Рецепт рассольника с консервированной перловкой

Рассольник из консервированной перловой каши на скорую руку

Рассольник — один из моих самых любимых супов. Мне нравится классический вариант — с перловкой. Но варить перловую крупу до нужной мягкости довольно долго, а еще ее нужно предварительно вымачивать. Времени уходит много. Чтобы сварить вкусный рассольник за короткое время, я вместо крупы беру консервированную перловую кашу с мясом. Суп получается густым, наваристым и готовится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Каша перловая с мясом: 1 банка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Огурцы соленые: 5-6 штук небольшого размера
  • Масло сливочное: 30-40 грамм
  • Лист лавровый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим кипятиться. Готового супа получится примерно 1,7 литра. Пока вода закипает, открываем банку с кашей. Я обычно беру с говядиной, со свининой суп будет жирноват. Каша в банке часто бывает сильно спрессована, ее нужно хорошенько размять, чтобы в супе не было комков. Размятую кашу кладем в кипящую воду и сразу же делаем обжарку.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Готовую обжарку помещаем в суп и варим минут пять. В это время режем соленые огурцы. Резать нужно мелким кубиком или соломкой.

Кладем в суп порезанные огурцы и доводим до готовности, это займет еще минут пятнадцать. Перед снятием с огня добавим лавровый лист и соль.

Рассольник варится на среднем огне, не нужно, чтобы он сильно бурлил в кастрюле.

После снятия с плиты, дадим ему настояться и можно разливать по тарелкам. Я не добавляю в рассольник картошку, он и без нее будет достаточно сытным и густым. Можно посыпать его укропом, петрушкой или зеленым луком — тем, что вам больше по душе. Рассольник на скорую руку выручит, когда нет времени на готовку, его можно сварить в походе или на даче. Этот суп очень ароматный, наваристый и вкусный.

Источник

Рассольник из банки (с перловкой)

Свинина на кости — 400 гр
Рассольник — 1 банка заготовка
Картофель — 3 шт.
Зелень — 2-3 вет.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 2 л

Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.

Читайте также:  Жареный свиной окорок рецепты

Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.

Пошаговый рецепт

Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.

Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.

Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.

Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Источник

Как готовить рассольник из банки

ОПИСАНИЕ

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Ингредиенты

400 гр Свинина на кости

по вкусу Специи

Правила приготовления на зиму рассольника из огурцов с перловкой

Все рецепты рассольника имеют одну основу: перловка, лук, морковь, огурцы. Другие продукты могут варьироваться по вкусу повара. Способы приготовления тоже разные. Например, у каждой хозяйки есть свой метод нарезки овощей: одна шинкует их мелко, а другая любит крупные кубики. Или кто-то кладет соленые огурцы, а кто-то – свежие. Но существуют правила, которые советуют соблюдать опытные повара:

  1. Выбирать свежие овощи, убирая слегка подгнившие и перезревшие.
  2. После мытья высушивать чистым полотенцем.
  3. Соленые огурцы очищать от кожицы и семян.
  4. Не пропускать овощи через мясорубку, иначе заготовка превратится в однородную массу.
  5. Не перебарщивать со специями: их можно доложить уже в готовый суп.
  6. Использовать для помешивания только деревянную ложку или лопатку.
  7. Хранить в небольшой стерилизованной таре. Из банки объемом 0,5 л можно сварить суп в трехлитровой кастрюле.
  1. Определить готовность заправки легко по желтоватому цвету кожуры огурцов.
  2. Во время тушения следует периодически подливать немного воды, чтобы блюдо не пригорало.
  3. На последнем этапе заправку нужно попробовать на вкус: она должна быть в меру соленой, не кислой.
  4. Консистенция готовой заготовки должна быть густая.
  5. Банки, наполненные заправкой, для страховки можно поставить в микроволновку на полминуты до появления пузырьков, затем вынуть и быстро закупорить.
  6. Заготовку можно использовать как горячий или холодный гарнир к рыбе или мясу.

Важно! Соленые огурцы придают блюду уникальный вкус, но они могут испортить его. Следует четко соблюдать пропорции закладки этого продукта.

Читайте также:  Рецепт аджарского хачапури нежное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
200 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.3 г

Пошаговое приготовление

В основном понадобится:

  • суп рассольник из банки – 0,5 литра
  • любое мясо – 300 г
  • картофель – 3-4 штуки
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • любая зелень (например, петрушка)
  • черный молотый перец
  • соль и сметана (по вкусу)

Процесс:

  1. Мясо тщательно промыть и порезать на кусочки. Поставить вариться примерно на 30-40 минут. Время варки зависит от выбранного типа;
  1. Картофель очистить и промыть под теплой водой. Нарезать небольшими брусочками;
  1. Очистить и ополоснуть морковь. Крупно ее натереть;
  1. Очистить лук, подержать его под холодной водой и мелко-мелко порезать;
  1. Промыть и измельчить выбранную зелень;
  1. После того как мясо сварится, добавить к нему подготовленные овощи и варить все около 10 минут;
  1. Спустя эти 10 минут добавить в готовящийся суп рассольник из банки. Добавляем, по желанию, соль и перец. Доводим до кипения и приправляем зеленью.

Все готово. Стоит лишь единожды попробовать, и это первое обязательно станет одним из ваших любимых.

Правила хранения

Остывают банки при комнатной температуре. Но затем консервы переставляют в прохладное место. Многие оборудуют для этой цели погреб или подвал. Чтобы сытная закуска всегда была под рукой, банки часто ставят в холодильник. Некоторые хозяйки рассольник делают густым и раскладывают по пакетам для пищевых продуктов и хранят в морозильной камере. Получается сытный суповой полуфабрикат.

Рецепт заготовки рассольника с капустой — простой рецепт

Интересный вариант рассольника получается, если добавить в него капусту. Выходит необычный вкус, близкий к классическому варианту, но немного напоминающий солянку.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 300 гр.
  • Лук – 0,5 кг
  • Огурцы свежие – 1,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 200 гр.
  • Эссенция – 15 мл
  • Томатный сок – 0,3 л.
  • Вода питьевая – 150 мл (при необходимости);
  • Капуста – 0,75 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л

Этапы приготовления:

1. Данный рецепт не сильно отличается от предыдущих. Овощи надо измельчить, как для супа: огурцы и лук мелко, морковь на терке. В этой заготовке интересная фактура получается, если лук порезать «перьями», то есть полукольцами в продольном направлении.

2. А капусту надо пошинковать так мелко, чтобы она была соизмерима с кусочками лука. Перловку можно отварить до полной готовности, чтобы сделать заготовку одной закладкой.

3. В кастрюлю пересыпать все овощи и крупу, залить маслом, водой и соком и варить 30 минут. Через это время добавить соль, сахар, можно перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает – добавить.

4. Влить эссенцию и проварить содержимое кастрюли еще 3-5 минут. После этого кипящий суп разложить по банкам и закатать.

Читайте также:  Рецепт вкусного муравейника пошагово

Чтобы сварить суп из такой заготовки, достаточно переложить содержимое банки в бульон и проварить. Даже картофель добавлять не обязательно (но можно и с ним).

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт

Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.

Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.

Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.

Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рассольник на зиму с огурцами и перловкой в автоклаве

Автоклав – специальный препарат, в котором блюдо готовится уже в банках и стерилизуется. Этому способствует высокая температура и большое давление. Получаются вкусные заготовки и сытные заправки для супа. Состав и количество ингредиентов можно брать, ориентируясь на любой из понравившихся рецептов.

  • свежие огурцы – 2, 5 кг;
  • крупа – 0,4 кг;
  • лук – 0,9 кг;
  • морковь – 0,9 кг;
  • сахар – 150 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль – 60 г;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Овощи промыть, нарезать, посолить на свой вкус, помешать, пассеровать, а потом тушить минут 10.
  2. Запустить уксус, замоченную перловку.
  3. Наполненные банки закрыть, поставить в автоклав, нагретый до 110-120º на 40 минут.

Хранится такой полуфабрикат дольше, чем другие консервированные блюда. Автоклав гарантирует качество и продолжительный срок хранения, так как высокая температура убивает все вредные бактерии.

способ приготовления

Простерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде. Перловку лучше сварить заранее.

Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле. Огурцы же натереть на крупной терке.

Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном. Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.

Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок. Тушить в течение 10 минут. Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.

Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки. Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector