- Рассольник с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рассольник с гречкой
- Рассольник с гречкой
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Биточки из гречневой крупы
- Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
- Мясо в соусе
- Солянка сборная мясная
- РАССОЛЬНИК
- Рассольник
- Рассольник с гречкой
- Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты в грибном соусе
- Мясные паучки
- Индюшиные тефтели с капустой
- Куриные тефтели с кускусом «Заправские»
- Окорочка, фаршированные грибами
- Мини-лазаньи
- Самые простые куриные котлеты
- Куриные котлеты с соусом из щавеля
- Мясная запеканка с творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Ароматная говядина
- Наивкуснейшее oвсяное печенье
- Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с гречкой
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 70 мл
Перец — по вкусу
Соленые огурцы — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
- 72 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классический рассольник мы обычно готовим с рисом или перловкой. Рассольник с гречкой — менее распространенный, но тоже вполне приемлемый вариант приготовления супа с огурцами. Огурцы я сегодня буду брать соленые, но можно использовать и маринованные. Варить рассольник буду на свинине, но для бульона можно использовать и другое мясо — говядину, телятину, курицу, как с косточкой, так и без.
Рассольник с гречкой на свинине хорош тем, что готовится он быстрее, чем аналогичный суп с перловкой — это, безусловно, плюс. Да и свинина разваривается быстрее, чем, например, говядина. Так что с данными ингредиентами суп получается более выигрышным с точки зрения удобства приготовления.
Ну, давайте разбираться, как приготовить рассольник с гречкой и солеными огурцами.
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.
Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками.
Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену и будем варить час под крышкой.
А пока варится свинина, подготовим остальные ингредиенты. Морковку натрем, а лук нарежем мелко.
Огурчики натрем на крупной терке, потушим 10 минут в небольшом количестве воды.
Морковку и лук выложим на сковороду, поджарим на растительном масле.
Когда свинина разварится до мягкого состояния, добавим в кастрюлю картошку, пассеровку и гречку, промытую несколько раз. Снова поставим на огонь и поварим 20 минут до готовности картошки.
Добавим огурцы вместе с водой, в которой они припускались. Проварим 7 минут.
В готовый суп добавим лавровый лист, немного поперчим, попробуем суп на вкус, подсолим, если нужно.
Рассольник с гречкой готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной или же просто так.
Источник
Рецепты Рассольник с гречкой
Рассольник с гречкой
Огурец соленый — 1 шт
Крупа гречневая — 4 пакет.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Фарш индюшачий — 450 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Крупу отварить по инструкции на упаковке.
Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Заправка — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 300 г
Фасоль стручковая — 70 г
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста цветная — 130 г
В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Биточки из гречневой крупы
Крупа гречневая — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В остывшую гречку добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в муке.
Обжарить на масле с 2-х сторон.
Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
Заправка — 3 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.
Затем в сковороду добавляем мясной (куриный) фарш.
Обжариваем 2-3 минуты.
Мясо в соусе
Заправка — 1 пакет.
Карбонад — 300 г
Перец черный — 1/8 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я взяла 300 г свиного карбонада. Порезала его кусочками-брусочками.
В сотейнике чуть его обжарила в масле. Даже не обжарила, а притомила без соли. Вынула из сотейника мясо в форму, в которой буду его запекать с соусом. Добавила в сотейник ещё 1 ст л масла, выложила морковь и лук порезанные. Немного потушила, добавила томатную пасту.
Налила бульон и потушила по.
Солянка сборная мясная
Сметана — 2-4 столовых ложки.
Говядина или баранина — 200-300 г.
Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу.
Солёные огурцы — 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола.
Солёные грибы — 100-150 г.
Куриная грудка или окорок — 250-350 г.
Капуста — 400-500 г.
Сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.
Почки говяжьи или свиные — 150-200 г.
Свинина на косточке — 300-400 г.
Маслины — 20-30 шт.
Ветчина или другие копчёности — 100-150 г.
Перец и другие пряности — по вкусу.
Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава «Русская кухня» начинается с утверждения «Русской кухни практически не существует». Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: «Иван IV — русский царь, прозванный «Васильевичем» за свою жестокость»? После того, как сам великий Дюма рассказал, как в.
РАССОЛЬНИК
раститеоьное масло для зажарки
5 огурцов (бочковых)
3 4 картофелины
Поставить варить мясо ,промыть крупу и залить теплой водой и дать постоять 30мин.затем добавить варить, пока вариться мясо с крупой примерно полтора часа,делаем зажарку,разогреть масло обжарить мелко нарезанный лук,морковь натереть на мелкой тёрке всё обжарить добавить томат слегка протушить, в мясо добавить картофель поварить 10 мин.нарезать или натереть на.
Рассольник
Мясо на кости — 400 гр.
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Огурцы соленые — 300 гр.
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 5 гр.
Лук зеленый — 10 гр.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Крупа перловая — 50 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясо мякоть — 200 гр.
Соль — 2 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растите.
Источник
Рассольник с гречкой
Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.
Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Крупа гречневая (для варки ТМ «Мистраль») — 4 пакет.
- Зелень (вымытая, обсушенная и мелко порубленная — для подачи) — 1/2 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13044.9 ккал | белки 530.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 2465.9 г |
Порции | |||
ккал 3261.2 ккал | белки 132.7 г | жиры 46.4 г | углеводы 616.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Рассольник с гречкой»:
Крупу отварить по инструкции на упаковке.
Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.
В сотейник добавить фарш. Готовить, разбивая комки, 10-12 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 3 минуты.
В миску выложить гречу, сверху- полученное рагу. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы хотите получить рагу с подливкой, то влейте немного воды.
Вместо индюшачьего фарша лучше использовать смешанный.
Нам понравилось это блюдо. Однозначно, буду повторять и не раз. Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.
Похожие рецепты
Куриные котлеты в грибном соусе
Мясные паучки
Индюшиные тефтели с капустой
Куриные тефтели с кускусом «Заправские»
Окорочка, фаршированные грибами
Мини-лазаньи
Самые простые куриные котлеты
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Мясная запеканка с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Ароматная говядина
Наивкуснейшее oвсяное печенье
Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года dyudyuka_ru #
26 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года o roma #
9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Рецепт ценен простым набором продуктов и быстротой приготовления. Взяла на заметку!
9 ноября 2017 года Леночка 53 #
10 ноября 2017 года o roma #
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года Сурик #
16 сентября 2017 года felix032 #
17 сентября 2017 года Сурик #
16 сентября 2017 года alsunchik #
17 сентября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
12 сентября 2017 года Лилек3011 #
13 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года alsunchik #
15 сентября 2017 года Лилек3011 #
15 сентября 2017 года alsunchik #
10 сентября 2017 года Леночка 53 #
11 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года alsunchik #
15 сентября 2017 года Леночка 53 #
8 ноября 2017 года o roma #
8 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 августа 2017 года inulia68 #
21 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lelikloves #
25 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 мая 2017 года GEETA #
22 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Svetttttt #
17 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
16 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Инатавл #
15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года milly97 #
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2017 года ogiway #
15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года аля аля #
12 мая 2017 года аля аля #
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года genkuzn2 #
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года золоторучка #
12 мая 2017 года Тоже #
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Тоже #
21 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник