- Рецепт вкуснейшего риса с мидиями
- Рис с морепродуктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с мидиями и овощами — блюдо долгожителей
- Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
- Ингредиенты для «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами и креветками
- Креветки в папильотках «Жак-Ив»
- Постные котлетки из кальмаров
- Тако с морепродуктами под соусом сальса
- Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
- Кальмары с грибами и бананами по-китайски
- Лакса с креветками
- Каракатицы фаршированные
- Шашлычок из морепродуктов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Печенье «Пуговки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт вкуснейшего риса с мидиями
Для приготовления вкуснейшего риса с мидиями на 4-5 порций возьмите: 500 гр риса (круглозерного или длиннозерного), 300 гр мидий замороженных, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, масло растительное 50 гр, масло сливочное 30-50 гр, петрушку и укроп, соль и приправы.
Шаг 1.
На сковороду с растительным маслом (разогретым) высыпаем рис. В течение пяти минут прожариваем рис на большом огне, постоянно перемешивая. Солим 2 щепотками соли, с добавлением кориандра или перца чёрного молотого (по вкусу).
Шаг 2.
В рис добавляем стакан кипятка. Сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Тушим рис около 15 минут.
Шаг 3.
На другую сковороду с растительным маслом выкладываем замороженные мидии. Разогреваем их на большом огне.
Шаг 4.
Как только мидии разморозятся и дадут сок, добавляем в них щепотку соли и нарезанный чеснок.
Шаг 5.
Перемешиваем мидии с чесночком и выжимаем в них сок лимона.
Шаг 6.
Перемешиваем ещё раз и присыпаем нарезанной свежей (или сушёной) зеленью петрушки и укропа.
Шаг 7.
В сковороду с рисом перекладываем мидии и перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и тушим блюдо на маленьком огне 10 минут под крышкой. При необходимости можно добавить ещё немного воды и подсолить по вкусу.
Шаг 8.
Подаем к столу горячим с овощами или салатом.
Источник
Рис с морепродуктами
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.
Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.
Ингредиенты
- рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
- морепродукты – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
- шафран – 2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- зеленый горошек – 1-2 горсти
- лимон и петрушка – для подачи
Приготовление
Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.
Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.
Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Рис с мидиями и овощами — блюдо долгожителей
Представители восточных народов во все времена отличались высокой продолжительностью жизни. Это совсем не удивительно, ведь основу их рациона составляют морепродукты и рис. Еще древние китайцы утверждали, что тот, кто ежедневно съедает на завтрак горсть риса, никогда не будет болеть. А с древнеиндийского языка – санскрита, рис переводится не иначе, как «основа питания».
Попробуйте и вы приблизиться к гастрономической культуре востока и приготовьте для своей семьи рис с мидиями и овощами. Преимущество данного рецепта состоит в том, что морепродукты и овощи для него вы можете варьировать по своему усмотрению. Например, мидии можно заменить кальмарами, креветками или морским коктейлем. А вместо замороженной мексиканской смеси вполне допустимо взять свежие томаты, болгарский перец и кабачок.
рис шлифованный – 1 стакан;
варено-мороженые мидии – 400 г;
овощная смесь «Мексиканская» — 400 г;
свежая зелень укропа – 5-6 веточек;
сливочное масло – 30 г;
подсолнечное масло – 3 ст. л.;
Овощную смесь предварительно разморозьте. Если вы не успели сделать это заранее, а приготовить блюдо нужно как можно быстрее, просто выложите замороженную смесь в глубокую миску и залейте на несколько минут кипятком. Затем воду слейте.
В большой глубокой сковороде (для приготовления данного блюда идеально подойдет круглая китайская сковорода выпуклой формы — вок) разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду размороженные овощи и слегка обжарьте их в течение нескольких минут.
Не промывая рис, добавьте его в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
Влейте в сковороду кипяток в таком количестве, чтобы вода была примерно на 2 пальца выше риса. Добавьте соль, накройте сковороду крышкой и готовьте рис примерно 10-15 минут.
Источник
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.
Ингредиенты для «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
- Мидии (крупные) — 6 шт
- Рис — 100 г
- Сливки — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Вино белое сухое — 50 г
- Зелень (укроп и петрушка)
- Перец черный
- Перец чили
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 79.4 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 573.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 39.7 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 6.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.
Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.
Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
В лук добавила вино, потушила 5 минут.
Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.
В соус добавляем тертый сыр.
И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.
Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.
Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.
Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.
Похожие рецепты
Рис с овощами и креветками
Креветки в папильотках «Жак-Ив»
Постные котлетки из кальмаров
Тако с морепродуктами под соусом сальса
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
Лакса с креветками
Каракатицы фаршированные
Шашлычок из морепродуктов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Печенье «Пуговки»
Комментарии и отзывы
22 марта 2013 года Lana Star #
22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Rambalac #
19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Rambalac #
19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Pusselka #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2013 года taichka #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года СНежк_а #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года barska #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года ALadda #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Масяся #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Масяся #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник