Рецепт ребра с имбирем

Свиные ребрышки с имбирем

Свиные ребрышки в имбирном маринаде получаются очень вкусными благодаря особому соусу. Соус придает ребрышкам острый вкус и неповторимый аромат.

Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно запечь ребрышки в духовке или на гриле, а можно приготовить на углях.

Имбирь — одна из самых полезных пряностей и наполняет блюдо тонким особенным вкусом. Именно имбирь улучшает вкус готовых ребрышек.

Свиные ребрышки очень кстати на любом столе, ведь они прекрасно насытят и будут уместны в любой компании. К этому блюду отлично подойдет гарнир из ярких, сочных, слегка обжаренных овощей, с легкой хрустинкой. Такие свиные ребрышки соблазнят любого!

Чтобы приготовить свиные ребрышки с имбирем вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  2. Корень имбиря
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Соевый соус 2 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  7. Оливковое масло 1 ст.л.
  8. Мед жидкий 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый красный и черный
  11. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Свиные ребрышки с имбирем»:

  1. Ребрышки обмойте, обсушите, сложите в емкость, немного посолите, добавьте перец.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Лимон обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок.
  4. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке 1 ч.л.
  5. Для маринада смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, добавьте измельченный лавровый лист и мед.
  6. Заправьте маринадом ребрышки, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Затем ребрышки переложите в пакет для запекания и поместите в духовку на 40-45 минут.
  8. Подавайте свиные ребрышки украсив зеленью и дольками лимона.
Читайте также:  Рецепт приготовления креветок во фритюрнице

Источник

Свиные ребрышки в медово-имбирном маринаде.

В интернете много рецептов свиных ребер. Как сделать их быстро и чтобы получились сочные и вкусные? Продается большое количество готовых смесей для маринада, чтобы получить карамелизированную корочку.

Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.

У меня было около 600 граммов жирных свиных ребер.

зеленый лук — 1 пучок ( по желанию );

Обжариваем ребра с двух сторон на сковороде или противне, на растительном масле.

Нарезаем чеснок, лук и имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем больше ароматов они отдадут блюду.

Продолжаем жарить и добавляем к ребрам вино и мед.

Вино даст кислинку, равномерно распределит и стабилизирует вкус пряностей, а мед даст ребрышкам карамелизацию на следующем этапе.

Добавим целые звездочки бадьяна, лук и продолжаем тушить на слабом огне.

Вливаем соевый соус и солим по вкусу.

Соус даст солоноватый вкус, поэтому не переборщите с солью!

На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.

Когда значительная часть влаги испарится, снимаем ребра с плиты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом переворачиваем ребра и еще на полчаса в духовку.

Ребра получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они будут хорошо отделяться от кости и иметь кисло-сладкий пряный вкус.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.

Источник

Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке

Быстро,легко, вкусно! Для пикника или дома в духовке! Отличный рецепт для дома и выезда на природу! Это простое блюдо отлично подойдет для большой компании и приятно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита! Американские рёбрышки по-русски!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Для начала отварим свиные ребра. Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец . Варим примерно 40 мин.

Читайте также:  Кисель с геркулеса рецепт

Шаг 2:

2. Займёмся маринадом! Для этого смешаем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря , 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст .л растительного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.

Шаг 3:

3. Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад. Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.

Шаг 4:

4. Готово! Приятного аппетита ! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. Хоть я и не самый большой фанат свинины, этот рецепт ребрышек определенно заслуживает место в вашей истории просмотра.

И хоть американская кухня не привлекает моё внимание, этот рецепт рёбрышек мой интерес всё-таки вызвал. В первую очередь меня заинтересовали специи и процесс приготовления. Это не удивительно, ведь мы сначала отварим свиные ребрышки в специальном бульоне, потом покроем маринадом и отправим в уже готовом состоянии в духовку. Такой рецепт, комбинирующий приготовление в кастрюле и в духовке позволяет сделать мясо не только полностью готовым без лишних временных затрат и переживаний, но и придать вкус специй, которые будут находиться в бульоне.

Мы могли бы сначала обжарить ребрышки вместо варки, но это совершенно иная философия, да и маринад в таком случае нужно собирать другой. Может быть в следующий раз сделаем именно так.
Классический американский рецепт по -русски !
Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом.
Отличное блюдо для большой компании и пикника! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.

Источник

Жареные ребрышки с луком и имбирем

Жареные ребрышки с луком и имбирем — необычный, но довольно простой рецепт. Как приготовить такие свиные ребрышки, чтобы они были хрустящими, вкусными и при этом вы могли их довольно просто и быстро приготовить — об этом наш рецепт.

Жареные ребрышки с луком и имбирем : просто и вкусно

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 1000 г
  • имбирь — 50 г
  • зеленый лук — 100 г
  • сухое вино — 50 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • бальзамический уксус — 30 мл
  • коричневый сахар — 50 г
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепты низкокалорийных белковых десертов

Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком и имбирем

Мелко, по косточке нарезать свиные ребрышки, предварительно их вымыв и обсушив бумажным полотенцем.

Приготовить разогретую сковороду, налить в неё масло, в раскаленном масле обжарить нарезанные свиные ребрышки. Вынуть их из масла при помощи шумовки, оставить так на несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри кусочков мяса.

Снова окунуть ребрышки в кипящее масло и обжарить в течение нескольких минут. Дать ребрышкам немного остыть.

Тем временем в сильно разогретой сковороде, немного смазанной маслом, слегка обжарить нарезанный зеленый лук и имбирь. Как только они немного размягчатся, добавить обжаренные ранее свиные ребрышки. Добавить сухое вино, соевый соус и немного рисового или бальзамического уксуса. В конце обжарки еще добавить коричневый сахар.

Обжаривать ребрышки с овощами и специями примерно 5 минут, затем в полученную смесь к ребрышкам добавить 400 мл воды и тушить блюдо в течение 90 минут. Вода к концу тушения должна практически полностью испариться, превратиться в соус из специй, который имеет густую консистенцию.

Жареные ребрышки с имбирем следует подавать горячими, выложив их горкой и украсив зеленью.

Источник

Говяжьи ребрышки с имбирем

29 марта 2009, 00:28

Ингредиенты

  • говяжьи(свинные) ребрышки 6-7 штучек
  • имбирь корень 3-4 см
  • чеснок 3-4- зубчика
  • лук 2 крупные головки
  • растительное масло
  • соль
  • смесь перцев ( чили, черный, горошек)
  • кориандр
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки порубить до кусочков длиной 5 см

Порезать тонкими пластиночками имбирь, чеснок

Мясо поперчить, посолить, добавить кориандр, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на пол часа ( можно под гнет)

порезать лук полукольцами

в посуду для запекания с крышкой! ( у меня утятница, чугунная, закрывается плотно крышкой) налить немного растительного масла, выложить мясо с маринадом, засыпать луком, влить водички, по уровню мяса накрыть крышкой и отправить в духовку

выпекать на медленном огне при температуре 100-150 грудусов в течение 2-х часов, крышку не открывать все это время

Подавать в горячем виде=)Приятного аппетита=)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо томится достаточно долго и от этого даже говядина получается очень-очень нежной, а свининка будет просто таять во рту, попробуйте, надеюсь Вам понравится=)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector