Рецепт ребрышек свиных со сметаной

Содержание
  1. Рецепт ребрышек свиных со сметаной
  2. Вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком
  3. Свиные ребрышки, запеченные в сметане с зеленью
  4. Очень вкусные свиные ребрышки со сметаной! Рецепт
  5. Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
  6. Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свиная рулька, запеченная с яблоками
  11. Свинина «Универсальная»
  12. Мясо по-еврейски
  13. Свинина с бананом и арахисовым соусом
  14. Баклажаны со свининой по-китайски
  15. Свинина пряная в тесте
  16. Отбивные в яично-гречневом кляре
  17. Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
  18. Свинина под кисло-сладким соусом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Любовники»
  21. Закусочный пирог «Счастливый вечер»
  22. Десерт «Королева осени»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт ребрышек свиных со сметаной

Ребра окатываем водой, подсушиваем мясо – как следует — с помощью бумажных полотенец. Разрезаем между ребрами и посыпаем перцем, прямо из мельнички.

Сковорода с толстым дном, которую мы только смазываем маслом, в это время раскаляется на большой конфорке с сильным огнем. Раскладываем ребра, подрумяниваем одну и вторую стороны (примерно 5 минут на обе стороны).

Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, жарим еще 3-4 минуты, переворачивая ребрышки и помешивая лук. То есть вся жарка укладывается в 9-10 минут.

Посыпаем солью, приправой, выкладываем на ребрышки сметану, наливаем немного – около полустакана – воды. Накрываем крышкой и после закипания, установив слабый огонь, тушим 25-35 минут, до мягкости свинины – под крышкой. Через 10-12 минут после начала тушения переворачиваем ребрышки, а позже делаем это еще разок.

Источник

Вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком

Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком.

Мое семейство обожают свиные ребрышки, по количеству рецептов приготовления этого блюда в моем маленьком кулинарном блоге это сразу заметно. Как говориться, вкусных ребрышек много не бывает.

Готовить блюдо элементарно. Практически никакой возни, активного затратного времени минимум пять минут. При этом получается всегда великолепно. Можно подать как на новогодний стол в качестве основного горячего блюда, так и в простой повседневный день. Беспроигрышный вариант, который невозможно испортить, справится даже самый неопытный кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Сметана – 3 ст.ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Айран своими руками пошаговый рецепт

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на порционные кусочки.

Укроп и чеснок мелко шинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс, как вариант.

Солим, перчим. Добавляем сметану и зелень. Все перемешиваем.

Источник

Свиные ребрышки, запеченные в сметане с зеленью

  • Ребра свиные 460 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соус рыбный 0,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для маринада смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень и рыбный соус.

Ребра порционно нарезать, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить со всех сторон, затем обмазать маринадом со всех сторон. Оставить для маринования на 2 часа.

Затем запечатать форму фольгой, и запекать в духовке при 200*С 45 минут. Фольгу снять и подрумянить ребра еще около 20 минут.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 😉

Источник

Очень вкусные свиные ребрышки со сметаной! Рецепт

Ребрышки получаются невероятно мягкими и сочными. А сметанная подливка придаст нежный вкус. Попробуйте!

Всем хорошего дня! Конечно, свиные ребрышки это совсем не диетический продукт. А со сметаной особенно. Но как же это вкусно! Иногда же можно побаловать себя и любимых? Тогда готовим!

свиные ребрышки — 400 гр

репчатый лук — 1 шт

чеснок — 2 дольки

острый перец — 1/2 стручка

сметана — 200 гр

сладкая молотая паприка, свежая зелень ( любая, по вкусу, у меня петрушка)

специи для мяса — в этот раз использовала готовый набор для мяса «Цукория» — понравилось. А можно стандартно использовать смесь перцев или любые другие специи для мяса.

Последнее время стала использовать вот такую соль, у нее очень приятный аромат. Стоит не дорого, в составе только соль и сушеные молотые специи. Попробуйте!

Для начала подготовим ребра. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 6 на 6 см. Излишки жира срезаем, здесь нам они не нужны! Жир можно оставить и использовать для приготовления фарша для котлет, пельменей, ежиков и так далее, если крутите фарш сами. Здесь же излишек жира совсем не нужен. Теперь натираем мясо специями. Лучше не использовать специи крупного помола, они могут пригореть. По той же причине не надо использовать маринады с содержанием сахара. Просто натереть сухими молотыми специями с щепоткой соли. Теперь выкладываем мясо на разогретую сковороду жиром вниз. Это позволит не использовать масло для жарки. Жир отлично вытапливается с ребер. Хорошенько обжариваем наши ребрышки со всех сторон и добавляем воду, где — то 200 мл, пусть тушатся. Тушиться им так около получаса, не меньше, а потом займемся соусом.

Читайте также:  Рецепт вкусных сырников бабушкиных

Мясо достаточно протушилось, убираем его из сковородки. Сливаем лишний жир и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и острый перец. Жарим, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь добавляем молотую сладкую паприку, перемешиваем и добавляем сметану. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и немного воды — 100 мл где — то. Все тщательно размешиваем и выкладываем в соус ребрышки. Тушим еще 15 минут. За это время соус успеет немного выпариться и загустеть, а мясо пропитается соусом. Подаем с любимым гарниром! Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы. Да еще и все это приготовить в микроволновке.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (у меня было 9 шт.) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана (у меня 15%) — 200 мл
  • Горчица (деликатная с целыми зернами) — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Специи (по вкусу, я брала базилик)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341741.6 ккал
белки
4733.8 г
жиры
33157 г
углеводы
5284.3 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.

Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.

Читайте также:  Смузи овощные вкусные рецепты для блендера

Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.

Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мяса, обжариваем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

Заливаем все приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 25 минут, потом достаем, снимаем крышку и ставим в микроволновку еще 15 минут при той же мощности. Все, наши ребрышки готовы.

На гарнир подала рис с кунжутом. Получился некий восточно-украинский тандем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы. Да еще и все это приготовить в микроволновке.

Похожие рецепты

Свиная рулька, запеченная с яблоками

Свинина «Универсальная»

Мясо по-еврейски

Свинина с бананом и арахисовым соусом

Баклажаны со свининой по-китайски

Свинина пряная в тесте

Отбивные в яично-гречневом кляре

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Свинина под кисло-сладким соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

Закусочный пирог «Счастливый вечер»

Десерт «Королева осени»

Комментарии и отзывы

5 августа 2011 года ирина66 #

3 августа 2011 года ledi701 #

3 августа 2011 года novahelen #

3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

3 августа 2011 года мисс #

3 августа 2011 года manirka #

3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

2 августа 2011 года Елена1206 #

2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Smeshinka1992 #

Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мясо бланшируем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector