Рецепт рассольника с индейкой

Содержание
  1. Рассольник из индейки с перловкой
  2. Рассольник с фрикадельками из индейки
  3. Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рассольник «Ленинградский»
  8. Рассольник с квашеной капустой
  9. Рассольник рыбный с фрикадельками
  10. Рассольник «Ассольник»
  11. Рассольник с фасолью и сосисками
  12. Постный рассольник с грибами
  13. Рассольник с кукурузой
  14. Рассольник
  15. Рождественский рассольник
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Картофель, запеченный в соусе
  18. Салат «Лора»
  19. Болгарский перец «Одесский»
  20. Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рассольник с булгуром и индейкой
  24. Ингредиенты
  25. Готовим рассольник с булгуром и индейкой
  26. Как приготовить «Рассольник с булгуром и индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Рассольник из индейки с перловкой

  • Нам понадобится:
  • индюшачьи шеи
  • лук
  • морковь
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • сельдерей
  • томаты
  • соль
  • зелень

Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.

Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.

Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.

Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.

Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.

Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

Читайте также:  Торт с клубникой пошаговый рецепт

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.

Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.

Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.

Источник

Рассольник с фрикадельками из индейки

Предлагаю вам рецепт ароматного и вкусного рассольника с перловкой, овощами и фрикадельками из индейки.

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками из индейки»:

  • Заправка (MAGGI, для Рассольника) — 1 пакет.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Фарш индюшачий — 250 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошин) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.8 ккал
белки
70.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с фрикадельками из индейки»:

1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на нoчь.
В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2 л воды.

2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду к перловке.
Варим на тихом огне до готовности.

3. Приготовим пассеровку. Лук (1 шт) и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.

4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности. Затем добавляем зажарку в суп.

5. Приготовим фрикадельки. Фарш и крупно порезанный репчатый лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, приправу для мяса, солим, перчим и измельчаем блендером. Можно пропустить через мясорубку.

6. Формируем из фарша фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Чайную ложку и пальцы можно смочить водой. Отправляем фрикадельки в кипящий суп и варим 5 минут.

Читайте также:  Репейное масло для головы рецепт

7. Заправляем суп «заправкой для Рассольника MAGGI.

8. Кладем перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим рассольник по вкусу и доводим на тихом огне до кипения. Лавровый лист удаляем.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.

9. Рассольник с фрикадельками готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт ароматного и вкусного рассольника с перловкой, овощами и фрикадельками из индейки.

Похожие рецепты

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник рыбный с фрикадельками

Рассольник «Ассольник»

Рассольник с фасолью и сосисками

Постный рассольник с грибами

Рассольник с кукурузой

Рассольник

Рождественский рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Картофель, запеченный в соусе

Салат «Лора»

Болгарский перец «Одесский»

Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года Т-пушка #

7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Т-пушка #

7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 июля 2017 года mazziadri #

7 июля 2017 года Т-пушка #

8 июля 2017 года lelikloves #

8 июля 2017 года Т-пушка #

19 июня 2017 года Т-пушка #

19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Демурия #

16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Мила-Людок #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года IrikF #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года мисс #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с булгуром и индейкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

Читайте также:  Лагман рецепт едим дома

Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рассольник с булгуром и индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.

Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.

Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.

Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.

Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.

Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.

Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.

Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.

Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.

Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.

Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.

Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.

Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.

Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.

Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector