Рецепт раздельного питания шелтон

Раздельное питание по Шелтону — минус 15 кг за 90 суток без ограничений в еде

Знаменитый основатель американской «Школы здоровья» главной причиной лишнего веса считал неправильное сочетание разных нутриентов в одном приеме пищи. Употребление углеводистых, белковых продуктов и жиров отдельно друг от друга стимулирует более активное выделение необходимых ферментов. Поэтому еда расщепляется полностью, превращаясь в энергию.

Основные правила

Блюда, приготовленные из разных видов продуктов, с точки зрения натуропата, вредны не только из-за высокой калорийности. Важнее несовместимость их компонентов. Ведь в переваривании разных веществ участвуют разные группы ферментов. Те, что расщепляют углеводы, мешают работе белковых и жировых. В результате пища усваивается не полностью, бродит в кишечнике, провоцирует интоксикации. Организм убирает лишние вещества куда подальше, чаще — в подкожную жировую клетчатку.

Принцип раздельного питания по Шелтону: употреблять крахмалистые, белковые, кислые, жирные и сладкие продукты самостоятельно, не совмещая в один прием. Чтобы при этом еще и худеть, требуется готовить простую пищу — из минимального числа ингредиентов. Мясо или рыбу, например, рекомендуется просто отваривать куском или запекать в собственном соку, дополняя только зеленью. Ягоды, овощи или фрукты — в натуральном виде, желательно сырыми. Тепловая обработка должна быть недолгой.

Продукты с большим содержанием сахара и чрезмерно нагружающие пищеварение нужно исключить. Соль добавлять в еду понемногу. Следует отказаться от переработанных жиров и промышленных соусов. Готовить нужно только на растительных маслах. Пить — преимущественно чистую воду. Разрешены также несладкий чай и черный кофе. Любые напитки смешивать с пищей нельзя: употреблять их требуется до или после еды, через 30 минут.

В одном приеме нельзя сочетать:

  • различные виды животного и растительного белка: запрещены котлеты из смешанного фарша, мясо с гарниром из бобовых;
  • белки, кислые продукты и крахмал: мясо с хлебом, картошкой или макаронами, лимонным, клюквенным соусом;
  • крахмалистую и сладкую пищу: каши, пироги с ягодами или фруктами, хлеб с вареньем;
  • углеводы с жирами: бутерброды с маслом, салаты с майонезом;
  • белковые продукты и жиры: жаркое с сыром или сливочным соусом, картофель со сметаной;
  • кислые и сладкие продукты: цитрусовые с бананами, любые джемы, фруктовые десерты.

Яйца, рыбу и мясо можно есть только с листовыми зелеными овощами. Творог, сыры — тоже. Молоко нужно пить отдельно от всего. Каши — варить на воде, не добавляя в них масло.

Группы продуктов

По Шелтону выделяют следующие виды продуктов, полезных для диетического питания:

  1. Белковые: говядина, курица, индейка, постная рыба, яйца, нежирный творог, любые орехи.
  2. Жиры: оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, рапсовое масла.
  3. Крахмалистые: макароны, хлеб, картофель, крупы, кабачки, цветная капуста.
  4. Сахаристые: свекла, мед, бананы, чернослив, виноград, финики, манго, инжир.
  5. Кислые: цитрусовые, гранаты, томаты, сливы, персики, клюква, облепиха.
  6. Зеленые некрахмалистые овощи: огурцы, сельдерей, шпинат, капуста, салаты, чеснок, лук, травы.
  7. Арбузы, дыни.

Исключать из рациона следует сливочное масло, сметану, твердые сыры, сало, жирные сорта мяса, консервы, пельмени, фастфуд, кондитерские изделия.

Примерное меню

Раздельное питание по Шелтону для похудения предусматривает 3–4 приема пищи в сутки. Практикуя его, за 90 суток можно сбросить 15 кг.

Рацион на один день:

  1. На завтрак: любые фрукты, но не более 2 видов. Можно ежедневно чередовать кислые и сладкие. На выбор: 100 г. чернослива и апельсин; горсть вишни и яблоко.
  2. Перекус: 200 салата из сырых зеленых овощей: огурцов, редиса, сельдерея. В дополнение на выбор: 1 отварная картофелина; кусочек рыбы; яйцо вкрутую.
  3. На обед: мясной суп из телятины или курицы на бульоне с капустой, луком и зеленью.
  4. Полдник: горсть орехов; 150 г. овсяной каши на воде; бездрожжевой хлебец.
  5. Ужин: 150 г. творога со свежей петрушкой, стакан кефира или ряженки.

Пищу нужно принимать, тщательно жуя, без спешки. Нежелательны слишком холодные или горячие блюда. Оптимальная температура: 25–40°С.

Противопоказана система раздельного питания при заболеваниях ЖКТ, эндокринных патологиях, анемии, беременности, лактации.

Источник

Раздельное питание по Герберту Шелтону

Раздельное питание по Герберту Шелтону

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Раздельное питание

Раздельное питание В последние годы многие стали прибегать к лечению с использованием новых систем лечебного питания, ранее неизвестным из-за скептического отношения к ним официальной медицинской науки.В книге рассказывается о популярной сейчас системе раздельного

Сыроедение по Шелтону

Сыроедение по Шелтону 1) На сыроедение переходим сразу и полностью. Постепенный переход не нужен, так как недостаток пищи будет ощущаться в любом случае. Возможно ощущение головокружения, слабости, болезненного состояния.2)?Стремитесь к однообразию. Чем меньше видов

5. Раздельное питание

5. Раздельное питание В настоящее время большой популярностью пользуется раздельное питание. Его главным принципом является разделение продуктов на совместимые и несовместимые.Основоположником данной теории считается Авиценна. Ученый доказал, что пища в

Раздельное питание

Раздельное питание Раздельное питание учитывает сочетаемость различных продуктов между собою и позволяет избежать нарушений процесса пищеварения и возникновения в будущем многих болезней. Замечательно, если в раздельном питании вы станете практиковаться всей

Читайте также:  Рецепт простейших татарских блюд

Раздельное питание как метод диетотерапии

Раздельное питание как метод диетотерапии Использование раздельного питания при лечении различных заболеванийНесмотря на постоянную критику в адрес раздельного питания, Г. Шелтон на практике продемонстрировал эффективность своей концепции. И в наши дни раздельное

Питание при ПМС

Питание при ПМС Другие примечательные продукты — те, которые помогают облегчать симптомы ПМС. Вздутие живота, спазмы и усталость за неделю до начала менструаций происходят из-за гормональных колебаний. Диета может играть важную роль в борьбе с этими и другими симптомами

Раздельное питание: за и против

Раздельное питание: за и против В основе теории раздельного питания лежит не смешивание различных по химическому составу продуктов. Проще говоря, это употребление определенных продуктов в разное время.Одним из вариантов раздельного питания является разделение групп

Питание по Г. Шелтону

Питание по Г. Шелтону Г. Шелтон не рекомендовал употреблять кислую и углеводную пищу одновременно. То есть картофель, хлеб, финики, бананы, бобовые и другие богатые углеводами продукты не сочетаются с цитрусовыми, ананасами, клюквой и помидорами.Не стоит также сочетать

Источник

Герберт Шелтон: основы правильного питания. Питание по Шелдону – меню для похудения

Доктор Герберт Шелтон раздельное питание условно разделил на такие категории: белковые продукты (яйца, молочные продукты с небольшим процентом жирности, грибы, орехи, бобовые, постное мясо, рыба, птица и т.д.), жиры (сыр, жирная сметана, сливочное масло, маргарин и т.д.), углеводные продукты (крупы, сахар, картофель и т.д.), крахмалистые овощи, зеленые и некрахмалистые овощи, кислые овощи, ягоды и фркты, а также сладкие ягоды и фрукты. Исходя из этого, раздельное питание по Шелтону ориентировано на то, чтобы употреблять в пищу наиболее удачные сочетания продуктов.

Также американский доктор выделил отдельную группу для продуктов, которые вообще ни с чем нельзя сочетать. Это молоко, арбуз и дыня. Их можно употреблять в пищу только в монорежиме.

Герберт Шелтон – основы правильного питания

  1. Не употреблять за один присест белковые продукты с крахмалистыми. Традиционные рис с рыбой, бутербродик с сыром, курица с жареной картошкой, пюре с мясной котлетой и т. д. отныне должны стать строгим табу.
  2. Один прием пищи должен включать в себя белковые продукты только одной группы. Проще говоря, нельзя сочетать сыр и мясо, курицу и яйца, яйца и творог и т. д.
  3. Рыба, птица, мясо и прочие продукты, обогащенные протеином, должны быть исключительно постными. Согласно убеждениям доктора Шелтона, жиры и белок очень плохо совместимы, потому жирное мясо, птица или рыба не соответствуют принципам раздельного питания.
  4. Нельзя сочетать белковые продукты с алкоголем. Связано это с тем, что алкоголь способен препятствовать перевариванию животного белка.
  5. Дыня, арбуз и молоко нельзя употреблять в сочетании ни с какими другими продуктами. Это объясняется тем, что дыня и арбуз содержат в своем составе большое количество природного сахара, что может «заставить» бродить в желудке другую съеденную пищу. А вот молоко под воздействием желудочного сока обычно сворачивается. Однако если желудок наполнен и другой пищей, то молоко будет ее обволакивать, изолируя ее тем самым от процесса переваривания на достаточно продолжительное время. В результате пища будет не перевариваться, а загнивать.
  6. При соблюдении раздельного питания желательно полностью отказаться от сахара и кондитерских изделий. Как и в случае с дыней и арбузом, это связано с тем, что обилие сахара вызывает в желудке процесс брожения. Исключением из данного правила может быть лишь натуральный мед, так как это, грубо говоря, уже переработанный пчелами сахар.

Раздельное питание Шелтон – таблица

Диета по Шелдону – меню на неделю предпочтительно составлять из хорошо совместимых продуктов.

Желательно не употреблять за один присест более трех видов продуктов – так гласит диета Шелтона , отзывы похудевших подтверждают это. Также, по мнению доктора, пища должна быть как можно более простой — тогда она принесет максимум пользы человеческому организму.

Диета Шелтона является настоящей находкой для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, не ограничивая себя при этом ни в каких продуктах. Р аздельное питание Шелтона позволяет есть практически все — запрещены лишь определенные сочетания продуктов. Также данная методика обеспечит вам не только избавление от лишних килограмм, но и общее оздоровление и прекрасное самочувствие. Ваш организм будет обеспечен всеми необходимыми веществами, витаминами и минералами, нормализуются все обменные и пищеварительные процессы. Благодаря сбалансированности и сытности меню системы раздельного питания, вы спокойно можете сочетать такую диету с физическими нагрузками и какими-либо дополнительными процедурами для похудения.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • *** Своими руками (116)
  • — разные поделки (76)
  • — вязание (37)
  • — вышивка (10)
  • ***УРОКИ ПО ФОТОШОП. (18)
  • *** Изучение языка (4)
  • *** COREL (4)
  • ***Мои фавориты (1)
  • *Flash,Игры,Загадки (159)
  • — гадание (8)
  • — загадки (1)
  • — игры для взрослых (25)
  • — игры для детей (21)
  • — клавиатура (2)
  • — открытки (8)
  • — поздравительные (4)
  • — сонник (1)
  • *PNG (1168)
  • — разное (33)
  • — клипарт от AnnaDu (8)
  • — рамочки для фото (7)
  • — от Е.Резвых (6)
  • — алфавит (1)
  • — девушки (13)
  • — клипарт (692)
  • — кружево (38)
  • — скрапы (360)
  • — смайлики (4)
  • — цветы (174)
  • *Анимация (117)
  • *Афоризмы (217)
  • — цитата дня (37)
  • — придумай афоризм (11)
  • *Времена года (502)
  • — Весна (65)
  • — Зима (305)
  • — Лето (17)
  • — Осень (121)
  • *Генераторы,Программы (107)
  • — HTML (7)
  • — надписи (4)
  • — рамочник (3)
  • — прграммы (2)
  • — аватарки (1)
  • — баннеры (1)
  • — кнопки (4)
  • — обрезка музыки (1)
  • — определение цвета (4)
  • — радикал (2)
  • — создание слайда (2)
  • — таблицы (1)
  • — фоны (5)
  • — фотошоп (70)
  • — фотоэффекты (8)
  • *Гороскоп (53)
  • *Детям (48)
  • *Дизайн дневника (2964)
  • — аватарки (140)
  • — HTML (40)
  • — коды HTML (28)
  • — уроки по рамочкам др.авторов (21)
  • Бордюры (7)
  • — рамочки от Т.Егоровой (5)
  • — мини-открыточки (2)
  • — блог (134)
  • — заготовки (12)
  • — информеры (5)
  • — кнопки перехода (34)
  • — кружево (24)
  • — разделители (122)
  • — рамки (491)
  • — схемы (1386)
  • — уроки (394)
  • — фоны (394)
  • — часики для дневников (29)
  • — шрифты (20)
  • *Дом (107)
  • — приусадебный участок (10)
  • — советы на все случаи жизни (102)
  • *Жещины (361)
  • -калькуляторы массы тела (2)
  • — вязание (2)
  • — гимнастика (92)
  • — диета (95)
  • — мода (33)
  • — уход за волосами (10)
  • — уход за лицом (85)
  • — уход за руками (12)
  • — уход за телом (42)
  • *Живопись,Фотографии,Иллюстрации,Скульптуры (1146)
  • — живопись (172)
  • — дети (8)
  • — куклы (1)
  • — коллажи (4)
  • — натюрморты (66)
  • — обои на раб. стол (339)
  • — портреты (11)
  • — рамки для фото (15)
  • — скульптуры (2)
  • — цветы (485)
  • — цифровая графика (21)
  • *Животные (9)
  • *Жизнь (220)
  • — верую(молитвы) (54)
  • — кумиры (53)
  • — любовь (30)
  • — мы помним (10)
  • — он и она (18)
  • *Интернет (180)
  • — компьютер (156)
  • — символы (8)
  • — телевизор (2)
  • *Коллажи (35)
  • *Личное (151)
  • *Магия (71)
  • *Мои работы (1504)
  • — разделители (9)
  • — открыточки (5)
  • — мои фотографии (2)
  • — мои плейлисты (2)
  • — блестелки (1)
  • — аватарки (48)
  • — кнопки перехода (28)
  • — коллажи (5)
  • — мои рамочки (320)
  • — мои схемы (1080)
  • — мои фоны (56)
  • *Музыка,Видео,Рассказы (1325)
  • — видео (541)
  • — плейлист (52)
  • — плеер (197)
  • — плейкаст (6)
  • — рассказы (2)
  • — художественные фильмы (105)
  • *Открыточки (39)
  • *Отношения (9)
  • — Антисимпатии (2)
  • — Прочие (5)
  • *Помоги себе сам (583)
  • — советы по здоровью (246)
  • — здоровье (217)
  • — витамины и минералы (15)
  • Аптека дарованная нам Господом Богом. (2)
  • — народное лечение (264)
  • — тренинг (80)
  • *Праздники (506)
  • — новогоднее (397)
  • — открытки (57)
  • — пасха (57)
  • — поздравления (12)
  • *Рецепты (469)
  • — тесто (23)
  • — кремы (7)
  • — как просто. (6)
  • — соусы (4)
  • — что делать,если. (2)
  • — вино (2)
  • — коктейли (1)
  • — соки (1)
  • — вторые блюда (78)
  • — выпечка (187)
  • — заготовки (23)
  • — как правильно.. (12)
  • — как сделать. (7)
  • — первые блюда (14)
  • — полезные советы (14)
  • — сладкоежка (102)
  • — холодильник (1)
  • — холоднаая закуска.салаты (77)
  • — чем можно заменить продукт (3)
  • *С мира по нитке (752)
  • — психология (37)
  • — философия (27)
  • — города (26)
  • — саморазвитие (20)
  • — о детях и про детей (14)
  • — о животных (11)
  • — молодость (2)
  • — интересно (301)
  • — мудрости (54)
  • — невероятно (155)
  • — новости (7)
  • — поговорим. (18)
  • — природа (15)
  • — путешествие (49)
  • — страны (103)
  • — фарфор (5)
  • *Скандалы в блогах (1)
  • *Спорт (58)
  • *Ссылки (1310)
  • — источники (131)
  • — книги (1069)
  • *Книги, Стихи, Рассказы, Притчи (2251)
  • — книги (1180)
  • — аудиокниги (594)
  • — стихи (19)
  • — книги, которые не забываются (5)
  • — поэты ЛиРу (125)
  • — притчи (62)
  • — рассказ (16)
  • — философия (10)
  • *Танцы (108)
  • *Тест (48)
  • *Цветы (572)
  • *Юмор (197)
Читайте также:  Бейлиз ликер рецепт с чудо молоком

Цитатник

дизайны для блога

Люси Фоли «Список гостей» На пустынном острове, затерянном в холодных водах, гости собираются, .

Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.

Дженнифер Робсон «Платье королевы» Лондон, 1947 год. Вторая Мировая война закончилась, мир .

Модели, которые хочется связать, надеть и просто обнять Именно в такой последовательности, друзья.

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Примерное меню раздельного питания по Шелтону

Из основоположников раздельного питания наиболее известным считается американский диетолог-натуропат Герберт Шелтон, посвятивший изучению этого вопроса 40 лет жизни. Его книга «Правильные сочетания пищевых продуктов» вышла в свет 10 июля 1928 г. и с тех пор пользуется огромной популярностью.
В 1939 г. Герберт Шелтон основал «Школу здоровья», в которой первостепенное значение придавалось питанию — специфическому вегетарианскому, раздельному, а также в сочетании с голоданием — «физиологическим очищением и отдыхом».
«Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать», — так сформулировал основной тезис Г. Шелтон. В повседневности Герберт Шелтон рекомендовал придерживаться следующих правил:

*есть простую пищу, приготовленную из немногих видов продуктов (она переваривается лучше и с минимальной нагрузкой на органы пищеварения; если человек употребляет за один прием один вид пищи, он съедает меньше, чем при наличии пищи, состоящей из многих продуктов; многообразие ведет к чревоугодию, перееданию и затрудняет процесс пищеварения);

*начинать дневной прием пищи с сочных фруктов и ягод, съедая их в сыром виде (целиком и не более трех видов);
*съедать за день хотя бы одну крупную порцию салата из сырых овощей (не более четырех видов в один прием);
*употреблять как можно больше орехов — они обеспечивают потребность человека в белке и могут заменить продукты, которые служат источниками животного белка (мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца);
*жиры употреблять в крайне умеренном количестве;
*варить продукты в течение минимально короткого времени;
*злаки по возможности полностью изъять из питания (в виде исключения можно есть зерна злаков молочно-восковой спелости,
*пророщенное зерно, сухие цельные зерна злаков, сочетая их с большим количеством свежих фруктов и зеленых овощей; от каш следует отказаться);
*исключить из рациона сахар и другие продукты промышленного производства (муку тонкого помола, шлифованный рис, пастеризованное молоко, консервы, концентраты);
*исключить потребление соли, пряностей, специй, приправ;
пить только чистую воду;
*соблюдать режим приема пищи (утренний и дневной рационы должны быть легкими и небольшими по объему, основную пищу нужно съедать вечером).

Читайте также:  Печенье рецепт для вафельницы хрустящие

«Разная пища в разные приемы», — еще один тезис Герберта Шелтона. Он построен на предположении, что различные виды пищи требуют для переработки в организме разных пищеварительных соков. Шелтон полагал, что белки, жиры и углеводы, оказавшись в желудке одновременно, мешают усвоению друг друга, поскольку кислотные и щелочные ферменты вступают в реакцию нейтрализации. По мнению Шелтона, особенно плохо сочетаются углеводистые и белковые продукты.
С этой точки зрения абсолютно неприемлемы в питании пирожки с мясом, молочная каша, бутерброды с сыром или колбасой, творог и йогурт с фруктовыми наполнителями.
Строгие критерии сочетаемости продуктов, выдвинутые Г. Шелтоном, можно объяснить тем, что в начале XX в. еще не был известен точный состав пищевых продуктов.
И хотя, по современным понятиям, теория питания Шелтона представляется спорной, она до сих пор продолжает оставаться одной из самых популярных (ее лишь модифицируют под современные условия). Рекомендаций раздельного питания одно время придерживались Алла Пугачева и Филипп Киркоров.

Правила питания по Герберту Шелтону
1. Не употреблять в один прием несовместимые виды пищи, а именно:
а) белки и углеводы (не нужно есть мясо, рыбу, яйца, сыр, грибы, орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами, картофелем, пирожными, сладкими фруктами);
б) два концентрированных белка (мясо и рыбу, мясо и яйца, мясо и орехи, яйца и молоко, сыр и яйца, сыр и орехи и т.д.);
в) жиры с белками (сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками);
г) кислые плоды с белками (помидоры с сыром или яйцами, а мясо с уксусом или томатным соком);
д) кислую и углеводную пищу (хлеб, картофель, горох, бобы, крупы, сахар, мед, варенье одновременно с кислым виноградом, помидорами, сливами, цитрусовыми, щавелем, яблоками);
е) углеводы с углеводами (картофель и сладкое пирожное);
ж) сахара с другими углеводами (пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, джем и мед с хлебом или в одном приеме с крупами и картофелем).
2. Дыню (как и арбуз) всегда есть отдельно.
3. Молоко пить отдельно или вовсе от него отказаться.

Исходя из перечисленных правил Г. Шелтон разработал таблицу сочетаемости продуктов. В соответствии с нею при составлении рациона нужно учитывать следующие рекомендации:
*все белковые продукты: мясо и рыба, яйца, сыр и творог сочетаются с некрахмалистыми зелеными овощами;
*молоко совместимо только с кислыми фруктами;
*зеленые овощи сочетаются с белковыми, крахмалистыми, жировыми продуктами;
*зерновые продукты совместимы с зелеными овощами, животными или растительными жирами;
*бобовые (кроме стручковых) употребимы с зелеными овощами;
*жиры сочетаются с зерновыми продуктами и зелеными овощами;
*кислые фрукты и ягоды совместимы с орехами и молоком;
*другие фрукты и ягоды сочетаются с кисломолочными продуктами;
*орехи можно употреблять с зелеными овощами, кислыми фруктами, не сочетаются они с белковыми, крахмалистыми, жировыми и сахаристыми продуктами, молоком.

Примерное меню раздельного питания по Герберту Шелтону. Вариант 1
1-й завтрак: любые фрукты по сезону (но не более трех видов на один прием).
Желательно в один день готовить завтрак из кислых фруктов, а на следующий день — из сладких. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сушенными на солнце — изюмом, курагой, черносливом и т.д.
2-й завтрак: овощной салат (без помидоров), один вареный зеленый овощ и крахмалистый продукт (например картофель).
Обед (ужин): большой салат из сырых овощей, два вареных некрахмалистых овоща и белковый продукт (если это орехи или творог, то в салат можно включить помидоры).
Примерное меню раздельного питания по Герберту Шелтону. Вариант 2
1-й завтрак (на выбор): апельсины; виноград, яблоко; замоченный чернослив, яблоко или груша; несколько сушеных фруктов или плодов инжира; арбуз или дыня.
2-й завтрак (на выбор): овощной салат, морковь, свекла, шпинат; овощной салат, сырые зерна злаков; зеленый горошек, морковь; салат из кислых фруктов и 100 г очищенных орехов; овощной салат и творог.
Обед и ужин (на выбор): овощной салат, шпинат, орехи; салат из сырых фруктов; яблоки, орехи; овощной салат, редис с ботвой, орехи; салат из кислых фруктов и 100 г творога.

Примерное меню раздельного питания по Герберту Шелтону. Вариант 3
1-й завтрак (на выбор): дыня; виноград, груша, несколько фиников; апельсин, грейпфрут; яблоко, финики или чернослив.
2-й завтрак (на выбор): зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), печеный картофель; зеленый салат, редис, зеленый перец, печеная цветная капуста, морковь (на пару); зеленый салат, капуста, огурцы, свекла с ботвой, кусок хлеба из цельной пшеницы; зеленый салат, шпинат (на пару), картофель печеный, кусок хлеба с маслом.
Обед и ужин (на выбор): зеленый салат, огурец и помидоры, шпинат, орехи; сельдерей и редис, капуста (на пару), кусок жареного мяса; овощной салат, помидоры, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйцо.
***забралаотсюда

Рубрики: *Жещины/- диета
*Помоги себе сам/- народное лечение
*Помоги себе сам/- здоровье
*Ссылки/- источники

Метки: диета помоги себе сам

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector