- Рассыпчатое печенье на майонезе
- Как приготовить рассыпчатое печенье на майонезе
- Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам
- Как приготовить печенье на майонезе?
- Печенье на майонезе – простой рецепт
- Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт
- Песочное печенье на майонезе – рецепт
- Печенье на майонезе и кефире
- Печенье с майонезом без яиц
- Овсяное печенье на майонезе
- Тертое печенье с вареньем на майонезе
- Печенье из творога и майонеза
- Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
- Печенье «Орешки» с майонезом
- Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Рассыпчатое печенье на майонезе
Печенье по этому рецепту готовится в нашей семье очень давно. Печенье на майонезе получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро. По вкусу можно добавить изюм, орешки или посыпать сверху сахарной пудрой. Из такого количества ингредиентов печенья получается довольно много.
Как приготовить рассыпчатое печенье на майонезе
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить майонез, яйцо и соду.
Все тщательно перемешать.
Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Смазать противень маслом, скатать шарики и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
печенье получилось превосходным. Только место пшеничной муки я добавили рисовую и кокосовую. вапекала 20 мину…
Спасибо, огромное. Вкус детства.
Спасибо за рецепт. Был в тетрадке, тетрадка потеряна. Вы напомнили.
Спасибо за рецепт, все получилось, только перед выпечкой поставила тесто на 20 мин в холодильник.
в рецепте было написано: 200 гр. муки, я уже тогда поняла, что ничего не получится. Побоялась менять рецепт. И вот!
В рецепте было написано 500гр.муки.
Тесто получилось жидковатым, в духовке на противине растеклось — и получился корж. ах-ха-ха
Те6сто получилось жидковатым, в духовке на протвине растеклось — и получился корж
Нам понравилось, майонеза 200гр. не было, добавила 100 майонеза и 100 сметаны.
Сделала с 200 майонеза печенье очень рассыпчатое и при хранении не отсыревает
Очень вкусное печенье, очень хороший рецепт. Спасибо. Муки чуть больше взяла, чтобы месилось.
Отличное печенье . Всем очень нравится самое главное очень вкусное…
А соду нужно гасить?
Впервые попробовала спечь.и получилось очень вкусно.моей семье понравились
печенье.получились не жирные.рассыпчатые.класс.спасибо за рецепт.
Хотя майонез и является смесью яйца и растительного масла, в нем есть и другие ингредиенты, благодаря чему у печенья получается своеобразный вкус. Поэтому майонез и выступает совершенно отдельным ингредиентом. А так как в нем уже содержится уксус, соду можно предварительно не гасить. Чтобы вкус соды не ощущался в готовом печенье, выпекать его следует при температуре не ниже 180С.
Попробуйте положить разрыхлитель вместо соды и не очень жирный майонез.
Супер! Очень вкусно получилось. Только я начитавшись комментариев, положила муки на стакан больше. И не жирное стало, и рассыпчатое, и сода совсем не чувствуется.
спасибо за рецепт, объедение!
Это печенье стали и нашим любимым, вариация с грецким орехом или с темным шоколадом . Кстати если выкладывать просто ложечкой, то печенье получается немножко другим, более рассыпчатым. Спасибо огромное за рецепт .:-)
Спасибо)
А у нас это «колобушечки».
Мама всегда их печет, рецепт детства, только ингредиенты все «на глазок» берет. И, говорит, перед выпечкой выдержать в холодильнике тесто часок.
Источник
Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам
Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.
Как приготовить печенье на майонезе?
Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.
- Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
- Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
- Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
- При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.
Печенье на майонезе – простой рецепт
Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.
- масло – 200 г;
- майонез – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
- Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
- Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
- Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.
Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт
Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.
- масло – 200 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 650 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Взбивают мягкое масло с сахаром.
- Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
- Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
- Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.
Песочное печенье на майонезе – рецепт
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.
- масло – 200 г;
- майонез – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Взбивают маргарин с майонезом.
- Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
- Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
- Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
- Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
- масло – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 0,5 стакана;
- ваниль, соль – по вкусу.
- Масло растирают с сахаром.
- Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
- Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
- Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
- Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.
Печенье с майонезом без яиц
Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.
- масло – 100 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль – по вкусу.
- Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
- Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
- Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
- Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
- масло – 100 г;
- майонез – 60 г;
- мука – 2 стакана;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- изюм и шоколад – по 50 г;
- ваниль и лимонная цедра.
- Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
- Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
- Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
- Помещают основу в холодильник на час.
- Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
- Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
- масло – 200 г;
- майонез – 60 г;
- мука – 3-4 стакана;
- сахар – 150-200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- варенье или джем.
- Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
- Добавляют масло, еще раз взбивают.
- Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
- Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
- Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
- Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
- майонез – 200 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.
- Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
- Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
- майонез и сметана – по 100 г;
- масло – 200 г;
- мука – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль, соль.
- Масло растирают с сахаром.
- Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
- Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
- Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.
Печенье «Орешки» с майонезом
Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.
- майонез – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- мука – 500-600 г;
- сахар – 7 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- крем.
- Яйцо взбивают добела с сахаром.
- Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
- К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
- Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
- Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
- После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 11/3 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра, масло растительное.
- Майонез смешивают с содой.
- Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
- Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
- Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
- Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.
Источник