Рецепт рассольника с копченой колбасой

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.

Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.

В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.

Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.

Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.

Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.

Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт пирога дружная семейка с вареньем

Источник

Рассольник с перловкой и колбасой

Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.

Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.

Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.

Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).

Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.

Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.

Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.

Источник

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Куриный или мясной бульон (можно заменить водой) — 2 л;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Копченые колбаски — 200 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Перловая крупа — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 50 г;
  • Краковская колбаса — 50 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Свежая зелень — небольшой пучок;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
Читайте также:  Диетыши ника белоцерковская рецепты

Инструкции

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками. Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой. Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Варить рассольник с копченостями ещё 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам.

Источник

Рассольник с колбасой

Ингредиенты

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Колбаса копченая — 300 г

Рис — 0,4 стакана

Петрушка — 0,5 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Жареные картошка с сардельками рецепты

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.

Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.

Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Источник

Рассольник с копчёной колбасой и оливками

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Маслины 10-12 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.

Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.

Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.

Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.

Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector