Рецепт рассольника с курой

Содержание
  1. Рассольник с курицей и солеными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рассольник с курицей классический
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро
  11. Какие продукты понадобятся
  12. Приготовление
  13. Рассольник с курицей
  14. Как приготовить рассольник с курицей
  15. Приготовление: Шаг 1
  16. Рецепты Рассольник с курицей
  17. Рассольник с курицей
  18. Рассольник с курицей и перловкой
  19. Рассольник с курицей
  20. Курица с галушками в рассольнике
  21. Рассольник с курицей в мультиварке
  22. Рассольник с перловкой и курицей
  23. Рассольник с курицей и рисом
  24. Рассольник с рисом и курицей
  25. Рассольник с курицей
  26. Рассольник с курицей
  27. Рассольник по‑деревенски с курицей
  28. Рассольник
  29. Рассольник классический с рисом
  30. Рассольник ленинградский
  31. Рассольник на курином бульоне

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.

И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.

Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.

Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.

Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.

Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.

Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.

Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.

Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!

Источник

Рассольник с курицей классический

Попробуй этот безумно простой рецепт рассольника! Рассольник с курицей классический — более упрощенный рецепт традиционного русского супа, который популярен у нынешних хозяек за свою относительную скорость приготовления и более доступный набор продуктов. При этом сам суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник с курицей классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.

Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

Читайте также:  Рецепт клюквенного соуса для говядины

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.

Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Курицу разделать на кусочки мяса для удобства и снова положить в кастрюлю. Добавить специи — лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль и отрегулировать вкус бульона по своему желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще примерно полчаса или пока не будет готовы картошка и крупа.

Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Источник

Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро

Рассольник по этому рецепту варится не дольше, чем обычный суп. Он получается очень вкусным и наваристым. По вкусу он не отличается от классического рассольника, который готовится с почками или на костном говяжьем бульоне.

Вместо говядины, которая варится очень долго, я взяла куриную грудку. Некоторые хозяюшки варят рассольник с рисом, но, поверьте, вкус будет совершенно не такой, какой должен быть у рассольника!

Вам не нравится вкус перловки? Возможно, вы неправильно её варили. Некоторые хозяюшки забрасывают перловую крупу в бульон и варят. В итоге бульон получается мутным, тягучим, сизого цвета. Нужно перловку отварить отдельно, промыть, а затем уже соединять с остальными ингредиентами.

На приготовление этого рассольника у вас уйдёт не более часа. Главное, нужно всё делать последовательно.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 300—400 г;

· перловая крупа – 0,5 ст.;

· картофель – 200 г;

· солёные или маринованные огурцы – 150 г;

· подсолнечное масло – 25 г;

· молотая паприка – 1 ч. л.;

· перец горошком – 4—5 шт.;

· лавровый лист – 2 шт.;

· перец красный – по вкусу;

· рассол огуречный – по вкусу;

· зелень сушёная или свежая – по вкусу.

Приготовление

Чтобы перловка сварилась быстро, замочите её на ночь в холодной воде.

Не заливайте её тёплой водой, иначе за несколько часов крупа может закиснуть.

На следующий день.

В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, посолите, засыпьте перловку. Варите 20 минут.

Источник

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:
  • Вода – 2.5 л
  • Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый – по вкусу (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

Шаг 2

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.

Шаг 3

Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.

Читайте также:  Как сделать соленое печенье рецепт

Шаг 4

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

Шаг 5

Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

Шаг 7

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

Шаг 8

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Шаг 9

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.

Шаг 10

Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.

Источник

Рецепты Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Соленые огурцы — 4 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Уксус — 2 Ст. ложки

Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды и сварить бульон из курицы.

Лук полукольцами порезать и жарить на масле, добавить морковь, томатную пасту, уксус, добавить бульон и потушить.

В бульон добавить картофель и поджарку.

Рассольник с курицей и перловкой

Перловая крупа — 70 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Курица — 300 Грамм

Куркума — 10 Штук

Огурцы маринованные — 100 Грамм

Сварить куриный бульон.

Огурцы мелко нарезать.

Огурцы залейте рассолом и варите до мягкости.

Поставьте вариться до полуготовности перловку, а в это время почистите овощи.

Морковь порежьте мелко.

Рассольник с курицей

1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.

Варим до полуготовности перловки.

2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.

3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и отправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.

Курица с галушками в рассольнике

Заправка — 1 пакет.

Бедро куриное — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.

Разделить тесто на несколько частей, скатать жгутики и нарезать галушки размером около 1.

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассол огуречный — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Перловая крупа — 1 Стакан

Огурцы соленые — 5-7 Штук

Хребет куриный — 1 Штука (или любые части курицы)

Специи — По вкусу

Картофель — 4-5 Штук

Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.

Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.

А сами тем времене.

Рассольник с перловкой и курицей

Заправка — 1 пакет.

Перец черный — 1/8 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Крупа перловая — 1/4 стак.

Майонез — 1 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.

Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы.

Рассольник с курицей и рисом

Перец чили — 1 Штука

Соленые огурцы — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Курица — 1 Килограмм

Сметана — 3 Ст. ложки

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.

В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по в.

Рассольник с рисом и курицей

Перец душистый — 3 шт

Читайте также:  Посол мяса шприцеванием рецепт

Лист лавровый — 1 шт

Перец болгарский — 0,25 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Картофель — 1 шт

Перец черный — 5 шт

Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.

Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.

Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.

Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут.

Рассольник с курицей

1–2 ст. л. растительного масла

лук репчатый – 1 луковица

0,5 стакана огуречного рассола

2 соленых огурца

по 1 корню петрушки и сельдерея

картофель – 4 шт.

0,5 тушки курицы (около 500 г)

4–5 горошин перца

Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле.

Рассольник с курицей

Картофель — 4 штуки

Огуречный рассол — 0,6 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соленые огурцы — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Красный перец чили — 1 штука

Уксус — ½ чайной ложки

Сметана — 5 столовых ложек

Зелень — по вкусу

Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне.

Рассольник по‑деревенски с курицей

Перловая крупа — ½ стакана

Соль — 1 столовая ложка

Петрушка сушеная — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Соленые огурцы — 3 штуки

Огуречный рассол — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Картофель — 5 штук

Квашеная капуста — 100 г

Сушеный укроп — 1 столовая ложка

Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.

В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.

Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного с.

Рассольник

Свинина или курица

перловка или рис

Отварить курицу или постную свинину

Промытую перловку(если уж не нра,то очень класс с рисом круглым)

За 15 мин. до готовности перловки добавить картошку

Немного погодя ДОБАВЛЯЮ МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАНЫЕ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЧИКИ

В бульон добавляю при варке рассол от огурчиков.

Рассольник классический с рисом

Огурец солёный — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сливочное масло — 30 Грамм

Курица — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Укроп — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте ку.

Рассольник ленинградский

Перловая крупа — 50 Грамм

Соленый огурец — 3 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Лавровый лист — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Мясо — 400 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.

Картошку порезать и добавить в суп.

Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.

Рассольник на курином бульоне

Огурец солёный — 5 Штук

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Курица — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Рис — 0,5 Стакана

Перец зелёный — 1 Штука

Помидор — 4 Штуки

Огуречный рассол — 1 Стакан

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками мор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector