Рецепт рассольника с семгой

Содержание
  1. Рассольник из головы семги
  2. Рассольник с семгой
  3. Рассольник с сёмгой
  4. Ингредиенты
  5. Готовим рассольник
  6. Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рассольник из семги
  8. Ингредиенты для «Рассольник из семги»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рассольник из семги»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Рассольник рыбный с гречневой крупой
  13. Рассольник с консервированной рыбой
  14. Рассольник с лососем
  15. Рассольник из семги
  16. Рассольник с морепродуктами и форелью
  17. Рыбный рассольник
  18. Рассольник рыбный без картошки
  19. Похожие рецепты
  20. Рассольник постный
  21. Суп-рассольник «Особый»
  22. Рассольник на курином бульоне
  23. Рассольник с крапивой и щавелем
  24. Суп «Рассольник»
  25. Рассольник с фасолью постный
  26. Постный рассольник с фасолью и грибами
  27. Рассольник по-польски
  28. Рассольник «Южный» из копчёной рульки
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Мясные улитки
  31. Техасский салат с авокадо
  32. Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник из головы семги

Самый вкусный домашний рецепт с фото рассольника из головы семги

Рассольник из головы семги

Ингредиенты к рецепту «Рассольник из головы сёмги»:

Голова семги — 1 штука

Перловка или рис — 0,5 стакана

Лук репчатый 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы солёные 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый или черный по вкусу

Рассол огуречный 30 мл

Голова семги – это недорогая, очень вкусная, сытная и полезная вещь. Именно голова семги дает отличный наваристый бульон. Ее всегда можно купить недорого на рынке.


Приготовление Рассольника из головы семги:

Перед варкой удаляем из головы семги жабры и промываем под холодной водой.

Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1 час.

Процеживаем бульон и разбираем голову на кусочки. Мясо кладем обратно в бульон, а кости выкидываем или отдаем как лакомство собаке.

Перловку или рис засыпаем в кипящий бульон, даем провариться крупе минут 10-15.

Затем кладем в кастрюлю обжаренный лук, натертую на терке морковку, картофель.

Соленые огурчики тоже можно потереть на терке, а можно порезать кубиками.

В конце варки добавляем огуречный рассол, лавровый листик, пряности.

Можно для вкуса добавить 2 ложки томатной пасты.

С момента закипания рассольника из головы семги должно пройти буквально 10 минут и можно будет выключать суп. Дайте ему настояться еще пол — часа и можно подавать его к столу.

Читайте также:  Рецепт от раннего токсикоза

Особенно вкусен рассольник со сметаной и с яйцом, как на фото.

Источник

Рассольник с семгой

За неделю до поездки на море я засолила огурцы. Большую часть готовых огурчиков я взяла с собой, а другие остались ждать нас дома. Вернувшись с курорта, я поняла, что эти соленые овощи так и просятся в рассольник.

Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.

Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.

Время приготовления: 45-60 минут.

Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:

1) 1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2) 1-2 луковицы
3) черный перец (горошек)
4) несколько лавровых листиков
5) 4 крупных картофелины
6) несколько морковок
7) 3-4 соленых огурца
8) рис
9) зелень и соль

В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.

Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.

Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.

Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.

Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.

Туда же кладем хорошую горсть риса.

Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.

Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.

Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.

Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.

Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рассольник с сёмгой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник

Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты с кулебячным тестом

Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.

Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.

К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.

Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.

Источник

Рассольник из семги

В нашей семье очень любят рыбные супы. Вот один из них. Простой и быстрый в приготовлении, и очень вкусный.

Ингредиенты для «Рассольник из семги»:

  • Семга — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (маринованный или соленый) — 1 шт
  • Перец болгарский ( красный) — 0,5 шт
  • Рис — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа ( для рыбы)
  • Зелень (петрушка)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
116.4 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рассольник из семги»:

Из рыбы варим бульон, процеживаем и выкладываем семгу на тарелку. Режем картофель и закладываем в бульон.

Морковь трем на терке, лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в суп. Рис хорошо моем и тоже кладем в суп.

Когда картофель, рис, морковь и лук будут готовы, трем на терке большой огурец, мелко режем красный перчик, берем лавровый лист и добавляем в суп. Даем провариться еще минут 5-10. В готовый суп кладем рыбу и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тунец со шпинатом рецепты

Как это будет выглядеть?

В нашей семье очень любят рыбные супы. Вот один из них. Простой и быстрый в приготовлении, и очень вкусный.

Другие варианты рецепта

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Рассольник с консервированной рыбой

Рассольник с лососем

Рассольник из семги

Рассольник с морепродуктами и форелью

Рыбный рассольник

Рассольник рыбный без картошки

Похожие рецепты

Рассольник постный

Суп-рассольник «Особый»

Рассольник на курином бульоне

Рассольник с крапивой и щавелем

Суп «Рассольник»

Рассольник с фасолью постный

Постный рассольник с фасолью и грибами

Рассольник по-польски

Рассольник «Южный» из копчёной рульки

Попробуйте приготовить вместе

Мясные улитки

Техасский салат с авокадо

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Комментарии и отзывы

12 марта 2013 года Tasha_1980 #

14 декабря 2012 года кухаренок #

19 мая 2011 года undya #

19 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 марта 2011 года кругленький #

17 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года Rosette #

25 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

25 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

25 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года KOLO #

24 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года barska #

24 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года barska #

27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Инночка07 #

23 февраля 2011 года галина 1 2 3 #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Ilona_Elena #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года белошвейка #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Людмила НК #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года semsvet #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector