Рецепт ракушек с креветками

Содержание
  1. Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе
  2. Ракушки, фаршированные морепродуктами, от Лары Кацовой
  3. Рецепт приготовления
  4. Ингредиенты:
  5. Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе.
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Ракушки с креветками
  11. Ракушки с креветками. Рецепт
  12. Королевские «ракушки» с креветками
  13. Ингредиенты для «Королевские «ракушки» с креветками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Королевские «ракушки» с креветками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Макарончики для любимого мужа
  18. Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
  19. Паста «Карбонара»
  20. Спагетти с салями и помидорами
  21. Макароны по-флотски с сыром
  22. Макарошки «Солнышко»
  23. Ракушки «По-итальянски»
  24. Спагетти с грибами и шпинатом
  25. «Гнездышки с сюрпризом»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Кому сегодня лень готовить»
  28. Бутерброды «Валентинки»
  29. Основной масляный крем на сахарном сиропе
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 упаковка крупных ракушек.

500 грамм креветок,

100 мл сливок 20% жирности,

300 грамм твердого сыра,

50 грамм сливочного масла для жарки.

Соль,перец по вкусу.

Как готовить:

Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

Выжать сок лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.

Для густоты можно добавить 1 ч л муки.

Наполнить ракушки начинкой.

Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.

Наташа,спасибо за такую вкусную начинку,ее можно использовать и просто как подливу для пасты,это действительно очень вкусно.

Источник

Ракушки, фаршированные морепродуктами, от Лары Кацовой

Популярная актриса Ольга Будина обожает пасту и морепродукты. Поэтому она с радостью согласилась помочь приготовить Ларе Кацовой ракушки, фаршированные лососем и креветками. Что может быть изысканнее этого блюда?! Филигранная работа!

Читайте также:  Чечевично фасолевый суп рецепт

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить ракушки, фаршированные морепродуктами

Вскипятить воду, немного посолить. Чтобы конкильони (большие ракушки) не слипались, добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опустить туда макаронные изделия и варить до состояния аль денте (чтобы макароны были упругими на вкус). Когда ракушки будут готовы, слить воду и поставить остужаться.

Тем временем, нужно подготовить все овощи. Мелко нашинковать сельдерей, шнитт-лук, петрушку и чеснок.

Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, затем положить чеснок, сельдерей, петрушку и шнитт-лук. Обжарить на небольшом огне.

Измельчить вилкой консервированный лосось из банки.

Мелко порезать предварительно отваренные креветки.

Соединить овощи и рыбу с креветками. Немного потушить.

Начинку поперчить по вкусу.

Взять форму – обмазать ее оливковым маслом.

Ракушки нафаршировать начинкой. И выложить в форму.

Потереть сыр. Добавить туда сливки. Залить сыр со сливками ракушки.

Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. После вынуть, снять фольгу и поставить еще на 5-10 минут до образования золотистой корочки.

Источник

Ракушки фаршированные креветками в сливочном соусе.

20 декабря 2009, 03:07

Ингредиенты

  • 1 упаковка крупных ракушек.
  • 500 гр. креветок,
  • 100 мл. сливок 20% жирности,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • лук 3-4 шт.
  • сок 1 лимона,
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

Выжать сок лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.

Для густоты можно добавить 1 ч л муки.

Наполнить ракушки начинкой.

Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.

Читайте также:  Очень вкусные чебуреки вкуснейшие сочные рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наташа,спасибо за такую вкусную начинку,ее можно использовать и просто как подливу для пасты,это действительно очень вкусно.

Источник

Ракушки с креветками

Ракушки с креветками — необыкновенно вкусное и очень простое блюдо с макаронами для всей семьи! Всем рекомендую!
Для этого блюда беру самые крупные ракушки и обязательно из твердых сортов пшеницы. Чаще фарширую их фаршем, но иногда для себя любимой готовлю с креветками и шампиньонами, сегодня добавила еще и цветную капусту, вкуснятина получилась, ум отъешь.

Ракушки с креветками. Рецепт

      • крупных ракушек – 10 — 15 шт.
      • креветок – 250 г,
    • шампиньонов – 150 г,
    • цветной капусты – 150 г,
  • сыра – 150 г,
  • сливки – 200 г,
  • лимон – 1 шт.
  • укропа – 2 веточки,
  • растительное масло, соль, перец черный и душистый и лавровый лист.

Готовим: Макароны ракушки отвариваем. На мелкой терке натираем сыр.

Кастрюльку с водой ставим на огонь, даем закипеть и бросаем туда соль, 5 горошин душистого перца, лаврушку пару листочков, укроп и пол лимончика. Затем бросаем креветки и варим их минутки 3, затем отключаем и оставляем их в воде еще минут на 10.

Этим временем нарежем мелко грибы, и обжарим их в сковородке на масле до готовности. Не забываем посолить и поперчить. В конце готовки добавляем разделанную на мелкие соцветия цветную капусту. Иногда вместо цветной капусты беру брокколи, тоже очень вкусно и полезно.

Ракушки выкладываем в форму и начиняем их очищенными креветками, и грибами с цветной капустой. Сверху посыпаем сыром, заливаем сливками и ставим в духовку минут на 7-10.

Ракушки с креветками вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник

Королевские «ракушки» с креветками

Легкая закуска с необычными компонентами

Ингредиенты для «Королевские «ракушки» с креветками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (королевские «ракушки») — 20 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кабачок (цуккини) — 1/2 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Киви — 1 шт
Читайте также:  Осадное орудие aion рецепты

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15523.3 ккал
белки
565.1 г
жиры
179.1 г
углеводы
2808.6 г
Порции
ккал
3880.8 ккал
белки
141.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
702.2 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Королевские «ракушки» с креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкая закуска с необычными компонентами

Похожие рецепты

Макарончики для любимого мужа

Чечевица с макаронными звездочками на гарнир

Паста «Карбонара»

Спагетти с салями и помидорами

Макароны по-флотски с сыром

Макарошки «Солнышко»

Ракушки «По-итальянски»

Спагетти с грибами и шпинатом

«Гнездышки с сюрпризом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Бутерброды «Валентинки»

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года Каникула #

26 ноября 2016 года Каникула #

15 августа 2011 года Mari na more #

14 августа 2011 года ирина66 #

14 августа 2011 года мисс #

13 августа 2011 года белошвейка #

13 августа 2011 года Лагунов Александр # (автор рецепта)

13 августа 2011 года Lyusana #

13 августа 2011 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector