- Тушеные копченые ребрышки
- Тушеные копченые ребрышки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Копченные ребрышки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34
- Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке
- Общие принципы приготовления блюд
- Рецепты в мультиварке
- С овощным ассорти
- С картофелем
- В духовке
- Жаркое
- Ребрышки с капустой
- С картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С макаронами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Фасоль по-македонски
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Сырный суп
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Гречневая каша
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Солянка
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блюд из копченых ребрышек
Тушеные копченые ребрышки
Тушеные копченые ребрышки
Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с бобовыми, но точно могу сказать, что просто тушеные копченые ребрышки с большим количеством репчатого лука, будут не менее вкусны. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка, макароны, гречка, рис.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить и зачистить их со всех сторон.
Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.
Нарезать репчатый лук не очень крупно.
Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровню и добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.
Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.
Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.
Источник
Копченные ребрышки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34
копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
чечевица зеленая, крупная 150 гр.
помидоры — 2 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 2 средних головки
чеснок, зелень — по желанию и вкусу
специи — черный перец или другие на ваш вкус
12 января 2013, 16:17
летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .
16 июня 2009, 02:44
копченые ребрышки — 600 гр.
картофель — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 400 гр.
07 октября 2019, 08:29
копченые ребрышки 400 гр
охотничьи колбаски 300 гр
копченый окорочек 400 гр
картофель 400 гр
06 сентября 2008, 02:52
копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
сушеный горох 400 гр.
21 января 2020, 20:15
— свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г
— сухой горошек, 300 г
— небольшая репчатая луковка
— чеснок, 2 зубчика
11 января 2008, 11:45
говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.
17 ноября 2019, 15:36
рецепт супа с фрикадельками.
говяжий фарш 500 гр.
копченые свиные ребрышки 150-200 гр.
17 мая 2007, 23:04
на 2-3 литра воды:
300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)
13 сентября 2007, 03:01
500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов
19 марта 2008, 11:31
ребрышки копченые — 5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
27 февраля 2019, 18:32
перловая крупа — 200 г
варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
белый грибы — 300 гр.
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
23 февраля 2016, 22:44
говядина — 500 гр.
копченые ребрышки — 500 гр.
картофель — 4 шт.
01 января 2019, 12:55
огурцы соленые (бочковые) 5 средних
лук 1 головка (большая)
паста томатная 4 ст.ложки
оливки с косточками 1 банка
ребрышки копченые 500 гр.
сосиски в натуральной оболочке 4 шт
27 октября 2008, 21:33
копченые свиные ребрышки -500 г
чечевица — 400 г
лук репчатый — 1 большая луковица
01 февраля 2010, 13:18
копченые ребрышки — 600 гр.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 3 шт.
19 сентября 2010, 01:23
ребрышки свиные копченные – 300 гр.
картофель – 4 шт.
13 ноября 2014, 15:07
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт (крупный)
31 октября 2014, 11:16
свиные ребрышки охлажденные 500 гр.
свиные хрящики копченые 400 гр.
капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.
лук — репка 2 шт.
01 марта 2009, 20:34
1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
3. уксус яблочный-1 ч.л.
4. соевый соус-1 ст.ложка
5. лук репчатый-1 средняя луковица
6. смесь перцев-1 ч.л.
13 июля 2014, 09:41
картофель молодой — 1 кг,
ребрышки свиные копченые — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 2 шт.
фенхель нарезанный — 1 ст.л,
01 мая 2014, 21:47
грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
коренья сушеные – 2 ст.л.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
чечевица красная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
12 февраля 2019, 05:26
свиные ребрышки-1 кг.
фасоль белая -400 гр.
бекон копченый-50 гр. (можно без него)
01 июня 2011, 03:16
ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.
22 октября 2007, 04:44
мясо (мякоть) 500 гр
3 с/л соевого соуса для маринования
копченая свиные ребрышки 150 гр
зелень и стебель сельдерея
09 января 2009, 03:11
на четыре порции:
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки
08 июня 2012, 12:29
1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт
09 декабря 2013, 18:14
350 гр. копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
2\3 ст. зеленого гороха
1\3 перчика чили
09 октября 2008, 13:52
1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных хвоста
16 июня 2009, 17:30
1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.
1 крупная картофелина.
горох берем в зависимости от размера кастрюли, — что бы на 2-3 см. покрывал дно
Источник
Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке
В настоящее время известно множество удачных рецептов блюд, приготовленных из копченых ребрышек. Все они довольно калорийные, зато сытные и питательные. Готовить такие угощения можно не только на сковороде, но также в мультиварке или духовке.
Общие принципы приготовления блюд
Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.
При приготовлении блюд из ребрышек нужно:
- промыть мясной продукт;
- разрубить ребра порционно;
- при желании снять с них мясо.
Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.
Рецепты в мультиварке
Блюда из копченых ребрышек быстро и просто готовятся в мультиварке. Обычно этот мясной ингредиент тушится с добавлением овощей.
С овощным ассорти
Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, сочетание томатов, лука и сладкого перца.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра – 900-950 г;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 головку;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соевый соус и жидкий дым – по 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Все овощи нужно порезать средними кусочками. А чеснок и перец – мелко порубить.
- Копченые ребра требуется разделить на порции. Должно быть по 1 косточке в каждой.
- Далее все ингредиенты смешиваются, к ним выливается жидкий дым, соевый соус, всыпается соль, перец. В таком виде ребра должны мариноваться не менее 1 ч.
- После можно переложить массу в чашу мультиварки и готовить в режиме тушения до его окончания.
Подавать блюдо стоит горячим с любимым гарниром. Например, с отварным рисом.
С картофелем
Чтобы не беспокоиться о сытном гарнире, можно сразу потушить ребрышки с картофелем. Оригинальной добавкой в таком блюде станут соленые огурцы.
Ингредиенты:
- картофель – 900-950 г;
- копченые ребрышки – полкило;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- воду – ½ ст.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Копченые ребра нужно вымыть, обсушить, разрубить и отправить на дно чаши мультиварки с маслом. Жарить их нужно на протяжении четверти часа.
- Далее можно засыпать к мясу тертую морковь и мелкие кубики лука. Вместе продукты будут жариться еще 10-12 мин.
- Остается добавить кружочки очищенного картофеля и соленых огурцов, воду, соль и специи. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться приблизительно 40-45 мин.
Блюда из копченых ребрышек можно приготовить в мультиварке с картошкой.
Уже готовое блюдо следует тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
В духовке
Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.
Жаркое
В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.
Ингредиенты:
- картофель и копченые ребра – по полкило;
- кабачок и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томат-пасту – 2 ст. л.;
- воду – пол-литра;
- соль, масло.
Приготовление:
- Ребра нужно порубить на кусочки.
- Картофель требуется порезать дольками. Затем оба ингредиента обжариваются на разогретом масле до румяности.
- После уже мясо и картошка перекладываются в форму для запекания. Сверху распределяются мелко порезанные оставшиеся овощи.
- Далее все заливается подсоленной водой с томат-пастой.
Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.
Ребрышки с капустой
По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- кочан капусты, лук, морковь – по 1 шт.;
- копченые ребра – полкило;
- томат-пасту – 2 ст. л.;
- воду – 350 мл;
- соль.
Приготовление:
- Лук и морковь нужно произвольно измельчить, после чего – обжарить до румяности.
- Далее к овощам всыпается соломка капусты, выкладываются ребра. Ингредиенты вместе жарятся до готовности.
- Уже румяные продукты необходимо переложить в жаропрочную форму, залить сверху соленой водой с томат-пастой.
Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.
С картошкой
Копченые ребрышки отлично сочетаются с картофелем.
Рецепт самого популярного блюда из таких ингредиентов публикуется далее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- копченые свиные ребра – 650-700 г;
- картофель – 900-950 г;
- помидоры, белый лук, лавровый лист – по 2 шт.;
- соль, масло, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала картофель требуется вымыть, почистить и порезать средними кусочками произвольной формы.
- Промытые и обсушенные ребра необходимо порубить на куски, чтобы их удобно было есть. Можно использовать для приготовления блюда только мясо с костей, но именно с последними получится особенно ароматное угощение с насыщенным вкусом.
- Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить очень мелкими кубиками. Их потребуется первыми обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Помидоры нужно порезать дольками. По желанию они очищаются от кожицы, но это необязательный пункт. Далее кусочки овощей высыпаются в сковороду и обжариваются вместе с луком. Получившуюся обжарку можно перекладывать в жаропрочную форму вместе с ребрышками и картофелем.
- Остается посолить массу, добавить пряности, влить воду, чтобы она ровно покрыла всю гущу. Еще вкуснее будет использовать мясной бульон.
Томить в духовке угощение необходимо приблизительно 45-50 мин при температуре в 200-220°. В итоге получится очень нежное мясо сразу с гарниром. Дополнить его при подаче стоит свежим хлебом и любимыми овощами.
С рисом
Еще один вариант приготовить ребра сразу с гарниром – добавить к ним крупу. Например, отлично будет сочетаться с мясом рис.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- говяжьи ребра – 570-600 г;
- рис круглый – 2 ст.;
- воду – 3,5-4 ст.;
- смалец – 3-3,5 ст. л.;
- лук белый – 3-4 головки;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец, молотую куркуму.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала реберную ленту нужно разрезать на отдельные порции. В каждой должно остаться по 1 косточке. При этом жир срезать не потребуется, он вытопится уже во время обжарки.
- Сверху мясо следует присыпать солью, перцем, молотой куркумой. Можно выбрать и любые другие специи по своему вкусу. Ребра будут мариноваться приблизительно четверть часа.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Они должны получиться тонкими. Морковь нужно порезать брусочками или крупными кубиками.
- На следующем этапе в сотейнике понадобится разогреть смалец. Вместо него можно использовать и обычное растительное масло.
- В жир выкладываются сначала ребра. Их нужно обжарить на сильном огне до легкой румяности. После – засыпать морковью и томить до легкого размягчения овоща.
- Далее требуется выложить ребра на тарелку, а к моркови в сковороде отправить измельченный лук. Овощи приправляются пряностями, солятся и тушатся до мягкости. Для цвета к ним можно добавить щепотку куркумы.
- Рис нужно заранее промыть в холодной воде до ее прозрачности и высыпать на сковороду к овощам.
- Затем слегка поджарить крупу 6-7 мин.
- Остается залить в массу 4 ст. горячей воды, дождаться, пока вся она впитается в крупу и выложить в сковороду ребрышки.
- Под плотно закрытой крышкой на малом огне угощение будет томиться 30-40 мин до полной готовности. Еще один вариант – запекать его при 180° в духовке. Тогда на весь процесс уйдет примерно 50-60 мин.
Готовые тушеные ребра с крупой подавать к столу нужно сразу же горячими. Дополнять их вкусно свежими овощами, зеленью, салатами (например, из помидоров и сладкого лука). Зимой к блюду можно подать домашние соленья, икру из овощей, томатный сок, соленья.
С макаронами
Это блюдо испанской кухни готовится и из свиных, и из говяжьих ребер. Можно выбирать любой мясной вариант по своему вкусу. В него также добавляется много овощей и специй.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- копченые ребрышки – 550-600 г;
- лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- томатный сок (густой) – пол-литра;
- пасту – 370-400 г;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- сладкую паприку (молотую) – 1 ст. л.;
- соль, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свиные ребрышки требуется порубить небольшими кусочками, удобными для подачи уже готового блюда. Далее их нужно присыпать смесью соли и молотой сладкой паприки.
- В толстостенной кастрюле разогревается масло оливы, в него выкладываются ребрышки и обжариваются до румяности.
- Далее к мясному ингредиенту можно высыпать чеснок, предварительно очищенный от шелухи и рубленый миниатюрными кубиками. Примерно через 30 сек. в сковороду добавляются все заявленные в рецепте овощи. Для этого их нужно предварительно промыть, очистить, порезать. Морковь – длинной тонкой соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – брусочками (сначала его нужно избавить от плодоножки и семян).
- Когда лук станет прозрачным, и все овощи размягчатся, их понадобится залить томатным соком, посолить. Затем добавить воду, чтобы она полностью покрыла ребрышки. Можно также использовать лавровый лист, горошины перца.
- После закипания массы уменьшается огонь, и все угощение томится около получаса.
- Остается добавить макаронные изделия, при необходимости – долить воды, досолить блюдо.
Томить угощение нужно до полной готовности пасты. Подается блюдо сразу горячим с помидорами черри и оливками.
Фасоль по-македонски
Блюда из копченых ребрышек получаются очень вкусными с добавлением фасоли. Например, из таких ингредиентов готовится Гравче на тавче.
Это необычное блюдо получается очень сытным и ароматным – полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- красную фасоль и свиные копченые ребра – по 200 г;
- репчатый лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- помидоры в собственном соку – 370-400 г;
- сладкий красный перец – 1 стручок;
- сладкую молотую паприку – 1 ч. л.;
- свежую петрушку – 1 пучок;
- соль, перец, масло.
Из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления блюда нужно с фасоли. Она замачивается в воде приблизительно на 4-4,5 ч. После – промывается и отправляется в большую кастрюлю. Бобовые нужно залить свежей водой (понадобится примерно 1-1,5 л жидкости).
- Копченые ребра требуется разрубить на куски. Затем переместить к фасоли. Вместе ингредиенты должны вариться на среднем огне примерно 70-80 мин.
- В это время очищенный от шелухи лук (1 шт.) и сладкий болгарский перец понадобится завернуть в фольгу (в отдельные куски) и отправить запекаться в духовку при 200-210°. Готовиться они будут около получаса. За это время оба овоща должны хорошо размягчиться.
- Пока варится мясо с фасолью, и запекаются ингредиенты в духовке, можно заняться соусом. Для этого оставшуюся луковицу требуется очистить, мелко порубить и обжарить на раскаленном масле до легкой румяности.
- После к уже золотистым овощным кусочкам отправляется рубленая петрушка (половина пучка), половина сладкой молотой паприки, раздавленный чеснок (1 зубок), помидоры вместе с жидкостью из банки. Вместе смешанные продукты нужно томить при частом помешивании приблизительно 7-8 мин.
- Далее с фасоли и мяса нужно слить жидкость (она еще пригодится), соединить их с соусом из 5 шага, порезанными кусочками запеченным сладким перцем и луком.
- Остается досолить угощение, переложить в жаропрочную форму и залить оставшимся бульоном вровень с гущей. Запекаться оно будет примерно полчаса в духовке при 250°. Жидкость за это время должна частично выкипеть.
Готовому блюду нужно дать постоять приблизительно 10-12 мин. После нужно приготовить для него заправку – на оставшемся масле обжарить рубленый кубиками чеснок со сладкой паприкой (1/2 ч. л.). Этой горячей смесью поливается угощение, перемешивается и можно сразу снимать с него пробу. Для украшения блюдо посыпается свежей рубленой петрушкой.
Сырный суп
Любой суп на копченых ребрышках получается особенно наваристым, вкусным. Можно готовить с ними даже сырное первое блюдо. Его калорийность получается примерно 95,6 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,7 |
Жиры | 8,2 |
Углеводы | 2,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- копченые ребра – 400-450 г;
- картофель – 4 клубня;
- сыр – 80-90 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист, свежую зелень, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кастрюлю необходимо вылить примерно 1,5-1,8 л фильтрованной воды. Затем сразу опустить в нее копченые ребра, рубленые на кусочки. Варить их потребуется в закрытой кастрюле без активного кипения приблизительно 20-25 мин.
- Чтобы приготовить заправку для супа, нужно разогреть в большой сковороде масло, всыпать в него лук. Последний предварительно очищается от шелухи и рубится мелкими кубиками. Туда же нужно отправить и морковь, обработанную средней или крупной теркой. Ингредиенты будут жариться при частом помешивании примерно 7-9 мин.
- С уже сваренных ребер необходимо срезать мясо и вернуть его в суп.
- Картошку требуется очистить, порубить брусочками/кубиками и поместить в бульон. Туда же сразу добавляется лавровый лист, соль. Можно использовать горошины перца, соль по вкусу.
- Когда картошка сварится и размягчится, можно перекладывать к ней сыр. Для такого блюда хорошо подходит как твердый/полутвердый, так и плавленый.
- Остается дождаться растворения сыра, попробовать суп на соль и всыпать рубленую свежую зелень. Например, смесь укропа и зеленого лука.
После выключения угощению нужно дать настояться около 10 мин. Перед подачей из него следует выловить лавровый лист и горошины перца. Очень вкусно дополнять первое блюдо сырно-чесночными гренками.
Гречневая каша
Если приготовить гречневую кашу сразу с мясом – копчеными свиными или говяжьими ребрами, получится полноценное блюдо к повседневному обеду. Подавать его стоит со свежими овощами или легким салатом. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке.
Из имеющихся в устройстве режимов лучше всего подойдет специальный «Гречка» или «Тушение».
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гречневую крупу – 180-200 г;
- свиные копченые ребра – 230-250 г;
- лук белый – 1 головку;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, смесь пряностей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно очистить и вымыть репчатый лук. После – порубить его мелкими кубиками.
- Свиные копченые ребра требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами. После – разделить их порционно.
- Подготовленные ингредиенты – лук и мясо нужно сложить в чашу мультиварки.
- Сверху необходимо распределить гречку, предварительно промытую до прозрачности.
- Остается залить все продукты водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы), всыпать соль, любимые специи.
- В режиме «Гречка» или «Тушение» угощение будет готовиться приблизительно 40-45 мин.
Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, дополняется свежей зеленью, овощами или салатом.
Солянка
Блюда из копченых ребрышек – это еще и классические варианты супов. Один из таких — солянка. Помимо ребер, для нее берется также ветчина, сосиски, копченая колбаса.
Можно использовать остатки таких мясных продуктов. Например, образовавшиеся после праздничных нарезок.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- копченые ребра – 370-400 г;
- ассорти из сосисок, колбасы, ветчину – 750-800 г;
- соленые огурцы (небольшого размера) – 8-10 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- лук и лимон – по 1 шт.;
- пасту из помидоров – 4-5 ст. л.;
- оливки без косточек – 1 ст.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Копченые ребрышки для начала требуется отправить в большую кастрюлю, залить водой и оставить вариться примерно на 50-60 мин.
- Картофель нужно промыть, почистить, порубить кубиками и засыпать в уже активно кипящий мясной бульон.
- Лук следует избавить от шелухи, после чего мелко произвольно нашинковать. Он обязательно обжаривается до легкого золотистого оттенка, после чего перемещается в основу супа.
- В оставшемся на сковороде масле нужно также подрумянить используемое мясное ассорти. Для этого предварительно понадобится мелко порубить колбасу, сосиски, ветчину. Жариться их кусочки будут примерно четверть часа.
- На следующем этапе в сковороду необходимо отправить пасту из помидоров и потушить все на огне чуть ниже среднего. На этот процесс уйдет приблизительно 5-6 мин. Массу нужно часто помешивать.
- Далее можно перекладывать содержимое сковороды в бульон. Туда же добавляются и соленые огурцы, предварительно порезанные брусочками.
- Примерно через 15-17 мин варки остается всыпать в суп оливки, соль, перец, лавровый лист и готовить его еще 3-4 мин.
Готовую солянку стоит подавать к столу горячей и свежеприготовленной. Можно добавить в каждую порцию небольшое количество сметаны, а также дополнить их гренками или свежим хлебом.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:
- первым делом необходимо выбрать качественный свежий мясной продукт – ребра должны быть с приятным аппетитным ароматом (без подсохшей корочки и даже минимальных следов слизи на поверхности);
- любые угощения с копчеными ребрами получаются очень быстро – их не требуется длительно тушить или варить, достаточно дождаться полной готовности остальных ингредиентов;
- если ребрышки заморожены, предварительно их стоит полностью разморозить – сначала на нижней полке холодильника, затем – при комнатной температуре.
Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.
Видео о приготовлении блюд из копченых ребрышек
Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой:
Источник