- Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свиные ребрышки с вишневым соком
- Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус»
- Рецепты свиных рёбрышек в духовке
- Содержание видео
- Свиные рёбра в вишнёвом соке
- Пошаговое приготовление
- Свиные рёбра в чайном маринаде
- Пошаговое приготовление
- Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.
- Совет шефа
- Рецепт ребрышек с вишневым соком
- Войти
- Свиные ребрышки в маринаде с вишневым соком 19/50
Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде
02 июня 2019, 09:28
Ингредиенты
- ребра свиные — 600 гр.
- сок вишневый (у меня домашний) — 1,5 ст.
- соус барбекю тм махеевъ — 3-4 ст.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 4-5 горошин
- тростниковый сахар — 1,5 ч.л.
- соль — щепотка или
- черный перец — щепотка
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада.
Свиные ребрышки хорошо помыть.
В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
По вкусу посолить и поперчить.
Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2 часа.
Указанное время условно, так как оно зависит от старости продукта, ребрышки молодых свинюшек готовятся быстрее.
Сильно разваривать не стоит, ведь дальше ребрышки готовятся в духовке(или на гриле, барбекю).
Итак, ребрышки готовы.
Обмазать их со всех сторон Соусом Барбекю ТМ МахеевЪ и обсыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Выложить ребрышки на противень и запекать минут 20.
Такая вкуснятина получается, попробуйте!
На природе ребрышки доводим до готовности на решетке гриля и барбекю, их заранее можно сварить дома.
Хочу сказать, этот соус для меня оказался открытием, уже покупала его несколько раз, так он нам понравился. Запекать мясо или птицу с соусом барбекю ТМ МахеевЪ одно удовольствие!
С #МахеевъНаПрироде будет вкусно, красиво и аппетитно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свиные ребрышки, приготовленные таким способом получаются очень вкусные, нежные, сочные. И конечно же, очень ароматные! Сварить в вишневом соке для меня было настоящим открытием! Соус барбекю #МахеевъНаПрироде отлично дополняет всю «композицию». Готовили так уже несколько раз и все в восторге.
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Федора Тардатьяна. Огромное спасибо ему.
Источник
Свиные ребрышки с вишневым соком
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг
Вишневый сок — 1 л
Соус барбекю — 200 гр
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Тростниковый сахар — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления свиных ребрышек с вишневым соком:
Для начала свиные ребрышки нужно промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа.
Через час вынуть свиные ребра из соуса и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовый соус барбекю вылить в небольшую емкость и, макая силиконовую кисточку, промазать соусом ребра на противне с двух сторон. Сверху посыпать свиные ребра тростниковым сахаром и кунжутом. Свиные ребрышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Подавать к столу с гарниром из овощей или картофеля.
Источник
Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус»
Рецепты свиных рёбрышек в духовке
Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и вкусен по-своему, пробуйте и выбирайте свой любимый.
Содержание видео
0:11 – Свиные рёбра в вишнёвом соке.
3:49 – Свиные рёбра в чайном маринаде.
Свиные рёбра в вишнёвом соке
Пошаговое приготовление
1. Рёбра разрезать на куски, которые поместятся в вашу кастрюлю.
2. Добавьте к ним соль, перец и вишнёвый сок.
3. Варить рёбра нужно 40 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте паприку, корицу, чеснок, острый перец, соль, чёрный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, сок лимона и томатный сок.
5. Остывшие рёбра нарежьте на отдельные куски (по 1 ребру) и перемешайте с соусом. Дайте промариноваться не менее 30 минут.
6. Мясо выложите на противень и полейте остатками соуса.
7. Запекайте их на конвекции при 220 °C 15 минут.
Свиные рёбра в чайном маринаде
Пошаговое приготовление
1. Рёбра разрежьте на части и залейте их чаем из пол-литра воды и 2 пакетиков чая, соли и сахара. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Потом слейте чай.
2. Добавьте копчёную паприку, кориандр, чеснок, острый и чёрный перцы, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Выложите рёбра в форму для запекания и смажьте медовой водой.
4. Запекайте под фольгой 20 минут при температуре 200 °C. Спустя это время, смажьте рёбра ещё раз и ещё запекайте 20 минут. Далее снимите фольгу, смажьте рёбра в третий раз и запекайте ещё 20 минут.
Источник
Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.
Фёдор Тардатьян
Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner
Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.
В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.
Совет шефа
Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).
После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy’s Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.
Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.
Источник
Рецепт ребрышек с вишневым соком
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Свиные ребрышки в маринаде с вишневым соком 19/50
Это-один из моих любимый рецептов ребрышек от Инны trio_mia
Иннуль, мерси от нас огромное, делала уже много раз!
2,5 кг свиных ребрышек.
2 ст. л. уксуса или лимонного сока
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. мед
0,5 стакана вишневого сока
1 стакан томатного кетчупа
4 ст. л. растительного масла
щепотка молотого красного перца
соль, молотый черный перец.
1. Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3 Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
4. Переложить ребрышки вместе с маринадом в приготовленную миску, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
5. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Источник