- Рассольник с капустой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник с квашеной капустой и перловкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Рассольник с капустой
- Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт рассольника с соленой капустой
- Рассольник домашний с капустой
- Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник домашний с капустой
- Щи-рассольник
- Рассольник с сухариками
- Похожие рецепты
- Грибной рассольник
- Рассольник с грибами
- Рассольник с сухариками
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Быстрый рассольник с рисом
- Грибной рассольник
- Рассольник
- Рассольник с почками и фасолью
- Рассольник
- Попробуйте приготовить вместе
- Сабзели кефтэ
- Салат-коктейль «Юзер»
- Блинные рулетики с красной рыбой
- Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с капустой и солеными огурцами
Рассольник — популярное первое блюдо русской кухни, которое готовят многие хозяйки. Вариантов его приготовления существует много. Я предлагаю рецепт рассольника с капустой и солеными огурцами. Блюдо получается очень вкусным, сытным, насыщенным. Варить его можно на мясном бульоне. Я же решила сварить на воде, однако на сковороду, перед обжариванием овощей, добавила кусочки свиной грудинки, блюдо получилось отличным. Впрочем, готовить на воде или бульоне — решать вам, в любом случае рассольник с капустой и солеными огурцами получится очень вкусным. Его можно подать на обед со сметаной, дополнив, по желанию, оливками, ломтиком лимона и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить водой (или предварительно приготовленным бульоном), довести до кипения, посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мы будем добавлять рассол и соленые огурцы), всыпать рис. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой около 30 минут.
Лук, чеснок и морковь очистить. Грудинку нарезать тонкими кусочками, поместить в сковороду, обжарить на среднем огне около 5 минут. Если готовите без грудинки — просто пропустите этот этап приготовления.
На сковороду с грудинкой (или на сухую сковороду, если готовите без грудинки) влить растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить натертые на крупной терке соленые огурцы.
Также добавить в сковороду томатную пасту, сахар и влить рассол.
Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 10. В конце добавить измельченный чеснок.
Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и приправу.
Варить суп на небольшом огне около 10 минут с момента закипания, после этого добавить содержимое сковороды, лавровый лист, всыпать специи. Дать рассольнику с капустой и солеными огурцами закипеть и проварить минут 5 на небольшом огне, выключить газ. Оставить суп под крышкой на 10 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный рассольник, приготовленный с капустой и солеными огурцами, разлить по тарелкам, добавить сметану, дополнить оливками, лимоном и зеленью, подать к столу.
Источник
Рассольник с квашеной капустой и перловкой
До недавнего времени я была уверена, что рассольник можно сварить только с солёными огурцами. Но изменив классическому рецепту и заменив огурцы на квашеную капусту, была приятно удивлена такому вкусному результату. Теперь, даже если есть солёные огурчики, я готовлю рассольник с квашеной капустой и перловкой. Особенно он вкусен, когда настоится, поэтому я варю его с вечера. Уверена, этот доступный и простой рецепт приготовления замечательного рассольника пригодится многим хозяйкам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Накануне приготовления рассольника с квашеной капустой и перловкой, промойте крупу в нескольких водах. Затем залейте перловку 1,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте крупу на 6-8 часов при комнатной температуре.
Сварите бульон, для этого свинину на кости (в принципе, можно взять любое мясо) выложите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте бульону закипеть, а затем, сняв пену, варите свинину на небольшом огне часа 1,5. По истечении времени с косточек снимите варёное мясо и отложите в сторону. Бульон, при желании, можно процедить.
Квашеную капусту переложите в сотейник (или кастрюльку), залейте 1 стаканом воды и нагревайте на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут. За это время жидкость испарится.
Перловую крупу после замачивания промойте, переложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите до готовности (в течение 45 минут).
Почистите картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарежьте на средние кубики. Морковь натрите на крупной тёрке. На сковороду влейте 3 столовые ложки масла, разогрейте, выложите лук с морковкой и обжарьте до мягкости, иногда помешивая, на среднем огне (в течение 5-7 минут).
Теперь пришло время «собрать» рассольник. Поставьте бульон на средний огонь, доведите до кипения, затем опустите в него картофель, варёное мясо, отваренную перловую крупу и варите до готовности картошки (по времени это займёт 20-25 минут).
Как только картофель сварится, в суп с перловкой добавьте обжаренные лук и морковь, отваренную квашеную капусту, если нужно, посолите и варите рассольник 15 минут.
По истечении времени выключите огонь. Рассольник с квашеной капустой и перловкой накройте крышкой и дайте ему настояться, как минимум, 30 минут и, как максимум, 8 часов.
Вкусный, аппетитный рассольник, приготовленный с квашеной капустой и перловкой, подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Ароматный, с лёгкой кислинкой суп так раззадоривает аппетит, что у вас непременно попросят добавки!
Источник
Рассольник с квашеной капустой
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Рассольник с капустой
Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.
Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
Источник
Рецепт рассольника с соленой капустой
Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!
Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:
огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки
Как приготовить рассольник с капустой:
1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.
Источник
Рассольник домашний с капустой
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
- Мясо (В моем случае говядина) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рассол (Огуречный) — 1 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.4 ккал | белки 20.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
Морковь и лук нарежьте соломкой.
Спассеруйте морковь и лук в масле.
Свежую капусту нашинкуйте соломкой.
Солёные огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Огуречный рассол закипятите и процедите.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте пассерованные морковь и лук, огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте рассолом и зеленью.
При подаче заправьте сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Другие варианты рецепта
Рассольник домашний с капустой
Щи-рассольник
Рассольник с сухариками
Похожие рецепты
Грибной рассольник
Рассольник с грибами
Рассольник с сухариками
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Быстрый рассольник с рисом
Грибной рассольник
Рассольник
Рассольник с почками и фасолью
Рассольник
Попробуйте приготовить вместе
Сабзели кефтэ
Салат-коктейль «Юзер»
Блинные рулетики с красной рыбой
Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Сурик #
18 марта 2017 года laka-2014 #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демурия #
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Демурия #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
12 марта 2017 года VolOksana #
12 марта 2017 года VolOksana #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
5 марта 2017 года masha vet #
6 марта 2017 года masha vet #
9 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
9 марта 2017 года masha vet #
26 января 2017 года Виктория2911 #
27 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года nuta9000 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года Elenochka26 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
25 января 2017 года chapushil #
25 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник