Печенье » ракушки » с маком
03 июля 2009, 05:19
Ингредиенты
- тесто :
- сливочное масло 80 гр.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 150 гр.
- сметана 100 мл.
- ванилин
- щепотка соли
- мука сколько возьмет + для раскатки теста
- начинка :
- мак 100 — 120 гр.
- мед или сахар 1 ст.л.
- яйцо для смазки , необезательно
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.
Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
НАЧИНКА : мак залить кипятком и настаивать 30 мин.За желанием пропустить через мясорубку,додать мед,перемешать.
Из теста сделать жгут. Разделить жгут на равные части (у меня получилось 16).
Каждую часть раскатать в круг толщиной до 2мм. (по мере надобности добавляя муку)
В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке мака,роспределить по одной половинке круга.
Кружочек сложить пополам, придавить ладонью, затем сложить еще раз пополам.
Готовые «ракушки» выпекать примерно 20 минут при t 190 — 200 гр. (до румяной корочки)
Когда «ракушечки» немного остынут, обсыпать их сахарной пудрой.
Источник
Булочка с маком. «РАКУШКА С МАКОМ».Рецепты от Галины/Poppy seed buns
Показать панель управления
- Опубликовано: 8 авг 2019 veröffentlicht
- Подписывайтесь на мой канал:goo.gl/oka2Pn
Канал моего мужа «Сергей Дачник»: clip-share.net/channel/UCzuLZ8RCxnaPRW7B2BpzKQg
Кремневый коврик для теста:nc.ggood.vip/d44m
Мой канал на Фейсбуке:
groups/1380601202241240/
Мой канал ВКонтакте : club93481338
Приготовление смазки-красивая колеровка:clip-share.net/video/Q-oUwz14U70/видео.html
Маковая начинка,правильное приготовление:clip-share.net/video/FWRHaUvVVck/видео.html
Рецепт теста:
200 мл молока,
25 гр прессованных дрожжей (сухих берите в 3 раза меньше ),
2 яйца,
0.5 ч. ложки соли (с горкой),
130 гр сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
100 гр сливочного масла.
650-700 гр муки (мне понадобилось 650 гр).
Выход теста из этой порции 1.2 кг.
Начинка:
400 гр мака (проваренный и перекрученный),
60-80 гр сливочного масла,
2 белка,
1 ч. ложка ванильного сахара,
150-200 гр сахара ( по Вашему вкусу).
2 желтка на смазку.
Температура выпечки 170 — 180 градусов, время выпечки 25 — 30 минут.
Test Recipe:
200 ml of milk
25 g pressed yeast,
2 eggs,
0.5 teaspoon of salt (with a slide),
130 g sugar
1 teaspoon vanilla sugar
100 g butter.
650-700 grams of flour.
Filling:
400 gr poppy (boiled and ground),
60-80 g butter,
2 protein
1 teaspoon vanilla sugar
150-200 g sugar.
2 yolks for grease.
Сдобная,сладкая выпечка: clip-share.net/p/PLlL2HIqNex-QJ8kg5xNfvw9eETFS7Hf0b
Теста: clip-share.net/p/PLlL2HIqNex-Qf8RwXUY1Rr2_mCj2_gFj3
Пирожки жареные и печёные: clip-share.net/p/PLlL2HIqNex-RsvBdgycgDqVZScMxMXMns
Бисквит и торты: clip-share.net/p/PLlL2HIqNex-RlT5N0BQIiLwgSDBoFy-Pq
Печенье и коржики: clip-share.net/p/PLlL2HIqNex-TIuOz-8CjzpEUKbHJo70sc Хобби
Комментарии • 70
Здравствуйте. Я приготовила такие булочки. Это просто нереально вкусно. Невозможно оторваться от них. Такой выпечки не пробовала даже в пекарнях. Всем советую приготовить, а автору канала огромное спасибо и низкий поклон!
Тоже хочу рискнуть,люблю мак!
Пожалуйста, готовьте на здоровье. Спасибо за приятный отзыв.
Это самая лучшая женщина, которая готовит на просторах интернета, по её рецептам всё получается просто бомбезно. Спасибо вам за ваи рецепты, вы просто молодец.
Спасибо, мне очень приятно.
Очень, очень вкусные булочки, начинка. Спасибо вам большое! Моя семья в восторге
Очень вкусно! С маком пеку только по этому рецепту. Спасибо
Спасибо большое вам за хорошее объяснения я восторге
Богиня выпечки! 🥐🍞🥖🥨🧀 Всё что вы делаете — шедевры! Учусь у вас искусству и снабжаю своих подруг вашими рецептами! Успехов вашему каналу!
Добрый день .уточните пожалуйста сколько яиц надо в тесто? Вы пишите 2 а на видео 3.или зависит от яйиц.крупных два а мелких три
@Выпечка и кулинария. спасибо за ответ.. да я так и сделала выпечка получилось очень вкусной, спасибо за рецепт
Ирина, добрый день. Если Вы присмотритесь, особенно кода я выпиваю яйца в миску, чтобы приготовить сдобу, то увидите, что 1 желток просто растёкся. Так что берите 2 яйца.
А почему же без шоколадной глазури, как раньше в СССР!?
лучший канал по выпечки. супер смотриш и глазами еш как вкусно.
У нас снова эта вкуснота-всем рекомендую
Огромное Вам спасибо за Ваш труд, Ваши знания, которыми делитесь! Делала такие булочки. Это шикарно. Тесто вкусное, пышное! Спасибо огромное! Успехов Вам!
Спасибо большое вам за рецепт-всем понравилось и было весьма вкусно.
Здравствуйте а если нет молока можно с водой?
Здравствуйте, а есди нет молока?
Здравствуйте! Я сейчас как раз в процессе приготовления ваших замечательных булочек. У меня вопрос, можно ли замораживать это тесто.? У меня мало начинки оказалось и тесто осталось.
Спасибо
Дякую все зрозуміло смачного
Просто доступно и вкусно 👍, а можно масло заменить маргарином? Спасибо
Здравствуйте Галина. Спасибо большое Вам за ваш труд , спасибо за рецепты. Пекла булочки с маком , вкускятина. Я еще хочу у Вас спросить , булочки в кулинарии покрывали сверху шоколадной глазурью, может подскажите правильный рецепт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ именно для булочек с маком. Спасибо.
Спасибо за рецепт,давно хотела испечь,у меня получилось,очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо что рассказали как сделать начинку!
я не знаю когда испеку но смотрю с не отрываясь как это у Вас получается быстро и так красиво ВЫ волшебница
Спасибо
Рецепт супер!!
Всё получилось
Здравствуйте, а можно заменить яйца желтком, что нужно поменять в рецепте чтобы тесто было такое же нежное, очень буду благодарна если поможете
Класс, сейчас буду делать.
Большое спасибо, красота неимоверная, супер.
Напишите пожалуйста размеры прямоугольника .Вы сказали за толщину раскатанного прямоугольника,а длина и ширина ? Я буду печь первый раз и мне это важно. Спасибо.
готовлю только по вашим рецептам! Перебробовала рецептов многих других хозяек, но Ваши-лучшие, всегда получаются. Всегда с Вами, 😉
Вчора пекла, булочки вийшли смачні. Дякую за хороший рецепт. Всім рекомендую.
Пекла такі макові булочки по вашому рецепту, получились дуже смачні. Дякую за рецепти
Бог вам в помощь ,очень нравится ваш канал и рецепты ,спасибо .
А с творогом можно?
Так 2 яйца или 3 ?В видео 3 а в описании 2.
Дякую вам за смачний рецепт.
Этот рецепт увидела ещё летом,он мне так понравился, что решила испечь эти булочки ..моя семья любит выпечку, особенно с такой начинкой,как мак💮уже пекла не раз , булочки не то что вкусные,они обалденные 👍👍👍 съедаются в один миг, ребенок берет в школу.сегодня снова буду печь по вашему рецепту.вчера делала блины по вашему рецепту..Спасибо,что делитесь с нами . ❤️❤️
Вы большая молодец ! Кратко, красиво и понятно , суппер . 👍🏻
С удовольствием пеку торты; а вот с дрожжевым тестом не дружила как- то😉Галочка, дорогая,сегодня Вы были со мной на кухне все время и подробно объясняли всё шаг за шагом и о ЧУДО! получились такие вкусные булочки, как у заправского кондитера😊Ооочень Вам благодарна. Низкий Вам поклон за Ваш труд🙏Татьяна( Германия)
Здравствуйте Галина! У меня произошёл первый мой печальный опыт, но я виновата сама. Я почти перепробовал все ваши рецепты.Все получалось просто великолепно.И это тесто готовила не один раз, и тоже замечательно. Но, всё было на арестованных дрожжах. А, вчера сделала это тесто на сухих, и катастрофа, оно не подошло, от слова СОВСЕМ. Опара поднялась, стояло в тёплой месте, продукты все были свежие, тёплые. Незнаю почему. У дрожжей срок до конца этого года. Но, тесто вкусное, делала 2 порции, и почти всё уже съели. 😄😋
Спасибо за прекрасный рецепт, получается чудная вкуснятина. ❤❤❤❤❤
Спасибо за информацию про нитку,это идеальный вариант,аккуратнее среза не придумать,браво.
Галочка,здравствуйте! По Вашим рецептам готовлю и пеку постоянно,мои домашние в восторге от моих блюд по Вашим рецептам! Сегодня приготовила маковую начинку,завтра хочу испечь эти булочки. Только я не поняла один момент. На 53 секунде видео Вы выливаете 200 мл молока,значит и все ингредиенты из расчета на 200 мл. А почему рядом стоит блюдце с 3-мя яйцами,если по рецепту 2 яйца.? Видимо,я что то прослушала. Поясните,пожалуйста. Заранее спасибо!
Тесто просто сказка.Не смотря на то, что у меня есть машина для замеса теста,это тесто я делаю только вручную,с ним так приятно работать,ОЧЕНЬ нравится. Спасибо огромное-преогромное)))))
Готовила по этому рецепту много раз и рулетики,и пирожки джемом,и ватрушки,и даже пирожки с печенкой.
Источник
Булочка с маком. «РАКУШКА С МАКОМ».Рецепты от Галины/Poppy seed buns
KOMMENTARE • 70
Здравствуйте. Я приготовила такие булочки. Это просто нереально вкусно. Невозможно оторваться от них. Такой выпечки не пробовала даже в пекарнях. Всем советую приготовить, а автору канала огромное спасибо и низкий поклон!
Тоже хочу рискнуть,люблю мак!
Пожалуйста, готовьте на здоровье. Спасибо за приятный отзыв.
Это самая лучшая женщина, которая готовит на просторах интернета, по её рецептам всё получается просто бомбезно. Спасибо вам за ваи рецепты, вы просто молодец.
Спасибо, мне очень приятно.
Очень, очень вкусные булочки, начинка. Спасибо вам большое! Моя семья в восторге
Очень вкусно! С маком пеку только по этому рецепту. Спасибо
Спасибо большое вам за хорошее объяснения я восторге
Богиня выпечки! 🥐🍞🥖🥨🧀 Всё что вы делаете — шедевры! Учусь у вас искусству и снабжаю своих подруг вашими рецептами! Успехов вашему каналу!
Добрый день .уточните пожалуйста сколько яиц надо в тесто? Вы пишите 2 а на видео 3.или зависит от яйиц.крупных два а мелких три
@Выпечка и кулинария. спасибо за ответ.. да я так и сделала выпечка получилось очень вкусной, спасибо за рецепт
Ирина, добрый день. Если Вы присмотритесь, особенно кода я выпиваю яйца в миску, чтобы приготовить сдобу, то увидите, что 1 желток просто растёкся. Так что берите 2 яйца.
А почему же без шоколадной глазури, как раньше в СССР!?
лучший канал по выпечки. супер смотриш и глазами еш как вкусно.
У нас снова эта вкуснота-всем рекомендую
Огромное Вам спасибо за Ваш труд, Ваши знания, которыми делитесь! Делала такие булочки. Это шикарно. Тесто вкусное, пышное! Спасибо огромное! Успехов Вам!
Спасибо большое вам за рецепт-всем понравилось и было весьма вкусно.
Здравствуйте а если нет молока можно с водой?
Здравствуйте, а есди нет молока?
Здравствуйте! Я сейчас как раз в процессе приготовления ваших замечательных булочек. У меня вопрос, можно ли замораживать это тесто.? У меня мало начинки оказалось и тесто осталось.
Спасибо
Дякую все зрозуміло смачного
Просто доступно и вкусно 👍, а можно масло заменить маргарином? Спасибо
Здравствуйте Галина. Спасибо большое Вам за ваш труд , спасибо за рецепты. Пекла булочки с маком , вкускятина. Я еще хочу у Вас спросить , булочки в кулинарии покрывали сверху шоколадной глазурью, может подскажите правильный рецепт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ именно для булочек с маком. Спасибо.
Спасибо за рецепт,давно хотела испечь,у меня получилось,очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо что рассказали как сделать начинку!
я не знаю когда испеку но смотрю с не отрываясь как это у Вас получается быстро и так красиво ВЫ волшебница
Спасибо
Рецепт супер!!
Всё получилось
Здравствуйте, а можно заменить яйца желтком, что нужно поменять в рецепте чтобы тесто было такое же нежное, очень буду благодарна если поможете
Класс, сейчас буду делать.
Большое спасибо, красота неимоверная, супер.
Напишите пожалуйста размеры прямоугольника .Вы сказали за толщину раскатанного прямоугольника,а длина и ширина ? Я буду печь первый раз и мне это важно. Спасибо.
готовлю только по вашим рецептам! Перебробовала рецептов многих других хозяек, но Ваши-лучшие, всегда получаются. Всегда с Вами, 😉
Вчора пекла, булочки вийшли смачні. Дякую за хороший рецепт. Всім рекомендую.
Пекла такі макові булочки по вашому рецепту, получились дуже смачні. Дякую за рецепти
Бог вам в помощь ,очень нравится ваш канал и рецепты ,спасибо .
А с творогом можно?
Так 2 яйца или 3 ?В видео 3 а в описании 2.
Дякую вам за смачний рецепт.
Этот рецепт увидела ещё летом,он мне так понравился, что решила испечь эти булочки ..моя семья любит выпечку, особенно с такой начинкой,как мак💮уже пекла не раз , булочки не то что вкусные,они обалденные 👍👍👍 съедаются в один миг, ребенок берет в школу.сегодня снова буду печь по вашему рецепту.вчера делала блины по вашему рецепту..Спасибо,что делитесь с нами . ❤️❤️
Вы большая молодец ! Кратко, красиво и понятно , суппер . 👍🏻
С удовольствием пеку торты; а вот с дрожжевым тестом не дружила как- то😉Галочка, дорогая,сегодня Вы были со мной на кухне все время и подробно объясняли всё шаг за шагом и о ЧУДО! получились такие вкусные булочки, как у заправского кондитера😊Ооочень Вам благодарна. Низкий Вам поклон за Ваш труд🙏Татьяна( Германия)
Здравствуйте Галина! У меня произошёл первый мой печальный опыт, но я виновата сама. Я почти перепробовал все ваши рецепты.Все получалось просто великолепно.И это тесто готовила не один раз, и тоже замечательно. Но, всё было на арестованных дрожжах. А, вчера сделала это тесто на сухих, и катастрофа, оно не подошло, от слова СОВСЕМ. Опара поднялась, стояло в тёплой месте, продукты все были свежие, тёплые. Незнаю почему. У дрожжей срок до конца этого года. Но, тесто вкусное, делала 2 порции, и почти всё уже съели. 😄😋
Спасибо за прекрасный рецепт, получается чудная вкуснятина. ❤❤❤❤❤
Спасибо за информацию про нитку,это идеальный вариант,аккуратнее среза не придумать,браво.
Галочка,здравствуйте! По Вашим рецептам готовлю и пеку постоянно,мои домашние в восторге от моих блюд по Вашим рецептам! Сегодня приготовила маковую начинку,завтра хочу испечь эти булочки. Только я не поняла один момент. На 53 секунде видео Вы выливаете 200 мл молока,значит и все ингредиенты из расчета на 200 мл. А почему рядом стоит блюдце с 3-мя яйцами,если по рецепту 2 яйца.? Видимо,я что то прослушала. Поясните,пожалуйста. Заранее спасибо!
Тесто просто сказка.Не смотря на то, что у меня есть машина для замеса теста,это тесто я делаю только вручную,с ним так приятно работать,ОЧЕНЬ нравится. Спасибо огромное-преогромное)))))
Готовила по этому рецепту много раз и рулетики,и пирожки джемом,и ватрушки,и даже пирожки с печенкой.
Источник