Равиоли с сыром и зеленью
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Для начинки:
Сыр фермерский — 200 г
Мускатный орех — на кончике ножа
- 209 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один — тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость. Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму.
Приготовление равиоли процесс не быстрый, даже в чем-то кропотливый, но попробовать стоит, ведь равиоли очень вкусные. Традиционная начинка для равиоли — это сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Вот их и приготовим.
Возьмем все необходимое для равиоли с сыром и зеленью.
Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, граммов 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.
Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности.
Готовое тесто должно быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса.
За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой. Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить минуты две. За это время он осядет и уменьшится в объеме.
Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем. К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту. У меня сыр фермерский, он отлично подходит для равиоли.
Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли. Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в два ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам.
Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками. Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга.
В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 минут от момента закипания.
Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.
Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Источник
Равиоли с весенней зеленью: нежно, вкусно, свежо
Это рецепт пасты на итальянском тесте. Весьма нескромном тесте, надо признать. Оно на желтках замешивается вместо воды.
В начинку идёт любая весенняя зелень. У меня крапива, щавель и немного сныти.
Мука из твердых сортов пшеницы (семолина) 150 грамм
Мука пшеничная 350 грамм
Растительное масло 1 ст.л.
Вода по желанию если слишком тугое тесто выходит.
Тесту желательно полежать сутки — созреть. Клейковина разойдется и оно станет упругим.
Для начинки натираю на тёрке сыр типа брынзы (у меня адыгейский) в равных частях с сыром типа «Российского» и добавляю нарезанной зелени по вкусу . Я беру по объему зелени примерно на треть от объема сыра.
Приправляю начинку молотым мускатным орехом и перцем.
В оригинальных итальянских изделиях — равиоли, в качестве зелени используется шпинат и петрушка. А в качестве сыра — рикотта и пармезан.
Но недавно один британский шеф заявил, что шпинат вполне заменяется щавелем. Уж британцы-то знают толк в шпинате!
А в нашей русской крапиве столько же йода и железа, как и в шпинате и по вкусу они похожи чем-то. А сныть придаёт пряность вместо петрушки. Поэтому у меня такой более брутальный, русский вариант равиоли. Можно обозвать их варениками наверное.
Равиоли делаю так: раскатываю длинную полоску теста очень тонко. Вот здесь муж не слишком тонко раскатал и тесто вышло толстоватое в готовой равиолине.
Тесто почти прозрачное должно быть. Раскладываю начинку и смазываю яйцом вокруг. Закрываю сверху второй половиной теста. Слепляю. выгоняя воздух из начинки. Воздуха остаться не должно иначе готовое изделие при варке может порваться.
Обрезаю в форме квадрата или круга и вилкой края приминаю для красоты.
Здесь я края широковаты сделала. Наивысшим шиком считается если краешек теста узенький-узенький. Но мои любят варёное тесто, поэтому я не заморачиваюсь.
Источник
Рецепт: Зеленые равиоли
Аноним | более 6 лет назад | 2070 | 5
Описание
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Для начала, при помощи соковыжималки, отожмем сок из шпината. Получится примерно одна рюмка, ну да нам много и не надо, это же чистый хлорофилл! Жмых не выкидываем, он нам нужен для начинки.
В хлебопечке соединяем муку, масло, яйца, соль, добавляем сок шпината и выбираем программу «Пресное тесто», пусть замешивает
Тем временем подготовим начинку. Жмых, если в нем остались крупные куски, измельчим блендером и смешаем с сыром (рикотта, или домашний)
Как только тесто будет готово, достаем его из хлебопечки, перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем минут на 40, подойти.
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт
и режем на полосы сантиметров 5-7 шириной. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы
Затем на одну полосу теста кладем примерно чайную ложку начинки через равные промежутки, смазываем края водой.
Накрываем второй полосой теста и формируем равиоли.
Можно придать краям некий рельеф при помощи вилки.
В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, бросаем в кипяток наши равиоли, и варим несколько минут, до готовности.
Подаем, полив хорошим оливковым маслом и посыпав пармезаном
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник