Рецепт рассольника с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками

Фотография готового блюда рассольника с куриными сердечками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Готовим рассольник с куриными сердечками

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Перловка — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Шаги приготовления

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть ее. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Читайте также:  Кето рецепты с бжу 1200

Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила «белый» рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.

Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.

Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.

Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.

Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.

Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.

Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.

Источник

Рассольник с куриными сердечками

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками . Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Описание приготовления:

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Перловка — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Как приготовить Рассольник с куриными сердечками

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Читайте также:  Творожный сыр начинка для профитролей рецепт

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Рассольник — исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно — это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор — картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.

У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки — желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий — не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сердечки куриные – 0.5 кг
  • Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Рассол – 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке — более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!

Читайте также:  Брускетта с каперсами рецепт

Шаг 2

В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.

Шаг 6

Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

Шаг 8

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.

Источник

Обалденный рассольник с куриными сердечками.

Рассольник с куриными сердечками-яркий, необычный вкус!

Как я уже говорила, моя дочь очень плохо ест супы, вернее совсем их не ест.
Исключение — это куриный суп с вешенками и рассольник.

Рецепт супа с вешенками вы найдёте в ранних публикациях, а сегодня я вам расскажу как мы готовим рассольник.

Рассольник в нашей семье- это не традиционный суп с солёными огурцами.
Все ингредиенты подбирались исключительно по вкусовым пристрастиям дочери, но пришлись по вкусу всей нашей семье.

Сердечек можно взять побольше,чем указано в рецепте.

Если их варить вместе с перловкой-они будут мягкими. Если опустить в бульон вместе с картофелем-будут жёсткие и упругие.

Это уже кому как нравится.

*Любой мясной бульон 3л
*Куриные сердечки 250 гр
*Маринованные огурцы 1 банка
*Перловка (иногда мы заменяем перловку геркулесом) 1/4 ст
*Картофель средний 2-3 шт
*Морковь небольшая
*Лук
*Масло растительное для пассеровки
*Зелень
*Соль,перец.

Перловку промыть и варить в бульоне до готовности.

Куриные сердечки нужно тщательно почистить,убрать всё лишнее,хорошенько промыть.

Вместе с почищенным и нарезанным картофелем опустить в бульон и варить на медленном огне.

В это же время огурцы,нарезанные мелкими кубиками,обжариваем в растительном масле до тех пор,пока они не начнут «стрелять».

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь , нарезанный лук и обжариваем вместе с огурцами.

Как только картофель будет готов,добавляем зажарку из огурцов , моркови и лука.

Солим,перчим по вкусу, добавляем зелень.

Вкуснее всего такой рассольник кушать с майонезом и чёрным хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector