- Обалденный лимонный пирог «Райский» — Настоящее лимонное наслаждение
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Лимонный Пирог «Райский» ✧ Не оторваться
- Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов
- Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
- Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
- Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
- Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
- Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
- Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
- Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
- Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
- Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
- Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном
Обалденный лимонный пирог «Райский» — Настоящее лимонное наслаждение
Обалденный лимонный пирог «Райский» — Настоящее лимонное наслаждение
Этот лимонный пирог настолько вкусен, что понравится вам без слов. Его нежный солнечный вкус оценит любой, кто попробует.
Начнем. В миску просеять всю муку, добавить туда соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Туда положить соль и сахар. Берем замороженное сливочное масло, натираем на терку и смешиваем постоянно с мучной смесью. Яйцо взбить вилкой и добавить в миску. Замесить тесто.
Разделить готовое тесто на две неравные части. Маленькую убрать в холодильник. Большую раскатать в круг и положить на форму для выпечки.
Теперь приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. Очищаем лимон, делим на части и удаляем косточки. Мандарины чистим. Все кладем в блендер и взбиваем до измельчения.
Добавляем цедру, сахар и крахмал. Все начинка готова. Достаем форму от пирога и наливаем в нее начинку. Берем застывшее тесто, натираем его на терке прямо на пирог. Разравниваем верх и ставим в духовку на 40 минут.
Снимаем из духовки и оставляем, чтобы немного остыл.
Подробное описание приготовления пирога смотрите в видео:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (218)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (687)
- народные рецепты здоровья (411)
- спорт для здоровья (122)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (188)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3551)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (469)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (402)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (603)
- Выпечка пироги, кексы (377)
- Выпечка торты и пироженные (345)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (201)
- Консервирование (237)
- Первые блюда (119)
- Салаты (323)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (368)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5086)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (86)
- Ленты (205)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (230)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
- шторы (44)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (74)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (428)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Секрет высокоэффективного рецепта о.
«ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ — ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОМУ ГОРОШКУ И ОГУРЧИКАМ Пре.
Сшила себе сумку из старых джинсов, а теперь знакомая просит ее продать (делюсь мастер-классом) .
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлага.
Сдобные булочки или сдобный пирог! Рецепт булочек настолько прост, что вы бол.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Лимонный Пирог «Райский» ✧ Не оторваться
Вторник, 11 Декабря 2018 г. 00:54 + в цитатник
нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
Для теста:
мука — 300 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
яйцо крупное — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода — 1 ст.л (при необходимости)
Для начинки:
крупный лимон — 1 шт.
мандарин — 2 шт.
сахар — 3 ст.л
крахмал — 3 ч.л
Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Источник
Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов
Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм. Десерт станет отличным поводом позвать гостей или собрать семью за чашечкой чая. Есть много вариаций приготовления блюда. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки:
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Для безе:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
Ароматный лимонный пирог можно приготовить с меренгой. Домашний десерт порадует ярким вкусом и внешним видом. Подавайте его в кругу семьи за чашечкой чая или к праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Размягченные кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Растираем продукты и дополняем их просеянной мукой с какао. Дальше добавляем сахар и вымешиваем до однородности.
- Готовое тесто тонким слоем расстилаем по форме для выпекания. Закрываем продуктом бортики на 2-3 см. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки сначала подготовим лимоны. Цедру снимаем только с одного. Из двух плодов выжимаем сок.
- В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем его соком, водой и дополняем цедрой. Ставим заготовку на плиту, нагреваем и постепенно выкладываем сюда муку, крахмал и сливочное масло. Готовим до густой однородной массы.
- Из четырех яиц извлекаем желтки. Взбиваем их с солью и после соединяем со слегка остывшей массой из сотейника.
- Заливаем основу пирога лимонной начинкой.
- Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до образования пышной густой пены.
- Закрываем пирог безе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Яркий лимонный десерт с безе готов. Аккуратно извлекайте его из формы и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Нежный пирог с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Порадуйте себя и близких ароматным угощением, которое идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой, а муку заранее просеиваем.
- Размягченный маргарин режем на кусочки. Отправляем его в глубокую миску и засыпаем мукой.
- Разминаем продукты руками до состояния крошки. Дополняем массу разрыхлителем.
- Дальше вливаем нужное количество кефира.
- Вымешиваем тесто до получения однородного плотного кома.
- Лимоны пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Косточки убираем руками.
- Лимонные кусочки засыпаем сахаром и настаиваем 10 минут.
- Тесто делим на два кусочка. Раскатываем их и один выкладываем в форму для выпекания.
- Равномерно выкладываем на тесто лимонную начинку.
- Вторым пластом теста накрываем заготовку.
- Плотно соединяем края и обмазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяный лимонный пирог на кефирном тесте готов. Украшайте десерт лимонными кусочками и подавайте к столу.
Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
Пышный лимонный пирог можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет с ярким румянцем и сочной начинкой. Идеальное решение для домашнего чаепития. Берите на заметку простой проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. Оставляем их на 8-10 минут.
- Сливочное масло делим на кусочки и засыпаем их просеянной мукой.
- Вымешиваем масло с мукой. Делаем в массе небольшое углубление и выливаем в него настоявшиеся дрожжи.
- Руками разминаем продукты до образования плотного кома. Делим его на две неравные части и кладем их в теплое место на 20-30 минут.
- Измельчаем лимон и вымешиваем его с сахаром.
- Большую часть теста раскатываем и кладем на противень. Поливаем основу лимонной начинкой.
- Закрываем начинку оставшимся тестом. Можно вырезать из него узоры. Обмазываем блюдо взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Можно подавать к столу.
Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
Яркий тертый пирог можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте лакомство к домашнему чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Лимон – 2 шт.
- Крахмал – 60 гр.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочек сливочного масла натираем на терку. Кладем ингредиент в большую миску.
- Сюда же всыпаем просеянную муку. Добавляем половину сахара.
- Разбиваем в массу куриное яйцо.
- Слегка вымешиваем содержимое и дополняем его содой, гашенной уксусом.
- Вымешиваем тесто руками до однородности. Заготовку делим на две части. Меньшую часть кладем в морозилку.
- Большую часть раскатываем в тонкий пласт.
- Укладываем основу в форму для выпекания.
- С одного лимона снимаем цедру при помощи терки.
- Отправляем цедру в чашу блендера. Сюда же кладем кусочки лимона, крахмал, воду и оставшийся сахар. Взбиваем до однородности.
- Распределяем начинку по основе пирога.
- Замороженный кусочек тесто натираем. Посыпаем начинку стружкой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий домашний десерт с лимонной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
Домашний лимонный пирог на слоеном тесте – это быстрый и простой способ порадовать родных вкусным лакомством. Угощение выходит хрустящим и нежным. Подавайте его вместе с чаем.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Лимоны промываем и нарезаем тонкими дольками. Косточки аккуратно убираем.
- Перекладываем цитрус в сотейник и тушим его 20 минут на слабом огне.
- Дальше продукт засыпаем сахаром.
- Заливаем водой и продолжаем томить на огне.
- Слоеное тесто слегка надрезаем по всему периметру. Это необходимо, чтобы готовый продукт не крошился при нарезке.
- Кладем тесто на противень с пергаментом и выпекаем его 20 минут при температуре 180 градусов.
- Лимонную начинку держим на огне до получения однородного сахарного сиропа.
- Румяное слоеное тесто извлекаем из духовки.
- Поливаем готовую основу сиропом. По поверхности распределяем томленые кусочки лимона. Даем угощению настояться.
- Простой лимонный пирог на слоеном тесте готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
Ароматный домашний пирог можно получить с добавлением лимонной цедры. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного чаепития!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.
- Засыпаем продукт сахаром.
- Вымешиваем ингредиенты миксером до однородности.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Снова взбиваем массу.
- Делим лимон на половинки. Из одной выжимаем немного сока в тесто.
- С другой половинки снимаем цедру. Ее также добавляем в общую массу.
- Продолжаем взбивать содержимое.
- Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
- Далее просеиваем муку.
- Венчиком вымешиваем тесто до разбивания всех комочков.
- Аккуратно переливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Румяный пирог с лимонной цедрой готов. Подавайте его к столу!
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Идея ароматного и сочного пирога для вашего семейного стола – с лимоном и апельсином. Яркое цитрусовое угощение станет отличным поводом собрать семью за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Лимон и апельсины промываем под водой.
- В размягченное сливочное масло всыпаем сахар. Старательно вымешиваем продукты.
- Сюда же отправляем яичный желток и воду. Перемешиваем.
- Просеиваем в массу муку и вымешиваем заготовку до гладкого и полного кома.
- Ком теста аккуратно распределяем по форме для выпекания, захватывая бортики. Ставим основу в холодильник на 30 минут.
- С одного апельсина и лимона снимаем цедру.
- Из цитрусов выжимаем сок. Для украшения оставляем один апельсин.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Вливаем в смесь цитрусовый сок и добавляем цедру.
- Добавляем крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
- Переливаем начинку в форму с основой.
- Выпекаем заготовку 35 минут при температуре 180 градусов.
- Во время выпекания подготовим украшение. Апельсин разделяем на дольки.
- Из каждой дольки убираем косточки и пленку.
- Капаем в сковороду немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.
- В кипящую жидкость опускаем цитрусовые дольки. Томим их около 3 минут.
- На поверхность готового пирога кладем обжаренные дольки и заливаем их сиропом из сковороды.
- Готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.
Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
Сочный домашний пирог можно приготовить с яблоками и лимонами. Ароматное и в меру сладкое угощение никого не оставит равнодушным. Оцените интересный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лимон – 3 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Крахмал – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и соединяем его с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Взбиваем.
- Сюда же добавляем разрыхлитель и лимонную цедру. Просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто руками и делим его на две части. Одна должна быть меньше по размеру, кладем ее в морозильник.
- Измельчаем лимоны и размешиваем их с оставшимся сахаром и крахмалом.
- Яблоко мелко нарезаем небольшими кусочками. Сердцевину аккуратно удаляем.
- Большой ком теста раскатываем и кладем на форму для выпекания. Посыпаем основу манной крупой. Дальше кладем яблоки и лимонную массу.
- Засыпаем начинку тертым тестом, которое лежало в морозильной камере. Выпекаем десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий пирог с лимонной и яблочной начинкой готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном
Порадовать, своих близких, постным лимонным пирогом легко. Берите на заметку простой рецепт с использованием только растительных ингредиентов. Подходит также для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 170 мл.
- Лимон – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 60 гр.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Растворяем сахар и соль в воде. Сюда же добавляем растительное масло. Взбиваем смесь до однородности.
- Засыпаем жидкую смесь мукой. Вымешиваем до получения однородного теста. От общего кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку.
- Измельчаем лимоны и размешиваем их с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.
- Большую часть теста раскатываем и расстилаем в форму для выпекания. Выкладываем на основу лимонную начинку.
- Сверху натираем замороженный кусочек теста. Выпекаем угощение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Постный лимонный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Источник