- Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами
- Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
- Рецепт ребра помидоры перец
- Рецепт ребра помидоры перец
- Свиные ребра жареные на сковороде с помидорами
- Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
- Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.
Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!
- Калорийность на 100 г — 287 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500-700 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Горький перец — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.
2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.
4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.
6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.
7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.
8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.
9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.
Источник
Рецепт ребра помидоры перец
Тушеные ребрышки — очень вкусные! ))
Состав: на 4 порции
Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло для жарки
- промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами и посолить. Пусть постоят минут 10, пропитаются;
- нарезать лук – полукольцами, помидоры и перец – крупными кусочками;
- залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить лук. Тушить еще 1 час;
- добавить к говядине помидоры и перец и тушить еще минут 15, чтобы перец смягчился. Досолить при необходимости;
- подавать горячими или охлажденными.
Нежные, мягкие ребрышки — вкуснейшая мясная еда!
Эти нежнейшие тушеные ребрышки получаются такими соблазнительно -клейкими, тающими во рту из-за длительного, терпеливого тушения мяса на косточке (выделяющей особо ценный, желирующий секрет) во вкусном соусе из полурастворившихся овощей и ароматных трав.
Томатный оттенок соуса добавляет ребрышкам пикантности, а сладкий перец усиливает желейность и пряную нежность блюда.
Мясная тарелка счастья!)))
Если вода выпарилась раньше времени, долейте еще. В конце приготовления ребрышек соус сгустится и будет настойчиво и тягуче обволакивать все элементы этого вкусного мясного блюда.
Источник
Рецепт ребра помидоры перец
Ребрышки получаются очень мягкие, просто тают во рту!
Ингредиенты блюда:
свиные ребра | 1 кг | соль перец специи | по вкусу |
перец болгарский | 300 г | помидоры | 300 г |
чеснок | 3 зубчик | масло подсолнечное | 50 мл |
лук репчатый | 200 г |
Свиные ребрышки разрезаем на не очень крупные кусочки стороной примерно 2 на 3 см, чтобы в каждом было по одному ребрышку-хрящику.
Головку репчатого лука режем полукольцами.
На небольшом количестве подсолнечного масла (так как свинина довольно жирное мясо и выделит еще и свое сало) поджариваем кусочки ребер до того, как мясо со всех сторон не посветлеет или можно подержать немного подольше, чтобы образовалась небольшая корочка.
К мясу на сковороду добавляем нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут до того момента, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в кастрюлю воды примерно на 2/3 объема, занимаемого мясом. Главное, чтобы она мясо не покрывала, а то оно будет не тушиться а вариться, а это уже совсем другой вкус. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 минут.
Затем, в кастрюлю кладем нарезанный полосками болгарский перец (я использовала замороженный) и нарезанные таким же способом помидоры. Я так же добавляла и свежемороженые помидоры. Шкурку с томатов можно не снимать, так как она все равно потушится за время готовки до мягкости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще приблизительно 40 минут.
За 5 минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю специи: я клала паприку, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, приправу для свинины, прованские травы и рубленый свежий чеснок. Чем больше специй, тем острее и ароматнее получается блюдо. Накрываем крышкой, ждем пять минут и блюдо можно подавать. Тушеные ребрышки прекрасно сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребра жареные на сковороде с помидорами
- Ребра свиные 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 4 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для дарки
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра порезать порционно и отправить на сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне пол часа периодически помешивая.
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и крупно порезанные помидоры, накрываем крышкой и подливаем полстакана поды. Накрываем опять крышкой и готовим еще пол часа.
Источник
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-1-1,2кг.
- Лук-3-4шт (крупного размера).
- Помидоры-3шт (спелые, крупные).
- Мед-1ст.л.
- Соевый соус-4ст.л.
- Черный перец горошком-3-4шт.
- Красный молотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.
2 ЭТАП
Разрезаем ребрышки между костями.
3 ЭТАП
Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4 ЭТАП
Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.
5 ЭТАП
На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.
Обжариваем до легкого золотистого цвета.
6 ЭТАП
Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
8 ЭТАП
Закроем крышкой и тушим около 1 часа.
Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.
Источник