Рецепт ребра помидоры перец

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.

Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Читайте также:  Отвар гранатовых корок при поносе рецепт

Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.

2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.

4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.

5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.

6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.

7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.

8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.

9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.

Источник

Рецепт ребра помидоры перец

Тушеные ребрышки — очень вкусные! ))

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло для жарки

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами и посолить. Пусть постоят минут 10, пропитаются;
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры и перец – крупными кусочками;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить лук. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине помидоры и перец и тушить еще минут 15, чтобы перец смягчился. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячими или охлажденными.
Читайте также:  Лютеница по деревенски рецепт

Нежные, мягкие ребрышки — вкуснейшая мясная еда!

Эти нежнейшие тушеные ребрышки получаются такими соблазнительно -клейкими, тающими во рту из-за длительного, терпеливого тушения мяса на косточке (выделяющей особо ценный, желирующий секрет) во вкусном соусе из полурастворившихся овощей и ароматных трав.

Томатный оттенок соуса добавляет ребрышкам пикантности, а сладкий перец усиливает желейность и пряную нежность блюда.

Мясная тарелка счастья!)))

Если вода выпарилась раньше времени, долейте еще. В конце приготовления ребрышек соус сгустится и будет настойчиво и тягуче обволакивать все элементы этого вкусного мясного блюда.

Источник

Рецепт ребра помидоры перец

Ребрышки получаются очень мягкие, просто тают во рту!

Ингредиенты блюда:

свиные ребра 1 кг соль перец специи по вкусу
перец болгарский 300 г помидоры 300 г
чеснок 3 зубчик масло подсолнечное 50 мл
лук репчатый 200 г

Свиные ребрышки разрезаем на не очень крупные кусочки стороной примерно 2 на 3 см, чтобы в каждом было по одному ребрышку-хрящику.

Головку репчатого лука режем полукольцами.

На небольшом количестве подсолнечного масла (так как свинина довольно жирное мясо и выделит еще и свое сало) поджариваем кусочки ребер до того, как мясо со всех сторон не посветлеет или можно подержать немного подольше, чтобы образовалась небольшая корочка.

К мясу на сковороду добавляем нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут до того момента, пока лук не станет прозрачным и золотистым.

Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в кастрюлю воды примерно на 2/3 объема, занимаемого мясом. Главное, чтобы она мясо не покрывала, а то оно будет не тушиться а вариться, а это уже совсем другой вкус. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Затем, в кастрюлю кладем нарезанный полосками болгарский перец (я использовала замороженный) и нарезанные таким же способом помидоры. Я так же добавляла и свежемороженые помидоры. Шкурку с томатов можно не снимать, так как она все равно потушится за время готовки до мягкости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще приблизительно 40 минут.

Читайте также:  Куриный суп с томатами рецепт

За 5 минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю специи: я клала паприку, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, приправу для свинины, прованские травы и рубленый свежий чеснок. Чем больше специй, тем острее и ароматнее получается блюдо. Накрываем крышкой, ждем пять минут и блюдо можно подавать. Тушеные ребрышки прекрасно сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребра жареные на сковороде с помидорами

  • Ребра свиные 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для дарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра порезать порционно и отправить на сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне пол часа периодически помешивая.

Затем добавляем лук порезанный полукольцами и крупно порезанные помидоры, накрываем крышкой и подливаем полстакана поды. Накрываем опять крышкой и готовим еще пол часа.

Источник

Свиные ребрышки, тушеные с помидорами

Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-1-1,2кг.
  • Лук-3-4шт (крупного размера).
  • Помидоры-3шт (спелые, крупные).
  • Мед-1ст.л.
  • Соевый соус-4ст.л.
  • Черный перец горошком-3-4шт.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.

2 ЭТАП

Разрезаем ребрышки между костями.

3 ЭТАП

Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

4 ЭТАП

Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.

5 ЭТАП

На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.

Обжариваем до легкого золотистого цвета.

6 ЭТАП

Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.

Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

7 ЭТАП

Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.

8 ЭТАП

Закроем крышкой и тушим около 1 часа.

Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector