- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
- Торт Радуга с пищевыми красителями
- Радужный тортик с натуральными красителями
- Пирог Радуга
- Видео: Как приготовить радужный торт?
- Торт Радуга: 5 простых рецептов
- Бисквитный радужный торт
- Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2
- Крем из взбитых сливок и маскарпоне
- Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3
- Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4
- Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.
Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
- Мука – 350 г;
- 2 яйца;
- Сахарок – 200-250 г;
- Маслице сливочное – 120 г;
- Нежирное молочко – 200 мл;
- Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
- Соль – половинка чайной ложки;
- Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
- Пищевые красители шести цветов.
Основа для крема:
- Маслице сливочное – 120 г;
- Пудра сахарная – 300 г;
- Молочко – 60 мл;
- Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
- Красители для пищи.
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
- Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
- Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
- Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
- Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
- Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
- Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
- Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
- Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
- Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
- Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
- Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
- Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
- Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
- Сахарок – 1,75 стаканчика;
- Мука – 3,5 стаканчика;
- Яичные белки – 2 шт;
- Маслице сливочное – 75 г;
- Молочко – 1,5 стаканчика;
- Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
- Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
- Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
- Сода – половинка маленькой ложечки;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
Для натуральных красителей:
- 1 желток;
- Сок свеклы, моркови и шпината;
- Сок ежевики и черники.
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
- Молочко – 3 крупные ложки;
- Сливочное маслице – 110 г;
- Ваниль – одна маленькая ложечка;
- Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.
- Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
- Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
- Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
- Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
- Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
- Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
- Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
- 3 яйца;
- Сахарок – 1,5 стаканчика;
- Сметанка – 200 г;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Мука – 1,5 стаканчика;
- Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Пищевые красители 6 цветов;
- Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
- Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
- Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
- Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
- Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
- Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Видео: Как приготовить радужный торт?
Источник
Торт Радуга: 5 простых рецептов
Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.
Бисквитный радужный торт
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :
- 3 больших яйца
- 150 гр сахара-песка
- 75 гр пшеничной муки
- 30 гр картофельного крахмала
- пищевые гелиевые красители
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :
- 4 больших яйца
- 200 гр мелкого сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельной муки
- пищевые красители в геле
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с крахмалом, просейте.
- Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
- Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
- Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
- Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
- Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
- Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
- Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
- Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
- Остудите при комнатной температуре.
Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.
Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).
Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему
- 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
- 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
- цедра с 1 лимона
- Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.
- сок выжатый из 1 — 2 лимонов
- вода
Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).
Сборка торта Радуга
- Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
- Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2
Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.
Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.
Ингредиенты для теста (6 бисквитов)
- 226 гр сливочного масла
- 220 гр сахарного песка
- 5 белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 375 гр пшеничной муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 355 мл молока
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку, разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
- Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
- Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
- Разделите тесто, на 6 частей.
- Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
- Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
- Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
- Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
- Достаньте коржи из духовки, остудите.
Крем из взбитых сливок и маскарпоне
- 900 мл сливок (36%), охлажденных
- 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
- несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
- экстракт ванили или лимона
- Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
- В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
- Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
- Верх и стороны торта также закройте кремом.
- Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.
Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.
Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3
По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.
Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для 6 бисквитов:
- 360 гр сливочного масла
- 210 гр сахара
- 3 чайные ложки ванильного сахара
- 6 яиц
- 300 гр пшеничной муки
- 120 гр картофельного крахмала
- 6 чайных ложек разрыхлителя
- 6 чайных ложек молока
Крем сливочный для домашнего торта
- 500 гр сыра маскарпоне
- 500 мл сладких сливок 30-36%
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- гелевые красители (красные, синие и желтые)
- возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
- бумага для выпечки
- Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
- Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
- Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
- Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
- Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
- После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Оставьте бисквитные коржи остывать.
- Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
- В конце взбивания добавьте сахарную пудру.
Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.
Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.
Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!
Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4
Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.
Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.
Ингредиенты для 1-го бисквита:
- 100 гр сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
- 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
- Радужный сахарный топинг 30 гр
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
- Поместите масло с сахаром в миску миксера.
- Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
- Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте сок и смешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
- Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
- Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
- Переложить тесто, выровняйте.
- Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
- Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
- Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.
Крем со вкусом лимона:
- 500 гр сыра маскарпоне
- 250 мл сливок для взбивания 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- сок выжатый из половины лимона
- Все ингредиенты должны быть охлажденными.
- Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
- В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
- Крем получится очень густой.
- Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.
- Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
- Затем оформите кремом верх и бока торта.
- Украсьте конфетти.
В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.
Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂
Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.
Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.
ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!
Ингредиенты для теста:
- 375 гр пшеничной муки
- 226 гр сливочного масла
- 220 гр сахара
- 5 белков
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 335 гр молока
- 500 гр сыра маскарпоне
- 400 мл сливок для взбивания
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- цедра от 1/2 лимона + сок
- Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
- Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
- Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
- Затем добавьте ванильный экстракт.
- Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
- Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
- Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
- желтый — 11 капель
- красный — 9 капель
- синий — 9 капель
- зеленый — 8 капель
- оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
- фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного
Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.
Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.
Выньте из духовки, остудите.
- Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
- Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
- Оформите торт оставшимся кремом.
- Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.
Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.
Источник