Рецепт ракушки фаршированные сыром

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») — 400 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, подойдут на обед и ужин. Подбирая «ракушки», не гоняйтесь за дешёвыми макаронами. Они, как правило, при варке распадаются и совершенно не пригодны для фарширования. Подавайте блюдо горячим!

Для приготовления фаршированных «ракушек» нужно взять макаронные изделия (большие «ракушки»), сыр, куриную грудку, свежие шампиньоны, сметану, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью («Кухарек», «Вегета» и т.п.).

Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.

Луковицу очистить и измельчить.

Грибы почистить, отделить ножки, использовать только шляпки. Шампиньоны мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до мягкости.

К луку добавить порезанное филе.

Обжаривать филе в течение 5 минут.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Обжарить всё вместе до полного испарения влаги.

Смесь заправить сметаной.

Потушить в течение 5 минут.

Макароны отварить по инструкции, выложить на дуршлаг и остудить.

Нафаршировать «ракушки» начинкой и выложить в форму, смазанную маслом.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фаршированные «ракушки» обильно посыпать сыром.

Запекать фаршированные «ракушки» с сыром при температуре 180 градусов до подрумянивания и сразу же подавать к столу.

Источник

Читайте также:  Рецепты современных тортов от шеф повара
Оцените статью
Adblock
detector