Рецепт рассольника с пшеничной крупой

Необычный рассольник с пшеничной крупой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.

Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую!

Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 136 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • крупа пшеничная (пакетик для варки) 1 шт.
  • говядина 350 г
  • картофель 2 шт.
  • соленые огурцы 6 шт.
  • овощная консервированная смесь для супа 1 упак
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком душистый
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень (лук, укроп — по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить

Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.

Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.

Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.

Затем я от безысходности добавила вот такую смесь. если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут

Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.

Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.

Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.

Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.

Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!

Источник

Как сварить суп рассольник рецепт с фото

Описание

Как сварить суп рассольник. По классическим рецептам русской кухни суп рассольник готовят с перловой крупой, но как показывает практика, пшеничное зерно замена по вкусу ничуть не уступает проверенным временем традиционным блюдам из перловки. Рассольник с цельной пшеницей да еще на наваристом бульоне с самыми простыми ингредиентами, получается ароматным и сытным.

Читайте также:  Рецепт мороженого шоколадное мороженое

Продукты

  • Любой мясной бульон – 3 л.
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • Цельное зерно пшеницы – 150-200 гр
  • Головка лучка – 1.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок томатный (разведенная водой паста) – 1-1,5 стаканчика
  • Огурчики (соленые или квашеные) – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить суп рассольник рецепт

Моем и оставляем цельное зерно приблизительно на 1 часик в холодной воде.

Шинкуем лук и морковь. Вначале в сковородке на постном маслице обжариваем лучок до золотой корочки,

позже прибавляем морковь и томатный сок.

Готовую заправку отставляем в сторону.

Последующий шаг. В закипевший мясной бульон (готовый) добавляем 1 лавровый лист и пшеничную крупу. Варим зерно до размягчения примерно 30-40 мин.

В этот момент очищаем картошку,

режем её и огурцы кубиками.

Кожицу с огурцов не снимаем.

После того как пшеничная крупа разварится, добавляем вариться картошку (достаточно четверти часа).

Отдельно обжариваем огурцы. Вместе с томатной заправкой выкладываем их в кастрюлю заблаговременно до готовности супа минут за 5.

Первое блюдо на обед готово.

Даем ему настояться 20-30 минут, по желанию дополняем сметаной и зеленью свежей. Подаем суп рассольник на стол. Домочадцы обязательно оценят старания хозяйки и попросят добавки.

Источник

Рассольник с пшеницей

Как приготовить вегетарианский рассольник с пшеницей. Рассольник без мяса: рецепт приготовления пошагово.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 180 ккал.

Наши предки считали пшеницу символом достатка, здоровья и благополучия. Именно она является главным компонентом настоящей рождественской кути. Пшеницу начали культивировать гораздо раньше, чем многие другие злаковые культуры. По мнению некоторых ученых ей уже более 10 000 лет. Для наших предков она была главным компонентом многих блюд, благодаря чему им удавалось сохранить крепкое здоровье на долгие годы. В зернах этого золотистого злака очень много клетчатки. А она, как известно, является мощным стимулятором моторики кишечника. Помимо этого, пшеница способна предотвращать превращение плохих углеводов в жиры и благодаря этому снижать вес. Включать ее в свой рацион нужно обязательно. Ваше здоровье от этого только выиграет.

К сожалению, в настоящее время пшеница – не частая гостья на нашем столе. Обычно из нее готовят классический вариант кути на рождественские праздники и на этом ассортимент блюд с этим продуктом у многих хозяек заканчивается. И очень жаль. Ведь из пшеницы можно приготовить довольно много вкусных блюд. Например, рассольник. Чаще всего его готовят из перловки или риса. Однако можно немного изменить состав продуктов, чтобы сделать его более полезным и питательным, и приготовить его с пшеницей.

Читайте также:  Пряничные домики простой рецепт

Ингредиенты

Вам понадобится взять:

— 1 неполный стакан пшеницы,

— 2 соленых огурца,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

Шаг 1

Готовить блюдо можно, как на мясном бульоне, так и просто на воде. Во втором случае вы получите постное и легкое диетическое блюдо. Перед приготовлением пшеницу лучше всего залить водой и оставить на некоторое время, можно даже на ночь. Но если вы не успели этого сделать, ничего страшного. Просто будете варить ее немного дольше. По времени пшеница варится приблизительно столько же, сколько и перловка. То есть, без замачивания около 40 минут. Поэтому в первую очередь отправляем вариться ее. Промойте ее несколько раз до прозрачности воды, вскипятите бульон, высыпьте пшеницу в него, убавьте огонь и оставьте вариться. А в это время подготовьте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой.

Шаг 2

В разогретом масле поджарьте лук.

Шаг 3

Добавьте к нему морковь и порезанные кубиками огурцы.

Шаг 4

Положите томатную пасту, убавьте огонь и протушите овощи минут 7. Почистите и нарежьте картофель.

Шаг 5

Когда пшеница станет мягкой, добавьте к бульону картошку. Проварите минут 5-7, всыпьте остальные овощи. Присолите по вкусу. Проварите еще минут 5, проверьте на готовность картофель. Если он уже мягкий, добавьте измельченную зелень, лавровый лист, перец горошком. Дождитесь еще одного закипания и выключайте огонь.

Теперь можно разливать по тарелкам и кушать.

Источник

Вкусный рассольник с пшеном (пшеничной крупой) — пошаговый рецепт приготовления этого супа с фото

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

Читайте также:  Мазь от ста болезней рецепт

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.

Источник

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

Пшено хорошо промыть.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector