Рецепт ракушек с белковым кремом

Содержание
  1. Ракушки с белковым кремом
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Пирожное ракушки
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Пирожное «ракушка»
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Пирожные «Ракушки»
  14. Ингредиенты для «Пирожные «Ракушки»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирожные «Ракушки»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Пирожные «Сугробы»
  19. Пирожные «Ракушки»
  20. Пирожное «Ракушки»
  21. Булочки «Волшебные улитки»
  22. Слойки «Кораблики»
  23. Печенье «Ракушки»
  24. Печенье «Парус»
  25. Печенье «Морские ракушки»
  26. «Ракушки»
  27. Печенье «ракушки»
  28. Жемчужные ракушки
  29. Похожие рецепты
  30. Пирожное «Лотос»
  31. Песочные корзинки с апельсиновым курдом
  32. Эклеры с интересной начинкой
  33. Пирожное «Домик-шалашик»
  34. Профитроли «Нежные»
  35. Лимонно-клубничный макарон
  36. Пирожное «Выстрел»
  37. Ватрушки из заварного теста с ананасом
  38. Пирожное «Черное и белое»
  39. Фотографии «Пирожные «Ракушки»» от приготовивших (5)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ракушки с белковым кремом

Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло натираем в чашку на крупной тёрке. К нему добавляем желтки, сметану и муку

Вымешиваем крутое тесто.
Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время делаем крем.

В качестве крема у нас будут взбитые белки.
Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.

При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:

  • посуда должна быть чистой, сухой и главное обезжиренной.
  • белки нужно аккуратно отделить от желтков, ни один грамм желтка не должен попасть в чашу, иначе ничего не получится:)
  • Взбивать нужно до стойких, глянцевых волн.
  • Готовность можно проверить путём переворачивания миски. Из неё ни чего не выльется и не выпадет:)

По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла.
Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается.

Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка.

Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития 🙂

Источник

Пирожное ракушки

Дочка пришла из школы и заявила, что на урок в школу им нужно принести какое-то блюдо. Хотелось попробовать что-то новенькое и я выбрала пирожное Ракушки .

Определяющим в выборе было то, что в рецепте четко указано, что их получается 40 штук, а так как в классе у нас 32 ученика, то он нам как раз подходит.

Внутри нежного песочного теста расположено безе с орешками и изюмом. Получилось удивительно вкусно.

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • 3 желтка
  • 200 гр. маргарина (натереть на тёрке)
  • 2 стакана муки (можно больше)
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара (или сахарной пудры)
  • 1 стакан очищенных и поджаренных орехов
  • 1 стакан изюма

Приготовление

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.

Размешать сметану с желтками.

Читайте также:  Рецепты подкормок для рассады

Натереть маргарин на тёрке, смешать с мукой (растереть в ладошках), а потом соединить со сметаной с желтками. Готовое тесто должно быть не очень крутым.

Тесто разделить на 4 части, и каждую часть ещё на 10 частей. Получается 40 маленьких шариков. Каждый обкатать в муке и сложить на тарелку.

Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой. И поставить в холодильник на 3 часа (можно меньше, но минимум минут на 30).

Для начинки нам нужно взбить охлажденные белки с сахаром в блендере до образования крепкой пены. (Думаю, что общеизвестно, чтобы быстрее взбить белки, их сначала нужно взбивать со щепоткой соли). Я использовала сахар и пришлось взбивать долго, чтобы сахар растаял. Поэтому рекомендую заменить его сахарной пудрой, чтобы сэкономить своё время.

Каждый шарик тонко раскатать. На середину выложить 2 ч. лож. взбитых белков с сахаром, 1 ч. лож. измельченных орехов и 1 ч.лож. изюма. Стоит сказать, что сначала я мерила ложкой, а потом брала щепотку того и того.

Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям.

Ещё раз сложить и уголочки снова прижать.

Серединку оставить открытой.

Выложить на устланный бумагой для выпечки противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 – 200 градусов С.

При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки. Мои больше похожи на розы или всё-таки на ракушки улиток ?

Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирожное «ракушка»

17 марта 2009, 16:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
  • 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
  • начинка:
  • 200 гр. сахара
  • 2 белка
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки

добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто

Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут

2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину

каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

сложить кружок пополам

а затем ещё раз пополам

противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать

в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Источник

Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом

Любимое слоеное тесто с нежной меренгой внутри! Ну кто откажется полакомиться такой вкуснятиной? До невозможности воздушное печенье в форме ракушек прекрасно дополнит домашнее чаепитие в кругу самых близких. Ведь именно для них мы всегда стараемся сделать все наилучшим образом. К тому же, готовится лакомство очень просто и незатейливо.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Соль – щепотка

Для белкового крема:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.

Способ приготовления

  1. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  2. Муку просеиваем, добавляем соль.
  3. Наша задача – перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать это вы можете несколькими способами: быстро разминая массу руками; натереть масло на терке, и смешать с мукой; с помощью кухонного комбайна/блендера (самый удобный и быстрый способ).
  4. К масляно-мучной крошке отправляем яичные желтки и сметану.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но при этом не липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.
  6. Для приготовления начинки, белки помещаем в абсолютно сухую и чистую емкость. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера. Когда белки превратятся в пышную воздушную пену, начинаем небольшими порциями подсыпать сахар, увеличив скорость до средней. Когда весь сахар ввели, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пик.
  7. По истечению получаса, достаем тесто из холодильника. Делим его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар. Далее нам необходимо каждый “колобочек” раскатать в очень тонкий пласт.
  8. Выкладываем начинку (1 ч.л. меренги). Складываем конвертиком.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Ориентир – румяная корочка. Как только она появится, можете смело вынимать печенье.
Читайте также:  Фунчоза с печенью свиной рецепт

Даем изделиям полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть оригинальность и аппетитность десерта.

Как видите, рецепт воздушного печенья “Ракушки” можно отнести к простым. К тому же затраты на ингредиенты минимальные. А это делает десерт еще привлекательнее и доступнее.

Для лучшего восприятия, рекомендуем просмотреть видео рецепт.

Источник

Пирожные «Ракушки»

Замечательные пирожные-«ракушки» с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Ракушки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирожные «Ракушки»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана (жирная) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.3 ккал
белки
68.1 г
жиры
284.8 г
углеводы
558.2 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирожные «Ракушки»»:

В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.

Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.

Затем тесто разделить на 20-22 шарика.

Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.

Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.

Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились «ракушки». Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.

Читайте также:  Кухня наоборот рецепты майонеза

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-«ракушки»!

А вот и разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные пирожные-«ракушки» с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Ракушки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

Пирожные «Сугробы»

Пирожные «Ракушки»

Пирожное «Ракушки»

Булочки «Волшебные улитки»

Слойки «Кораблики»

Печенье «Ракушки»

Печенье «Парус»

Печенье «Морские ракушки»

«Ракушки»

Печенье «ракушки»

Жемчужные ракушки

Похожие рецепты

Пирожное «Лотос»

Песочные корзинки с апельсиновым курдом

Эклеры с интересной начинкой

Пирожное «Домик-шалашик»

Профитроли «Нежные»

Лимонно-клубничный макарон

Пирожное «Выстрел»

Ватрушки из заварного теста с ананасом

Пирожное «Черное и белое»

Фотографии «Пирожные «Ракушки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2020 года inbar4 #

22 ноября 2020 года LanaSlavina #

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Snikol #

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Snikol #

10 апреля 2017 года iriema #

12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года natalia wahedi #

25 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года LanaSlavina #

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года LanaSlavina #

8 декабря 2016 года allesia000 #

8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Леди на диете #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года nasbka #

24 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года natalina79 #

12 апреля 2016 года suliko2002 #

12 апреля 2016 года natalina79 #

12 апреля 2016 года suliko2002 #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года zhav_ir #

3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Lesya_1612 #

13 декабря 2014 года natalina79 #

18 марта 2014 года Lola2012 #

13 декабря 2014 года Lola2012 #

Ох, судя по верхнему отзыву, поздно отвечаю вам)))
у меня получились с хрустящей корочкой, но в целом — достаточно мягкие (за счет мягкой начинки, наверно)

А с творожком, думаю, тоже вкусно будет

19 октября 2013 года красавиТЦа #

15 сентября 2013 года Dashaaa #

1 августа 2013 года tanya858 #

27 июля 2013 года BuTya #

14 декабря 2014 года BuTya #

16 декабря 2014 года BuTya #

27 октября 2012 года Таша15 #

30 января 2012 года Valery Star #

27 сентября 2011 года Nyura deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector