- Рецепт моего мужа — свиные ребрышки в красном вине
- Свиные ребра в красном вине
- Свиные ребра маринованные в красном вине
- Свиные ребрышки в вине
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в вине»:
- Похожие рецепты
- Жаркое в кастрюле «Славяна»
- Сочная свинина с пекинской капустой
- Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
- Свинина в горчице
- Котлеты по-новому
- Мясной рулет с брокколи и сыром
- Язык под белым соусом с изюмом
- Запеканка с 2 видами сыра
- Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
- Лживые окорочка
- Лимонно-клубничный макарон
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаренные свиные ребра в красном вине (фото-рецепт)
- Свиные ребрышки, томленные в вине
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
Рецепт моего мужа — свиные ребрышки в красном вине
Вчера мой муж меня удивил. Он, не признающий словосочетания «мужчина на кухне», приготовил нам ужин. Повод, что ли, был, о котором я забыла. Естественно, я спросила – что случилось? Весна? Гормоны? В чем-то провинился? Вопросы из меня сыпались, как из рога изобилия. Я боялась, что он, и правда, что-то скрывает.
Оказалось все просто. Ему просто «захотелось» попробовать приготовить мясо, так как где-то, от кого-то, когда-то он услышал – «мясо женских рук не терпит». И, умничка такой, не поленился найти новый рецепт. Да с подвывертом. Я такие рецепты не очень люблю – мне б что попроще, да побыстрее.
Но – хватит философствовать. Передаю слово мужу – он расскажет, как готовить офигенно вкусное мясо.
Да. Я решил удивить жену. Я не думал, что будет такая реакция с ее стороны – первым делом она меня заподозрила во всех смертных грехах, которые я совершил и теперь вымаливаю прощение. А я просто хотел ее УДИВИТЬ и ПОРАДОВАТЬ. Я приготовил свиные ребрышки в красном вине.
Свиные ребра в красном вине
Свиные ребрышки – 1 кг
Красное сухое вино – 100 мл
Свежий сочный чеснок – 3 крупных зубчика
Репчатый лук – 1 крупная штука
Соль, черный перец – по щепотке
Тимьян – 1 пучок
Лавровый лист – 3 средних листочка
Для начала я промыл ребра и разрезал их на порционные куски. Такие, чтобы по косточке на кусок было.
Потом я приступил к маринаду.
В широкой миске я смешал соль с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Кашица получилась ароматная. Налил туда же вино, закинул к специям в вине лавровый лист и тимьян. Аккуратно сложил туда же свиные ребрышки, перемешал, чтобы они равномерно маринадом покрылись.
Мясо в маринаде я держал два часа.
Достал форму для запекания, положил в нее порезанный кольцами репчатый лук, сверху положил маринованные ребра и залил маринадом.
Духовку разогрел до 200 градусов и отправил мясо запекаться на час. Время готовности ребрышек проверяется просто – как только на мясе образуется легкая румяная корочка, температуру нужно уменьшить до 150 градусов и подержать в духовке еще минут двадцать.
Моя жена была довольна. Готовить оказалось совсем не сложно.
Источник
Свиные ребра маринованные в красном вине
- Ребра свиные 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино красное сухое 100 мл.
- Соль щепотка
- Приправа гриль 1 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Ребра промываем в холодной воде. Далее, делаем небольшие надрезы.
Мясо посыпаем со всех сторон солью и приправой для мяса гриль. В состав моей приправы входят: сушеный чеснок, черный молотый перец, семена укропа, кориандр, горчица и сельдерей. Можно приготовить смесь пряностей по своему вкусу.
Добавляем лавровый лист и петрушку.
Ребра перекладываем в рукав для запекания, заливаем красным сухим вином и добавляем крупно порезанный лук. Рукав завязываем с двух сторон и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Рукав с ребрами отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 200 градусов.
Свиные ребра маринованные в красном вине и пряностях покрылись корочкой, а лишний жир стек. Самое время доставать мясо из духовки и пробовать.
Источник
Свиные ребрышки в вине
Этот способ приготовления мяса самый любимый в нашей семье. На этот раз готовим свиные ребрышки. Приготовьте и вы. И, как говорят испанцы, «vais a chupar los dedos!» что означает «пальчики оближете!»
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в вине»:
- Ребра свиные — 500 г
- Перец зеленый (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Вино белое полусухое (Я не очень хорошо разбираюсь в вине, мое было 12,5 %) — 100 мл
- Петрушка — 10 г
- Орегано (сушеное по вкусу)
- Базилик (сушеный по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.5 ккал | белки 80.5 г | жиры 176.4 г | углеводы 19.2 г |
Порции | |||
ккал 675.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 58.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 21 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в вине»:
Порезать ребрышки посолить, поперчить.
Порезать лук кубиками
На сковородку налить оливковое масло и слегка обжарить ребрышки со всех сторон
К ребрышкам добавить лук, салатный перец порезанный на кубики и продолжать обжаривать почти до готовности.
Сразу же и добавить сушеные травки, конечно же если есть свежие — еще лучше. Затем петрушку. Обжариваем еще буквально пару минут.
. и выливаем вино, желательно чтобы наполовину покрыло ребрышки. Пробуем на вкус, если надо еще присаливаем.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 15-20 (в зависимости от величины ребрышек).
И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот способ приготовления мяса самый любимый в нашей семье. На этот раз готовим свиные ребрышки. Приготовьте и вы. И, как говорят испанцы, «vais a chupar los dedos!» что означает «пальчики оближете!»
Похожие рецепты
Жаркое в кастрюле «Славяна»
Сочная свинина с пекинской капустой
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Свинина в горчице
Котлеты по-новому
Мясной рулет с брокколи и сыром
Язык под белым соусом с изюмом
Запеканка с 2 видами сыра
Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
Лживые окорочка
Лимонно-клубничный макарон
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года т-тя-ля #
8 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаренные свиные ребра в красном вине (фото-рецепт)
Свиные ребрышки, да в принципе, как и любое мясо – это любимое лакомство во многих государствах. Ребрышками, считается верхняя часть грудинки, которая включает в себя мышечный слой, среднюю часть ребер и небольшое количество жира. Самое вкусное мясо в них – это межреберное, сочное, сладкое, что просто тает во рту.
Стоимость ребрышек по сравнению с мясом значительно дешевле, из-за чего они многим доступны. Готовить их не очень сложно, да к тому же и времени на приготовление затрачивается сравнительно немного. Однако, все зависит от способа, каким вы их приготовите. Конечно, самый простой и легкий вариант их приготовления заключается в обжаривании ребер с добавлением соли и перца. В принципе, мы сегодня так и поступим. Но для пикантности блюда добавим красное вино, соевый соус и мускатный орех.
Этот рецепт свиных жареных ребрышек — достойная составляющая моей уникальной кулинарной коллекции. И прямо сейчас я хочу с вами им поделиться. Рёбрышки, приготовленные подобным образом, получаются очень вкусными, сочными и нежными на вкус! Подавать к жареным свиным рёбрышкам советую салат из свежих овощей или оригинальный фруктовый гарнир к мясу!
В рецепт жаренных свиных ребер входят следующие компоненты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – 1 шт.
- Смалец или растительное масло – для жарки
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Красное сухое вино – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Как приготовить свиные ребра:
Свиные ребра помойте под проточной водой и порежьте порционными кусочками так, чтоб на каждом была косточка. В разогретую сковороду с растительным маслом или смальцем отправьте их жариться на большом огне.
Пока ребрышки жарятся, лук и чеснок почистите, помойте и порежьте: лук – полукольцами, а чеснок мелко порубите. Затем отправьте лук и чеснок обжариваться в сковороду к мясу.
Прожарьте все до золотистого цвета, приправьте мускатным орехом, смесью свежемолотых перцев, добавьте соевый соус и все хорошо перемешайте.
Затем налейте вино, приправьте солью, перемешайте все хорошенько и дайте 5 минут времени, чтобы вино выпарилось.
Вот и все наши пикантные свиные ребра готовы. Подавайте их горячими сразу после приготовления. По желанию можно полить ребрышки любым любимым соусом! Например, очень гармонично сюда впишется кавказский чесночный соус…
Источник
Свиные ребрышки, томленные в вине
Отличное праздничное блюдо. Устоять перед ними не сможет даже самый привередливый гурман. ребрышки получаются божественно нежными и вкусными. Мясо пропитывается специями и чесноком, и буквально тает во рту. Это такая вкуснятина, что вам просто необходимо приготовить ее на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиных ребер
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 стакана красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- приправы по вкусу
Начинаем приготовление
- Ребрышки промываем и нарезаем порционными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и кладем ребрышки. Обжариваем их до румяности.
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к ним соль, перец, томатную пасту и снова перемешиваем.
- Затем вливаем красное вино, накрываем крышкой и томат на медленном огне 1,5 часа.
- В готовые ребрышки добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи и томим еще 2-3 минуты. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте подать к ним пряное пюре из жареного картофеля. Рецепт смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник