Рецепт рассольника с гречкой

Содержание
  1. Рассольник с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Рассольник с гречкой
  7. Рассольник с гречкой
  8. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  9. Биточки из гречневой крупы
  10. Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
  11. Мясо в соусе
  12. Солянка сборная мясная
  13. РАССОЛЬНИК
  14. Рассольник
  15. Рассольник с гречкой
  16. Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рассольник с гречкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриные котлеты в грибном соусе
  21. Мясные паучки
  22. Индюшиные тефтели с капустой
  23. Куриные тефтели с кускусом «Заправские»
  24. Окорочка, фаршированные грибами
  25. Мини-лазаньи
  26. Самые простые куриные котлеты
  27. Куриные котлеты с соусом из щавеля
  28. Мясная запеканка с творогом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Мой генерал»
  31. Ароматная говядина
  32. Наивкуснейшее oвсяное печенье
  33. Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с гречкой

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 70 мл

Перец — по вкусу

Соленые огурцы — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 72 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классический рассольник мы обычно готовим с рисом или перловкой. Рассольник с гречкой — менее распространенный, но тоже вполне приемлемый вариант приготовления супа с огурцами. Огурцы я сегодня буду брать соленые, но можно использовать и маринованные. Варить рассольник буду на свинине, но для бульона можно использовать и другое мясо — говядину, телятину, курицу, как с косточкой, так и без.

Рассольник с гречкой на свинине хорош тем, что готовится он быстрее, чем аналогичный суп с перловкой — это, безусловно, плюс. Да и свинина разваривается быстрее, чем, например, говядина. Так что с данными ингредиентами суп получается более выигрышным с точки зрения удобства приготовления.

Ну, давайте разбираться, как приготовить рассольник с гречкой и солеными огурцами.

Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.

Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками.

Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену и будем варить час под крышкой.

А пока варится свинина, подготовим остальные ингредиенты. Морковку натрем, а лук нарежем мелко.

Огурчики натрем на крупной терке, потушим 10 минут в небольшом количестве воды.

Морковку и лук выложим на сковороду, поджарим на растительном масле.

Когда свинина разварится до мягкого состояния, добавим в кастрюлю картошку, пассеровку и гречку, промытую несколько раз. Снова поставим на огонь и поварим 20 минут до готовности картошки.

Добавим огурцы вместе с водой, в которой они припускались. Проварим 7 минут.

В готовый суп добавим лавровый лист, немного поперчим, попробуем суп на вкус, подсолим, если нужно.

Рассольник с гречкой готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной или же просто так.

Источник

Рецепты Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой

Огурец соленый — 1 шт

Крупа гречневая — 4 пакет.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фарш индюшачий — 450 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Заправка — 1 упак.

Читайте также:  Каракулевый пирог с вареньем рецепт

Перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фрикадельки — 300 г

Фасоль стручковая — 70 г

Крупа гречневая — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста цветная — 130 г

В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.

Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.

Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.

А так же добавить томатную пасту и н.

Биточки из гречневой крупы

Крупа гречневая — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В остывшую гречку добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар, соль. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в муке.

Обжарить на масле с 2-х сторон.

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Заправка — 3 ст. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.

Затем в сковороду добавляем мясной (куриный) фарш.

Обжариваем 2-3 минуты.

Мясо в соусе

Заправка — 1 пакет.

Карбонад — 300 г

Перец черный — 1/8 ч. л.

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Я взяла 300 г свиного карбонада. Порезала его кусочками-брусочками.

В сотейнике чуть его обжарила в масле. Даже не обжарила, а притомила без соли. Вынула из сотейника мясо в форму, в которой буду его запекать с соусом. Добавила в сотейник ещё 1 ст л масла, выложила морковь и лук порезанные. Немного потушила, добавила томатную пасту.

Налила бульон и потушила по.

Солянка сборная мясная

Сметана — 2-4 столовых ложки.

Говядина или баранина — 200-300 г.

Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу.

Солёные огурцы — 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола.

Солёные грибы — 100-150 г.

Куриная грудка или окорок — 250-350 г.

Капуста — 400-500 г.

Сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.

Почки говяжьи или свиные — 150-200 г.

Свинина на косточке — 300-400 г.

Маслины — 20-30 шт.

Ветчина или другие копчёности — 100-150 г.

Перец и другие пряности — по вкусу.

Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава «Русская кухня» начинается с утверждения «Русской кухни практически не существует». Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: «Иван IV — русский царь, прозванный «Васильевичем» за свою жестокость»? После того, как сам великий Дюма рассказал, как в.

РАССОЛЬНИК

раститеоьное масло для зажарки

5 огурцов (бочковых)

3 4 картофелины

Поставить варить мясо ,промыть крупу и залить теплой водой и дать постоять 30мин.затем добавить варить, пока вариться мясо с крупой примерно полтора часа,делаем зажарку,разогреть масло обжарить мелко нарезанный лук,морковь натереть на мелкой тёрке всё обжарить добавить томат слегка протушить, в мясо добавить картофель поварить 10 мин.нарезать или натереть на.

Рассольник

Мясо на кости — 400 гр.

Читайте также:  Торт три шоколада рецепт с творогом

Сахарный песок — 1 ч. ложка

Огурцы соленые — 300 гр.

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 5 гр.

Лук зеленый — 10 гр.

Стебли сельдерея — 3 шт.

Картофель — 4 шт.

Крупа перловая — 50 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мясо мякоть — 200 гр.

Соль — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растите.

Источник

Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.

Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:

  • Фарш индюшачий — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Крупа гречневая (для варки ТМ «Мистраль») — 4 пакет.
  • Зелень (вымытая, обсушенная и мелко порубленная — для подачи) — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13044.9 ккал
белки
530.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
2465.9 г
Порции
ккал
3261.2 ккал
белки
132.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
616.5 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Рассольник с гречкой»:

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

В сотейник добавить фарш. Готовить, разбивая комки, 10-12 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 3 минуты.

В миску выложить гречу, сверху- полученное рагу. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы хотите получить рагу с подливкой, то влейте немного воды.
Вместо индюшачьего фарша лучше использовать смешанный.
Нам понравилось это блюдо. Однозначно, буду повторять и не раз. Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.

Читайте также:  Горошек зеленый рецепт маринования

Похожие рецепты

Куриные котлеты в грибном соусе

Мясные паучки

Индюшиные тефтели с капустой

Куриные тефтели с кускусом «Заправские»

Окорочка, фаршированные грибами

Мини-лазаньи

Самые простые куриные котлеты

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Мясная запеканка с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой генерал»

Ароматная говядина

Наивкуснейшее oвсяное печенье

Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года dyudyuka_ru #

26 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

20 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года o roma #

9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Рецепт ценен простым набором продуктов и быстротой приготовления. Взяла на заметку!

9 ноября 2017 года Леночка 53 #

10 ноября 2017 года o roma #

15 сентября 2017 года Сурик #

15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года Сурик #

16 сентября 2017 года felix032 #

17 сентября 2017 года Сурик #

16 сентября 2017 года alsunchik #

17 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года Лилек3011 #

13 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года alsunchik #

15 сентября 2017 года Лилек3011 #

15 сентября 2017 года alsunchik #

10 сентября 2017 года Леночка 53 #

11 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года alsunchik #

15 сентября 2017 года Леночка 53 #

8 ноября 2017 года o roma #

8 ноября 2017 года Леночка 53 #

21 августа 2017 года inulia68 #

21 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

22 мая 2017 года lelikloves #

25 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 мая 2017 года GEETA #

22 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Svetttttt #

17 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года victoria ms #

16 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Инатавл #

15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года milly97 #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года ogiway #

15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года аля аля #

12 мая 2017 года аля аля #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года genkuzn2 #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года золоторучка #

12 мая 2017 года Тоже #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Тоже #

21 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector