Рецепт ребер по канадски

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом — их всегда мало.

Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.

Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку — две детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 500-600 грамм;
  • яблочное пюре — 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
  • кетчуп — 80 грамм;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки — такое количество указано в оригинальном рецепте.

Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.

Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.

Читайте также:  Перец фаршированный рецепт для кормящих

Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.

По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото

В моем маленьком кулинарном блоге уже есть много различных рецептов запеченных свиных ребрышек , но как известно хорошего много не бывает. Сегодня я хочу представить вам рецепт, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий 👍👍👍 . Свиные ребрышки запеченные по-канадски .

Рецепт невероятно простой, здесь в маринаде используется фруктовое яблочное пюре. Его можно заменить на детское, что продается в маленьких баночках. Как раз у меня залежалась одна такая, после приезда в гости моего племянника. Правда в составе пюре еще присутствовала черника, но это нисколько не испортило вкус блюда.

По этому рецепту ребрышки получились отменные, сочные, мясо буквально сползало с кости. Невероятно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7кг.
  • Пюре фруктовое – 80гр.
  • Кетчуп – 2 ст.ложки.
  • Соевый соус -2 ст.ложки.
  • Перец черный – ½ ч.ложки.
  • Паприка -1 ст.ложка.
  • Чеснок -1/2 ч.ложки (сухой) или 1 зубчик сырого.
  • Корица молотая -1/2 ч.ложки.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Сахар -1 ст.ложка или мед.

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки.

Промываем, перекладываем в глубокую миску для маринада.

Источник

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в томатно-яблочном соусе. Еще этот рецепт называют свиные ребрышки по-канадски.

Говорят такой рецепт очень популярен в ресторанах Монреаля.

Общее время приготовления 2 часа 20 минут.

Сложность приготовления средняя.

Ингредиенты на 2 кг. готового продукта:

  • Ребра свиные — 2200 г.
  • Томатная паста -200 г.
  • Пюре яблочное — 50 г.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
Читайте также:  Духовые пирожки мокрые дрожжи рецепт

Дополнительно потребуется:

  • Духовка
  • Глубокий противень
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1. Подготавливаем ребрышки

Первым делом ребрышки нужно промыть и нарезать на кусочки по два три ребрышка.

Шаг 2. Готовим маринад

Самое главное в этом рецепте — соус

В миске смешиваем томатную пасту с яблочным пюре, его можно взять из детского питания.

Если нет яблочного пюре, то можно просто натереть пару свежих яблок на терке.

  • две столовые ложки сахара
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • из половинки лимона выдавливаем сок прямо в миску.

Далее добавляем специи по одной чайной ложке:

  • сушеный чеснок
  • черный перец
  • паприку
  • корицу

Именно корица придает ребрышкам необыкновенный вкус. Даже можно сказать, придает блюду праздничное настроение.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Маринуем ребрышки

Соусом заливаем нарезанные ребрышки и оставляем их мариноваться на 30-40 минут.

Чтобы удобнее было перемешивать, берите миску побольше.

Шаг 4. Выкладываем ребрышки на противень

Выкладываем ребрышки на противень и разравниваем. Сверху выливаем остатки маринада и закрываем пищевой фольгой.

Противень нужно брать с высокими стенками, так как в процессе готовки из ребрышек будет выделять сок.

Шаг 5. Запекаем ребрышки

Противень с ребрышкам отправляем в предварительно разогретую духовку.

Время запекания 50 минут.

Температура запекания 220° С

Для образования румяной корочки снимаем фольгу и запекаем еще 30-40 минут. Каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом.

Шаг 6. Украшение и подача

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

По данному рецепту ребрышки получаются мягкие, сочные и в то же время очень ароматные.

Попробуйте приготовить так же и мы уверены, они вам тоже очень понравятся .

Источник

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.

Читайте также:  Состав средств домашние рецепты

Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.

Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребра по-канадски

29 января 2013, 00:56

Ингредиенты

  • ребра свиные — 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • кетчуп — 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector