Рецепт рассольника с копчеными ребрышками

Рецепт рассольника с копчеными ребрышками

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Источник

Рассольник с копчёными рёбрышками

Тут мои постоянные читатели забеспокоились, не увидев на прошлой неделе новых постов в Мясном Соке. Не переживайте, дорогие, никуда я от вас не денусь! Куховарварство всё больше меня увлекает. И ещё —

я уже не смогу отказаться от удовольствия забираться на кухонный стол с ногами, чтобы запечатлеть еду).

Но вернёмся к нашим баранам. То есть рёбрам. И перловке.

  • кастрюля — 5 л
  • копчёные рёбрышки — 0,5 кг
  • огурцы солёные бабушкины — 0,5 кг и больше
  • картошка — 3 средние шт
  • перловка — три четверти стакана
  • лук — 2 средних
  • морковь — 2 небольших
  • соус кухарский — 300 г
  • соль, перец чёрный и красный
  • лавровый лист — 3 шт
  • масло подсолнечное

Если бы мне в детстве кто-то сказал, что я буду обожать:

я бы рассмеялась в лицо этому человеку. Вывод — не зарекайся ни от чего в этой жизни. Особенно в еде).

Овощи чистим. Традиционно режем:

а) картоху — средними кубиками;

б) лук — мелко (иногда изменяю своим любимым четвертькольцам, каюсь).

в) огурцы превращаем в некрупные кубы с ребром в 1 см.

В этот раз у меня даже было настроение морковь соломкой покромсать, а не потереть на тёрке.

Перловку можно не резать).

А копчёные рёбрышки вот так красиво разделываем.

Я местами сноб и консерватор. Например, обожаю букву Ё, которую нынче можно и не использовать. Поэтому ещё разок напишу «копчёные рёбрышки». Копчёные рёбрышки.

Читайте также:  Рис с яблоками простой рецепт

Тем временем водичка в кастрюле закипает. Отправляем в неё картошку.

Зажарочка. Сначала лук немного потомим, добавим морковку-соломку. Когда они практически дойдут, дадим огурчики солёные бабушкины. 5 минут. И финальная точка — соус кухарский. Тоже 5 мин.

Почти сразу как забрасываете в воду картошку, нужно закинуть и перловку. Хоть каши сейчас и не надо варить по часу, всё же перловочка — крепкая штучка, которой нужно минут 15-20, чтобы стать мягонькой.

Минут через пять после отправления перловки вариться распространим сумасшедший запах рёбрышек по квартире, забросив их в кастрюлю. Дразните своих домашних, дразните!

Когда перловка сдастся и станет мягкой, пора и зажарке стать частью этого ароматного варева. Солим, перчим, лавровый лист. И минут десять на медленном огне.

Краткое содержание вышеизложенного:

а) овощи чистим и режем, ребра разделяем по косточкам

б) картошку и перловку варим

в) делаем зажарку — лук, морковка, огурцы и кухарский соус

г) забрасываем зажарку в кастрюлю и томим ещё 10 мин.

Практически всем своим блюдам я даю постоять ещё минут 10-15. Дойти, так сказать.

Хлебушек порезан, ленивые армянчики политы маслом. Пора звать всех к столу, кто ещё не умер от аромата копчёных рёбрышек. Копчёных рёбрышек (простите, опять не сдержалась).

Источник

Рассольник с копченостями

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Читайте также:  Какие нибудь рецепты с мясом

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Источник

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Ингредиенты для «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные (сырые 0,3 кг, копченые 0,2 кг)
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (маринованный или соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки моркови) — 30 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ст. л.
  • Зелень (базилик зеленый, петрушка) — 1 пуч.
  • Крупа перловая — 4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
22 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.9 г
Читайте также:  Рецепт донцовой дарьи суп

Рецепт «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

Луковицу очистить, разрезать пополам. В кастрюлю уложить ребрышки свиные (не копченые), лук. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить на плиту.
Бульон довести до кипения и проварить 5-7 минут, вынуть лук. К бульону с ребрышками добавляем перловую крупу и 0.5 ст. л. соли, убавляем огонь и варим еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 0.5 на 0.5 см. Обжариваем в раст. масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см. Добавляем в кастрюлю вместе с морковью.

Варим до готовности картофеля. За пять минут до готовности опустить в суп копченые ребрышки, зелень измельченную и 1-2 лавровых листа. Досолить во вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года Хлоркина #

6 декабря 2012 года anilah #

6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года белошвейка #

6 декабря 2012 года rainboow #

5 декабря 2012 года barska #

5 декабря 2012 года tomi_tn #

6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года AnnaSi #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года LadyOnline #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года бабуля оля #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года бабуля оля #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года vfif1 #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector