Рецепт ракушка с рисом

Содержание
  1. Рецепт вкуснейшего риса с мидиями
  2. Рис с морепродуктами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рис с мидиями и овощами — блюдо долгожителей
  6. Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
  7. Ингредиенты для «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рис с овощами и креветками
  12. Креветки в папильотках «Жак-Ив»
  13. Постные котлетки из кальмаров
  14. Тако с морепродуктами под соусом сальса
  15. Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
  16. Кальмары с грибами и бананами по-китайски
  17. Лакса с креветками
  18. Каракатицы фаршированные
  19. Шашлычок из морепродуктов
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Новогодний»
  22. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  23. Печенье «Пуговки»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт вкуснейшего риса с мидиями

Для приготовления вкуснейшего риса с мидиями на 4-5 порций возьмите: 500 гр риса (круглозерного или длиннозерного), 300 гр мидий замороженных, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, масло растительное 50 гр, масло сливочное 30-50 гр, петрушку и укроп, соль и приправы.

Шаг 1.
На сковороду с растительным маслом (разогретым) высыпаем рис. В течение пяти минут прожариваем рис на большом огне, постоянно перемешивая. Солим 2 щепотками соли, с добавлением кориандра или перца чёрного молотого (по вкусу).

Шаг 2.
В рис добавляем стакан кипятка. Сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Тушим рис около 15 минут.

Шаг 3.
На другую сковороду с растительным маслом выкладываем замороженные мидии. Разогреваем их на большом огне.

Шаг 4.
Как только мидии разморозятся и дадут сок, добавляем в них щепотку соли и нарезанный чеснок.

Шаг 5.
Перемешиваем мидии с чесночком и выжимаем в них сок лимона.

Шаг 6.
Перемешиваем ещё раз и присыпаем нарезанной свежей (или сушёной) зеленью петрушки и укропа.

Шаг 7.
В сковороду с рисом перекладываем мидии и перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и тушим блюдо на маленьком огне 10 минут под крышкой. При необходимости можно добавить ещё немного воды и подсолить по вкусу.

Шаг 8.
Подаем к столу горячим с овощами или салатом.

Источник

Рис с морепродуктами

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.

Читайте также:  Спагетти вок с овощами рецепт

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Рис с мидиями и овощами — блюдо долгожителей

Представители восточных народов во все времена отличались высокой продолжительностью жизни. Это совсем не удивительно, ведь основу их рациона составляют морепродукты и рис. Еще древние китайцы утверждали, что тот, кто ежедневно съедает на завтрак горсть риса, никогда не будет болеть. А с древнеиндийского языка – санскрита, рис переводится не иначе, как «основа питания».

Читайте также:  Как делать гату рецепт

Попробуйте и вы приблизиться к гастрономической культуре востока и приготовьте для своей семьи рис с мидиями и овощами. Преимущество данного рецепта состоит в том, что морепродукты и овощи для него вы можете варьировать по своему усмотрению. Например, мидии можно заменить кальмарами, креветками или морским коктейлем. А вместо замороженной мексиканской смеси вполне допустимо взять свежие томаты, болгарский перец и кабачок.

рис шлифованный – 1 стакан;

варено-мороженые мидии – 400 г;

овощная смесь «Мексиканская» — 400 г;

свежая зелень укропа – 5-6 веточек;

сливочное масло – 30 г;

подсолнечное масло – 3 ст. л.;

Овощную смесь предварительно разморозьте. Если вы не успели сделать это заранее, а приготовить блюдо нужно как можно быстрее, просто выложите замороженную смесь в глубокую миску и залейте на несколько минут кипятком. Затем воду слейте.

В большой глубокой сковороде (для приготовления данного блюда идеально подойдет круглая китайская сковорода выпуклой формы — вок) разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду размороженные овощи и слегка обжарьте их в течение нескольких минут.

Не промывая рис, добавьте его в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Влейте в сковороду кипяток в таком количестве, чтобы вода была примерно на 2 пальца выше риса. Добавьте соль, накройте сковороду крышкой и готовьте рис примерно 10-15 минут.

Источник

Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

Ингредиенты для «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:

  • Мидии (крупные) — 6 шт
  • Рис — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
79.4 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
39.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:

Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.

Читайте также:  Рецепт свекла со сливочным сыром

Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.

Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

В лук добавила вино, потушила 5 минут.

Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.

В соус добавляем тертый сыр.

И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.

Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.

Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.

Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

Похожие рецепты

Рис с овощами и креветками

Креветки в папильотках «Жак-Ив»

Постные котлетки из кальмаров

Тако с морепродуктами под соусом сальса

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Кальмары с грибами и бананами по-китайски

Лакса с креветками

Каракатицы фаршированные

Шашлычок из морепродуктов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Печенье «Пуговки»

Комментарии и отзывы

22 марта 2013 года Lana Star #

22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Rambalac #

19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Rambalac #

19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tomi_tn #

18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Pusselka #

18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 марта 2013 года taichka #

18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года TatyankaC #

18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года yohoho # (модератор)

17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года СНежк_а #

17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года barska #

17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года ALadda #

17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Масяся #

17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Масяся #

17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector