- Свиные ребрышки с имбирем
- Свиные ребрышки в медово-имбирном маринаде.
- Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.
- На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.
- Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Жареные ребрышки с луком и имбирем
- Жареные ребрышки с луком и имбирем : просто и вкусно
- Ингредиенты
- Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком и имбирем
- Говяжьи ребрышки с имбирем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Свиные ребрышки с имбирем
Свиные ребрышки в имбирном маринаде получаются очень вкусными благодаря особому соусу. Соус придает ребрышкам острый вкус и неповторимый аромат.
Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно запечь ребрышки в духовке или на гриле, а можно приготовить на углях.
Имбирь — одна из самых полезных пряностей и наполняет блюдо тонким особенным вкусом. Именно имбирь улучшает вкус готовых ребрышек.
Свиные ребрышки очень кстати на любом столе, ведь они прекрасно насытят и будут уместны в любой компании. К этому блюду отлично подойдет гарнир из ярких, сочных, слегка обжаренных овощей, с легкой хрустинкой. Такие свиные ребрышки соблазнят любого!
Чтобы приготовить свиные ребрышки с имбирем вам потребуется:
- Свиные ребрышки 500- 600 г.
- Корень имбиря
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 0,5 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Мед жидкий 1 ч.л.
- Соль
- Перец молотый красный и черный
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Свиные ребрышки с имбирем»:
- Ребрышки обмойте, обсушите, сложите в емкость, немного посолите, добавьте перец.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Лимон обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок.
- Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке 1 ч.л.
- Для маринада смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, добавьте измельченный лавровый лист и мед.
- Заправьте маринадом ребрышки, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Затем ребрышки переложите в пакет для запекания и поместите в духовку на 40-45 минут.
- Подавайте свиные ребрышки украсив зеленью и дольками лимона.
Источник
Свиные ребрышки в медово-имбирном маринаде.
В интернете много рецептов свиных ребер. Как сделать их быстро и чтобы получились сочные и вкусные? Продается большое количество готовых смесей для маринада, чтобы получить карамелизированную корочку.
Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.
У меня было около 600 граммов жирных свиных ребер.
зеленый лук — 1 пучок ( по желанию );
Обжариваем ребра с двух сторон на сковороде или противне, на растительном масле.
Нарезаем чеснок, лук и имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем больше ароматов они отдадут блюду.
Продолжаем жарить и добавляем к ребрам вино и мед.
Вино даст кислинку, равномерно распределит и стабилизирует вкус пряностей, а мед даст ребрышкам карамелизацию на следующем этапе.
Добавим целые звездочки бадьяна, лук и продолжаем тушить на слабом огне.
Вливаем соевый соус и солим по вкусу.
Соус даст солоноватый вкус, поэтому не переборщите с солью!
На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.
Когда значительная часть влаги испарится, снимаем ребра с плиты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом переворачиваем ребра и еще на полчаса в духовку.
Ребра получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они будут хорошо отделяться от кости и иметь кисло-сладкий пряный вкус.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.
Источник
Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
Быстро,легко, вкусно! Для пикника или дома в духовке! Отличный рецепт для дома и выезда на природу! Это простое блюдо отлично подойдет для большой компании и приятно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита! Американские рёбрышки по-русски!
- Главная
- Категории рецепта
- Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 253 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 47 / 29 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Для начала отварим свиные ребра. Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец . Варим примерно 40 мин.
Шаг 2:
2. Займёмся маринадом! Для этого смешаем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря , 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст .л растительного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.
Шаг 3:
3. Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад. Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.
Шаг 4:
4. Готово! Приятного аппетита ! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. Хоть я и не самый большой фанат свинины, этот рецепт ребрышек определенно заслуживает место в вашей истории просмотра.
И хоть американская кухня не привлекает моё внимание, этот рецепт рёбрышек мой интерес всё-таки вызвал. В первую очередь меня заинтересовали специи и процесс приготовления. Это не удивительно, ведь мы сначала отварим свиные ребрышки в специальном бульоне, потом покроем маринадом и отправим в уже готовом состоянии в духовку. Такой рецепт, комбинирующий приготовление в кастрюле и в духовке позволяет сделать мясо не только полностью готовым без лишних временных затрат и переживаний, но и придать вкус специй, которые будут находиться в бульоне.
Мы могли бы сначала обжарить ребрышки вместо варки, но это совершенно иная философия, да и маринад в таком случае нужно собирать другой. Может быть в следующий раз сделаем именно так.
Классический американский рецепт по -русски !
Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом.
Отличное блюдо для большой компании и пикника! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Источник
Жареные ребрышки с луком и имбирем
Жареные ребрышки с луком и имбирем — необычный, но довольно простой рецепт. Как приготовить такие свиные ребрышки, чтобы они были хрустящими, вкусными и при этом вы могли их довольно просто и быстро приготовить — об этом наш рецепт.
Жареные ребрышки с луком и имбирем : просто и вкусно
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1000 г
- имбирь — 50 г
- зеленый лук — 100 г
- сухое вино — 50 мл
- соевый соус — 50 мл
- бальзамический уксус — 30 мл
- коричневый сахар — 50 г
- соль по вкусу
Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком и имбирем
Мелко, по косточке нарезать свиные ребрышки, предварительно их вымыв и обсушив бумажным полотенцем.
Приготовить разогретую сковороду, налить в неё масло, в раскаленном масле обжарить нарезанные свиные ребрышки. Вынуть их из масла при помощи шумовки, оставить так на несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри кусочков мяса.
Снова окунуть ребрышки в кипящее масло и обжарить в течение нескольких минут. Дать ребрышкам немного остыть.
Тем временем в сильно разогретой сковороде, немного смазанной маслом, слегка обжарить нарезанный зеленый лук и имбирь. Как только они немного размягчатся, добавить обжаренные ранее свиные ребрышки. Добавить сухое вино, соевый соус и немного рисового или бальзамического уксуса. В конце обжарки еще добавить коричневый сахар.
Обжаривать ребрышки с овощами и специями примерно 5 минут, затем в полученную смесь к ребрышкам добавить 400 мл воды и тушить блюдо в течение 90 минут. Вода к концу тушения должна практически полностью испариться, превратиться в соус из специй, который имеет густую консистенцию.
Жареные ребрышки с имбирем следует подавать горячими, выложив их горкой и украсив зеленью.
Источник
Говяжьи ребрышки с имбирем
29 марта 2009, 00:28
Ингредиенты
- говяжьи(свинные) ребрышки 6-7 штучек
- имбирь корень 3-4 см
- чеснок 3-4- зубчика
- лук 2 крупные головки
- растительное масло
- соль
- смесь перцев ( чили, черный, горошек)
- кориандр
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки порубить до кусочков длиной 5 см
Порезать тонкими пластиночками имбирь, чеснок
Мясо поперчить, посолить, добавить кориандр, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на пол часа ( можно под гнет)
порезать лук полукольцами
в посуду для запекания с крышкой! ( у меня утятница, чугунная, закрывается плотно крышкой) налить немного растительного масла, выложить мясо с маринадом, засыпать луком, влить водички, по уровню мяса накрыть крышкой и отправить в духовку
выпекать на медленном огне при температуре 100-150 грудусов в течение 2-х часов, крышку не открывать все это время
Подавать в горячем виде=)Приятного аппетита=)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо томится достаточно долго и от этого даже говядина получается очень-очень нежной, а свининка будет просто таять во рту, попробуйте, надеюсь Вам понравится=)
Источник