Рецепт рассольник с мясом свининой

Вкуснейший рассольник с перловкой и свининой

Рецепт приготовления рассольника с перловкой, рассольными (маринованными) огурцами и свининой. Рассольник – самое популярное первое блюда на нашем столе и вариантов его приготовления множество. Готовят его на любом мясном бульоне (свином, курином, говяжьем), даже с тушенкой. Традиционно рассольник готовится на основе перловой крупы, но многие хозяйки предпочитают готовить этот суп с рисом.

Наваристый, густой и ароматный рассольник с приятной кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам. В классическом варианте из овощей в суп добавляются маринованные или соленые огурцы, картофель и зажарка из моркови с репчатым луком. По этому рецепту мы зажарку готовим только из моркови, не потому что забыли, просто дети не любят лук в супе (по желанию вы можете его добавить). Немного свободного времени и у вас на столе сытное, вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 – 3 литра воды;
  • 500 г свинины на косточке;
  • 3 – 4 картофелины;
  • 200 г моркови;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 150 г перловки (сухой);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рассольник со свининой:

Для приготовления рассольника нам понадобятся маринованные огурчики, свинина на косточке, одна большая морковка, три-четыре штуки картофеля и перловая крупа, которую желательно замочить на пару часов в холодной воде. Приправы в рассольник добавляются по вкусу, очень ароматным получается супчик если в бульон положить душистый горошек. Свинину промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и налейте воду. Добавьте в кастрюлю: пару лавровых листов, душистый горошек и ложку соли. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Чтобы бульон получился прозрачным варите мясо на слабом огне при легком кипении около полутора часов, не забывайте периодически снимать с поверхности пенку.

Размоченную перловую крупу промойте в чистой воде, переложите в небольшую кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Поставьте вариться перловку на слабом огне в течение 30 минут.

Морковку почистите, натрите на крупной терке.На раскаленную сковороду налейте две ложки подсолнечного масла, выложите тертую морковь, обжаривайте до готовности. При желании морковку можно обжарить вместе с репчатым луком.В отдельную чашку налейте холодную воду. Картофель почистите, порубите на кусочки среднего размера, выложите их в чашку с водой.

Маринованные огурчики порубите ножом на маленькие кубики или брусочки, можно просто натереть на крупной терке. Тем временем у нас уже полностью сварилась перловка, откиньте ее на сито, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от излишней клейковины. Благодаря дополнительному промыванию мы максимально добиваемся прозрачности бульона. Можно, конечно же, крупу сразу варить в бульоне, вместе с мясом, но прозрачным он уже не получится.

По прошествии необходимого времени проверьте свинину – мясо сейчас должно быть мягким и легко отходить от костей. Далее, готовую свинину можно удалить из бульона, отделить мякоть от костей, мелко порубить и выложить обратно. У меня варилось два кусочка свинины на костях, я решила их оставить в таком виде и продолжить готовить суп дальше.

Читайте также:  Куркума вокруг глаз рецепт

Поставьте кастрюлю с рассольником на плиту, выкладывайте все подготовленные ингредиента обратно. Сначала перловку. Затем кубики картофеля и огурца. Следом отправляйте обжаренную морковь, перемешайте рассольник ложкой и снимите пробу. Если вам кажется, что суп слабо соленый приправьте еще, но я бы посоветовала лучше добавить стакан рассола от огурцов.

Доведите рассольник до кипения, продолжайте варить на среднем огне еще 10 минут, до готовности картофеля.Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и свининой уберите с плиты, дайте ему настояться еще 15 — 20 минут с закрытой крышкой. Разлейте горячий, ароматный суп по порционным тарелкам, приправьте сметаной или майонезом, не забудьте добавить рубленой свежей зелени.

Источник

Рассольник со свининой

Рассольник со свининой станет отличным началом домашнего обеда. Сытное наваристое первое блюдо понравится всем, кто предпочитает есть дома. Сочетание мясного бульона, кусочков свинины с солеными огурцами, морковью, картошкой, луком и перловкой гармонично и звучит по-классически убедительно. Готовится же кушанье на удивление просто.

  • свинина – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перловая крупа – 3 ст. л;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Мясо берем охлажденное. Если же размораживаем, то делаем это постепенно. Кладем пакет со свининой на нижнюю полку холодильника, выложив в тарелку. Спустя время извлекаем, промываем и просушиваем.

Подготовленное мясо опускаем в холодную воду и варим полтора часа после закипания. Не забываем снять пену.

Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок режем небольшими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем подготовленные овощи.

Жарим 7-10 минут, помешивая. Обжарка моркови поспособствует тому, что готовый суп приобретет золотистый оттенок.

Вымоченную в течение часа перловую крупу промываем, добавляем в мясной бульон. Варим 30 минут.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Их величина зависит от желания и предпочтений хозяйки.

Подготовленную картошку добавляем в суп.

Огурцы ополаскиваем и натираем на крупной терке. Берем бочковые или маринованные огурчики.

Добавляем их в кастрюлю. Варим 10 минут.

В конце кладем зажарку из лука и моркови.

Варим 10 ми нут, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем суп еще 10-15 минут.

Готовый рассольник со свининой подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам.

Золотистый супчик из свежих и маринованных овощей, наваристый, сытный, понравится всем без исключения и пользу принесет немалую.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Источник

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно! Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).

Читайте также:  Рецепт конфет батончики рот фронт

3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.

7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.

Источник

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 40 г

Соленые огурцы — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень свежая — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для рассольника со свининой, рисом и солеными огурцами. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, обсушите.

Нарежьте свинину кубиками, залейте большим количеством воды, варите минут 25.

Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук и нашинкованную морковь до мягкости.

Соленые огурцы также натрите на крупной терке, переложите в сковороду. Тушите овощи на тихом огне минут 5.

Сейчас встречаются варианты с добавлением томатной пасты, но в нашем регионе томат в рассольник не добавляли никогда, он должен быть с желтоватым бульоном, но никак не с красным.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, варите не дольше 5 минут. Дальше добавьте промытый рис и варите суп 10 минут.

Суп посолите и поперчите по вкусу, влейте рассол от огурцов. Доведите по кипения, всыпьте сахар для баланса вкуса.

Долейте воды до верха кастрюли, соберите всю пену с поверхности, положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту.

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами готов, разлейте по тарелкам и подавайте к обеденному столу.

Вкусный, любимый с детства супчик готов. Приятного.

Источник

Рассольник со свининой «Панский»

Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.

Ингредиенты для «Рассольник со свининой «Панский»»:

  • Свинина (- 500 г ) — 400 г
  • Крупа перловая (- 3/4, вареная) — 2/3 стак.
  • Грибы — 250 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода (или овощной бульон) — 2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
128.3 г
жиры
94.9 г
углеводы
442.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г
Читайте также:  Солянка с мукой рецепт приготовления

Рецепт «Рассольник со свининой «Панский»»:

Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель — кубиками, грибы нашинковать.

Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания.

Переложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

А пока варится мясо, займемся приготовлением зажарки.
В сковороду, где жарилось мясо, всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Положить грибы, потушить до выпаривания жидкости.

Томатную пасту, поперчить и потушить все до готовности овощей.

В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Всыпать перловку, добавить зажарку, специи, посолить и поперчить.

Добавить лаврушку и варить все вместе 10-12 минут.


Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.


По желанию можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Мишель Мерсье #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года mashenka83 #

14 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года balgyr #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года balgyr #

28 мая 2017 года mephkat #

29 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Зоя zp #

18 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

7 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Мисуня #

3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года pOKey_moon #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Дмитрий Курица #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года suliko2002 #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Rita Max #

6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Rita Max #

6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Виктория Гузеева #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Беннито #

6 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Lyu111075 #

31 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Viky #

27 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Viky #

28 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Мадам Жжинда #

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2015 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector