- Рассольник с куриной печенью
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- Рассольник с куриной печенью
- Как приготовить блюдо «Рассольник с куриной печенью»
- Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рассольник с куриной печенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рассольник с печенкой и баклажаном
Рассольник с куриной печенью
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- печень куриная — 300г
- огурец (соленый или маринованный) — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- сельдерей (черешковый) — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец чили — 1/3 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник с куриной печенью необходимо.
Куриную печенку залить водой, оставить на несколько часов, затем промыть и нарезать кусочками.
Огурцы порезать кубиками, лук — полукольцами.
Огурцы залить небольшим количеством воды, прокипятить 1-2 минуты и слить воду.
Куриную печень порезать на кусочки, картофель — соломкой.
Залить картофель подсоленной водой, варить до готовности. Добавить пассеровку из лука с морковью. Добавить нарезанные кубиками стебли сельдерея и соленые огурцы.
Добавить в суп оставшиеся ингредиенты и варить, снимая пену, около 10 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рассольник с куриной печенью
Как приготовить блюдо «Рассольник с куриной печенью»
- Куриную печенку залить водой, оставить на несколько часов.
- Затем печень промыть и нарезать кусочками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурцы залить небольшим количеством воды, потушить 1-2 минуты и слить воду.
- Куриную печень порезать на кусочки.
- Картофель нарезать брусочками.
- Картофель сложить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к картофелю.
- Добавить нарезанные кубиками огурцы и печень.
- Варить минут 5, затем положить помидор, нарезанный кубиками.
- Поварить еще минут 10 и выключить огонь.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
- Печень куриная — 300 гр.
- Огурец маринованный — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0.5 ст.л.
- Помидор — 1 шт.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с куриной печенью» (на 100 грамм ):
Источник
Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов
Возникает много вопросов, как же готовить самый настоящий идеальный рассольник. В классических вариантах приготовления рассольника используют не мясо, а потроха. Предлагаю и я рецепт такого очень вкусного первого блюда именно с потрохами. Расскажу о нюансах приготовления.
Ингредиенты:
Куриная печень — 50-100 г
Куриный бульон — 600 мл
Бульон из куриных сердечек — 600 мл
Картофель — 1 шт
Соленые бочковые огурцы — 2-3 шт
Рассол от огурцов — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт
Сливочное масло — 60 г
Укроп — несколько веточек
Приготовление:
В разогретую кастрюлю отправляем одну нарезанную кубиками луковицу. Поджаренный лук -уже 15% гарантия усиления вкуса в рассольнике. Добавляем граммов 30 сливочного масла и на нём пассеруем лук примерно 2-3 минуты. Следим, чтобы ничего не подгорало, а чтобы ускорить процесс, обжигаем лук горелкой.
Когда лук карамелизовался, и появились подпалины, добавляем 2-3 соленых бочковых огурца, нарезанных небольшим кубиком. Чем мельче вы порежете огурец — тем быстрее он приготовится. Огурцы слегла обжариваем вместе с луком.
Добавляем в кастрюлю рассол. В зависимости от того, насколько он соленый, наливаем нужный нам объём. Слишком много добавлять не нужно. Лучше потом досолить бульон. Тушим всё вместе 5-7 минут, чтобы размягчились огурцы.
Как только огурцы протушились, добавляем одну нарезанную картофелину. В кастрюлю заливаем половину объёма куриным бульонои, вторую половину — бульоном из куриных сердечек. Туда же отправляем и сами сердечки из бульона.
Куриный бульон универсальный, на его основе можно готовить различные супы. А бульон из сердечек подходит только для рассольника.
При варке рассольника нужно смотреть на количество густых ингредиентов. Если суп будет густоватым, в процессе можно будет добавить еще бульона.
Все вкусы объединяются, картошка варится. Пробуем на соль и добавляем лавровый лист.
Как только картошка сварилась, добавляем в суп заранее отваренную перловку (она очень долго варится, и вкус бульона исчезнет, если в нём её варить).
Добавляем понемногу, следим за консистенцией супа. Перемешиваем.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение, кто-то любит, чтобы ложка стояла в рассольнике, а кто-то — пожиже.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и тонкие небольшие кусочки куриной печени. Обжариваем печень и оставляем на слабом огне на пару минут. Солим и перчим.
Готовый рассольник перемешиваем. Наливаем в глубокую тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и несколько кусочков жареной печени. Посыпаем мелко нарубленным укропом.
Самый вкусный рассольник готов. Попробуйте так сделать, результат будет потрясающим.
Источник
Рассольник с куриной печенкой
20 апреля 2008, 01:24
Ингредиенты
- 2 л куриного бульона
- мясо с 1 вареного куриного бедрышка(или грудки)
- 150 гр. куриной печенки
- 100 гр. перловки(можно заменить рисом)
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч.л. томатной пасты
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промываем и замачиваем на пару часиков(можно не замачивать,но варить придется дольше).
В кипящий бульон опускаем перловку и варим почти до готовности.
Режем и пассеруем в растительном масле лук и морковку,в конце добавляем томат-пасту и ещё немножко вместе обжариваем.
Когда перловка практически готова,кладем пассеровку,вареную курочку,порезанную кусочками сырую печенку и кубики соленых огурцов,очищенных от кожицы,варим минут 5,не больше.
Солим-перчим,посыпаем укропом и кушаем с удовольствием.
Источник
Рассольник с печенкой и баклажаном
Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020 2020-11-17T00:00:00+00:00
159 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Баклажан нарезать брусочками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками.
В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, баклажан и болгарский перец, печенку и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Источник