Рецепт рассыпчатого теста для пирожков

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Постоянные читатели
  6. —Сообщества
  7. —Статистика
  8. Тесто рассыпчатое для пирожков
  9. Рассыпчатое пресное тесто для пирожков
  10. Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков
  11. Рассыпчатое тесто на сливочном масле
  12. Рассыпчатое тесто на сметане с маслом
  13. Хрустящее рассыпчатое песочное тесто
  14. Рассыпчатые пирожки из песочного теста: простой рецепт оригинального блюда
  15. Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт
  16. Видео: пирожки к бульону
  17. Рассыпчатые пирожки
  18. Ингредиенты для «Рассыпчатые пирожки»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Рассыпчатые пирожки»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Рассыпчатые пирожки
  23. Похожие рецепты
  24. Пряный тыквенно-творожный пирог
  25. Луковый пирог «а-ля франсез»
  26. Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
  27. Яблочно-ананасовый пирог
  28. «Яблочное колечко»
  29. Ливийские лепёшки с перцем
  30. Медовый пирог на кефире
  31. Тёртый пирог с фруктами
  32. Пирог с красной рыбой и рисом
  33. Фотографии «Рассыпчатые пирожки» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (6053)
  • Кофточки, топы, жакеты (1976)
  • Узоры, мотивы (715)
  • Платья, юбки (711)
  • Филейное вязание (553)
  • Шапки, шарфы, варежки (449)
  • Детям (437)
  • Салфетки, ковры (409)
  • Уютные вещички крючком (321)
  • Детям до года (274)
  • Полезные советы (268)
  • Крючком (220)
  • Шапки детские (219)
  • Пледы (194)
  • Сумки (164)
  • Цветы, украшения (155)
  • Тунисское вязание (97)
  • Безотрывное вязание (71)
  • Пальто (52)
  • Ленточное кружево (35)
  • Ирландское кружево (33)
  • Воротнички (27)
  • Брюгское кружево (20)
  • Ассорти (8)
  • Нукинг (6)
  • Фриформ (5)
  • Вязание спицами (5868)
  • Женщинам (2845)
  • Детям (845)
  • Шапки, шарфы, варежки (806)
  • Советы (567)
  • Узоры (518)
  • Спицами (491)
  • Шали, палантины (70)
  • Мужчинам (32)
  • Кулинария (1368)
  • Машинное вязание (584)
  • Советы (225)
  • Женщинам, мужчинам (160)
  • Узоры (113)
  • Шапки, палантины и т.п (60)
  • Детям (43)
  • Журналы (35)
  • Уютные вещички для дома (12)
  • Здоровье, красота (563)
  • Игрушки (371)
  • Носки, тапочки (347)
  • Цветы, огород, дача (303)
  • Журналы (272)
  • Полезные советы (214)
  • Видео (173)
  • Шитье (119)
  • Мелочи для дома (101)
  • Симорон, эзотерика (85)
  • Аудиокниги (82)
  • Новый год (81)
  • Психология, отношения (49)
  • Просто красиво (27)
  • Вышивка (23)
  • Занятия с детками (22)
  • Лиру, интернет (22)
  • кружево+ткань (19)
  • Юмор (17)
  • Музыка (7)
  • Вышивка бисером (7)
  • Плетение из газет (4)
  • Бумага (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тесто рассыпчатое для пирожков

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 12:48 + в цитатник

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

Танцы от плиты и до компа!!

Эти рассыпчатые пирожки . Чудо. Я приготовила кисель и подала с киселем ))) Пирожки очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из. яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.

Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная

Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин — 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой) Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал — половина стакана, мука один полный стакан 250мл (граненый) без горки , и половинка стакана 2стл. Яйцо и соль.

Приготовление: В глубокой миске перетереть муку, крахмал и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.

В кефире размешать дрожжи , соль, яйцо и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.

Читайте также:  Хороший рецепт запекания гуся

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный получился после того как тесто отдохнуло.

На столе насыпать немного муки и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от рецептуры смазала пирожки яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15.Пирожки выложить на блюдо и сразу же смазать растопленным маслом.

Источник

Рассыпчатое пресное тесто для пирожков

В противовес мягкой пушистой выпечке есть много почитателей пирожков хрустящей рассыпчатой структуры. С сочной аппетитной начинкой такие пирожки – находка для гурмана и приятное облегчение хозяйкам. Ведь чтобы замесить рассыпчатое тесто для пирожков, не нужна длительная технология активации дрожжей.

Приготовление рассыпчатого теста не требует трудоемких затрат времени, особого мастерства и приобретенного опыта. Воспользуйтесь простыми советами, и пирожки, приготовленные из замешенного вами теста, будут рассыпчатыми и вкусными.

Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков

1. Замешивайте тесто в прохладном (не выше 20 градусов) помещении во избежание таяния молочных жиров, что приводит к отделению их от теста. Изделия из такого теста становятся жестче.

2. Рассыпчатость теста напрямую связана с количеством масла или сметаны. Уменьшая количество этих ингредиентов, вы получаете структуру теста плотнее.

3. Нежность рассыпчатого теста увеличивается, если яйца в рецептуре замените только желтками. В этом случае вместо 1 яйца следует использовать 2 желтка.

4. Перед тем, как разделывать тесто на пирожки, подержите его в холодильнике минимум 30 минут, а можно и более длительное время.

5. Раскатывайте рассыпчатое тесто довольно тонко, иначе оно может не пропечься и пирожки будут полусырыми.

6. Оптимальная температура выпечки рассыпчатых пирожков – 175-200 градусов.

Приведем несколько рецептов рассыпчатого теста для пирожков.

Рассыпчатое тесто на сливочном масле

Понадобится:
— мука – 2,5 стакана
— масло сливочное – 200 г
— вода – ½ стакана
— сода – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ст. ложка (в случае сладкой начинки)

Процесс приготовления

1. Просеянную муку смешайте с содой.

2. В середине горки муки сделайте углубление, нарубите туда холодное масло и разотрите до жирной крошки.

3. Добавьте воду с солью и сахаром, и замесите тесто. Как только тесто станет не липким, месить прекращайте.

4. Положите тесто в холодильник на 30-40 минут, затем приступайте к формированию пирожков.

Рассыпчатое тесто на сметане с маслом

Понадобится:
— мука – 2,5 стакана
— сметана – 200 г
— масло сливочное – 100 г
— сода – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка

Процесс приготовления

1. Муку просейте, смешайте с содой.

2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и разотрите в жирную крошку.

3. Смешайте сметану с солью и сахаром, добавьте к жирной крошке, замешивая не слишком крутое тесто.

4. Отправьте тесто в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку. После этой процедуры можете приступать к лепке пирожков с любой начинкой.

Хрустящее рассыпчатое песочное тесто

Понадобится:
— масло сливочное – 200 г
— сахар – ½ стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— мука – 2 стакана

Читайте также:  Калитки карельские постные рецепт

Процесс приготовления

1. Слегка размягчите сливочное масло (при комнатной температуре) и разотрите его с сахаром, яйцом и солью до однородной массы.

2. Добавьте к массе муку и быстро замесите тесто. Долго не месите!

3. Положите ком теста в холодильник, завернув в полотенце или пищевую пленку на 30-50 минут.

4. Выньте охлажденное тесто и приступайте к формированию пирожков. Из такого теста можно также испечь печенье, добавив цедру и ванилин по вкусу.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Источник

Рассыпчатые пирожки из песочного теста: простой рецепт оригинального блюда

Песочное тесто отлично подходит для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а готовятся очень быстро и легко.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.

Молодую капусту для начинки не нужно тушить слишком долго, чтобы она не превратилась в пюре

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

Капусту шинкуйте острым ножом

Свежий репчатый лук придаст начинке аппетитный аромат

Капуста не должна подгореть, для этого всё время мешайте содержимое сковороды

Фарш обжаривайте при постоянном помешивании

Просеивание муки делает тесто эластичным, а выпечку — воздушной

Сливочное масло перед нарезкой нужно заморозить

Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

Яйцо с ярким желтком придаст тесту приятный оттенок

Песочное тесто получается нежным и маслянистым

Для раскатывания теста вместо скалки можно использовать бутылку

Противень нужно выслать пергаментом

Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.

Фигурная скалка отлично подходит для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
  • куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.

Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.

Источник

Рассыпчатые пирожки

Простая и быстрая в приготовлении выпечка. Нежное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты.

Ингредиенты для «Рассыпчатые пирожки»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 3 г
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Масло растительное (для обжаривания капусты) — 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 15 г
Читайте также:  Рецепты водки с глюкозой

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.7 ккал
белки
31.8 г
жиры
121.3 г
углеводы
139.9 г
Порции
ккал
104.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Рассыпчатые пирожки»:

Размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!) размять и добавить сметану. Перемешать.

Добавить муку, соль и замесить густое тесто.

Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить немного воды и потушить.

В приготовленную капусту добавить порубленную зелень петрушки, перемешать.

Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сделать из них небольшие лепешки.

На приготовленные лепешки положить капустную начинку, края аккуратно защипать. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до приятного зарумянивания.

Получатся вот такие замечательные пирожки. Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Готовые пирожки нельзя закрывать полотенцем — они размокнут и утратят рыхлую структуру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая и быстрая в приготовлении выпечка. Нежное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты.

Другие варианты рецепта

Рассыпчатые пирожки

Похожие рецепты

Пряный тыквенно-творожный пирог

Луковый пирог «а-ля франсез»

Пирожки-лодочки с мясом и картошкой

Яблочно-ананасовый пирог

«Яблочное колечко»

Ливийские лепёшки с перцем

Медовый пирог на кефире

Тёртый пирог с фруктами

Пирог с красной рыбой и рисом

Фотографии «Рассыпчатые пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2015 года yanatulya #

23 июля 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)

5 января 2015 года Наталика М #

6 января 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года Ружинская #

11 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Aleshina1 #

17 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

16 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunlight80 #

16 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Ольюшка #

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Len_a82 #

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года E-va #

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года molohovez #

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Leena #

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года algambra #

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Lzaika45 #

14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года леди феникс #

13 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года elena_mae #

13 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Lyusana #

13 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector