- Рассольник из головы семги
- Рассольник с семгой
- Рассольник с сёмгой
- Ингредиенты
- Готовим рассольник
- Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рассольник из семги
- Ингредиенты для «Рассольник из семги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник из семги»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник рыбный с гречневой крупой
- Рассольник с консервированной рыбой
- Рассольник с лососем
- Рассольник из семги
- Рассольник с морепродуктами и форелью
- Рыбный рассольник
- Рассольник рыбный без картошки
- Похожие рецепты
- Рассольник постный
- Суп-рассольник «Особый»
- Рассольник на курином бульоне
- Рассольник с крапивой и щавелем
- Суп «Рассольник»
- Рассольник с фасолью постный
- Постный рассольник с фасолью и грибами
- Рассольник по-польски
- Рассольник «Южный» из копчёной рульки
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные улитки
- Техасский салат с авокадо
- Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник из головы семги
Самый вкусный домашний рецепт с фото рассольника из головы семги
Рассольник из головы семги
Ингредиенты к рецепту «Рассольник из головы сёмги»:
Голова семги — 1 штука
Перловка или рис — 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый или черный по вкусу
Рассол огуречный 30 мл
Голова семги – это недорогая, очень вкусная, сытная и полезная вещь. Именно голова семги дает отличный наваристый бульон. Ее всегда можно купить недорого на рынке.
Приготовление Рассольника из головы семги:
Перед варкой удаляем из головы семги жабры и промываем под холодной водой.
Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1 час.
Процеживаем бульон и разбираем голову на кусочки. Мясо кладем обратно в бульон, а кости выкидываем или отдаем как лакомство собаке.
Перловку или рис засыпаем в кипящий бульон, даем провариться крупе минут 10-15.
Затем кладем в кастрюлю обжаренный лук, натертую на терке морковку, картофель.
Соленые огурчики тоже можно потереть на терке, а можно порезать кубиками.
В конце варки добавляем огуречный рассол, лавровый листик, пряности.
Можно для вкуса добавить 2 ложки томатной пасты.
С момента закипания рассольника из головы семги должно пройти буквально 10 минут и можно будет выключать суп. Дайте ему настояться еще пол — часа и можно подавать его к столу.
Особенно вкусен рассольник со сметаной и с яйцом, как на фото.
Источник
Рассольник с семгой
За неделю до поездки на море я засолила огурцы. Большую часть готовых огурчиков я взяла с собой, а другие остались ждать нас дома. Вернувшись с курорта, я поняла, что эти соленые овощи так и просятся в рассольник.
Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.
Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.
Время приготовления: 45-60 минут.
Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:
1) 1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2) 1-2 луковицы
3) черный перец (горошек)
4) несколько лавровых листиков
5) 4 крупных картофелины
6) несколько морковок
7) 3-4 соленых огурца
8) рис
9) зелень и соль
В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.
Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.
Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.
Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.
Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.
Туда же кладем хорошую горсть риса.
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.
Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.
Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.
Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.
Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рассольник с сёмгой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим рассольник
Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.
Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.
К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.
Источник
Рассольник из семги
В нашей семье очень любят рыбные супы. Вот один из них. Простой и быстрый в приготовлении, и очень вкусный.
Ингредиенты для «Рассольник из семги»:
- Семга — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Огурец (маринованный или соленый) — 1 шт
- Перец болгарский ( красный) — 0,5 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Приправа ( для рыбы)
- Зелень (петрушка)
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 530.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 116.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Рассольник из семги»:
Из рыбы варим бульон, процеживаем и выкладываем семгу на тарелку. Режем картофель и закладываем в бульон.
Морковь трем на терке, лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в суп. Рис хорошо моем и тоже кладем в суп.
Когда картофель, рис, морковь и лук будут готовы, трем на терке большой огурец, мелко режем красный перчик, берем лавровый лист и добавляем в суп. Даем провариться еще минут 5-10. В готовый суп кладем рыбу и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень любят рыбные супы. Вот один из них. Простой и быстрый в приготовлении, и очень вкусный.
Другие варианты рецепта
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рассольник с консервированной рыбой
Рассольник с лососем
Рассольник из семги
Рассольник с морепродуктами и форелью
Рыбный рассольник
Рассольник рыбный без картошки
Похожие рецепты
Рассольник постный
Суп-рассольник «Особый»
Рассольник на курином бульоне
Рассольник с крапивой и щавелем
Суп «Рассольник»
Рассольник с фасолью постный
Постный рассольник с фасолью и грибами
Рассольник по-польски
Рассольник «Южный» из копчёной рульки
Попробуйте приготовить вместе
Мясные улитки
Техасский салат с авокадо
Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
Комментарии и отзывы
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
14 декабря 2012 года кухаренок #
19 мая 2011 года undya #
19 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
17 марта 2011 года кругленький #
17 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Rosette #
25 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года KOLO #
24 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года barska #
24 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года barska #
27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Инночка07 #
23 февраля 2011 года галина 1 2 3 #
23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Ilona_Elena #
23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года белошвейка #
23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Людмила НК #
23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года semsvet #
23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник