- Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде
- Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
- Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
- Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Шашлык с медом и соевым соусом
- Свиные ребрышки в гранатовом соусе
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
- Свиные ребрышки по-канадски
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Острые свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в рукаве
- Свиные ребрышки в горшочках
- Куриные крылышки с медом и соевым соусом
- Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Рулька, запеченная в духовке
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Картошка с мясом в духовке
- Рецепт сала, запеченного в фольге
- Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
- Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Чебуреки на заварном тесте
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Шашлык на минералке с уксусом
- Свинина в рукаве
- Комментарии
- Наташа, какие аппетитные и
- Света, спасибо! Они таки
- Наташа, хочу взять для этого
- Алёна, в принципе, в маринаде
- О, точно Один такой положу, а
- Не за что))
- Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- Тушеные свиные ребра в меду
- Свиные ребрышки в глазури
- Свиные ребра «Нежные»
- Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
- Свиные ребрышки с фасолью
- Ребрышки медовые с квашеной капустой
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- Свиные ребрышки в глазури
- Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
- Медовые ребрышки
- Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
- Похожие рецепты
- Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
- Тыква с мясом
- Рулет из свинины «Особенный»
- Мясо в сливочном соусе
- Свинина в «шапочке»
- Сочная свинина с пекинской капустой
- Свинина с ароматом вишни
- Баварское жаркое из маринованного мяса
- Маринованное мясо «Мечта»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «от шефа»
- Сeмга слабосолeная от Танюшки
- Печенье «Бананы»
- Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде
Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.
Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.
Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.
Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Ребрышки — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.
2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.
3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.
4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.
5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Самые вкусные ребрышки в духовке
2. Свиные ребрышки в духовке
Источник
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.
Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.
Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.
Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Шашлык с медом и соевым соусом
Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в .
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе — это очень вкусное блюдо. Мой муж их .
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается .
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .
Острые свиные ребрышки
Это блюдо получается очень вкусным, благодаря особому соусу. Свиные ребрышки, .
Свиные ребрышки в рукаве
В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, .
Свиные ребрышки в горшочках
Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Медовые куриные крылышки любят многие за их приятный, пикантный вкус. Их можно .
Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Рецепт сала, запеченного в фольге
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, .
Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Шашлык на минералке с уксусом
Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Комментарии
Наташа, какие аппетитные и
Наташа, какие аппетитные и румяные, так и просятся на съедение
Света, спасибо! Они таки
Света, спасибо! Они таки напросились ))
Наташа, хочу взять для этого
Наташа, хочу взять для этого рецепта мякоть, т.к. рёбра не переношу на дух, вернее, их запах Что посоветуете? Пожирнее кусочек, или совсем без жира? Я бы с радостью обезжиренный сделала, но. мужчины просят хоть чуточку жирка
Не пробовали готовить мякоть по этому рецепту?
Алёна, в принципе, в маринаде
Алёна, в принципе, в маринаде и в пакете можно запечь и постное, и жирное мясо. Вы даже можете два кусочка вместе положить в один пакет ) Мне еще нравится шею запекать, всегда получается мягко и сочно.
О, точно Один такой положу, а
О, точно Один такой положу, а один такой. Спасибо за подсказку
Не за что))
Не за что))
Источник
Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
Очень сочные, вкусные и мягкие ребрышки. Быстры и просты в приготовлении.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Горчица (Готовая) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3716.3 ккал | белки 166.9 г | жиры 295.3 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 929.1 ккал | белки 41.7 г | жиры 73.8 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Выливаем соус в сковороду к ребрышкам, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15 минут, не забывая помешивать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочные, вкусные и мягкие ребрышки. Быстры и просты в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Тушеные свиные ребра в меду
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребра «Нежные»
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
Свиные ребрышки с фасолью
Ребрышки медовые с квашеной капустой
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
Медовые ребрышки
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
Похожие рецепты
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Тыква с мясом
Рулет из свинины «Особенный»
Мясо в сливочном соусе
Свинина в «шапочке»
Сочная свинина с пекинской капустой
Свинина с ароматом вишни
Баварское жаркое из маринованного мяса
Маринованное мясо «Мечта»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «от шефа»
Сeмга слабосолeная от Танюшки
Печенье «Бананы»
Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Vika Krasnaya #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года lina0710 #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года virgola71 #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года jannasimf #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Михеева76 #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Михеева76 #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Михеева76 #
20 мая 2018 года Evgen1983 #
24 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года obryadina 17 09 #
12 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года kateqq #
4 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Анна Дюкова #
30 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 марта 2016 года непростая #
31 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года непростая #
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Kex1 #
25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года oks7151 #
25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mamita SI #
Оригинально,поставить минус и не объяснить
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mamita SI #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник