Рецепт рассольника с рыбой

Как приготовить рыбный рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой давно и прочно занял почетное место в меню многих семей. Еще бы, ведь рецепт этот легкий в приготовлении и для желудка, требует недорогих ингредиентов и при этом получается весьма питательным и наваристым. За годы, пока существует рецепт рассольника, он успел обрасти изюминками и приобрел новые яркие нотки. Приходилось ли вам пробовать необычные варианты этого супа? Если нет, то как раз сегодня для вас еще один рецепт из нашей коллекции — рыбный рассольник с перловкой. Не морщите нос, даже если не любите рыбу. Уверяем вас, попробовав это блюдо, вы кардинально измените свое мнение.

Выбираем рыбу для рассольника

Рассольник рыбный с перловкой хорош тем, что не ограничивает фантазию кулинара, ведь рыбу, по сути, можно выбрать любую. Можно даже использовать только суповой набор из рыбы — мякоти там будет немного, но свой специфический вкус она бульону придаст. Получится такая себе обогащенная уха на новый лад. Но все-таки с мясистой малокостной рыбой рецепт получится еще вкуснее.

Для приготовления рассольника с рыбой лучше всего подходят ее морские сорта: тилапии, морской окунь, ставрида, сардина, лосось, осетр и другие. Можно использовать свежую, замороженную, прикопченную рыбу, а также консервы из нее. Поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, рассольник рыбный не занимает много времени в приготовлении, и это еще один жирный плюс в пользу того, чтобы разнообразить им свой стол.

Рыбный бульон гораздо легче усваивается, чем мясная или грибная юшка. Более того, морская рыба и бульон из нее весьма полезны для употребления детьми, пожилыми людьми и теми, кто живет в экологически неблагоприятных районах. Рыба вкусна не только в жареном или печеном виде, но и в супе. Убедитесь в этом сами, взяв на заметку наш рецепт рассольника с перловкой и рыбой.

Готовим рассольник с рыбой

Принцип приготовления рыбного рассольника с перловкой схож с тем, как готовится стандартный рецепт. Вы можете выбрать любую рыбу, но в нашем рецепте мы используем суповой набор из лосося. Итак, приступим.

Время на готовку — 1 ч — 1 ч 20 мин.

Количество рассчитано на 4-6 едоков.

Составим набор ингредиентов:

  • Суповой набор из лосося — брюшко и спинки.
  • Вода — 2,5-3 литра.
  • Перловочка — 1 большая чашка (250-300 гр.) готовой каши.
  • Картошка — 4-5 небольших клубня.
  • Луковки — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 средний экземпляр.
  • Огурцов соленых штуки 3-4.
  • Паста томатная — 1 столовая ложка.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Масло постное.
  • Ассорти зелени — петрушка, укроп, базилик.

Начинаем приготовление:

  1. Заранее отвариваем промытую перловую крупу до полуготовности. Для этого берем примерно 80-100 граммов сухих зерен, добавляем воды из расчета 1 к 3 и варим до тех пор, пока не уйдет твердость.
  2. Рыбку нашу промываем, заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем всплывшую пенку и прикручиваем огонь. Лучше сразу приправить бульончик солью и смесью перцев, чтобы вкус получился более проникнутым.
  3. В то время как бульон поспевает, очищаем и шинкуем овощи. Картошку лучше порезать стандартными кубиками, лук полукольцами, а морковь — вдоль, пополам и затем пластинками потоньше. Так суп получится красочнее. Соленые огурцы можно нарезать по типу морковки.
  4. Из бульона достаем рыбку, добавляем туда картошку, а рыбные кусочки всыпаем обратно, предварительно вытащив кости.
  5. Готовим овощную пассеровку: сначала припускаем лук, к нему добавляем морковь и огурцы. Как только немного подзолотится, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Теперь нужно потомить немного.
  6. Когда картошка почти сварена, вносим в суп пассеровку вместе с перловкой, доводим до кипения и кипятим еще минут 5.
  7. Напоследок исправляем блюдо на соль и специи. В самом конце посыпаем нашим зеленым ассорти и тут же выключаем.
Читайте также:  Народные рецепты сахарный диабет фасоль

Если вы все еще способны терпеть подступающий зверский голод, то дайте рассольнику настояться минут 5-10. Не забудьте, что ваши родные уже давно глотают слюнки в ожидании вкуснейшего горячего обеда. Пригласите их к столу, подав к рассольнику c перловкой серый хлеб и свежую холодную сметану. Надеемся, что этот оригинальный рецепт приживется на вашей кухне надолго. Приятнейшего вам аппетита!

Источник

Рецепты Рассольник рыбный

Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов

Лист лавровый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Заправка — 1 упак.

Картофель — 3 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Слить рассол из консервов, рыбу измельчить вилкой, добавить перец, манку и яйцо, перемешать.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

В кипящую воду положить рис, порезанный брусочками картофель, кружочки моркови, варить до полуготовности картофеля.

Рыбный рассольник «МММ»

Заправка — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Картофель — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Пока вода закипает очистить и нарезать кубиками картофель.

В кипящую воду положить рис. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить картофель и готовить до полуготовности последнего.

Открыть рыбные консервы. Разобрать от костей (можно этого не делать. Косточки мягкие) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

Рыбный рассольник с перловкой

Перловая крупа — 2 столовые ложки

Ставрида — 200 г

Лавровый лист — 2 штуки

Соленые огурцы — 2 штуки

Лук репчатый — ½ штуки

Морковь — 1 штука

Черный перец горошком — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Жир — 2 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой и варить до готовности.

Очищенный картофель нарезать кубиками, корень петрушки — кусочками,огурцы — ромбиками. Тушить все в жире 5–10 минут.

Рассольник рыбный

Растительное масло,перец молотый,зелень петрушки

Рыба речная ок.500 гр

Лук репчатый 1 шт

Огурцы соленые 2 шт

Картофель 4-5 шт

Сварить бульон из рыбы ( у меня остатки толстолобика ) Вытащить из бульона рыбу, отделить мясо от костей. В бульон высыпать рис.довести до кипения.затем добавить порезанный кубиками картофель. Когда картофель и рис сварятся, добавить спассерованые в раст.масле тертую на крупной терке морковь и мелко рубленный лук, и добавить тертые на крупной терке огурцы. П.

Рыбный рассольник

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Воду довести до кипения. Чистим овощи и нарезаем кубиками, оставляем одну картофелину целой. Картофель забрасываем в кастрюлю, в том числе и целую.

Когда целая картофелина сварится мы ее разминаем вилкой.

Лук и морковь слегка пассеруем на растительном масле и бросаем в воду, варим 10 минут и забрасываем огурчики.

Огурцы очищаем от кожицы и трем на крупной терке.

Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой

картофель 2 сред. клубня

масло для обжарки

1 стак отварной перловки

4 средних соленых огурца

рыба(у меня треска)1/2 тушки

рыбу отварить,вынуть,бульон процедить.

морковку,лук,и огурцы натереть на терке

обжарить на рас. масле

накрыть крышкой и тушить до мягкости.

сварить картофель в бульоне.

Рассольник рыбный без картошки

1ст вареной перловки

1ст .л лимонного сока

2шт филе тиллапии(любая другая рыба)

1 средняя луковица

1 лавровый лист

2ст л порезаного укропа.

отварить перловку до готовности.

Читайте также:  Куда добавляют кокосовое масло рецепты приготовления

лук и морковь очистить,и обжарить в 2ст. л растительного масла,потом добавить порезаную на кусочки рыбу,посолить,добавить 1ст л лимонного сока,перемешать,долить 1ст воды,дать закипеть.

в кастрюлю налить 3ст воды,закипятить,всыпать 1ст перловки,закипятить,добавить зажарку с рыбкой и проварить 5 минут с лавровым лист.

Старорусский рыбный рассольник «Калья»

Перец душистый — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 4 шт

Огурец соленый — 2 шт

Крупа перловая — 1 стак.

Картофель — 2 шт

Сварить бульон из хребтов и голов рыбы.

Сварить перловку в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Пассеровать лук и морковь, затем добавить протертые помидоры

Рыбный бульон процедить и добавить перловую крупу, прижарку из лука и моркови, влить половину стакана огуречного рассола.

Рассольник рыбный классический

Огурец маринованный — 2-3 Штук

Перец — 1 По вкусу

Луковица — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Перловая крупа — 3-4 Ст. ложек

Картофель — 4-5 Штук

Рыба для бульона — По вкусу

1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понад.

Рассольник рыбный

2 ст. л. рубленой зелени укропа

100 г перловой крупы

1 корень петрушки

1 ст. л. растительного

1 судак весом 400–500 г

2 соленых огурца

Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–.

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1-2 шт

Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуек и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.

В кипящий бульон положить .

Рассольник с рыбными фрикадельками.

Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.

Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.

Морковь 1средняя шт.

Луковица и морковка для бульона.

Огурцы солёные 3крупных шт.

Лук репчатый 1шт.

Картофель 2средние шт.

Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).

Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.

Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.

Рассольник рыбный с фрикадельками

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Крупа перловая — 0,5 стак.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Молоко — 0,5 стак.

Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.

Подготовьте перловую крупу: предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.

Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольн.

Рассольник рыбный

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Корень сельдерея — 15 г

Корень петрушки — 45 г

Лук репчатый — 1 головка

Огуречный рассол — ½ стакана

Читайте также:  Простой рецепт вкусного шоколадного бисквита

Головизна осетровых рыб — 500 г

Щавель — 1 пучок

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пастернак — 30 г

Филе судака — 200 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Сметана — 4 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите д.

Рассольник домашний с красной рыбой

Заправка — 0,5 пакет.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 5 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Капуста белокочанная — 160 г

Картофель — 200 г

Сметана — по вкусу

1. Приготовим рыбный бульон. Отвариваем рыбу с добавление лаврового листа и перца горошком.

2. Рыбу вынимаем из бульона, удаляем косточки и по желанию шкурку. Бульон процеживаем.

3. Приготовим пассеровку. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.

4. К пассеровке добавляем порез.

Рассольник в хлебе

Филе рыбное — 200 г

Приправа — 1 пакет.

Картофель — 3 шт

Сметана — по вкусу

Накануне можно сварить полноценный рыбный бульон, а можно сделать так же странно, как я: налепить фрикаделек, соединив измельченное филе трески, хлеб, молоко и соль, отправить на пару часов в морозилку, добавить, как только бульон закипит, поварить около 5 минут и выловить, чтобы потом выложить их в уже готовый рассольник.

В кипящий бульон высыпаем рис — на е.

Рассольник с рыбой

2 лавровых листа

5-6 горошин перца.

4 ст. ложки крупы (рис, перловая)

На 300 г рыбы —500 г картофеля

1 петрушка или сельдерей

2 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца (200 г)

Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий, готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и .

Рассольник с лососем и рисом

Растительное масло для жарки

Огурцы солёные-1-2 шт.

Лавровый лист-1 шт.

Лососевый хребет суповой-1 шт.

Томатная паста-2 ч.л.

Рис Самарканд от «Мистраль»-0,5 стак.

Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika),получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу.

1. Подготовить,очистить овощи.

2. Нарезать кубиками,кроме огурца.

3. Огурец натереть.

Мой рассольник в мультиварке

Чернослив — 3 шт

Огурец соленый — 5 шт

Крупа перловая — 100 г

Лук белый — 1 шт

Картофель — 5 шт

Филе куриное — 1 шт

Начнем с предыстории.

Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтк.

Рыбная солянка

Филе рыбное — 1 шт

Заправка — 2 ст. л.

Приправа — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Нарезать филе рыбное на произвольные куски.

Лук репчатый нарезать кубиками.

Пережарить лук до прозрачного цвета на разогретой сковороде с маслом.

Затем добавить перец болгарский, нарезанный произвольно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector