- Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе
- Ракушки, фаршированные морепродуктами, от Лары Кацовой
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ракушки с креветками
- Ракушки с креветками. Рецепт
- Королевские «ракушки» с креветками
- Ингредиенты для «Королевские «ракушки» с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевские «ракушки» с креветками»:
- Похожие рецепты
- Макарончики для любимого мужа
- Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
- Паста «Карбонара»
- Спагетти с салями и помидорами
- Макароны по-флотски с сыром
- Макарошки «Солнышко»
- Ракушки «По-итальянски»
- Спагетти с грибами и шпинатом
- «Гнездышки с сюрпризом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кому сегодня лень готовить»
- Бутерброды «Валентинки»
- Основной масляный крем на сахарном сиропе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
1 упаковка крупных ракушек.
500 грамм креветок,
100 мл сливок 20% жирности,
300 грамм твердого сыра,
50 грамм сливочного масла для жарки.
Соль,перец по вкусу.
Как готовить:
Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.
Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.
Добавить сливки,подержать еще 2 мин.
Выжать сок лимона.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.
Для густоты можно добавить 1 ч л муки.
Наполнить ракушки начинкой.
Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.
Наташа,спасибо за такую вкусную начинку,ее можно использовать и просто как подливу для пасты,это действительно очень вкусно.
Источник
Ракушки, фаршированные морепродуктами, от Лары Кацовой
Популярная актриса Ольга Будина обожает пасту и морепродукты. Поэтому она с радостью согласилась помочь приготовить Ларе Кацовой ракушки, фаршированные лососем и креветками. Что может быть изысканнее этого блюда?! Филигранная работа!
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить ракушки, фаршированные морепродуктами
Вскипятить воду, немного посолить. Чтобы конкильони (большие ракушки) не слипались, добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опустить туда макаронные изделия и варить до состояния аль денте (чтобы макароны были упругими на вкус). Когда ракушки будут готовы, слить воду и поставить остужаться.
Тем временем, нужно подготовить все овощи. Мелко нашинковать сельдерей, шнитт-лук, петрушку и чеснок.
Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, затем положить чеснок, сельдерей, петрушку и шнитт-лук. Обжарить на небольшом огне.
Измельчить вилкой консервированный лосось из банки.
Мелко порезать предварительно отваренные креветки.
Соединить овощи и рыбу с креветками. Немного потушить.
Начинку поперчить по вкусу.
Взять форму – обмазать ее оливковым маслом.
Ракушки нафаршировать начинкой. И выложить в форму.
Потереть сыр. Добавить туда сливки. Залить сыр со сливками ракушки.
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. После вынуть, снять фольгу и поставить еще на 5-10 минут до образования золотистой корочки.
Источник
Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе.
20 декабря 2009, 03:07
Ингредиенты
- 1 упаковка крупных ракушек.
- 500 гр. креветок,
- 100 мл. сливок 20% жирности,
- 300 гр. твердого сыра,
- лук 3-4 шт.
- сок 1 лимона,
- 50 гр. сливочного масла для жарки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.
Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.
Добавить сливки,подержать еще 2 мин.
Выжать сок лимона.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.
Для густоты можно добавить 1 ч л муки.
Наполнить ракушки начинкой.
Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наташа,спасибо за такую вкусную начинку,ее можно использовать и просто как подливу для пасты,это действительно очень вкусно.
Источник
Ракушки с креветками
Ракушки с креветками — необыкновенно вкусное и очень простое блюдо с макаронами для всей семьи! Всем рекомендую!
Для этого блюда беру самые крупные ракушки и обязательно из твердых сортов пшеницы. Чаще фарширую их фаршем, но иногда для себя любимой готовлю с креветками и шампиньонами, сегодня добавила еще и цветную капусту, вкуснятина получилась, ум отъешь.
Ракушки с креветками. Рецепт
-
-
- крупных ракушек – 10 — 15 шт.
- креветок – 250 г,
- шампиньонов – 150 г,
- цветной капусты – 150 г,
-
- сыра – 150 г,
- сливки – 200 г,
- лимон – 1 шт.
- укропа – 2 веточки,
- растительное масло, соль, перец черный и душистый и лавровый лист.
Готовим: Макароны ракушки отвариваем. На мелкой терке натираем сыр.
Кастрюльку с водой ставим на огонь, даем закипеть и бросаем туда соль, 5 горошин душистого перца, лаврушку пару листочков, укроп и пол лимончика. Затем бросаем креветки и варим их минутки 3, затем отключаем и оставляем их в воде еще минут на 10.
Этим временем нарежем мелко грибы, и обжарим их в сковородке на масле до готовности. Не забываем посолить и поперчить. В конце готовки добавляем разделанную на мелкие соцветия цветную капусту. Иногда вместо цветной капусты беру брокколи, тоже очень вкусно и полезно.
Ракушки выкладываем в форму и начиняем их очищенными креветками, и грибами с цветной капустой. Сверху посыпаем сыром, заливаем сливками и ставим в духовку минут на 7-10.
Ракушки с креветками вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Источник
Королевские «ракушки» с креветками
Легкая закуска с необычными компонентами
Ингредиенты для «Королевские «ракушки» с креветками»:
- Макаронные изделия / Макароны (королевские «ракушки») — 20 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кабачок (цуккини) — 1/2 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Креветки (вареные) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Киви — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15523.3 ккал | белки 565.1 г | жиры 179.1 г | углеводы 2808.6 г |
Порции | |||
ккал 3880.8 ккал | белки 141.3 г | жиры 44.8 г | углеводы 702.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Королевские «ракушки» с креветками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкая закуска с необычными компонентами
Похожие рецепты
Макарончики для любимого мужа
Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
Паста «Карбонара»
Спагетти с салями и помидорами
Макароны по-флотски с сыром
Макарошки «Солнышко»
Ракушки «По-итальянски»
Спагетти с грибами и шпинатом
«Гнездышки с сюрпризом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кому сегодня лень готовить»
Бутерброды «Валентинки»
Основной масляный крем на сахарном сиропе
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Каникула #
26 ноября 2016 года Каникула #
15 августа 2011 года Mari na more #
14 августа 2011 года ирина66 #
14 августа 2011 года мисс #
13 августа 2011 года белошвейка #
13 августа 2011 года Лагунов Александр # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Lyusana #
13 августа 2011 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник