- Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребрышки по-канадски
- Ингредиенты на 2 кг. готового продукта:
- Дополнительно потребуется:
- Шаг 1. Подготавливаем ребрышки
- Шаг 2. Готовим маринад
- Шаг 3. Маринуем ребрышки
- Шаг 4. Выкладываем ребрышки на противень
- Шаг 5. Запекаем ребрышки
- Шаг 6. Украшение и подача
- Свиные ребрышки по-канадски
- Свиные ребрышки по-канадски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные ребра по-канадски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом — их всегда мало.
Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.
Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку — две детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина — 500-600 грамм;
- яблочное пюре — 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
- кетчуп — 80 грамм;
- свежевыжатый сок половины лимона;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
- сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки — такое количество указано в оригинальном рецепте.
Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.
Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.
Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.
Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.
По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото
В моем маленьком кулинарном блоге уже есть много различных рецептов запеченных свиных ребрышек , но как известно хорошего много не бывает. Сегодня я хочу представить вам рецепт, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий 👍👍👍 . Свиные ребрышки запеченные по-канадски .
Рецепт невероятно простой, здесь в маринаде используется фруктовое яблочное пюре. Его можно заменить на детское, что продается в маленьких баночках. Как раз у меня залежалась одна такая, после приезда в гости моего племянника. Правда в составе пюре еще присутствовала черника, но это нисколько не испортило вкус блюда.
По этому рецепту ребрышки получились отменные, сочные, мясо буквально сползало с кости. Невероятно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7кг.
- Пюре фруктовое – 80гр.
- Кетчуп – 2 ст.ложки.
- Соевый соус -2 ст.ложки.
- Перец черный – ½ ч.ложки.
- Паприка -1 ст.ложка.
- Чеснок -1/2 ч.ложки (сухой) или 1 зубчик сырого.
- Корица молотая -1/2 ч.ложки.
- Лимон -1/2 шт.
- Сахар -1 ст.ложка или мед.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки.
Промываем, перекладываем в глубокую миску для маринада.
Источник
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в томатно-яблочном соусе. Еще этот рецепт называют свиные ребрышки по-канадски.
Говорят такой рецепт очень популярен в ресторанах Монреаля.
Общее время приготовления 2 часа 20 минут.
Сложность приготовления средняя.
Ингредиенты на 2 кг. готового продукта:
- Ребра свиные — 2200 г.
- Томатная паста -200 г.
- Пюре яблочное — 50 г.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно потребуется:
- Духовка
- Глубокий противень
- Алюминиевая фольга
Шаг 1. Подготавливаем ребрышки
Первым делом ребрышки нужно промыть и нарезать на кусочки по два три ребрышка.
Шаг 2. Готовим маринад
Самое главное в этом рецепте — соус
В миске смешиваем томатную пасту с яблочным пюре, его можно взять из детского питания.
Если нет яблочного пюре, то можно просто натереть пару свежих яблок на терке.
- две столовые ложки сахара
- четыре столовые ложки соевого соуса
- из половинки лимона выдавливаем сок прямо в миску.
Далее добавляем специи по одной чайной ложке:
- сушеный чеснок
- черный перец
- паприку
- корицу
Именно корица придает ребрышкам необыкновенный вкус. Даже можно сказать, придает блюду праздничное настроение.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Маринуем ребрышки
Соусом заливаем нарезанные ребрышки и оставляем их мариноваться на 30-40 минут.
Чтобы удобнее было перемешивать, берите миску побольше.
Шаг 4. Выкладываем ребрышки на противень
Выкладываем ребрышки на противень и разравниваем. Сверху выливаем остатки маринада и закрываем пищевой фольгой.
Противень нужно брать с высокими стенками, так как в процессе готовки из ребрышек будет выделять сок.
Шаг 5. Запекаем ребрышки
Противень с ребрышкам отправляем в предварительно разогретую духовку.
Время запекания 50 минут.
Температура запекания 220° С
Для образования румяной корочки снимаем фольгу и запекаем еще 30-40 минут. Каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом.
Шаг 6. Украшение и подача
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
По данному рецепту ребрышки получаются мягкие, сочные и в то же время очень ароматные.
Попробуйте приготовить так же и мы уверены, они вам тоже очень понравятся .
Источник
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.
Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.
Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребра по-канадски
29 января 2013, 00:56
Ингредиенты
- ребра свиные — 800 гр.
- пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
- кетчуп — 80 гр.
- чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Источник