Рецепт ребрышек маринад мед

Ребрышки с медом — 7 рецептов, как приготовить вкуснее


Сочные и ароматные ребрышки с медом, в маринаде с горчицей или соевым соусом — равнодушных не останется.

Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)

  • ребра свиные 1 кг
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • смесь 5 перцев 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • сок лимона по вкусу
  • соевый соус для маринада 2 ст. л.

Моем и сушим свиные ребрышки.

Готовим маринад из оливкового масла, меда, сока лимона, соевого соуса и специй.

Маринуем ребрышки, время на ваше усмотрение (я мариновала сутки).

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и жарим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Готовые ароматные и невероятно вкусные ребрышки

Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1,5-2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.
Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты приготовления супов

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

  • 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.

Читайте также:  Рецепт пирог куха с присыпкой

Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.

Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.

Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.

Кушайте с наслаждением.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец молотый красный — 1 ч.л.;
  • лавровый листок — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ст.л

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Всё ребра готовы.

ВИДЕО

Источник

Маринад для ребрышек с медом

Изумительное сочетание мяса со сладким медом! Маринад для ребрышек с медом дает необычное вкусовое сочетание казалось бы совсем разных категорий продуктов. Но именно благодаря такому необычному маринаду мясо получается очень нежным и сочным, со слегка пряным и даже сладким оттенком. Карамельная корочка, которой покрываются ребрышки благодаря меду, придает им аппетитный вид и приятную хрустящесть.

Читайте также:  Бутеры с творожным сыром рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 7 / 7 / 86
Н 42 / С 0 / В 58

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Для того, чтобы приготовить маринад для ребрышек по этому рецепту понадобится сам мед. Хорошо, если он будет жидкой консистенции — так его будет легче перемешать с другими ингредиентами. В случае, если мед твердой субстанции, его можно размягчить на водяной бане или в микроволновке. Мягкий мед переложить в миску или другую емкость. Влить туда же немного соевого соуса и тщательно перемешать венчиком.

2. Добавить в миску горчицу, можно брать любую. В зависимости от того, какую горчицу возьмете, таким и получится маринад — острым или более мягким на вкус. Снова перемешать все до однородного состояния.

3. Цитрусовые тщательно промыть теплой водой, обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада понадобится только их сок. Чтобы его легче было выдавить, необходимо предварительно обдать лимон кипятком, размять фрукт руками и покатать на твердой поверхности (разделочной доске или столешнице). Затем разрезать лимон пополам и взять в руки одну половину. Острым ножом сделать несколько проколов в мякоти половинки цитруса и, сдавливая с обеих сторон руками, выдавить лимонный фреш. Затем ровно то же проделать с другой половиной лимона. Точно также выдавить сок из апельсина. Полученный цитрусовый фреш влить в миску с маринадом и взбить венчиком до однородности.

4. Далее следует добавить в маринад специи по вкусу, а также помытую, обсушенную и измельченную заранее зелень. Можно брать готовую смесь для свинины или специи для ребрышек, которые продаются в магазине. Или добавить те специи, которые больше по душе. Затем попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец. После этого все вместе вновь перемешать. Вот и все! Маринад для ребрышек с медом готов! Осталось полить им сами ребрышки и оставить мариноваться в течение пары часов.

Ребрышки, маринованные в таком соусе, получаются очень нежными, сочными и слегка сладковатыми на вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector