- Рассольник с перловкой и курицей
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Похожие рецепты
- Рассольник без картофеля
- Постный острый рассольник
- Рассольник по-кубански
- Рассольник постный
- Рассольник из свеклы с солеными грибами
- Постный рассольник с грибами
- Мой рассольник в мультиварке
- Рассольник с лососем
- Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячее «Медвежьи ушки»
- Салат «Кореянка»
- Праздничная мясная нарезка
- Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Курица — 300 г
- Крупа перловая — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
- Майонез (для подачи, лучше сметана) — 1 ст. л.
- Перец черный (для подачи по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2069.2 ккал | белки 81.7 г | жиры 67.4 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 517.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:
Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.
Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы любите.
Овощи должны свариться, а это минут 12-15 и теперь дело за заправкой. Отправляем её в кастрюлю.
Варим всё ещё минут 10. пробуем на соль и можно досолить по вкусу. Выкладываем зелень порубленную и лавровый лист. Ещё пару минут и рассольник готов.
Снимаем с плиты и даём постоять минут 15.
Вкусно, просто и быстро! Подаём рассольник с кусочками куриного мяса и сметаной, тем кто любит майонез, то с ним!
Приятного аппетита!
Замечательная заправка! В рассольник не требуется никаких специй, в ней всё сбалансированно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
Похожие рецепты
Рассольник без картофеля
Постный острый рассольник
Рассольник по-кубански
Рассольник постный
Рассольник из свеклы с солеными грибами
Постный рассольник с грибами
Мой рассольник в мультиварке
Рассольник с лососем
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Горячее «Медвежьи ушки»
Салат «Кореянка»
Праздничная мясная нарезка
Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года virgola71 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года акчуч #
22 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года tata1108 #
22 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Демурия #
10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года мисс #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Три сестры #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года obukhov11 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой
Рассольник – популярное первое блюдо, которое любят за ни с чем несравнимый вкус и аромат, за его сытность и легкость в приготовлении.
Этот суп все готовят по-разному: на основе мясного, грибного, овощного бульона, с добавлением различных овощей, круп. Отличительной чертой блюда является использование бочковых, маринованных или соленых огурцов и рассола, придающие супу тот самый вкус.
Сегодня же мы будем готовить рассольник с курицей и перловкой – рецепты этого варианта, пожалуй, самые легкие, а используемые ингредиенты всегда есть под рукой.
Рассольник с курицей и перловкой – общие принципы приготовления
Перед приготовлением готовим основные ингредиенты: курицу и перловую крупу.
Курицу можно взять свежую, охлажденную или замороженную. Это может быть целая птица, только грудка, бедра или даже суповой набор. Размороженную курицу тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. После разделываем и нарезаем кусочками.
Сам бульон процеживаем, отвариваем в нем картошку и заранее приготовленную из моркови и лука поджарку. Перловку же в суп кладут в уже полуготовом виде, которую отваривают в отдельной кастрюльке.
Самый важный момент – это огурцы и рассол. Огурцы можно порезать тонкой соломкой или натереть. Эти ингредиенты выкладывают в рассольник в последнюю очередь, либо добавляют в поджарку, тогда пассеровку тоже вливают в суп в самом конце.
Готовый рассольник снимают с огня, настаивают 10-16 минут, после подают в порционных тарелках, украсив по вкусу зеленью и заправив сметаной или майонезом.
Самый легкий, базовый рецепт можно изменить, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты, специи, травы.
1. Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту
Ингредиенты:
• 1 куриная тушка;
• 3 лаврового листа;
• 2 крупных картофелины;
• 2 ст. ложки перловой крупы;
• 3 маринованных огурца;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• оливковое масло – 20 мл;
• зеленый лук – 12 г.
Готовим:
1. Приготавливаем куриный бульон: в глубокую кастрюлю кладем тушку курицы, полностью заливаем ее водой и варим полчаса на умеренном огне.
2. Через несколько минут в кастрюлю закладываем морковь – кубиком, измельченный лук и лавровый лист, немного соли.
3. Пока курица варится, промываем перловку. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и провариваем полчаса на умеренном огне. В случае испарения воды ее при варке можно немного долить. Готовую крупу снова промываем водой.
4. Когда курица полностью сварится, выключаем огонь, вынимаем курицу из бульона, остужаем и разбираем по маленьким кусочкам.
5. Приготавливаем зажарку: оставшуюся морковку с луком нарезаем кубиком и жарим до золотистой корочки на оливковом масле, при постоянном помешивании.
6. Картошку чистим, промываем, режем средним кубиком, закладываем в приготовленный куриный отвар и провариваем еще 10 минут на умеренном огне.
7. Пока картошка еще немного твердоватая, закладываем натертые на терке с несильно мелкими зубьями огурцы.
8. Провариваем 5 минут и кладем в суп перловку, куриное мясо и зажарку, в случае необходимости немного подсаливаем и перчим. Провариваем все 15 минут.
9. Рассольник подаем в тарелках со сметаной и зеленым луком.
2. Куринный рассольник с перловкой и томатной пастой
Ингредиенты:
• 1 куриная тушка;
• вода очищенная – 3 литра;
• 2 маринованных огурчика;
• пол корня сельдерея;
Готовим:
1. Промытую курицу разбираем в сыром виде по отдельным частям. Заливаем холодной очищенной водой и доводим до появления пузырьков. Убираем накипь.
2. К курице кладем не нарезанный корень сельдерея и головку лука. Провариваем на слабом огне час.
3. Курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем.
4. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 часов.
5. Набухшую крупу кладем в горячую воду и варим отдельно 30 минут.
6. В горячий куриный бульон закладываем картошку, порезанную средним кубиком, и провариваем еще 15 минут.
7. Тем временем поджариваем на растительном масле лук и морковку, нашинкованную на средней терке.
8. Через несколько минут добавляем к овощам огурцы и жарим еще 2 минуты. Кладем томат и тушим еще 1 минуту.
9. После полной готовности картошки в бульон закладываем мясо, вареную перловку, спассерованные овощи, приправу, соль и перец. Кипятим рассольник еще 5 минут.
10. При подаче наливаем в порционную тарелку, кладем ложку сметаны и посыпаем зеленью.
3. Рассольник с курицей, перловкой и маринованными грибами
Ингредиенты:
• суповой набор куриный – 1 кг;
• маринованные грибы – 5 шт.;
• 1 маринованный огурец;
• масло растительное – 30 мл;
• 2 листа лаврушки;
• душистый перец горошком – 3 шт.;
• перловка – пол стакана;
• соль – на кончике чайной ложки.
Готовим:
1. Заливаем перловую крупу холодной водой и оставляем на 6 часов. Закладываем крупу в горячую воду и варим примерно полчаса.
2. Все составляющие курицы закладываем в эмалированную емкость, наливаем воды и варим до готовности.
3. Готовый суп-набор вытаскиваем из кастрюли, бульон процеживаем и кладем в него картошку, порезанную небольшими кубиками, провариваем 7-8 минут.
4. Лук с морковкой нарезаем, жарим на масле 5 минут.
5. Пассерованные овощи добавляем в суп и провариваем еще минут 8-12.
6. Отдельно прожариваем натертый на терке огурец и мелко измельченные грибы не больше 3 минут.
7. Добавляем в грибы с огурцом томат и томим 2 минуты. Можно и без томата или вместо него можно положить нарезанные мелко помидоры без кожицы.
8. Закладываем в суп тушеные грибы с огурцом, овощи, перловку, мясо, кипятим еще 5 минут.
9. Готовый рассольник настаиваем около получаса и наливаем в тарелки, сверху кладем сметану и посыпаем зеленью.
4. Куринный рассольник с перловкой по-суздальски
Ингредиенты:
• грибы сушеные – 8 шт.;
• 4 маринованных огурчика;
• 1 корень сельдерея;
• приправа, соль – 20 г;
• лаврушка – 3 листика;
• растительное масло – 30 мл.
Готовим:
1. Разделанную по частям куриную тушку кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
2. В чашке замачиваем сушеные грибы на 20 минут.
3. Набухшие грибы варим отдельно 20 минут.
4. С вареных грибов сливаем бульон в стакан (не выливаем его, он еще пригодится). Остужаем грибы и нарезаем полосками, закладываем их в кастрюлю с курицей, варим около 30 минут.
5. Тем временем обжариваем на масле лук, нарезанный соломкой, сельдерей – соломкой и зелень петрушки.
6. С маринованных огурцов снимаем кожицу, если необходимо вынимаем семена, нарезаем мелкими кусками.
7. Картофель режем средними брусочками и закладываем к курице, провариваем 15 минут.
8. Кладем в суп жареные овощи, приправляем приправой, подсаливаем и перчим по желанию.
9. Провариваем до мягкого состояния картошки и огурцов.
10. В конце высыпаем измельченную петрушку, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
11. Подаем в суповых тарелках со сметаной.
5. Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 5-6 куриных крылышек;
• петрушка – 1 пучок;
• 2 маринованных огурца;
• 2 листика лаврушки;
• 50 мл растительного масла.
Готовим:
1. Кладем в чашку мультиварке крылышки, заливаем водой, настраиваем мультиварку на режим «первые блюда» и варим 60 минут.
2. Очищенную картошку нарезаем кубиком.
3. Лук – тончайшей соломкой, морковку – на средней терке. Обжариваем на масле 5 минут.
4. К луку и морковки кладем измельченный помидор без кожицы и томим еще 5 минуты на слабом огне.
5. Маринованные огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке.
6. Перловку промываем и отвариваем отдельно 30 минут.
7. К сваренным крылышкам в бульон закладываем жареные овощи, перловку, картошку, огурцы, лаврушку и провариваем до готовности картофеля и огурцов в таком же режиме, как варились крылышки.
8. В конце варке засыпаем зелень.
9. Настаиваем 20 минут и разливаем по тарелкам.
10. Подаем с домашней сметаной или майонезом.
6. Куринный рассольник с перловкой и капустой
Ингредиенты:
• голень курицы – 0,5 кг;
• 3 соленых огурчика;
• 3 листика лаврушки;
• зелень петрушки – пол пучка;
• душистый перец – 4 горошины;
• соль – на кончике чайной ложки.
Готовим:
1. Голень закладываем в металлическую емкость и кипятим до появления пенки. Убираем накипь.
2. Когда бульон закипит, закладываем в кастрюлю промытую перловку и капусту, нарезанную соломкой, варим 20 минут.
3. Закладываем картошку, нарезанную средним кубиком.
4. После картошки в кастрюлю закладываем нарезанный мелкой крошкой лук, морковку на терке и корень петрушки – мелким кубиком, провариваем еще 10 минут.
5. Последними закладываем очищенные от кожицы и семян огурчики, а также перец горошком и лаврушку.
6. Добавляем в рассольник огуречный рассол, варим несколько минут.
7. Сваренный и настоянный рассольник подаем со сметаной, посыпав зеленью петрушки.
Куриный рассольник с перловкой – хитрости, советы
• Бульон будет вкусным, если не будет сильно кипеть. Достаточно выставить минимальный огонь и дать супу просто спокойно томиться без бурления.
• Если вы хотите диетический супчик, не кладите в рассольник картофель и слейте первый бульон.
• Если вы добавите в пассеровку томат-пасту, рассольник получится ароматнее и вкуснее.
• Используйте при приготовлении сушеную или свежую зелень.
• Сразу сваренный рассольник не так хорошо, как настоявшийся.
• Если вам недостаточно кислинки в супе, просто вскипятите стакан-полтора рассола и влейте его в уже готовый суп.
• Вы можете добавить в суп маринованные грибы, оливки, каперсы.
• Вместо перловки можно использовать любую другую крупу по желанию.
• Экспериментируйте, используйте и сочетайте всевозможные ингредиенты, придавая рассольнику с курицей и перловкой новые вкусовые грани.
Источник