Рецепт рассольника с уткой

Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой

Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Для рассольника мне понадобились эти продукты:

Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.

Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.

Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.

Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.

На маленьком огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.

Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.

Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.

Перемешала и обжаривала 2—3 минуты. Положила кетчуп.

Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.

Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.

Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.

Затем положила зажарку и перемешала.

Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.

Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.

Читайте также:  Соус с адыгейским сыром рецепт

Вот такой получился рассольник.

Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

Источник

Рассольник на утином бульоне

Как сварить рассольник на утином бульоне.

Рассольник на утином бульоне пошаговый фоторецепт

У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева.

Штука просто божественная, однако после того как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, так называемый, «утиный каркас», где довольно много мяса и выбрасывать это богатство рука не поднимается.

В общем, сварить суп сам бог велел, но какой именно суп — это вопрос. Утиный бульон мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный и тут нам должен помочь рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Но просто рисовый суп делать не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.

Я как-то затрагивал тему этого супер-супа, однако то был сложно-развесистый вариант. Сегодня же будет гораздо проще, что, однако, ничуть не умалит достоинства результата.

  • Кости и потроха от одной утки
  • Картошка, 250 гр.
  • Солёные огурцы, 3-4 шт.
  • Рис, 150 гр.
  • Лук, 100 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Режем утиные останки помельче, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час.

Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):

Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла минуты три:

Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:

Картошку чистим, режем:

Бульон сварился и его желательно процедить через несколько слоёв марли.
Вытаскиваем кости, отделяем мясо и немного измельчаем:

Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.

По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.

Источник

Рассольник из утки

24 декабря 2007, 02:08

Читайте также:  Говядина с овощами рецепт кабачки

Ингредиенты

  • косточки от утки не совсем голенькие(или 2 утиные грудки)
  • ст. перловки
  • морковка
  • луковичка
  • 2-3 картофелены
  • малюсенькая баночка томатной пасты (пара ч.л. )
  • 3-4 соленых огурца
  • пара зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Я фаршировала утку и от неё остался костный остов-не пропадать же добру!

Перловку промываем несколько раз холодной водой до исчезновения мути и замачиваем на несколько часов.

Из утиных косточек варим бульон,мяско бережливо срезаем и возвращаем в супец.

Луковичку и морковку чистим,режем и пассеруем в растительном масле,добавив в конце томатную пасту.

Картошечку тоже чистим и режем.

Когда перловка почти готова,закидываем в супчик картошку и пассеровку.

Огурцы если грубоваты-очищаем от шкурки,у меня(спасибо Аззурке)огурчики нежные,так что я порезала их так-и немножко томим в небольшом количестве бульона.

И когда суп практически готов(самое главное картошка уже мягкая)кладем огурцы и чеснок.

Солим-перчим и кушаем с удовольствием!

Дополнительная информация

Если остроты недостаточно можно добавить огуречный рассольчик или лимонный сок по вкусу.

Источник

Рассольник из утки

Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.

  • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ½ стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. перловой крупы
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Читайте также:  Рецепт зеленого франкфуртского соуса

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .

Источник

Приветствую всех. Сегодня у меня для Вас душевный, наваристый рассольник из утки с рисом.

Мне посчастливилось приобрести домашнюю утку, которую растили на натуральных кормах. В такие моменты в доме буквально царит праздник, так как утку или гуся у нас достаточно сложно купить. К моему великому сожалению, держать домашнее хозяйство сейчас никто не желает. Толи народ обленился, толи это совсем не выгодное дело, но не будем о грустном, перейдем к делу.

У меня небольшая утка, приблизительно по весу 1,2 кг. Из нее я приготовлю два блюда. Одним из которых спешу поделиться.

Для приготовления понадобится:

  • Утка – 0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Рис -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Утка у меня уже ощипанная и опаленная. Ее промываем, разделяем на порционные кусочки. Для первого блюда идеально подойдет спинка, шея и крылья утки. Все то, что содержит большое количество косточек.

Заливаем части утки холодной водой, ставим на нагрев. Варим минут 40, не забываем при этом снять пенку.

Картофель нарезаем на небольшие брусочки.

Отправляем его в кипящий бульон. Лук мелко шинкуем, огурец и морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук, морковь и огурец на сковороде, периодически помешивая. Для этого понадобится минут 10. Как раз за это время свариться картофель.

Последний этап это рис. Здесь нужно быть аккуратным и не переборщить в пропорциях, а то за место супа может получиться каша.

Рис промываем в нескольких водах.

Отправляем в рассольник. Туда же добавляем пережаренные овощи.

Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 15.

Наваристый рассольник из утки с рисом готов. Подаем это блюдо горячим с зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector