Рецепт разборника с повидлом

Разборник сладкий

10 декабря 2008, 19:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока
  • 7 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного (рафинированного) масла
  • 300 гр. муки.
  • для начинки:
  • или варенье
  • или карамель (с жидким центром)
  • или конфеты «коровка»
  • или джем.
  • масло сливочное (растопленное, для смазывания)
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Читайте также:  Рецепты рецепт луковых котлет

Приятного Вам аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 70-100 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 500 г
  • Карамель с повидлом 300-400 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Источник

Конфетно-карамельный разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Читайте также:  Рецепты как приготовить стейк форели

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Фотоотчёт «Как мы испекли пирог «разборник»

Марина Нечуговских
Фотоотчёт «Как мы испекли пирог «разборник»

Изучая лексическую тему «Хлеб», мы с детьми решили самостоятельно испечь пирог. Договорились, что это будет сладкий пирог «разборник». У нас на Урале такие пироги пекут с повидлом, вареньем. А мы с детьми вместо варенья взяли конфеты карамельки, их удобнее защипывать в тесто.

Читайте также:  Шоколадный пирог с апельсинами рецепт

Дрожжевое тесто приготовила одна мамочка по нашей просьбе.

Дети раскатывали кусочки теста, «прятали» в него конфету, укладывали на форму, смазанную растительным маслом.

Всем очень понравился этот процесс. В воздухе витал аромат сдобного теста. Оно было такое эластичное, приятное, что детям хотелось сделать как можно этих маленьких булочек.

Даже Тамара, незрячий ребёнок, работала наравне со всеми! И у неё отлично получалось!

Когда пироги был уложены в формы, мы отнесли их на кухню и попросили наших поваров поставить в духовку.

Разборники получились великолепными!

На полдник мы с удовольствием пробовали своё произведение. Потом угостили всех сотрудников и выслушали приятные слова благодарности.

Мастерим к празднику. «Как на Пасхальной неделе испекли мы куличи…» «Мы готовим куличи Без духовки,без печи! Удались на славу Куличи Пасхальные! Их поставим в ровный ряд, Пусть порадуют ребят!» Вот и мы с.

«Пицца-не пицца, пирог-не пирог». Рецепт аппетитного пирога Дорогие хозяюшки!Наверное все имеют представление о разных начинках для пиццы. Предлагаю новый вариант начинки. Я уже много лет пеку именно.

Художественная дидактическая игра «Пирог для мамы» Художественная дидактическая игра «Пирог для мамы» Цель: Дать возможность детям поэкспериментировать, вызвать интерес к поиску комбинаций,.

Рецепт яблочного пирога Хочу поделиться рецептом пирога,при приготовлении которого тесто в руки не нужно брать! все делается ложкой) 1 стакан сметаны или кефира.

Мой любимый пирог «Брусника под яблоками» Когда дома появляется свободная минутка времени, я предпочитаю ее потратить на приготовления своего любимого пирога «Брусника под яблоками».

Музыкально-двигательная игра «Праздничный пирог» «Праздничный пирог». (рекомендую проводить на праздничных утренниках посвященных «Дню Матери» и «Дню 8 марта».) Игра проводится под русскую.

НОД с использованием песочных игр в младшей группе «Пирог для Мишки» Интеграция образовательных областей: «Коммуникация», «Познание», «Социализация», «Художественное творчество», «Физическая культура», «Музыка»,.

Печем пирог для любимого героя Мы немного расскажем о себе. Мою маму зовут Света, а папу Саша, а еще есть у меня сестренка Лиля,она у нас уже большая и ходит в школу,.

Пирог к 8 Марта своими руками Мы с внуком очень любим готовить этот вкусный, мягкий, ароматный и быстрый пирог. Для теста: 4 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. ложки.

Проект для детей младшей группы «Ладушки, ладушки, испекли оладушки» Проект для младшей группы «Ладушки, ладушки – испекли оладушки». Содержание: 1. Паспорт проекта. Вид проекта. Возраст участников. Цели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector