- «Ракушки» — печенье с безе
- Песочное печенье с безе «Ракушки»
- Песочное печенье с безе «Ракушки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых
- Рецепт песочного печенья с меренгой
- Как испечь печенье “ракушки”
- Как сделать песочное тесто для печенья
- Как приготовить начинку из меренги
- Как собрать печенье
- Печенье РАКУШКИ рецепт с БЕЗЕ
- Печенье ракушки с безе и орехами внутри, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье ракушки с безе и орехами, фото
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Печенье «Ракушки»
«Ракушки» — печенье с безе
Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 2,5 стакана муки
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа
- 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом
- Соль
Приготовление:
Смешать сметану, желтки, соль, соду, добавить растопленный маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.
Из полученного теста скатайте шарики
2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар, а еще лучше сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой.
Теперь достаем из холодильника шарики теста, раскатываем их в круг ( не очень тонко), на половинку круга выкладываем неполную ч.л. начинки.
Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем.
Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.
Ставим противень в разогретую до 180° духовку и печем примерно 15 — 20 минут.
В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их. Посыпьте после остывания сахарной пудрой.
Источник
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.
Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.
Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».
На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».
Источник
Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых
Пару лет назад моя дочка, которой тогда было шесть лет, мечтала стать русалочкой. Мы в то время жили прямо на берегу Адриатики, и дети проводили на пляже все время, когда не спали и когда погода позволяла там находиться, то есть практически от рассвета до заката и с середины апреля до конца ноября.
В игрушках у Алисы были сплошь русалки, на планшете крутились мультики, игры и фильмы исключительно про русалок — их, как оказалось, имеется просто несметное количество. А мне пришлось освоить разного рода печенюшки в виде морских звезд, рыбок, осьминожков и морских гребешков. Между прочим, очень спасали французские Мадленки самых разных вкусов.
Именно в те “русалочьи» времена попался мне на глаза очаровательный рецепт песочного печенья с безе и орешками. Не знаю уж, почему, но Алиска моя сразу же окрестила его “ракушками”, и я пек его два три раза в неделю как минимум.
С наступлением зимы и возвращением в Москву у дочки появились другие интересы, и морская тематика в десертах постепенно сошла на нет. Но это печенье до сих пор ходит в ее фаворитах. Думаю, что и вам оно понравится. На самом деле, печенье и впрямь напоминаете маленькие ракушки с ореховыми жемчужинками внутри.
Рецепт песочного печенья с меренгой
- 225 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 3 яичных желтка
- 320 г пшеничной муки
- 3 яичных белка
- 120 г сахарного песка
- 200 г очищенных грецких орехов
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 60 шт вкусных печенек. Пусть вас не пугает это количество! Делаются они очень быстро и — уж поверьте мне — будут съедены еще до тог, как наступит завтра!
Как испечь печенье “ракушки”
Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180˚ С. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик.
Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если не знаете, как это сделать легко и быстро, посмотрите коротенький ролик о том, как правильно разделить яйца на белок и желток.
Орехи нарежьте на мелкие кусочки (не более 0,5 см в диаметре). В каждое печенье нужно будет положить по 3 ореховых кусочка.
Как сделать песочное тесто для печенья
На миксер установите насадку “Лист”. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, яичные желтки (комнатной температуры) и сметану. Включите миксер на средней или низкой скорости и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Всыпьте в чашу миксера примерно 4/5 всей муки и продолжайте смешивание на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Как только оно перестанет прилипать к кончикам пальцев, замес можно заканчивать. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и пока поставьте в холодильник.
Как приготовить начинку из меренги
❗Внимание! Чаша миксера, в которой вы будете взбивать белки для безе, должна быть сухой и чистой.
Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Любое вкрапление желтка мешает взбиванию белков!
В чашу миксера влейте белки и начните из взбивать на высокой скорости. Примерно через минуту они загустеют и начнут пениться. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте к белкам сахар. После того, как весь сахар будет всыпан, снова увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте меренгу еще примерно 5 минут. Ваша цель — взбить белки до жестких пиков.
Как собрать печенье
Тесто разделите 4 части и каждую скатайте в колбаски бревно. Разрежьте каждое бревно на 15 равных ломтиков частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой так, чтобы получился круг диаметром около 5 см.
В центр каждого кружочка положите по чайной ложке безе, затем сложите печенье пополам и еще раз пополам. Такие сложенные вчетверо кружочки теста с меренгой внутри уложите на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга, а затем добавьте орешки внутрь каждого печенья.
Выпекать песочное печете с меренгой нужно примерно 25–30 минут (t=180˚ С) или пока их края не станут золотисто-коричневыми.
Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Поскольку каждое печенье вы будете делать вручную, у вас никогда не получится двух абсолютно одинаковых “ракушек”. И это — поистине очаровательно!
Попробуйте сделать такое печенье! Наверняка многим оно напомнило сразу два других вида вкусного печенья — розочки с меренгой и творожные “кармашки ”. Я даже и не сомневаюсь в том, что этот рецепт сразу станет вашим новым любимым печеньем!
🍪🍪Ищете простые рецепты печенья для детей? Вы их нашли:
Источник
Печенье РАКУШКИ рецепт с БЕЗЕ
Приготовление: 1 час 50 минут
Рецепт на: 1 порция
Выпечка с белково-ореховой начинкой — очень вкусное, рассыпчатое печенье. Чашечка чая с печеньем ракушки доставит массу удовольствия вам. Ингредиенты простые: жир, мука, сметана, дрожжи, яйца, сахар, грецкие орехи. Жир для ракушек я взяла свиной, но если есть куриный жир, то его тоже можно использовать в рецепте. Я получила много комментариев, что жир в сладкой выпечке это не вкусно. Но я рекомендую один раз приготовить такое печенье, чтобы понять, какое оно вкусное. В магазине иногда продается топленный свиной жир (смалец), он в пачках, как творог или сливочное масло. Во внутрь ракушки можно положить любую начинку: вишенку, ложечку варенья или сгущенку. Но очень вкусная начинка из взбитых белков, иными словами безе. Безе в сочетании с грецкими орехами создают фантастический вкус. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Печенье ракушки с безе и орехами внутри, рецепт с фото
Нежную, рассыпчатую выпечку с безе и привкусом грецкого ореха готовлю просто. Тесто можно приготовить заранее, а печенья сделать позже. Размер печенья так же выбирайте по своим предпочтениям. Я делаю печенюшки размером одной стороны примерно 4-5 сантиметров. Получается не очень большое изделие, но не совсем мелкая выпечка. Следуйте пошаговому описанию рецепта. Итак начинаем готовить.
Ингредиенты
- Для теста
- Жир — 250 граммов
- Сметаны — 200 граммов
- Дрожжей — 50 граммов
- Желток — 2 шт.
- Мука
- Для начинки
- Белок — 2 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Грецкие орехи — 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для печенья. Для этого дрожжи развести в 50 гр теплой воды, добавить ложку сахара, ложку муки. Перемешать полученную массу до однородной консистенции. Размять комочки, чтобы получилась гладкая смесь. Оставить в тепле до появления пышной шапки.
Пока дрожжи подходят, просеять муку.
Белки отделить от желтков. Белки мы используем для начинки, а желтки добавим в тесто. Жир растопить. Через минут 15, дрожжи активируются и появится требуемая шапка. Теплый жир смешать с желтками, сметаной и дрожжами.
Перемешать жидкую составляющую и добавить муку. Муку добавлять небольшими частями до замеса мягкого теста. Замесить тесто. Такое тесто можно сразу раскатывать на печенье, а так же можно завернуть с пищевой пакет и положить в холодильник. Оно хранится 2-3 дня.
Почистить орехи и измельчить скалкой
Взбить 2 белка с 2 стаканами сахара до крепкой пены и смешать с орехами.
Для удобства разделить тесто на 4 части. Взять один кусок и раскатать в тонкий лист толщиной 1 см.
Используя стакан или любую другую форму диаметром 8-10 сантиметров, выдавить кружочки.
В середину кружка положить неполную чайную ложку начинки,
Затем сложить пополам и еще раз пополам.
Выложить на противень и выпекать 30 минут в духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье ракушки с безе и орехами, фото
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Печенье «Ракушки»
Я пекла сегодня бесподобное печенье.
Пребываю от него в блаженстве ! Рецепт с ярушки,но я его чуть редактировала
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны;
3 яйца;
1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа;
1/4 ч.л. соды;
соль.
Масло порубить в муку( потёрла на тёрку) и хорошо размять( разминала руками, втирая в муку, когда вы втираете масло в муку, поднимайте его, в смысле тесто, высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух, именно благодаря ему тесто получится нежным.Остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки.). Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто( я ещё подсыпала муки в процессе замеса). Из полученного теста скатайте шарики
2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник (я сложила в полиэтиленовый пакет, который завязала, тесто находилось в холодильнике 30 мин. При t = +4 градуса).
Через час или два приготовьте начинку
( я сразу взялась за приготовление начинки).
Оставшиеся белки взбить до густой пены
( я добавила щепотку соли перед взбиванием), добавить в них сахар (лучше пудру,постепенно, по десертной ложке, растряхивая по поверхности взбитого белка), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
Теперь доставайте из холодильника шарики( я доставала по 3 -4 штучки, остальные держала в холодильнике) теста, раскатывайте их в круг диаметром
10 см ( довольно тонко), на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень
( оставляя между ними расстояние), застеленный пекарской бумагой( бумагу чуть смазываю растительным маслом), и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку( выпекаются примерно 15 — 20 минут). В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.Получилось 37 штучек( три противня).
В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно( я не добавляла)!
Источник