- Как приготовить идеальные ребрышки в азиатском стиле
- Ингредиенты (на четыре порции)
- Способ приготовления
- Самый вкусный рецепт свиных ребрышек по азиатски
- Регистрация закрыта
- Свиные ребрышки на гриле по-азиатски
- Рецепт ребрышек по азиатски
- Липкие свиные ребра по-пекински
- Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
- Похожие рецепты
- Свинина в ореховой корочке
- Свиная рулька
- Свиная вырезка с финиками
- Мясные узелки
- Свиное филе «По-буржуински»
- Сушки «Аппетитные»
- Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
- Тушеное мясо в кисло-сладком соусе
- Рулетики с морковью в сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат » Необычное сочетание»
- Карбонад копчено-вареный
- Творожный зефир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить идеальные ребрышки в азиатском стиле
Глазированные азиатские ребрышки – это отличный ужин на двоих. Нежнейшее мясо, которое при этом остается на косточке. Что может быть лучше?
Однако многих пугают рецепты по приготовлению ребрышек, в которых приходится уделять немало внимания готовке. Постоянно приглядывать за ними в духовке, смазывать. Однако в этом рецепте предлагается использовать мультиварку и минимум ваших усилий. Можно также попробовать скороварку. В таком случае вы получите нежное мясо, легко отходящее от кости.
При приготовлении в скороварке вам потребуется меньше времени, но вариант из мультиварки – это тот самый, любимый многими. Пусть готовка и займет восемь-десять часов. Вам все равно не придется что-либо делать в этот промежуток времени. Мультиварка все сделает сама.
В качестве основы можно использовать замороженные ребрышки, которым предварительно нужно дать время на оттаивание.
Дополнить ребрышки можно простой жареной лапшой с чесноком, собой с арахисовым соусом, быстро обжаренными овощами.
Ингредиенты (на четыре порции)
- полтора килограмма свиных ребрышек
Смесь специй для натирания:
- 1/2 ч.л. пяти китайских специй
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря
- 2 ч.л. соли
- 1 1/2 чашки куриного бульона, лагера или воды
- 1/4 чашки меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 4 зубчика чеснока, пропущенного через давилку
- кусочек свежего имбиря, измельченный (2,5 см)
- 2 ст.л. рисового винного уксуса
- 1 щепотка кайенского перца (опционально, можно исключить, если блюдо будут есть дети)
- 2 ч.л кукурузного крахмала
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты для натирания в маленькой миске. Натрите все ребра (можно сделать это заранее и оставить на сутки).
- Поместите в мультиварку с бульоном и установите программу приготовления на 8-10 часов. Можно томить ребрышки три-четыре часа, но тогда придется поставить температуру выше. Аккуратно переместите ребра мясистой частью вверх на противень, выстланный фольгой.
- Предварительно разогрейте гриль в духовке. Соедините мед, соевый соус, чеснок, имбирь, рисовый винный уксус и кайенский перец вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Томите в течение 5 минут, пока чеснок не размягчится.
- Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с 2 ч.л. холодной воды до полного смешивания. Взбивайте смесь постоянно, чтобы исключить образование комочков. Продолжайте взбивать еще три-пять минут, пока соус не станет густым и липким.
- Покройте с помощью кисти соусом ребра и отправьте под гриль на две-четыре минуты, чтобы ребра подрумянились.
Готово. Можно насладиться изумительным азиатским вкусом в компании семьи или друзей.
Источник
Самый вкусный рецепт свиных ребрышек по азиатски
Всех приветствую, решил поделиться с вами рецептом сочнейших ребрышек. Они готовятся быстро и так же быстро исчезают со стола, поэтому рекомендую вам приготовить этих ребрышек максимально много, улетят, вы даже не заметите!
Свиные ребрышки(у меня Мираторг, 2 упаковки, но и этого мало, если честно)
- Соевый соус
- Мёд 2-3 ст.л
- Горчица 1-2 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое или растительное масло 1 ст.л
- Нарезаем ребрышки
- Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился
- Выдавливаем чеснок в смесь и перчим(кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец). Солить не нужно,соевый соус даст свое
- Ребрышки заливаем маринадом,хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски
- Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку
- Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара)
- Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета
Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно,у мужчин слюнки текут при одном только упоминании словосочетания «свиные ребрышки»!
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Свиные ребрышки на гриле по-азиатски
Опубликовано 29.04.2014 автор Яна Красникова
Вторые блюда
Любая жена знает, чтобы по-настоящему угодить мужчине, его нужно накормить мясными блюдами. Тогда он чувствует себя хищником. Как вариант можно приготовить ребрышки в маринаде, которые, что интересно, даже похожи на пулеметную ленту. Получится замечательный сытный семейный ужин – свиные ребрышки на гриле по-азиатски в сочетании, к примеру, с отварным рисом и каким-либо салатом. Главное — правильно выбрать для блюда ребра, на них должно быть побольше мяса и поменьше сала. В результате на вашем столе окажутся фантастически вкусные, сочные и нежные ребрышки!
Ингредиенты свиных ребрышек на гриле по-азиатски.
Ребра свиные – 1,5 кг
Сахар – 200 г
Соевый соус – 180 мл
Масло кунжутное (восточно-азиатское) — 1 ст.л.
Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 5 см
Для украшения.
Лук зеленый – 3 шт.
Как готовить свиные ребрышки на гриле по-азиатски.
1. Главное в нашем блюде – приобрести свежие и мясистые свиные ребрышки. Вымываем их, нарезаем на несколько сегментов (для удобства приготовления) и промакиваем бумажным кухонным полотенцем.
2. Приготовим маринад для ребрышек: смешиваем в большой миске сахар, соевый соус, кунжутное масло, красный перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Доливаем около четверти стакана воды и хорошенько перемешиваем. Маринад готов. Кстати, кунжутное масло брать для нашего маринада желательно именно азиатское (оно темное), так как это вид кунжутного масла горячего отжима, которое производится непосредственно из поджаренных семян кунжута, а не из сырья. Азиатское кунжутное масло придает блюду особый аромат.
3. Ребрышки отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, чтобы они оказались полностью покрыты маринадом. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час как минимум или на всю ночь в холодильник, перемешивая время от времени.
4. Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем на решетку ребрышки (без маринада) и готовим на гриле до готовности (около 20 мин.). В процессе зажаривания с ребрышек будет капать сок, поэтому следует поставить под решеткой противень. Этим соком можно поливать ребрышки в процессе приготовления, тогда мясо будет не сухим, а сочным и мягким.
5. Тем временем маринад с ребрышек переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, варим его на медленном огне до загустения в течение 20 минут. Затем кладем в кипящий маринад зажаренные ребрышки и тушим их около 15-20 минут, время от времени поливая маринадом (соусом), пока ребра не подрумянятся.
6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком. Подаем ребрышки с гарниром на свой вкус, например, рисом и салатом, к примеру, салатом с огурцом и красным луком.
Источник
Рецепт ребрышек по азиатски
Во-первых, хочу принести свои извинения всем, чьи ожидания не оправдались в связи с моим долгим виртуальным молчанием.
Иногда жизненные обстоятельства отодвигают наши желания и возможности куда-то далеко, как известно. Но будем стремиться их преодолевать, по мере сил.
В любом случае, предлагаю вниманию заинтересованных кулинарную фантазию на азиатскую тему — свиные ребрышки барбекю.
Блюдо несложное и очень вкусное особенно с пивом. Мотивы, в основном, корейские и китайские, если что.
Итак, прошу под кат!
Свиные ребрышки, количество по желанию, но чем больше, тем лучше
Для маринада (примерно на 1 кг ребрышек)
Соевый соус, 1/3 чашки
Кунжутное масло, 1 ст. ложки
Чеснок измельченный, 5-7 зубчиков
Мед, 2-3 ст. ложки
Китайские «Пять специй», 1 ст. ложка
Красный молотый перец, по вкусу
Кетчуп — да, это он! конечно же, Хайнц — 3-4 ст. ложки
Рисовый уксус, по вкусу
Для «сложного гарнира»
Отварной рис, лучше тот, что «для японской кухни»
Яичница-глазунья
Корейские соленья с рынка, где их продают сами корейцы
Готовим маринад — смешиваем все ингредиенты и блендируем при желании. Небольшую часть оставляем на потом, а с помощью основного количества маринуем ребрышки. Мариновать нужно, как известно, не менее 30 минут, но можно и несколько часов, только в холодильнике. По мне так чем дольше, тем лучше.
В идеале, ребрышки лучше готовить при температуре 150 С, закрытыми фольгой сверху, в течение 2-3 часов, в зависимости от их толщины. Но поскольку это азиатское блюдо, а в Азии обычно готовят быстро, то я отправил их в духовку при температуре 180 С. Мясом вверх, костями вниз! Перед этим они выглядели так:
А через минут 30-40 стали выглядеть вот так:
Далее, ребрышки надо перевернуть и готовить, пока не обнажатся кости.
Затем мы их снова переворачиваем, и покрываем обильно оставшимся маринадом. Отправляем обратно в духовку, увеличив температуру до 220 С.
После чего доводим до желаемой степени готовности. Кто-то предпочитает чуть обугленные ребрышки, кто-то нет.
У меня получилось вот так:
Пока готовятся ребрышки, можно отварить рис в мультиварке рисоварке, приготовить глазунью (рис с глазуньей — очень по-корейски!), и достать из заветных закромов корейские соленья, например — кимчи, огурцы и морковь по-корейски (которую, правда, в Корее не едят почему-то).
Осталось выпить бутылку соджу достать пиво и насладиться замечательным ужином.
Приятного аппетита!
И, как говорится, I’ll be back.
Источник
Липкие свиные ребра по-пекински
Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.
Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
- Ребра свиные (нежирные) — 1.2 кг
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
- Бадьян — 3 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4492.8 ккал | белки 196.5 г | жиры 352.5 г | углеводы 147 г |
Порции | |||
ккал 1123.2 ккал | белки 49.1 г | жиры 88.1 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.
Нарежем ребра порционными кусками.
Подготовим все ингредиенты для маринада.
Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.
Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.
Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.
Через 45 минут снимаем фольгу.
Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.
Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.
Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.
Ароматные, липкие, нежные ребрышки!
Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.
Рецепт ароматного апельсинового риса:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.
Похожие рецепты
Свинина в ореховой корочке
Свиная рулька
Свиная вырезка с финиками
Мясные узелки
Свиное филе «По-буржуински»
Сушки «Аппетитные»
Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Тушеное мясо в кисло-сладком соусе
Рулетики с морковью в сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Необычное сочетание»
Карбонад копчено-вареный
Творожный зефир
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года maxsima08 #
12 декабря 2019 года Lioness-70 #
7 декабря 2019 года gapcalova #
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года мисс #
6 декабря 2019 года artusinamarina #
6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ветусик #
6 декабря 2019 года lamer #
6 декабря 2019 года NDemon #
6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года NDemon #
6 декабря 2019 года Раиса Морогова #
6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник