Рецепт ребрышек с сыром

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки — под сырной корочкой

Сегодня приготовим блюдо, за основу которого возьмём рецепт мяска по французски, но немного внесём своего. На кухне импровизация рождает знаменитые блюда
Залог успеха вкусного и мягкого мяска всегда в маринаде, мы приготовим на основе уксуса и ананасового сока с добавлением приправы. И так начнём разделываем рёбра

в миску вливаем уксус яблочный

добавляем сок
добавляем вот такую приправу солим по вкусу

хорошо перемешиваем и натираем ребрышки

даём постоять минут 20 и выкладываем в аэрогриль (или в духовку)

ставим 200 градусов на 20 минут
пока мяско жарится, очищаем лук

режем его кольцами

сбрызгиваем его рисовым уксусом и перчим

сыр натираем на тёрке

вот и мяско подошло выкладываем на мяско лук

включаем на 5 минут
выкладываем на тарелочку украшаем помидоркой и подаём

Источник

Свиные ребрышки под сырным соусом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные отбивные (на ребрышках) — 4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сыр грюйер или пармезан (тертый) — 100г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • горчица (крепкая) — 2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • сливки или сметана (густые) — 100г
  • соль, перец — по вкусу.
  • Рецепт приготовления ребрышек:

    Чтобы приготовить Свиные ребрышки под сырным соусом необходимо.

    Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать под грилем, пока сыр не подрумянится.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

    Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

    Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления:1 час 20 минут

    • Свиные ребра 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Горчица порошок ½ ст.л.
    • Паприка ½ ст.л.
    • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
    • Соусы 3 ст.л.
    Читайте также:  Рецепт торта под вафельную картинку

    Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

    Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
    2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
    3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
    4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
    5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!

    Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

    Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 1 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Вино белое сухое – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.
    2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.
    3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.
    4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.
    6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.
    7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!

    Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

    Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления:1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Масло растительное – для выпекания.

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.
    2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.
    3. Натираем мясной продукт ароматной массой.
    4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.
    5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.
    6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.
    7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.
    8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!

    Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

    Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Приправа для мяса – по вкусу.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ч.л.
    • Сок яблочный – 100 мл.
    Читайте также:  Чем пропитать вафельные коржи рецепты

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
    2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
    3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
    4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
    5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
    6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
    7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
    8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

    Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,5 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Помидоры – 250 гр.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Травы сушеные – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 120 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
    2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
    3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
    4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
    5. Размешиваем продукт со специями.
    6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
    7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
    8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
    9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
    10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
    11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
    12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
    13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.

    Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

    Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

    Время готовки: 1 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Пюре яблочное – 2 ст.л.
    • Паста томатная – 3 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
    2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
    3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
    4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
    5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
    6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
    7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
    8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
    Читайте также:  Рецепты сухого несдобного печенья

    Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

    Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

    Время готовки: 1 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,5 кг.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.
    2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.
    3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.
    4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.
    5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
    6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

    Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

    Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Пюре яблочное – 3 ст.л.
    • Соус томатный – 3 ст.л.
    • Соус соевый – 90 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Сахар – 50 гр.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.
    2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
    3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.
    4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.
    5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!

    Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

    Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,7 кг.
    • Майонез – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.
    2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
    4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.
    5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.
    6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.
    7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.
    8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector