Рецепт рассольника с пупками

Вкусный суп из куриных желудков с перловой крупой и овощной зажаркой

Супы из куриных потрохов получаются очень вкусные и полезные, они делают наше меню весьма разнообразным. Кроме того, из них получается отличный, нежирный бульон со своеобразным вкусом. Мои домашние очень любят такие супы, а особенно рассольник с куриными желудками и с перловой крупой.

Обратите внимание на ложку, которая красуется в центре верхней фотографии. Понравилась? Тогда рекомендую зайти вот сюда:

Здесь можно запросто приобрести такие ложки по очень выгодной цене. Очень рекомендую потратить немного времени и посмотреть их предложение.

Подготовка потрохов и овощей

Куриные желудки положим в глубокую миску с водой и хорошенько промоем.

Нарежем желудки на кусочки и положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Чтобы не терять время, займемся крупой. Перловку вымоем в нескольких водах до того момента, пока вода не станет более менее прозрачной.

Картофель и морковь тщательно отмоем от земли и почистим от кожуры. Картофель порежем соломкой и выложим в миску с водой, чтобы не потемнел. Морковь натрем на крупной терке, а лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем полукольцами.

Соленые огурцы порежем на небольшие кубики. В принципе можно конечно и на крупной терке натереть, но кусочками вкуснее и в супе они не теряются. Огурцы лучше всего выбирать соленые, бочковые а не сладкие, маринованные.

Как приготовить вкусный рассольник

Как только желудки закипят, снимем пену и добавим к ним перловую крупу, дождемся пока закипят и будем варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Время приготовления у этих продуктов примерно одинаковое.

Сковороду поставим на огонь, нальем 3-4 столовые ложки растительного масла, нагреем и выложим в нее подготовленные лук и морковь. Немного обжарим овощи и добавим порезанные соленые огурцы, причем можно добавить 100 г огуречного рассола. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем тушить минут двадцать. Не забываем периодически перемешивать. Затем снимем крышку со сковороды и потушим еще минут семь — восемь, а в конце добавим любимые специи и несколько лавровых листочков.

Читайте также:  Рецепт приготовления соленого шпика

Перловка и куриные желудки сварились, добавляем в суп картофель, ждем когда закипит и только тогда посолим. Солите в меру, так как огурцы у нас достаточно соленые.

После того как картофель сварится, добавляем в суп тушеные овощи и потомим на медленном огне 8-10 минут. Суп получается густой, с приятной кислинкой и очень вкусный.
Разливаем по тарелкам посыпав зеленью и подаем со ржаным хлебом. Очень рекомендую поставить на стол соусницу с домашней горчицей. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с сердечками и пупками

  • Пупки 150 г
  • Сердечки 150 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный расол 0.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.

Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.

Огурцы режем также мелким кубиком.

Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5

Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.

Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.

Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.

Источник

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

За окном немного похолодало и хочется чего-то посытнее, чем овощной суп? Для вас классика — рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Привет! Классический рассольник — это такой вкусный суп! Насколько я знаю, традиционно он варится на почках. Но почки — не совсем тот субпродукт, с которым хочется возиться. Их нужно правильно обрабатывать, долго вымачивать, да и запах от них все равно будет.

Читайте также:  Рецепт тушенная курицы с гречкой

Вот вам, дорогие друзья, рецепт рассольника с перловкой и куриными желудками — рецепт низкокалорийного сытного супа. Особенно часто этот вкуснейший суп появляется на нашем обеденном столе зимой и осенью, потому что, по-моему, для лета он немного тяжеловат.

На улице существенно похолодало, несмотря на то, что только середина октября. Летнее настроение в такую погоду постепенно улетучивается, и уже тянет на зимние теплые блюда. Так что готовимся потихоньку к зиме, и рецепт рассольника с перловкой, приготовленный на куриных желудочках — это как раз то, чем я угощаю сегодня на обед! Прошу к столу!

Рецепт рассольника с перловкой — ингредиенты

  • Картофель — 650 гр
  • Желудки куриные — 500 гр
  • Огурцы соленые — 500 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Крупа перловая — 100 гр
  • Томатная паста — 3 ст/л
  • Масло растительное — 3 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

(Здесь указано количество ингредиентов для большой кастрюли)

Рецепт рассольника классический — приготовление

1. Куриные желудки следует тщательно вымыть и снять жир.

Ставим на плиту варить.

2. Я отвариваю куриные желудки или до готовности и вынимаю перед тем, как закладывать крупу,

или отвариваю до полуготовности, а потом к ним же добавляю перловку в кастрюлю и варю вместе.

Перловую крупу следует хорошо промыть и добавить в бульон. Когда перловка будет почти готова, добавляем картофель.

3. Тем временем займемся заправкой. В рассольнике она играет главную роль.

Лук и морковь я слегка обжариваю на растительном масле для придания вкусного аромата.

4. Затем добавляю в сковороду соленые огурцы нарезанные кубиками.

Огурцы по желанию можно очистить от кожуры (натереть на терке).

5. Туда же добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне минут 20-30.

6. Когда картофель с крупой уже готовы, выкладываем заправку в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть минут 5.

Если вы вынимали желудки из кастрюли в самом начале, то кладите их обратно в бульон вместе с заправкой.

7. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться хотя бы 1 час.

Вот такой у меня получается классический рассольник с перловкой на куриных желудках!

Калорийность рассольника с перловкой на 100 грамм = всего 40 ккал!

  • Белки — 2,3 гр
  • Жиры — 1,4 гр
  • Углеводы — 4,1 гр

Время приготовления рассольника с перловкой и куриными желудками: 1 час 30 минут

Читайте также:  Запеченная фасоль рецепты приготовления

После приготовления по моему рецепту классического рассольника, обязательно отписывайтесь в комментариях и расскажите о том, как получился рассольник у вас 🙂
Как всегда, напиминаю, не забывайте подписываться на обновления блога — ближе к Новому Году 2014 вас ждут интересные конкурсы с призами и новые классные рецепты! А еще для подписчиков у меня обязательно будут полезные подарки, не пропустите! Форма подписки находится сразу под рецептом!

Источник

Рассольник на утиных пупках

  • Утиные желудки 450 г
  • Картофель 5 шт
  • Рис горсть
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Кислый огурец крупный 1-2 шт
  • Укроп щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки овощей
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Сначала отварим пупки утиные. Для этого их чистят, моют, снимают желтые пленки и варят в двух водах до мягкости.

Лук, морковь, кислые огурцы нужно нарезать соломкой.

Жарить на растительном масле до готовности.

Рис промыть, картофель очистить и порезать.

Кладем картофель и рис. Варим 15-20 минут.

Добавляем жаренные овощи, укроп, провариваем еще 5 минут.

Источник

Рассольник с куриными желудками – классический вкус

Обычно рассольник варят с говяжьими почками. Но, если честно, почки мне не нравятся. Так как даже после вымачивания я чувствую их специфический запах. А вот желудки – другое дело. Их не нужно вымачивать, а по вкусу они очень похожи на почки.

Рассольник можно варить с рисом. Но всё же в классическом варианте нужно брать именно перловку.

Небольшой нюанс. Чтобы бульон не был тягучим, перловку нужно сначала отварить до полуготовности и лишь затем использовать для супа.

Какие продукты понадобятся

  • куриные желудки – 400 г;
  • перловая крупа – 0,7 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • солёные или маринованные огурцы – 200 г;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • картошка – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушёная зелень сельдерея и петрушки;
  • вода – 2,5—3 л.

Приготовление

Куриные желудки разморозьте, переберите, чтобы не попались с внутренней жёлтой оболочкой (она несъедобная). Вымойте в холодной воде.

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте варить.

Я варила рассольник в мультиварке. А вы можете использовать обычную кастрюлю .

Когда вода закипит, снимите пену. Посолите. Варите 2 часа.

Промойте перловку, замочите на 2 часа.

Воду слейте, крупу переложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector