Рецепт рассольника курица перловка

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:

  • Курица — 300 г
  • Крупа перловая — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
  • Майонез (для подачи, лучше сметана) — 1 ст. л.
  • Перец черный (для подачи по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
67.4 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
517.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:

Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.

Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы любите.

Овощи должны свариться, а это минут 12-15 и теперь дело за заправкой. Отправляем её в кастрюлю.

Варим всё ещё минут 10. пробуем на соль и можно досолить по вкусу. Выкладываем зелень порубленную и лавровый лист. Ещё пару минут и рассольник готов.

Снимаем с плиты и даём постоять минут 15.

Вкусно, просто и быстро! Подаём рассольник с кусочками куриного мяса и сметаной, тем кто любит майонез, то с ним!
Приятного аппетита!
Замечательная заправка! В рассольник не требуется никаких специй, в ней всё сбалансированно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.

Похожие рецепты

Рассольник без картофеля

Постный острый рассольник

Рассольник по-кубански

Рассольник постный

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Постный рассольник с грибами

Мой рассольник в мультиварке

Рассольник с лососем

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Горячее «Медвежьи ушки»

Салат «Кореянка»

Праздничная мясная нарезка

Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2019 года felix032 #

Читайте также:  Рецепт глухариного гнезда торт простой

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года virgola71 #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года акчуч #

22 апреля 2019 года felix032 #

22 апреля 2019 года tata1108 #

22 апреля 2019 года felix032 #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Демурия #

10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июня 2017 года мисс #

16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Три сестры #

15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Wera13 #

15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июня 2017 года obukhov11 #

15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой

Рассольник – популярное первое блюдо, которое любят за ни с чем несравнимый вкус и аромат, за его сытность и легкость в приготовлении.

Этот суп все готовят по-разному: на основе мясного, грибного, овощного бульона, с добавлением различных овощей, круп. Отличительной чертой блюда является использование бочковых, маринованных или соленых огурцов и рассола, придающие супу тот самый вкус.

Сегодня же мы будем готовить рассольник с курицей и перловкой – рецепты этого варианта, пожалуй, самые легкие, а используемые ингредиенты всегда есть под рукой.

Рассольник с курицей и перловкой – общие принципы приготовления

Перед приготовлением готовим основные ингредиенты: курицу и перловую крупу.

Курицу можно взять свежую, охлажденную или замороженную. Это может быть целая птица, только грудка, бедра или даже суповой набор. Размороженную курицу тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. После разделываем и нарезаем кусочками.

Сам бульон процеживаем, отвариваем в нем картошку и заранее приготовленную из моркови и лука поджарку. Перловку же в суп кладут в уже полуготовом виде, которую отваривают в отдельной кастрюльке.

Самый важный момент – это огурцы и рассол. Огурцы можно порезать тонкой соломкой или натереть. Эти ингредиенты выкладывают в рассольник в последнюю очередь, либо добавляют в поджарку, тогда пассеровку тоже вливают в суп в самом конце.

Готовый рассольник снимают с огня, настаивают 10-16 минут, после подают в порционных тарелках, украсив по вкусу зеленью и заправив сметаной или майонезом.

Самый легкий, базовый рецепт можно изменить, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты, специи, травы.

1. Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту

Ингредиенты:

• 1 куриная тушка;

• 3 лаврового листа;

• 2 крупных картофелины;

• 2 ст. ложки перловой крупы;

• 3 маринованных огурца;

• подсолнечное масло – 20 мл;

• оливковое масло – 20 мл;

• зеленый лук – 12 г.

Готовим:

1. Приготавливаем куриный бульон: в глубокую кастрюлю кладем тушку курицы, полностью заливаем ее водой и варим полчаса на умеренном огне.

2. Через несколько минут в кастрюлю закладываем морковь – кубиком, измельченный лук и лавровый лист, немного соли.

3. Пока курица варится, промываем перловку. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и провариваем полчаса на умеренном огне. В случае испарения воды ее при варке можно немного долить. Готовую крупу снова промываем водой.

