Рецепт рассыпчатого печенья с корицей

Содержание
  1. Песочное печенье с корицей
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Рассыпчатое печенье с корицей
  5. Салат кукурузный с креветками
  6. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  7. Как приготовить топленое масло (гхи)
  8. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  9. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
  15. Рецепт печенья с корицей
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление печенья с корицей
  18. Видео рецепта печенья с корицей
  19. Рецепт печенья с корицей на кефире
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление печенья на кефире с корицей
  22. Видео рецепта печенья с корицей на кефире
  23. Простенькое песочное печенье с корицей
  24. Очень вкусное песочное печенье с корицей. Как испечь, рецепт приготовления

Песочное печенье с корицей

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 300г
  • кефир — 130 мл
  • масло сливочное — 130г
  • сахар — 140г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку.

В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать.

К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным.

Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить.

Тесто поделить на 2 части. Раскатать из одной части пласт в форме прямоугольника толщиной 5 мм. Смазать пласт теста растопленным маслом. Присыпать корицей с сахаром.

Из пласта теста свернуть рулет. Разрезать рулет на печенье около 1,5 см толщиной. Точно такие же действия проделать со 2 частью теста.

Выложить получившиеся печенья на противень застеленный пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут.

Спустя время готовое песочное печенье с корицей вынуть из духовки. Дать печенью немного остыть, переложить на блюдо и подать печенье с корицей к столу. Приятного аппетита!

Песочное печенье с корицей

средний балл: 3.93
голосов: 15

Источник

Рассыпчатое печенье с корицей

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается вкусное и рассыпчатое.

Читайте также:  Рецепт бельгийских вафель для сэндвичницы

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное (крупное, категории С0) 1 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 г
Масло растительное (рафинированное) 60 мл
Молоко 60 мл
Мука пшеничная 220 г
Крахмал (кукурузный) 80 г
Разрыхлитель теста 8 г
Для обваливания
Сахар 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.

Разделить жгуты на части.

Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.

Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

Сахар 100 г
Мука 260 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сливочное масло 120 г
Корица 2 ст. л.

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Читайте также:  Блюда с мясом лося рецепты

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Ингредиенты

Сахар 130 г
Кефир 120 г
Мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сливочное масло 140 г
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Источник

Простенькое песочное печенье с корицей

Это простое и в тоже время необычайно вкусное печенье замечательно скрасит ваш вечер за чашечкой чая. И будет дополнительным поводом собраться всей семьёй за столом! А его время готовки позволит Вам параллельно переделать ещё кучу домашних дел)

Читайте также:  Слет винокуров лучшие рецепты

И так, Вам понадобятся:

Размягчённое сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Мед — 1-2 ст. ложки

Мука — 2-3 Стаканов

Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление: Взбиваем сливочное масло с сахаром. После чего добавляем яйца, мёд, корицу, соду и главный ингредиент корицу. Ещё раз взбиваем.

Теперь самый ответственный момент. Всыпаем муку. Муку добавляем постепенно вымешивая тесто руками. Тесто следует очень тщательно вымесить и накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30-40.

Достав тесто из холодильника раскатываем его в пласт толщиной 5-7мм и режем его на печеньки. Тут всё зависит от вашей фантазии. Можно просто нарезать ножом на квадратики, а можно создать красоту с помощью формочек и фигурной резки. В любом случаем вкус будет великолепным)

Получившиеся печеньки выкладываем на бумагу для запекания и погружаем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, 15 минут. Приятного аппетита!

Хотите не пропустить ничего интересного? Подписывайтесь на наш канал

Источник

Очень вкусное песочное печенье с корицей. Как испечь, рецепт приготовления

Очень вкусное песочное печенье с корицей.

Как просто испечь вкусное и ароматное, рассыпчатое и нежное домашнее песочное печенье с корицей.

Сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и муку перетереть руками до состояния крошки. Добавить сметану, соду и соль, смешать.

Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать на столе, немного присыпанном мукой. Тесто должно быть тонким, в форме прямоугольника.

Поверхность каждого раскатанного кусочка теста немного смочить водой удобным для вас способом.

Перетереть руками муку, масло и сахарный песок в крошку. Добавить по вкусу корицу, смешать. Если не любите корицу, то просто не добавляйте её.

Приготовленной начинкой присыпать раскатанное тесто. Оставить немного крошки для присыпки печенья сверху.

Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет. Край защипать.

Нарезать рулеты кусочками длиной 5-6 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху смазать желтком и присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 20-25 минут (180 градусов).

200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды

50 г муки, 30 г сливочного масла, 70 г сахара, корица по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector