Рецепт ребрышек с клюквенным соусом

Свиные ребрышки в клюквенном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. КЛЮКВА — 1 ст.
2. АПЕЛЬСИНЫ — 1 шт.
3. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ — 1 кг
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1-2 ст.л.
5. СОУС ТОМАТНЫЙ — 2 ст.л.
6. КРАХМАЛ — 1 ст.л.
7. ПЕРЕЦ.
8. САХАР.
9. СОЛЬ.

Приготовление:

1. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, подсушить на бумажной салфетке и разрезать мякоть вместе с косточкой поперек волокон на кусочки. Обжарить ребрышки на растительном масле до легкой корочки. Снять с огня и дать немного остыть.

2. Смешать томатный соус, соль, черный молотый перец и щедро обмазать получившимся маринадом свиные ребрышки.

3. Довести мясо до готовности в духовке, разогретой до температуры 180-200°С в течение 25-30 минут.

4. Приготовить соус. Из клюквы и апельсина выдавить сок, добавить по щепотке сахара, соли, молотого черного перца и прогреть на огне. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой вылить в кипящий сок. Довести соус на огне до желаемой консистенции, после чего протереть через сито.

5. Готовые ребрышки выложить на блюдо, полить клюквенным соусом и подать к столу.

Источник

Как готовятся рёбрышки с клюквенным соусом?

Обжаренные или тушенные свиные рёбрышки сами по себе имеют оригинальный сладковатый привкус. Предлагаю приготовить рёбрышки с клюквенным соком. Он придаст пикантную нотку сладковатым рёбрышкам. Вот рецепт этого блюда.

Нам понадобятся: пол кило свиных рёбер (с мякотью), пол стакана клюквенного соуса, один апельсин, одна столовая ложка крахмала, соль, перец, специи к свинине, растительное масло, две ложки готового кетчупа или томатной пасты.

Читайте также:  Вырезка свиная рецепты приготовления с грибами

Готовим блюдо. Рёбрышки нам необходимо промыть и нарезать на порции. Далее разогреваем сковороду, обжариваем до золотого цвета рёбрышки в растительном масле. Масла в сковороду наливаем не много, так как рёбрышки сами пустят жир.
Обжаренные до полу готовности рёбрышки вынимаем из сковороды. Даём им совсем немного остыть и посыпаем солью, специями и перцем. Пусть наберутся аромата.
Затем перекладываем рёбрышки в форму (утятницу) и запекаем минут тридцать в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Пока рёбрышки готовятся, приготовим соус. Готовить соус будем в той сковороде, где мы жарили рёбра. В жир, оставшийся после жарки наливаем клюквенный сок (из пачки или свежий выживаем из ягод), добавляем немного апельсинового сока (выжимаем из апельсина), добавляем кетчуп. Соус увариваем на медленном огне. Добавляем разведённый в воде крахмал.
Рёбрышки вынимаем из духовки и сразу же заливаем горячим клюквенным соусом. Закрываем крышкой форму и даём рёбрышкам остыть под соусом.
Блюдо готово. Подаются рёбрышки вместе с соусом.

Источник

Свиные рёбрышки в клюквенном соусе.

04 сентября 2008, 00:45

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки-1 кг.
  • соевый соус-3-4 ст.ложки.
  • соус клюквенный3-4 ст.ложки,
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец черный,перец душистый,
  • соль ,
  • масло подсолнечное 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соевый соус,клюквенный соус,чеснок,перец,масло подсолнечное,соль.Замариновать в этом маринаде рёбрышки.Оставить на 1час.Жарить в духовке на решётке,в режиме гриль,при 230 гр.

Дополнительная информация

Клюквенный соус я брала готовый(покупной).Но если есть клюква можно приготовить и самим. 1 стакан клюквы,залить 0.5 стакана кипятка,оставить на 5 мин.Затем протереть клюкву ,добавить не много соли и прокипятить до загустения.Слить в баночку и можно хранить в холодильнике.

Источник

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (с мякотью) — 8 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • масло растительное — по вкусу
  • перец кайенский, соль — по вкусу
  • сухая зелень — по вкусу
  • клюквенный сок — 1/2 стакана
  • крахмал — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • апельсин — 1 шт.
Читайте также:  Закуска как роллы рецепт

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Свиные ребрышки в клюквенном соусе необходимо.

Ребрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Смазать смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180С.

Приготовить клюквенный соус. Со сковороды, в которой жарились ребрышки, слить излишки жира, влить клюквенный сок, добавить сахар, очищенные от кожицы дольки апельсина, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова довести до кипения. Процедить.

Соус можно подавать отдельно в соуснике, а можно полить ребрышки.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке

  • 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина
  • 0,5 ч. л. сухого майорана
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • морская соль
  • Для соуса:
  • 2 стакана клюквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа 55 минут
Порции: 5

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить клюквенный соус. Для этого вначале нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)».

Шаг 3

Открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы.

Читайте также:  Кулинария рецепты рыбного пирога

Шаг 4

Грудинку разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко.

Шаг 5

Приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 6

Установить температурный режим 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С. Выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Подавать с холодным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector