- Свиные ребрышки с уксусом в духовке
- Как приготовить ребрышки маринованные в уксусе в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление свиных ребрышек в уксусном маринаде
- Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов
- Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
- Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
- Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
- Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
- Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
- Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Свиные ребрышки с уксусом в духовке
Это блюдо готовят почти в каждой стране, кроме тех стран, где исповедуют ислам или иудаизм. Попробовав однажды правильно приготовленные свиные ребрышки в уксусе невозможно забыть их вкус и чудесный аромат специй. Хотя их аромат будет разноситься по дому задолго до полной готовности блюда, важно выдержать время готовки.
К этому кушанью в качестве гарнира, можно подать картофель в любом виде, не плохо будет иметь на столе большое количество порезанных огурцов, помидоров и сладкого перца. На столе должно быть большое количество зелени петрушки и укропа. К ребрышкам подойдут крепкие напитки или клюквенный морс.
Как приготовить ребрышки маринованные в уксусе в духовке
Приготовить ребрышки в уксусе поможет наш простой фото-рецепт. Мы будем готовить свиные ребрышки в маринаде, рецепт которого нам дала сербская хозяйка. Этот рецепт не предполагает долгого времени приготовления, и мариновать ребра сутки или двое совершенно не нужно. Мясо маринуется довольно быстро и приготовив его, можно наслаждаться тем, каким мягким и ароматным оно будет уже через несколько часов. Если вам нравятся какие-то определенные специи, то их можно смело добавлять в предлагаемое нами блюдо. Думается, что хуже от этого не будет. Некоторые вообще заменяют уксус на лимонный сок, но это дело вкуса.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные — 1,5 кг.;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уксус — 10 мл.
- Вода — 10 мл.
- Перец — по вкусу
- Соль
Приготовление свиных ребрышек в уксусном маринаде
Шаг 1.
Ребра нужно хорошо промыть и затем разрезать их между каждой косточки.
Берем большую миску и складываем в нее порезанные свиные ребра, приправляем их перцем и солью.
Шаг 2.
Смешиваем уксус с водой и хорошо перемешиваем с ней ребра.
Шаг 3.
Лук нужно очистить и порезать полукольцами. Отправляем его в миску и хорошенько все мешаем. Накрываем миску пленкой и даем постоять на столе примерно два часа.
Шаг 4.
Духовка должна быть разогрета заранее, ее температуру довести примерно до 200 градусов. Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом. Перекладываем в нее замаринованные в уксусе ребрышки и ставим их в духовку.
Шаг 5.
Запекать нужно около часа, точное время зависит от того, как печет ваш духовой шкаф. Обычно одного часа вполне достаточно. Важно блюдо не передержать, иначе оно будет сухим.
Через час вы будете лицезреть на кухне всех домочадцев. Готовые свиные ребрышки в уксусе можно подавать на стол.
Источник
Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов
При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.
Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Свиные ребра 1 кг
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
Невероятно ароматный шашлык из ребрышек, который благодаря потрясающему маринаду и приготовлению в фольге получается очень сочным и пряным.
Время готовки: 260 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 4 кг.
- Соус томатный – 500 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Перец чили – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем ребрышки от жира с пленкой. Делаем надрезы наискосок, чтобы маринад лучше впитался.
- Подготавливаем соус. Очищаем и нарезаем лук-шалот и одну луковицу крупными кусками. Также нарезаем перец чили и очищаем его от косточек. Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера, добавляя при этом томатный соус, чеснок, масло, зелень и горчицу. Ребрышки тщательно покрываем получившимся соусом и оставляем мариноваться примерно 4 часа.
- Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Морковь же режем тонкими кусочками. Выкладываем ребрышки на фольгу, надеваем их на шампуры и сверху покрываем их луком и ребрышками.
- Заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем на мангал. Готовим ребрышки по часу с каждой стороны, затем снимаем фольгу и оставляем ребрышки на мангале еще на пару минут, чтобы образовалась корочка.
- Готовые ребрышки разделяем на отдельные кусочки и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
Румяные ребрышки барбекю с хрустящей ароматной корочкой. За счет легкого и доступного в приготовлении соуса мясо получается очень пикантным и сочным и точно обрадует всю компанию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соус табаско – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Ребра нарезаем на куски таким образом, чтобы в каждом куске была одна косточка.
- Каждый кусочек мяса посыпаем приправами с обеих сторон и хорошенько втираем их в мясо. Маринуем его в течение примерно 20 минут.
- Приступаем к соусу барбекю. Для начала перемешиваем кетчуп с уксусом.
- Далее добавляем соевый соус, сахар, соль, масло и соус табаско.
Смешиваем получившийся соус с соком половинки лимона.
- Отправляем ребрышки на решетку гриль.
- Переворачиваем поджарившееся с одной стороны мясо и смазываем соусом барбекю. Когда поджарится вторая сторона, смазываем и ее.
- Всего готовим мясо около 20 минут, а затем оставляем его отдохнуть в течение еще 10 минут.
- Готовые ребрышки можно подать с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.
Время готовки: 300 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Кетчуп – 100 гр.
- Соус соевый – 50 гр.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разрезаем ребрышки на одинаковые кусочки.
- Отрезаем от ребер лишний край.
- Смешиваем ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
- Заливаем ребра маринадом.
- Убираем мясо мариноваться на сутки в холодильник.
- Тем временем подготавливаем угли.
- Раздуваем пламя и измельчаем уголь.
- Ставим на мангал решетку.
- Накладываем ребрышки на решетку, когда уголь «припорошится» серой пылью.
- Перед тем, как выложить мясо, сильно разуваем уголь, и сразу же кладем ребрышки на решетку.
- Обжариваем их около 2 минут и переворачиваем.
- Опять раздуваем угли.
- И снова держим ребрышки около 2 минут и переворачиваем.
- Повторяем эти действия, пока не образуется красивая корочка.
- Затем обжариваем мясо до готовности на спокойных углях, проворачивая раз в 3 минуты. Это займет примерно полчаса.
- Готовые ребрышки заворачиваем в фольгу.
- И оставляем в теплом месте на 10 минут.
- Ребрышки достаем из фольги и подаем с овощами. Приятного аппетита!
Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Яблоки – 150 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корица – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Промываем свиные ребрышки и нарезаем порциями.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого моем яблоки и очищаем их от семечек и кожуры, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Далее измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера.
- К пюре добавляем кетчуп.
- И наливаем соевый соус.
- Добавляем также измельченный чеснок.
- Засыпаем в смесь перец с корицей.
- Накладываем сахар и тщательно смешиваем наш соус.
- Соусом заливаем ребрышки и хорошенько перемешиваем.
- Ребрышки отправляем мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- Накладываем мясо на решетку и обжариваем в течение получаса, периодически переворачивая.
- При желании дополняем блюдо луком и лавашом.
- Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!
Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Сладковатое и нежное мясо ребрышек приятно удивит вас при выборе этого рецепта. Одновременная острота и сладость маринада придает свинине необычный и крайне изысканный вкус, что идеально украсит любой пикник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 2 кг.
- Горчица французская – 2 ст.л.
- Мед – 30 мл.
- Паприка острая копченая – 1 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перемешиваем все необходимые для маринада ингредиенты. Тщательно покрываем им ребрышки и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. После этого отправляем мясо в холодильник где-то на 5 часов.
- Далее приступаем к подготовке углей для жарки.
- Ребра выкладываем на решетку и обжариваем около 6 минут, периодически поворачивая.
- Потом открываем решетку и обжариваем ребра дальше, поливая маринадом и переворачивая.
- Готовность мяса проверяем по соку: если он прозрачный – ребрышки готовы.
- Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!
Источник