- Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
- Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты
- Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты
- Ренданг из говядины
- Ингредиенты для «Ренданг из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ренданг из говядины»:
- Похожие рецепты
- Мадьярский гуляш
- Говяжьи ребрышки «По-моему»
- Филе миньон с луково-брусничным соусом
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Тефтели с вишневым соусом
- Жаркое по-купечески
- Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
- Говядина в кисло-сладком соусе
- Отбивные из говядины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовая корзинка»
- Закусочный торт «Кедровая шишка»
- Десерт «Таю на губах»
- Фотографии «Ренданг из говядины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
Рондон – блюдо корейской кухни, которое не оставит равнодушным каждого, кто его попробует, ведь в его составе есть не только лапша с овощами, но и мясо.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло канолы – 3 столовые ложки
- Морковь – 2 штуки
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Репчатый лук – 2 штуки
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Шампиньоны – 100 грамм
- Говяжий миньон – 250 грамм
- Чеснок – зубчик
- Соевый соус – 1 стакан
- Сахар – половина стакана
- Лапша – 500 грамм
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки
- Зелёный лук
- Семечки кунжута – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Отварите лапшу
2. На сковороде подогрейте столовую ложку масла. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к маслу. Добавьте соль и перец, обжаривайте около трёх минут.
3. Выложите морковь в миску. В сковороду добавьте столовую ложку масла. Лук, перец и грибы нарежьте и обжарьте. Переложите их к моркови.
4. Мелко нарежьте говядину. Измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде в течение четырёх минут. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
5. Вылейте смесь в миску с овощами. Добавьте лапшу и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Нарежьте пучок зелёного лука и посыпьте им блюдо. Добавьте кунжут.
Источник
Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты
Рамдон (Чапагури) — корейское блюдо из лапши, которое готовилось в оскароносном фильме Паразиты. Лапша быстрого приготовления и мраморная говядина в одном блюде. Нам сложно понять Азию, но мы можем попробовать ее на вкус!
Ингредиенты:
- мраморная говядина (стейк) — 300 г;
- лапша Чапагетти;
- лапша Неогури;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Для начала налить 1200 мл воды в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.
Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.
Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо из сковородки убрать на тарелку.
Вода к этому моменту уже должна была закипеть.
В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло. Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.
Варить лапшу 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо. Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.
Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков. Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.
Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета. Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая. За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.
Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика:) Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Источник
Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты
20 февраля 2020, 09:13
Ингредиенты
- мраморная говядина (стейк) — 300 гр.
- лапша чапагетти
- лапша неогури
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала налить 1200 мл. воды в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.
Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.
Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо из сковородки убрать на тарелку.
Вода к этому моменту уже должна была закипеть.
В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.
Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.
Варить лапшу 2 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.
Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.
Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.
Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.
Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.
Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая.
За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты
Рамдон (Чапагури) — корейское блюдо из лапши, которое готовилось в оскароносном фильме Паразиты. Лапша быстрого приготовления и мраморная говядина в одном блюде. Нам сложно понять Азию, но мы можем попробовать ее на вкус!
Ингредиенты:
- мраморная говядина (стейк) — 300 г;
- лапша Чапагетти;
- лапша Неогури;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Для начала налить 1200 мл воды в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.
Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.
Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо из сковородки убрать на тарелку.
Вода к этому моменту уже должна была закипеть.
В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.
Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.
Варить лапшу 2 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.
Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.
Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.
Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус,
а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.
Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.
Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая. За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.
Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика:)
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Источник
Ренданг из говядины
Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.
Ингредиенты для «Ренданг из говядины»:
- Говядина — 500 г
- Перец красный жгучий (маленьких чили) — 5 шт
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень 2 см)
- Лайм (только цедра) — 1 шт
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Лимонная трава (2 стебля)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.9 ккал | белки 107 г | жиры 122.9 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 606.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 41 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Ренданг из говядины»:
Приготовим эти продукты.
Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.
Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.
Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.
В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)
Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).
Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.
В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
Украсить зеленью и кусочками помидора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.
Похожие рецепты
Мадьярский гуляш
Говяжьи ребрышки «По-моему»
Филе миньон с луково-брусничным соусом
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Тефтели с вишневым соусом
Жаркое по-купечески
Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
Говядина в кисло-сладком соусе
Отбивные из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовая корзинка»
Закусочный торт «Кедровая шишка»
Десерт «Таю на губах»
Фотографии «Ренданг из говядины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2016 года Sherl #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
16 февраля 2014 года Sugar #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Pingvin72 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Gurov #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DIALux #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DIALux #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DIALux #
15 февраля 2014 года olka-turk #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года vilkamanka #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Татушка77 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Татушка77 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Татушка77 #
15 февраля 2014 года Aloyna_il01 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Ros66 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года LorochkaT #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DAISY # (модератор)
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года АлексЮстас #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года SeLena T #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник