Рецепт ребрышки с цветной капустой

Запеченные свиные ребрышки с цветной
капустой и тыквой

Иногда приятно побаловать себя каким-нибудь интересным блюдом. Например, невероятно вкусно получаются запеченные свиные ребрышки. Готовить их достаточно легко, а испортить сложно. Поэтому данное блюдо весьма популярно как для праздничного, так и для семейного обеда. Главное – правильно выбрать ребрышки, чтобы они получились сочными и вкусными.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке – полноценный ужин для всей семьи: и вкусно, и сытно. А чтобы блюдо было еще и полезным, предлагаю приготовить ребра с рекордсменами по содержанию витаминов – с цветной капустой и тыквой. Овощи, запеченные в жире от ребрышек, получаются очень вкусными и ароматными, а мясо, соответственно, приобретает нежный вкус от овощей. И, что немаловажно, процесс приготовления не отнимет ваших сил.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свиных ребер
  • 300-400 г тыквы
  • 300-400 г цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Способ приготовления

Свиные ребра нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте медом и горчицей, добавьте чеснок, нарезанный пластинками и поставьте на час-два в холодильник (этого времени хватит, чтобы мясо прошлось специями).

Лук нарежьте толстыми кольцами.

Морковь и тыкву нарежьте одинаковыми большими кубиками.

Цветную капусту разберите на соцветия.

В жаропрочную посуду для запекания выложите все овощи и добавьте зелень. Посолите и поперчите на свой вкус. Никакого жира добавлять не стоит, если в ребрышек есть сальная прослойка.

Сверху на овощи выложите мясо и отправьте всё в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаются ребра примерно 1 час. Степень румяности их определяйте на свой вкус.

Автор рецепта: Николина Сладкая

Несколько полезных советов

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо особое внимание уделить выбору ребер. При покупке нужно отдавать предпочтение крупным кускам и следить, чтобы на них была широкая прослойка мяса, а сала было как можно меньше.

При приготовлении и подаче ребрышек, запеченных в духовке, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • если на внутренней стороне ребрышек имеется пленочка, ее необходимо надрезать в нескольких местах. Это позволит предотвратить ее стягивание во время запекания в духовке, а также не даст мясу выпустить сок
  • перед тем как запекать свиные ребра, их следует хорошо натереть различными специями или замариновать. Таким образом, они хорошо пропитаются специями или маринадом и приобретут отличный вкус. Мариновать необходимо минимум за час до запекания
  • оставшимся маринадом можно полить всё сверху во время его запекания, что добавит ему сочность
  • тем, кто сидит на диете, следует обратить внимание, что запеченные ребрышки являются достаточно жирными и калорийными;
  • подают запеченное в духовке блюдо горячими: так его аромат и вкус будут гораздо насыщеннее, чем в охлажденном виде.
Читайте также:  Тушеная картошка с беконом рецепт

Рецепт простой и толковый. Я сама тыкву и цветную капусту просто обожаю. А зимой, когда витаминов действительно не хватает, эти овощи – просто супер! Всё сделала точно по рецепту. Муж блюдо одобрил, а я сама получила истинное наслаждение от еды. Я думаю, так можно готовить не только рёбрышки, а в принципе любое мясо с прослойкой жира.

Добавление в мясные блюда тыквы рассчитано на особый вкус настоящего ценителя изысканной пищи, ведь тыква, как и курага, придает особый сладковатый привкус еде, который не всем нравится. А вот цветная капуста замечательный ингредиент – сама она не насыщает блюдо своим вкусом, зато пропитывается мясным соком. К этому блюду необходимо правильно подобрать специи, например, мускатный орех и смесь разных перцев.

В данном случае сладость тыквы забрала… цветная капуста ).

Источник

Говяжьи ребрышки сувид с цветной капустой

Техника су-вид (от фр. sous-vide) означает приготовление при низкой температуре и буквально «под вакуумом», то есть когда воздух выкачан. Если у вас нет мультиварки или духовки, которая способна держать точную температуру в 60 °С (там можно томить ребрышки в пакете в большой емкости с водой), то ребрышки можно просто замариновать на несколько часов, а потом тушить в смеси маринада и 2-3 стаканов воды около 2 часов. Тогда обжаривать их уже не нужно.

Понадобится:

1 кг говяжьих ребрышек
1 кочан цветной капусты
100 мл соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. кукурузного крахмала
растительное масло
соль

Как готовить:

Чеснок и имбирь мелко нарежьте. В большом зиплок-пакете с застежкой смешайте соевый соус, уксус, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, имбирь и чеснок.
Разрежьте ребрышки по два и положите в пакет с приправами. Выпустите из пакета воздух, положите в нагретую до 60 °С воду (в мультиварку). Поставьте таймер на 10 ч. За это время пакет можно один раз перевернуть.

Разогрейте духовку до 200 °С. У цветной капусты удалите стебель, разберите головку на небольшие соцветия, уложите в форму для запекания, посолите и полейте маслом. Влейте в форму 150 мл воды и поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте 20 мин.

Слейте маринад из пакета в вок, добавьте 0,5 стакана воды и доведите до кипения. Положите ребрышки, готовьте на сильном огне 5 мин. Влейте разведенный в 1 ст. л. воды крахмал и готовьте, энергично помешивая, еще 3 мин. Подавайте с запеченной цветной капустой.

Источник

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами – пальчики оближешь!

Мы все очень любим свиные ребрышки. Раньше я их просто обжаривала и подавала с картофельным пюре или картофельными биточками и к этому добавляла какой-нибудь овощной салат. Но иногда ребрышки получались жестковатыми. Вот и пришла в голову идея доводить их до готовности в духовке. А потом я добавила ребрышки к овощной смеси, которую до этого готовила с мясом и без. Это те ингредиенты, что написаны ниже за исключением ребрышек.

Читайте также:  Рецепты с rice noodles

Раньше я складывала все ингредиенты сырыми и запекала в духовке до их готовности. Но так как они все разные по плотности, то и время их приготовления разное. Получалось, что все уже готово, а картофель еще твердоват, а вот лук уже подгорает. В общем, дискомфорт. А еще домашние сбегаются на запах, а подать к столу еще нечего :-).

В последнее время я делаю по-другому. Все едят с удовольствием и с добавкой. Не могу сказать, что я сэкономила время, но в одном уверена: когда достаю свиные ребрышки с овощами из духовки – готово все!

Возможно то, что я расскажу сейчас, для кого-то и не будет новостью, а кто-то наоборот, как и я, решится на эксперимент.

Ингредиенты

свиные ребрышки – 400-500 г
лук – 1 шт. (средний или большой)
морковь – 1-2 шт.
картофель – 5-6 шт.
баклажан – 1 шт. (по желанию)
шампиньоны – 200-300 г (по желанию)
брокколи – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
цветная капуста – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
перец разных цветов – 3 шт. (по 1/2 от каждого)
помидоры – 2-3 шт.
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки

Приготовление

Итак. Чистим, моем и разрезаем на желаемую величину картофель. Я режу крупный вдоль максимум на 4 части. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит – солим по вкусу.

В это время моем ребрышки, кладем их в емкость, где солим, перчим, даем им немного постоять, а затем обжариваем на подсолнечном масле (1 ст. л.) на сильном огне. Не до готовности, а до красивой коричневой корочки. Выкладываем ребрышки на дно листа, в котором будем готовить их с овощами.

Чистим и режем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета и кладем на ребрышки. Затем обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне баклажаны с шампиньонами, чтобы они получили коричневые бока. Выкладываем их на ребрышки. Когда картофель с трудом прокалывается вилкой, то есть доведен до полуготовности, сливаем воду и выкладываем картофель тоже на ребрышки.

Иногда я покупаю замороженную смесь овощей, которая состоит из порезанных брокколи, цветной капусты и моркови. Раскладываю 300-400 гр овощей из пакета поверх картошки. Если же у меня свежие овощи, то разбираю брокколи и цветную капусту на соцветия, а морковь режу кружочками.

Затем раскладываю порезанный крупно перец и томаты, сверху посыпаю немного солью и ставлю лист в разогретую на 220 С (400 F) градусов духовку на 20 мин.

Затем вынимаю лист, перемешиваю все лопаточкой, распределяю равномерно по поверхности – и снова в духовку на 10-15 мин. Свиные ребрышки с овощами готовы! Можно подавать к столу, посыпав еще и зеленью.

Если исключить ребрышки, то можно получить один из видов овощного рагу. Но и в том, и в другом случае – просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Соус овощной рецепты с кабачками

Источник

Рагу на свиных ребрышках с цветной капустой

Великолепное рагу на свиных ребрышках с цветной капустой прекрасно подойдет для любого стола и остается вкусным даже в холодном состоянии.

Порций – 4.
Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400-500 гр.,
  • Капуста- 200 гр.,
  • Картофель – 1 шт. (100 гр.),
  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт. (200 гр.),
  • Лук – 1 шт. (100 гр.),
  • Кабачок – 1 шт. (200 гр.),
  • Томатный сок – 100 мл или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Лавруха, соль, специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки порезать порционно и хорошо обжарить на сковородке .
  2. Капусту нашинковать, соединить с ребрышками, добавить воды окоо 50 мл и тушить под крышкой.
  3. Теперь на другой сковородке по очереди чуть прожарим оставшиеся овощи . Овощи порезать кубиками, кроме цветной капусты, которую необходимо разобрать на соцветия. Лук прожарить и соединить с мясом . Затем морковь обжарить и добавить к мясу, кабачок жарим и к мясу, обжариваем картофель и добавляем к ребрышкам.
  4. Когда все овощи добавлены к мясу, тушим их под крышкой на слабом огне. Через 10 минут совместного тушения нужно добавить томат, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дотушить под крышкой 5 минут.
  5. В самом конце добавить лаврушку.
  6. Рагу на свиных ребрышках с цветной капустой готово!

Источник

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 500г
  • вода — 2.5 л
  • цветная капуста — 200г
  • маш — 180г (неполный стакан)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • куркума молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.

Рецепт приготовления супа:

Сварить бульон. Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не менее 1 часа.

Маш промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. После замачивания промыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, после этого уменьшить огонь и варить 30 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать мелким кубиком.

Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая.

Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку.

Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и дать супу закипеть.

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту и варить на небольшом огне 10 минут после закипания.

Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и по желанию рубленую свежую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector