Рецепт ребрышек с картошкой тушить

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.

Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1 кг
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 150-250 мл
  • соль 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • зелень 10 г

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

  1. Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
  2. Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
  3. Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
  5. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
  6. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
  7. Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
  8. Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
  9. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.

Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Источник

Свиные ребра тушеные с картошкой. Рецепт в казане, кастрюле, мультиварке, духовке

Публикация в группе : Вторые блюда

Свиные рёбра – это источник белка, витаминов группы B и минеральных веществ. Рёбра можно потушить на сковороде с картофелем, овощами, грибами, специями и другими ингредиентами. Если их употреблять, то улучшится работа пищеварительной системы, исчезнет усталость, понизится риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, выводится из человеческого организма токсинов и других вредных веществ.

Тушенные рёбрышки свинины способствуют нормализации работы печени, повышению гемоглобина в крови, обновлению клеток и улучшению мозговой деятельности.

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из свиных рёбер, картофеля, овощей, специй и зелени.

Свиные ребра тушеные с картошкой — классический рецепт.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 1 кг свиных рёбер;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ч. л. поваренной соли;
  • 25 г зелени;
  • пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно поделить на части рёбра, промыть в проточной воде и разрезать их. После необходимо вымыть морковь и порезать кусками полукруглой формы.
  2. Затем потребуется очистить от шелухи лук, помыть и нашинковать полукольцами.
  3. После в сковороду следует влить подсолнечное масло, прогреть ее, выложить порезанные рёбра и жарить 3-4 мин. с каждой стороны на максимальном огне до приобретения золотитости.
  4. Далее нужно добавить нужное количество поваренной соли, перемешать и переместить обжаренные рёбра в большую кастрюлю, имеющую толстое дно. В масляную сковороду следует поместить измельчённую морковь и обжаривать её в течение 5 мин, пока она не станет золотистой.
  5. Потом необходимо выложить к обжаренной моркови нашинкованный лук и прожарить овощи 3-5 мин. на умеренном огне. Затем нужно приготовленные овощи переложить в кастрюлю к рёбрам, залить небольшим количеством кипячёной воды, всыпать поваренную соль, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 20 мин. на медленном огне.
  6. Теперь можно помыть картофель в холодной воде, очистить от кожуры и измельчить кубиками небольшого размера. После следует всыпать порезанный картофель в кастрюлю, положить к ингредиентам пряности и тушить ещё 20 мин. без добавления воды, пока блюдо не будет готово.
  7. Чеснок потребуется вымыть, почистить и порубить на мелкие части кухонным ножом либо продавить, используя специальный пресс. Также нужно вымыть зелень, высушить при помощи бумажного полотенца и мелко порезать. Приготовленное блюдо следует разложить по тарелкам и присыпать измельчённой зеленью.
Читайте также:  Корж для пиццы рецепт пошагово

Что можно добавить

В блюдо кладут помидоры, кабачки, фасоль, грибы, баклажаны, маринованные огурцы, болгарские перцы, копчёные кобаски и капусту. Также в неё добавляют куркуму, приправу хмели-сунели, смесь молотых перцев, лавровые листья, томатную пасту, имбирь, зелёный лук, горчицу, аджику, сушёный базилик, сметану, соевый соус, белое вино, паприку, сливки и лимонный сок.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в большой тарелке, в порционный тарелках либо горшочках, украсив зеленью. К блюду выносят хлеб, сметану, свежие либо маринованные овощи.

Другие рецепты

Свиные рёбра готовят с капустой, маринованными огурцами, грибами, колбасками на сковороде, в горшках и мультиварке.

С капустой

Список требуемых компонентов.

Перечень:

  • 3 крупных картофелины;
  • 700 г рёбер;
  • 1 большая морковь;
  • 1 кочан капусты небольшого размера;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • итальянские травы;
  • растительное масло.

Свиные ребра тушеные с картошкой и капустой готовятся так:

  1. Сначала потребуется вымыть рёбра, высушить их при помощи бумажного полотенца и порезать небольшими кусками. После следует снять с луковицы шелуху, промыть её и измельчить на полукольца.
  2. Далее нужно помыть морковь и натереть, используя большую тёрку. После потребуется промазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить в неё ребра и прожарить их до приобретения золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Потом необходимо добавить в сковороду к рёбрам порезанный лук, тёртую морковь и обжаривать на умеренном огне до мягкости овощей. После нужно переложить обжаренные ингредиенты в большую кастрюлю, залить их 1/3 ст. воды, включить максимальный огонь и подождать, пока содержимое кастрюли закипит.
  4. Теперь можно вымыть картофель, избавить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Также нужно помыть кочан капусты, высушить, почистить и нарезать.

После потребуется добавить в кастрюлю картофель, капусту, хорошо перемешать и тушить на протяжении 20 мин., установив медленный огонь.

С маринованными огурцами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г свиных рёбер;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл воды;
  • 150 г моркови;
  • 25 г зелёного лука;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 листа лавра;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление блюдо состоит из следующих этапов:

  1. Для начала следует помыть в прохладной воде рёбра, обсушить салфетками либо полотенцами и порезать их частями. После необходимо прогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, поместить в неё рёбра и обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка.
  2. Далее нужно вымыть лук, почистить и мелко нарезать. Также следует промыть морковь, очистить и измельчить кубиками. После потребуется порезать небольшими кусками маринованными огурцами, соединить их с рёбрами и жарить в течение 3-5 мин.
  3. Потом необходимо промыть картофель в холодной воде, избавить от кожуры и нарезать ломтиками. Далее потребуется всыпать порезанный картофель в сковороду, добавить нужное количество поваренной соли, свежемолотого перца, листья лавра, добавить воду и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  4. Затем следует накрыть блюдо крышкой, нагреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него блюдо и готовить на протяжении 1-1,5 ч. После нужно вымыть чеснок, почистить и мелко порубить, используя кухонный нож, либо пропустить через пресс.
  5. Теперь можно вымыть зелёный лук, измельчить его кухонным ножом, достать из духового шкафа блюдо, добавить к нему чеснок с луком и хорошо смешать.

В мультиварке

Для приготовления свиных ребер с картофелем в мультиварке необходим следующий набор составляющих.

Перечень:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г петрушки;
  • 5 г укропа;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Свиные ребра тушеные с картошкой в мультиварке можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом потребуется промыть ребра в воде, высушить их салфеткой и порезать на порционные куски. Теперь их можно натереть половиной приправы хмели-сунели со всех сторон.
  2. Далее в чашу мультиварки потребуется вылить подсолнечное масло и прогреть его, выставив режим «Выпечка». Ребра нужно выложить в чашу и обжарить в один слой до появления золотистого оттенка. В случае если все куски не влезли, нужно их обжаривать порциями. Готовые ребра нужно переложить на тарелку, застеленную салфетками.
  3. Затем картофель необходимо вымыть и избавить его от кожуры при помощи овощечистки. Очищенный картофель следует порезать небольшими брусками, выложить в миску, всыпать поваренную соль с оставшейся приправой и тщательно перемешать.
  4. Теперь картофель потребуется обжарить, отправив его в чашу мультиварки, на остатках масла.
  5. Тем временем можно зачистить лук от шелухи, измельчить его на крупный кубик и добавить к картофелю. Чеснок потребуется также очистить, порезать на мелкий кубик и добавить в чашу. Всю зелень необходимо мелко нашинковать и добавить в чашу вместе с ребрами.
  6. Далее нужно переключить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин., влить воду до уровня картофеля и закрыть крышку. После звукового оповещения блюдо готово.
Читайте также:  Рецепт рыбы горбуши слабосоленой

Готовые ребра с картофелем в мультиварке можно подать с ломтиками томата.

В казане

Для приготовления ребер с картофелем в казане нужны следующие компоненты.

Перечень:

  • 10 г петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты.

Свиные ребра можно потушить с картофелем в казане следующим образом:

  1. Для начала нужно промыть ребра под проточной водой, просушить их бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски вдоль костей.
  2. Далее в сковородку потребуется вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить свиные ребра. Их необходимо жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Готовые ребра можно переложить в казан.
  3. Теперь луковицы нужно зачистить от шелухи и нашинковать 1 луковицу на мелкий кубик. Морковь потребуется также промыть, очистить при помощи овощечистки и измельчить на крупной терке. Оба компонента нужно отправить на сковороду и обжарить на оставшемся масле до золотистости лука, затем добавить томатную пасту и продолжить жарить еще около 2 мин.
  4. Далее нужно избавить от кожуры картофель с помощью ножа либо овощечистки, порезать его на средний кубик и отправить в казан к мясу вместе с овощной зажаркой. Оставшийся лук потребуется также нарезать мелким кубиком и высыпать в казан.
  5. После можно влить воду, чтобы она закрыла только ребра с картофелем, поставить казан на сильный огонь, довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимального и тушить блюдо под закрытой крышкой в течение 40 – 50 мин.
  6. За 10 мин. до готовности в казан следует выдавить дольки чеснока при помощи пресса, всыпать поваренную соль, свежемолотый перец и аккуратно перемешать компоненты, чтобы картофель не распался. Также можно положить листы лавра и тушить до готовности.

Перед подачей блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью петрушки.

В духовке

Чтобы приготовить свиные ребра с картофелем в духовке, потребуются следующие компоненты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 15 клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. паприки.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала необходимо вымыть картофель с луком и морковью, картофель избавить от кожуры ножом или овощечисткой, порезать на 2 части, морковь также очистить и измельчить на средние кубики. Лук нужно избавить от шелухи и порезать полукольцами.
  2. Далее свиные ребра нужно так же промыть, высушить салфеткой и разрезать на порционные куски вдоль костей. Дольки чеснока следует очистить от шелухи и нарубить мелким кубиком.
  3. Теперь в большой полиэтиленовый пакет потребуется высыпать соль, свежемолотый перец, сушеную зелень, влить подсолнечное масло и добавить измельченные овощи. Компоненты нужно тщательно смешать, встряхивая пакет.
  4. Затем в рукав для выпекания потребуется поместить приправленные овощи, свиные ребра и измельченный чеснок. Теперь рукав можно завязать нитью, положить на противень и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Блюдо нужно запекать не менее 60 мин.

Готовые свиные ребра с картофелем, приготовленные в духовке, нужно подать в горячем виде, разложив мясо с картофелем и морковью по порционным тарелкам.

Маринованные ребра

Подготовленных ингредиентов хватит, чтобы приготовить 3 порции блюда:

Основные Маринад Соус
400 г свиных ребер 2 ст. л. горчицы; 50 мл сливок от 15% жирности
300 г картофеля 2 ст. л. масла оливы 2 ч. л. кетчупа
1 луковица 2 ч. л. соуса наршараб 1/4 ч. л. мускатного ореха
50 мл красного сухого вина
1/2 ч. л. поваренной соли
1/4 ч. л. хмели-сунели
1/4 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс готовки:

  1. Первым делом можно приготовить маринад. Для этого в глубокую миску необходимо вылить вино, соус наршараб, масло оливы, горчицу, всыпать поваренную соль вместе с молотым перцем и хмели-сунели. Все компоненты необходимо тщательно перемешать вилкой либо венчиком до полного растворения соли.
  2. Далее свиные ребра потребуется хорошо вымыть под струей прохладной воды, просушить салфетками, разрезать на куски вдоль костей и выложить в приготовленный маринад. Лук следует избавить от шелухи, порезать его кольцами и добавить к ребрам. Емкость с маринадом необходимо затянуть полиэтиленовой пленкой и убрать ребра мариноваться в холодильную камеру на 5 – 7 ч.
  3. Теперь можно вымыть и очистить от кожуры картофель, измельчить его на средние ломтики и выложить его на дно жаростойкой формы для выпекания, предварительно смазав её подсолнечным маслом, на картофель выложить маринованные кольца лука.
  4. Затем следует приготовить соус. Для этого в небольшую емкость нужно вылить сметану, кетчуп и всыпать мускатный орех. Все компоненты нужно смешать до получения единой массы и полить полученным соусом заготовку.
  5. После на картофель с луком можно выложить свиные ребра, полить их маринадом и отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Блюдо необходимы выпекать примерно 30 – 40 мин., периодически переворачивая ребра для равномерного приготовления.

Блюдо можно украсить, посыпав его тонкими кольцами лука, измельченной кинзой либо петрушкой.

В горшочках с опятами

Для приготовления блюда потребуются 3 керамических горшочка.

Необходимый набор компонентов:

  • 700 г свиных ребер;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. смеси армянских пряностей;
  • 12 клубней молодого картофеля;
  • 2/3 ст. маринованных опят;
  • 200 г сливок 20% жирности;
  • 300 г воды;
  • 5 г укропа;
  • 5 г петрушки.

Свиные ребра тушеные с картошкой и опятами готовятся по следующей схеме:

Читайте также:  Что такое gif рецепт

  1. Для начала ребра нужно промыть в прохладной воде и порезать их острым ножом на порционные куски небольшого размера. Лук необходимо почистить от шелухи и измельчить полукольцами.
  2. Далее в глубокую сковородку потребуется влить 2 ст. л. подсолнечного масла и сильно прогреть его, затем выложить подготовленное мясо и обжарить до появления золотистости с обеих сторон. Теперь в сковороду можно всыпать поваренную соль, смесь армянских приправ и молотый перец.
  3. После потребуется установить минимальный огонь и тушить ребра под закрытой крышкой в течение 10 мин. В процессе тушения из мяса должен выделиться сок, который понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Теперь полукольца лука следует добавить к ребрам, тщательно перемешать и сразу убрать сковородку с огня.
  5. После можно зачистить от кожуры молодые клубни картофеля и разрезать их на 2 части. С опять необходимо слить рассол, промыть их под водой, откинув на сито, и соединить с картофелем.
  6. Теперь компоненты нужно немного посолить, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и тщательно перемешать.
  7. Далее следует приготовить соус. Для этого в сотейник необходимо влить воду и довести её до кипения, затем залить в кипяток сливки, добавить немного поваренной соли и перемешать компоненты до получения однородности.
  8. После в горшочки на дно нужно уложить картофель с опятами, сверху выложить ребра с луком и влить в каждый горшочек сок, полученный после обжарки мяса. Всю зелень необходимо вымыть, мелко нарубить, посыпать сверху каждую заготовку и залить приготовленным сливочным соусом.
  9. Теперь духовой шкаф можно прогреть до 200 °C, поставить в неё горшочки, закрыв их крышками, и выпекать блюдо примерно 70 – 75 мин.

В кастрюле с испанскими колбасками

Для приготовления варианта с испанскими колбасками потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г свиных ребер;
  • 250 г колбасок чорисо;
  • 1 луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 острый сухой перец;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 лист лавра.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала потребуется замочить стручок сухого перца в воде на 2 – 3 ч. Из размокшего перца следует выскоблить мякоть при помощи ложки.
  2. Далее картофель нужно промыть в холодной воде, очистить его от кожуры, используя овощечистку либо нож, и нарезать средними брусками.
  3. Луковицу нужно также избавить от шелухи вместе с чесноком и нашинковать оба ингредиента на средний кубик. Свиные ребра следует вымыть под проточной водой и разобрать по костям. Болгарский перец очистить от семян и измельчить средним кубиком требуемое количество.
  4. Теперь в широкую кастрюлю нужно вылить подсолнечное масло, выложить кубики лука с чесноком и болгарским перцем, свиные ребра, мякоть острого перца и обжарить все компоненты до появления золотистости у ребер.
  5. Затем в кастрюлю можно добавить картофель, нарезанные колбаски чорисо, всыпать красный молотый перец с паприкой и продолжить жарить компоненты еще в течение 5 мин.
  6. После в кастрюлю необходимо залить воду, всыпать поваренную соль, добавить лист лавра и установить минимальный огонь. Теперь кастрюлю следует прикрыть крышкой и тушить компоненты в течение 30 мин.

Готовое блюдо нужно подержать под крышкой еще около 10 мин., чтобы оно настоялось.

С шампиньонами и аджикой

Для приготовления варианта с аджикой потребуются следующие компоненты:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • 7 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 7 крупных шампиньонов.

Свиные ребра тушеные с картошкой и шампиньонами можно приготовить так:

  1. Первым делом потребуется приготовить маринад. Для этого в миску нужно залить майонез, добавить аджику, всыпать молотый перец с поваренной солью и тщательно смешать все компоненты до получения единой массы.
  2. Теперь в миску нужно добавить ребра, предварительно промыв их в проточной воде, и перемешать, чтобы каждый кусок покрылся маринадом.
  3. Далее емкость нужно затянуть полиэтиленовой пленкой и отправить ребра мариноваться в холодильную камеру на 5 – 7 ч.
  4. Теперь нужно промыть шампиньоны, снять с них кожицу и порезать пластинками. Морковь потребуется также вымыть, очистить при помощи овощечистки и нашинковать соломой. Лук следует избавить от шелухи и порезать мелким кубиком.
  5. Затем в сковороду необходимо залить подсолнечное масло, выложить измельченные компоненты, добавить немного измельченного перца с солью и обжарить до появления золотистости у грибов. Теперь зажарку можно переместить на тарелку.
  6. После на сковородку следует выложить замаринованные ребра и обжарить их, добавив 2 ст. л. подсолнечного масла, до образования корочки в течение 15 – 20 мин.
  7. Далее необходимо очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими брусками. Картофель следует очистить от крахмала, залив его холодной водой на 5 мин., после слить воду и всыпать к картофелю паприку, соль, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и тщательно смешать компоненты.
  8. Теперь в рукав для выпекания нужно поместить картофель, обжаренные ребра, овощную зажарку с грибами и плотно перевязать рукав ниткой. Далее духовой шкаф следует нагреть до 200 °C, поместить в него рукав и запекать блюдо до мягкости картофеля.

Готовые ребра можно подать вместе с ломтиками томата. Свиные рёбра рекомендуется очищать от плёнок, сухожилий и сколов костей. Вместо воды лучше всего добавлять в блюдо бульон. Если во время тушения блюда испарится весь бульон либо вода, то нужно подлить ещё немного. Картофель рекомендуется нарезать крупными или средними кусками, чтобы он не разварился.

Видео о приготовлении свиных ребер тушеных с картошкой

Рецепт приготовления свиных ребер с картошкой и овощами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector