Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Макаронные изделия (крупные «ракушки») — 400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, подойдут на обед и ужин. Подбирая «ракушки», не гоняйтесь за дешёвыми макаронами. Они, как правило, при варке распадаются и совершенно не пригодны для фарширования. Подавайте блюдо горячим!
Для приготовления фаршированных «ракушек» нужно взять макаронные изделия (большие «ракушки»), сыр, куриную грудку, свежие шампиньоны, сметану, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью («Кухарек», «Вегета» и т.п.).
Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.
Луковицу очистить и измельчить.
Грибы почистить, отделить ножки, использовать только шляпки. Шампиньоны мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до мягкости.
К луку добавить порезанное филе.
Обжаривать филе в течение 5 минут.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Обжарить всё вместе до полного испарения влаги.
Смесь заправить сметаной.
Потушить в течение 5 минут.
Макароны отварить по инструкции, выложить на дуршлаг и остудить.
Нафаршировать «ракушки» начинкой и выложить в форму, смазанную маслом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Фаршированные «ракушки» обильно посыпать сыром.
Запекать фаршированные «ракушки» с сыром при температуре 180 градусов до подрумянивания и сразу же подавать к столу.
Источник