- Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму
- Засолка капустных листьев на зиму
- Засолка капусты целыми вилками на голубцы
- Как засолить капустные листья на голубцы
- Посол капусты листьями
- Квашеная капуста по-болгарски
- Как квасить капусту на голубцы по-болгарски
- Маринованные листья капусты на голубцы
- Капустные листья для голубцов на зиму — полный пошаговый рецепт приготовления
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- Как солить капусту для голубцов
- Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму
- Засолка капустных листьев на зиму
Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму
Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.
Существует два вида засолки капусты на голубцы. Можно засаливать капусту отдельными листочками, или целыми кочанами. Оба варианта хороши, и при выборе нужно смотреть по той таре, что у вас есть. Если листочки хранятся в обычном бутыле, то для кочанов нужны ёмкости побольше.
Засолка капустных листьев на зиму
Капуста любит определённые специи. Это листья хрена, зёрна горчицы, чеснок, или укроп. Такие специи придадут капусте приятный аромат, и кроме того, они убивают бактерии, если те невзначай проберутся к капусте.
Вырежьте кочерыжку и запарьте, как для приготовления обычных голубцов.
Срежьте острым ножом твёрдую часть листа.
Отсортируйте листья по размеру и разложите их в стопочки по 5-6 листочков. Скрутите их «рулетиком» и укладывайте в банку, перекладывая специями. Не трамбуйте их сильно, ведь капуста должна находится в рассоле, и именно рассол предохраняет листья от порчи.
На трёхлитровый бутыль, заполненный листочками, нужно примерно 1.5 литра воды. Вскипятите её, и добавьте 2 ст. л. соли. Когда соль раствориться, сразу же потихоньку начните заливать капусту. Не торопитесь, рассол должен полностью покрыть листья. Немного покачайте банку, чтобы вышли пузыри воздуха, и долейте ещё рассола.
Обдайте кипятком пластиковую крышку, и закройте банку. Когда капуста остынет, можно вынести банку в кладовую.
Когда настанет время готовить голубцы из этой капусты, откройте банку, слейте рассол, и залейте листья на ночь холодной водой. На вкус эти листья будут точь в точь как свежие.
Засолка капусты целыми вилками на голубцы
Надо сказать, что это рецепт не только для голубцов. Такая капуста хороша сама по себе, и здорово будет зимой полакомиться солёными листочками. И всё же, большинство засаливает капусту подобным образом именно на голубцы.
На бочонок объёмом 100 литров нужно:
- 50 кг капусты;
- 2.5 кг каменной крупной соли;
- холодная вода (сколько войдёт);
- Кислородный шланг диаметром не менее 1 см, и длиной около 1.5 метра.
Сразу уложите шланг, чтобы один конец находился на дне бочки, а второй снаружи.
Снимите верхние листочки, и острым ножом удалите кочерыжку. На место кочерыжки засыпьте соль, и уложите вилок в бочку.
И так сделайте со всеми кочанами. Чтобы заполнить пустое пространство между кочанами капусты, можно туда же отправить яблоки, айву, початки кукурузы, лук, или морковь. Это зависит от вашего вкуса и того, что вы хотите попутно засолить.
Когда бочка заполнится, прикройте сверху кочаны капустными листами, разведите остатки соли холодной водой и залейте рассолом капусту. Вода должна покрывать капусту не менее, чем на 10 см.
Положите сверху гнёт, и ждите, пока начнётся процесс квашения. Вы это поймёте по пузырькам воздуха, которые будут появляться на поверхности и характерной белёсой плёночке плесени.
С этого момента капусту нужно будет продувать, хотя бы один раз в день через шланг, который вы проложили в начале засолки. Капуста выделяет сероводород, и чтобы он не застаивался и не портил вкус, продувайте капусту на протяжении двух недель каждый день.
Когда активная фаза квашения подойдёт к концу, бочку следует перенести в прохладное место, где уже через месяц она дойдёт окончательно.
Готовьте голубцы в любое время года, и смотрите на видео, как засолить капусту на зиму для голубцов:
Источник
Как засолить капустные листья на голубцы
Посол капусты листьями
1. Капусту нужно заквасить в крепком соляном растворе. Возьмите 2 кочана капусты, обрежьте жесткую кочерыжку и переложите в эмалированную кастрюльку.
2. Залейте рассолом в пропорции 700 г соли на 10 л воды. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
3. Капусту промойте, разделите на листья.
4. Сверните по 5 штук трубочкой, сложите в 3-х литровые банки и залейте рассолом – 500 г соли на 10 л воды. Такая капуста хорошо хранится всю зиму.
Квашеная капуста по-болгарски
Это известный среди многих хозяюшек рецепт квашеной капусты по-болгарски, который включает в себя капусту, початки кукурузы, вишневые листья и корень хрена. Чтобы сделать такую закрутку необходимо:
- У каждого кочана капусты вырезать кочерыжку.
- Засыпать полученное отверстие солью и сложить капусту в глубокую емкость, кочерыжками вверх.
- Спустя 3-4 дня положить к ним несколько початков кукурузы, пару кусочков корня хрена и листочков вишни.
- Сверху прикрыть все широкой плоской тарелкой или крышкой. Поставить на них гнет.
- Залить бочку (или другую глубокую емкость) водой и посолить. Соль стоит брать, исходя из пропорции 300 грамм соли на 10 кг капусты. При этом воды должно быть столько, чтобы она покрывала собой капусту примерно на 10 см (можно больше). Сами кочаны не должны всплывать на поверхность воды.
- Оставить капусту квасится на 2 недели. Первую неделю 3-4 раза взбалтывать воду, чтобы перемешивалась соль. Во вторую неделю это можно делать уже 1-2 раза.
- Затем перенести емкость с капустой в холодное темное место и оставить стоять 20 дней. Спустя указанное время капуста будет полностью готова, и ее можно будет использовать для приготовления голубцов или любых других блюд.
Предлагаем ознакомиться: Как правильно применять восковую моль по инструкции
Как квасить капусту на голубцы по-болгарски
1. У капусты вырежьте кочерыжки и наполните отверстие солью.
2. Кочаны капусты плотно уложите в емкость кочерыжками вверх.
3. Через 3-4 дня добавьте кукурузный початок, по вкусу корень хрена и листья вишни.
4. Сверху положите крышку или тарелку и на нее гнет, чтобы капуста не всплывала.
5. Залейте водой и добавьте соли из расчета 3оо г на 10 кг капусты. Вода должна покрыть капусту на 10 см или чуть больше.
6. Первую неделю нужно взбалтывать воду, чтобы соль растворялась, 3-4 раза в неделю. Во вторую неделю реже.
7. Затем нужно перенести емкость в погреб или другое холодное место. Капуста будет готова через 20 дней.
Маринованные листья капусты на голубцы
- 1 кочан белокочанной капусты
- горчица в зернах
- 1 корень хрена
- пучок петрушки
- Кочан капусты промыть. Вырезать из него кочерыжку.
- В кастрюле закипятить воду. Подсолить и опустить в нее капусту.
- Поставить вариться на средний газ. По мере готовности аккуратно отделить от кочана и вынуть на отдельное блюдо каждый листочек капусты.
- Как только листья остынут, срезать у каждого из них крупное уплотнение. Сложить вместе по 3-4 штуки и скрутить плотным рулетом.
- Сложить капустные рулетики в чистые банки, на дно которых предварительно положить немного хрена и пару зернышек горчицы.
- Приготовить маринад. Для этого в 1 литр воды всыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Все перемешать и довести до кипения.
- Горячим рассолом залить каждую банку с капустой до самого верха. Последние сразу же закупорить прочными крышками и охладить. Хранить закрутку в прохладном месте.
Предлагаем ознакомиться: Что такое имбирь и как он выглядит
Совет: перед тем, как готовить голубцы, маринованные листья капусты можно немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Капустные листья для голубцов на зиму — полный пошаговый рецепт приготовления
Теперь и я спешу приготовить данный вид консервации, дабы потом удивлять и баловать свою семью и гостей вкуснейшими голубцами в зимнее время года.
Ингредиенты:
кочан свежей капусты,
3 столовых ложки пищевой каменной соли,
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Кочан капусты отварим в кипящей и слегка подсоленной воде. Снимем аккуратно листья.
- Острым ножом срежем плотную серединку в каждом листе.
- Затем свернем листья рулетом.
- Выложим их в стерилизованные заранее банки.
- Воду с солью и сахаром доведем до кипения.
- Зальем полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
- Банки закрутим крышками.
- Вынесем банки после остывания в кладовку.
Вот и весь процесс закупорки, теперь только осталось дождаться холодов, чтобы можно было поскорее полакомиться голубцами, приготовленными из свежих листьев капусты.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
—Цитатник
Пряжа Dendy, крючок 0,75 Clover. 1. Набираем цепочку из 12 ВП, замыкаем в круг СП: .
Одежда крючком для детей до 12 месяцев. Японский журнал .
Вариант быстрой закуски из кабачков. Идеально готовить пока ждёшь шашлык. Главное не увлеч.
Несколько десятков веков назад, когда люди еще не умели «делить» год на двенадцать .
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (81)
- без выпечки(торты и пирожные) (181)
- бисероплетение (55)
- блины,оладьи (266)
- блюда из бобовых (101)
- блюда из грибов (121)
- блюда из лаваша (257)
- блюда из мяса (403)
- блюда из овощей (1335)
- блюда из птицы (774)
- блюда из субпродуктов (205)
- блюда из сыра,творога,молока (238)
- блюда из фарша (562)
- блюда из яиц (135)
- блюда по-корейски,по-китайски (192)
- бродилки (110)
- бутерброды,канапе,гренки (188)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (358)
- видео (244)
- видео рецепты (849)
- винный погребок (201)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (565)
- выпечка сладкая (601)
- вяжем варежки,перчатки (53)
- вяжем воротнички,манишки (131)
- вяжем и шьем игрушки (304)
- вяжем шапочки (577)
- вязание для детей-одежда (597)
- вязание для детей-пинетки,носочки (220)
- вязание для детей-шапочки,панамки (530)
- вязание для мужчин (98)
- вязание крючком для дома (385)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (113)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (39)
- вязание/книги,журналы (34)
- вязание/полезности (160)
- готовим быстро (115)
- десерт,сладости (465)
- диета,худеем (152)
- домашние и дикие (169)
- домоводство (458)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (179)
- заготовки на зиму/заморозка (39)
- заготовки на зиму/капуста (183)
- заготовки на зиму/огурцы (163)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (183)
- заготовки на зиму/помидоры (285)
- заготовки на зиму/разные овощи (300)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (435)
- закуски (584)
- закусочные рулеты и торты (70)
- запекаем в рукаве,в горшочках (40)
- запеканки (122)
- заправки для салатов,соусы,специи (257)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1042)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (41)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (221)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (53)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (33)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (207)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (315)
- кухня народов мира (481)
- лекарственные растения (592)
- летние маечки,кофточки,топы (533)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (158)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (121)
- мода,кройка и шитье (397)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (248)
- музыка (408)
- напитки (219)
- народная медицина (727)
- непознанное,загадки Вселенной (52)
- Новый Год, Рождество (225)
- носки,гольфы,тапочки (312)
- о детях, и для детей (242)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (261)
- переделки (88)
- пироги,пирожки (526)
- пицца (86)
- платья,туники,костюмы,юбки (321)
- пледы,покрывала (85)
- плетение разное (11)
- полезные советы (280)
- пончо,накидки,болеро (131)
- постные блюда (171)
- поэзия,проза (333)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (284)
- приметы,ритуалы,магия (208)
- природа (75)
- прически (53)
- психология,отношения (295)
- пуловеры,кардиганы,пальто (490)
- разное (204)
- религия,духовное (202)
- рукоделие разное (128)
- рыба и морепродукты (799)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (156)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (103)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (190)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (48)
- сад,огород/капуста (19)
- сад,огород/лук,чеснок (51)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (97)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
- сад,огород/рассада,семена (87)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (66)
- салаты (646)
- сало (179)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
- симорон,эзотерика (46)
- сладкоежкам (399)
- сумочки (114)
- тесто разное (288)
- точечный массаж,су-джок (187)
- тренинги,настрои (51)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (362)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (409)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (468)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (125)
- цветы рукодельные (153)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (432)
- шьем детям (147)
- это интересно (349)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (383)
Как солить капусту для голубцов
Капуста для голубцов — это капуста, квашенная целыми кочанами, потому что, если ее порезать, никакой голубец в нее завернуть не получится.
Очень крупные кочаны (диаметром больше 30 см) режут на 2 или 4 части.
Перед приготовлением голубцов нужно снять листья с кочана и залить их кипятком. Серединка капусты может пойти на салат.
1. Подготовленные кочаны без кочерыжек плотно уложите в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья.
2. Поверх головок снова разместите капустные листья, поставьте сверху гнетный круг, а гнет залейте рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты.
Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчеными зернами кукурузы.
1. Капусту нужно заквасить в крепком соляном растворе. Возьмите 2 кочана капусты, обрежьте жесткую кочерыжку и переложите в эмалированную кастрюльку.
2. Залейте рассолом в пропорции 700 г соли на 10 л воды. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
3. Капусту промойте, разделите на листья.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
4. Сверните по 5 штук трубочкой, сложите в 3-х литровые банки и залейте рассолом – 500 г соли на 10 л воды. Такая капуста хорошо хранится всю зиму.
1. У капусты вырежьте кочерыжки и наполните отверстие солью.
2. Кочаны капусты плотно уложите в емкость кочерыжками вверх.
3. Через 3-4 дня добавьте кукурузный початок, по вкусу корень хрена и листья вишни.
4. Сверху положите крышку или тарелку и на нее гнет, чтобы капуста не всплывала.
5. Залейте водой и добавьте соли из расчета 3оо г на 10 кг капусты. Вода должна покрыть капусту на 10 см или чуть больше.
6. Первую неделю нужно взбалтывать воду, чтобы соль растворялась, 3-4 раза в неделю. Во вторую неделю реже.
Предлагаем ознакомиться: Как избавиться от пылевых клещей в домашних условиях: пылесос, спреи и прочие средства и методы борьбы
7. Затем нужно перенести емкость в погреб или другое холодное место. Капуста будет готова через 20 дней.
- 3 небольших кочана капусты
- 1 кг яблок
- соль из расчета 90 г на 1 л воды
1. Вырежьте из капусты кочерыжки и уложите ее в емкость для засолки.
2. Растворите соль в теплой воде. Залейте капусту водой, чтобы она полностью ее покрывала.
3. Добавьте яблоки. Сверху накройте чистой тканью и положите гнет.
4. Выдержите 5 дней при комнатной температуре. Чтобы засолить хрустящую капусту, можно добавить пару початков кукурузы.
5. После этого вынесите в прохладное место, и через месяц соленая капуста на голубцы будет готова.
Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму
Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.
Существует два вида засолки капусты на голубцы. Можно засаливать капусту отдельными листочками, или целыми кочанами. Оба варианта хороши, и при выборе нужно смотреть по той таре, что у вас есть. Если листочки хранятся в обычном бутыле, то для кочанов нужны ёмкости побольше.
Засолка капустных листьев на зиму
Капуста любит определённые специи. Это листья хрена, зёрна горчицы, чеснок, или укроп. Такие специи придадут капусте приятный аромат, и кроме того, они убивают бактерии, если те невзначай проберутся к капусте.
Вырежьте кочерыжку и запарьте, как для приготовления обычных голубцов.
Срежьте острым ножом твёрдую часть листа.
Отсортируйте листья по размеру и разложите их в стопочки по 5-6 листочков. Скрутите их «рулетиком» и укладывайте в банку, перекладывая специями. Не трамбуйте их сильно, ведь капуста должна находится в рассоле, и именно рассол предохраняет листья от порчи.
На трёхлитровый бутыль, заполненный листочками, нужно примерно 1.5 литра воды. Вскипятите её, и добавьте 2 ст. л. соли. Когда соль раствориться, сразу же потихоньку начните заливать капусту. Не торопитесь, рассол должен полностью покрыть листья. Немного покачайте банку, чтобы вышли пузыри воздуха, и долейте ещё рассола.
Обдайте кипятком пластиковую крышку, и закройте банку. Когда капуста остынет, можно вынести банку в кладовую.
Источник