Читайте также:  Пирог с печени рецепт слоями

4. Когда курица полностью сварится, выключаем огонь, вынимаем курицу из бульона, остужаем и разбираем по маленьким кусочкам.

5. Приготавливаем зажарку: оставшуюся морковку с луком нарезаем кубиком и жарим до золотистой корочки на оливковом масле, при постоянном помешивании.

6. Картошку чистим, промываем, режем средним кубиком, закладываем в приготовленный куриный отвар и провариваем еще 10 минут на умеренном огне.

7. Пока картошка еще немного твердоватая, закладываем натертые на терке с несильно мелкими зубьями огурцы.

8. Провариваем 5 минут и кладем в суп перловку, куриное мясо и зажарку, в случае необходимости немного подсаливаем и перчим. Провариваем все 15 минут.

9. Рассольник подаем в тарелках со сметаной и зеленым луком.

2. Куринный рассольник с перловкой и томатной пастой

Ингредиенты:

• 1 куриная тушка;

• вода очищенная – 3 литра;

• 2 маринованных огурчика;

• пол корня сельдерея;

Готовим:

1. Промытую курицу разбираем в сыром виде по отдельным частям. Заливаем холодной очищенной водой и доводим до появления пузырьков. Убираем накипь.

2. К курице кладем не нарезанный корень сельдерея и головку лука. Провариваем на слабом огне час.

3. Курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем.

4. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 часов.

5. Набухшую крупу кладем в горячую воду и варим отдельно 30 минут.

6. В горячий куриный бульон закладываем картошку, порезанную средним кубиком, и провариваем еще 15 минут.

7. Тем временем поджариваем на растительном масле лук и морковку, нашинкованную на средней терке.

8. Через несколько минут добавляем к овощам огурцы и жарим еще 2 минуты. Кладем томат и тушим еще 1 минуту.

9. После полной готовности картошки в бульон закладываем мясо, вареную перловку, спассерованные овощи, приправу, соль и перец. Кипятим рассольник еще 5 минут.

10. При подаче наливаем в порционную тарелку, кладем ложку сметаны и посыпаем зеленью.

3. Рассольник с курицей, перловкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

• суповой набор куриный – 1 кг;

• маринованные грибы – 5 шт.;

• 1 маринованный огурец;

• масло растительное – 30 мл;

• 2 листа лаврушки;

• душистый перец горошком – 3 шт.;

• перловка – пол стакана;

• соль – на кончике чайной ложки.

Готовим:

1. Заливаем перловую крупу холодной водой и оставляем на 6 часов. Закладываем крупу в горячую воду и варим примерно полчаса.

2. Все составляющие курицы закладываем в эмалированную емкость, наливаем воды и варим до готовности.

3. Готовый суп-набор вытаскиваем из кастрюли, бульон процеживаем и кладем в него картошку, порезанную небольшими кубиками, провариваем 7-8 минут.

4. Лук с морковкой нарезаем, жарим на масле 5 минут.

5. Пассерованные овощи добавляем в суп и провариваем еще минут 8-12.

6. Отдельно прожариваем натертый на терке огурец и мелко измельченные грибы не больше 3 минут.

7. Добавляем в грибы с огурцом томат и томим 2 минуты. Можно и без томата или вместо него можно положить нарезанные мелко помидоры без кожицы.

8. Закладываем в суп тушеные грибы с огурцом, овощи, перловку, мясо, кипятим еще 5 минут.

9. Готовый рассольник настаиваем около получаса и наливаем в тарелки, сверху кладем сметану и посыпаем зеленью.

4. Куринный рассольник с перловкой по-суздальски

Ингредиенты:

• грибы сушеные – 8 шт.;

• 4 маринованных огурчика;

• 1 корень сельдерея;

• приправа, соль – 20 г;

• лаврушка – 3 листика;

• растительное масло – 30 мл.

Готовим:

1. Разделанную по частям куриную тушку кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

Читайте также:  Рецепт пирожного бисквитного нарезного

2. В чашке замачиваем сушеные грибы на 20 минут.

3. Набухшие грибы варим отдельно 20 минут.

4. С вареных грибов сливаем бульон в стакан (не выливаем его, он еще пригодится). Остужаем грибы и нарезаем полосками, закладываем их в кастрюлю с курицей, варим около 30 минут.

5. Тем временем обжариваем на масле лук, нарезанный соломкой, сельдерей – соломкой и зелень петрушки.

6. С маринованных огурцов снимаем кожицу, если необходимо вынимаем семена, нарезаем мелкими кусками.

7. Картофель режем средними брусочками и закладываем к курице, провариваем 15 минут.

8. Кладем в суп жареные овощи, приправляем приправой, подсаливаем и перчим по желанию.

9. Провариваем до мягкого состояния картошки и огурцов.

10. В конце высыпаем измельченную петрушку, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.

11. Подаем в суповых тарелках со сметаной.

5. Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 5-6 куриных крылышек;

• петрушка – 1 пучок;

• 2 маринованных огурца;

• 2 листика лаврушки;

• 50 мл растительного масла.

Готовим:

1. Кладем в чашку мультиварке крылышки, заливаем водой, настраиваем мультиварку на режим «первые блюда» и варим 60 минут.

2. Очищенную картошку нарезаем кубиком.

3. Лук – тончайшей соломкой, морковку – на средней терке. Обжариваем на масле 5 минут.

4. К луку и морковки кладем измельченный помидор без кожицы и томим еще 5 минуты на слабом огне.

5. Маринованные огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке.

6. Перловку промываем и отвариваем отдельно 30 минут.

7. К сваренным крылышкам в бульон закладываем жареные овощи, перловку, картошку, огурцы, лаврушку и провариваем до готовности картофеля и огурцов в таком же режиме, как варились крылышки.

8. В конце варке засыпаем зелень.

9. Настаиваем 20 минут и разливаем по тарелкам.

10. Подаем с домашней сметаной или майонезом.

6. Куринный рассольник с перловкой и капустой

Ингредиенты:

• голень курицы – 0,5 кг;

• 3 соленых огурчика;

• 3 листика лаврушки;

• зелень петрушки – пол пучка;

• душистый перец – 4 горошины;

• соль – на кончике чайной ложки.

Готовим:

1. Голень закладываем в металлическую емкость и кипятим до появления пенки. Убираем накипь.

2. Когда бульон закипит, закладываем в кастрюлю промытую перловку и капусту, нарезанную соломкой, варим 20 минут.

3. Закладываем картошку, нарезанную средним кубиком.

4. После картошки в кастрюлю закладываем нарезанный мелкой крошкой лук, морковку на терке и корень петрушки – мелким кубиком, провариваем еще 10 минут.

5. Последними закладываем очищенные от кожицы и семян огурчики, а также перец горошком и лаврушку.

6. Добавляем в рассольник огуречный рассол, варим несколько минут.

7. Сваренный и настоянный рассольник подаем со сметаной, посыпав зеленью петрушки.

Куриный рассольник с перловкой – хитрости, советы

• Бульон будет вкусным, если не будет сильно кипеть. Достаточно выставить минимальный огонь и дать супу просто спокойно томиться без бурления.

• Если вы хотите диетический супчик, не кладите в рассольник картофель и слейте первый бульон.

• Если вы добавите в пассеровку томат-пасту, рассольник получится ароматнее и вкуснее.

• Используйте при приготовлении сушеную или свежую зелень.

• Сразу сваренный рассольник не так хорошо, как настоявшийся.

• Если вам недостаточно кислинки в супе, просто вскипятите стакан-полтора рассола и влейте его в уже готовый суп.

• Вы можете добавить в суп маринованные грибы, оливки, каперсы.

• Вместо перловки можно использовать любую другую крупу по желанию.

• Экспериментируйте, используйте и сочетайте всевозможные ингредиенты, придавая рассольнику с курицей и перловкой новые вкусовые грани.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector