Рецепт редька с крабовыми палочками

Салат из зеленой редьки и крабовых палочек

Предлагаю немного витаминизироваться в холодный зимний денек порцией вкусного и полезного салата. В приготовлении он занимает мало времени, прекрасно подходит для ужина, так как можно получить небольшую дозу витаминов и калорий. Причем, салат можно дополнить по своему вкусу, например, добавить свежую морковь или кусочки ананаса.

А еще редька (не только зеленая, но и черная) очень полезный овощ в качестве лекарства. Ведь сок обладает бактерицидными свойствами, вызывает аппетит, благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводит из организма излишки холестерина, повышает иммунитет. В общем, в одном салате столько полезности.

Одним из вариантов использования зеленой редьки я уже делилась на Алимеро. Летом редьку можно заменить свежим редисом, обильно посыпав зеленью.

Приготовление салата потребует немного времени: в среднем 15 минут.

По сложности: салат очень простой.

Продукты, из которых состоит салат, такие:

Приготовление салата можно начать с любого входящего в него ингредиента.

Крабовые палочки измельчаем в небольшой кубик.

Салатник берем достаточно глубокий, чтобы можно было свободно перемешать все продукты.

Емкость с кукурузой открываем, от жидкости избавляемся. Добавляем к крабовым палочкам.

Зеленую редьку очищаем. Трем на крупной терке.

Затем на этой же терке измельчаем очищенное от кожуры яблоко.

В салат добавляем несколько капель лимонного сока, это поможет яблоку не темнеть.

Все перемешиваем. Получился яркий витаминный салатик.

Сдабриваем его майонезом и можно употреблять.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепт пирога шмуш с тыквой

Источник

Салат из крабовых палочек с редькой

  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редька 3 ст лож.
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты. Отварить яйца.

Нашинковать молодую капусту. На терку натереть огурец.

И редьку. Мелко нарезать укроп и крабовые палочки.

Мелким кубиком нарезать яйца. Заправить майонезом и сметаной..

Источник

Салат из редьки: пошагово с фото

22 октября 2015

Предлагаю вам попробовать салат из самого осеннего овоща — редьки. Дабы осенью не болеть, периодически кушайте салаты из редьки с медом и никакие медикаменты вам не понадобятся. Зеленая, белая, розовая или черная редька очень полезна. В любом ее виде содержится много витаминов. Именно поэтому, предлагаю приготовить вам салат из этого полезного овоща. Получается вкусный, витаминный и приятно хрустящий салатик.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Моем морковь, затем чистим и трём на крупную тёрку.

Яйцо отвариваем и тоже трём на тёрку.

Соломкой нарезаем крабовые палочки.

Соединяем всё вместе, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаём.

Источник

Рецепт редька с крабовыми палочками

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Легкая, полезная и быстрая японская закуска, с подкорректированным под наши условия рецептом.

    Японцы в этом салате используют популярные у них рыбные палочки под названием тикува (chikuwa). У нас такие не купишь, но в наших магазинах есть вполне равноценный заменитель – крабовые палочки. Оба этих продукта делаются из одних и тех же ингредиентов – сурими (перемолотое мясо белой рыбы), крахмала и яичного белка.

    Отличие лишь в способе изготовления. В крабовые палочки добавляют ароматизаторы и красители для сходства с крабовым мясом, а тикува традиционно оборачивается вокруг бамбуковой или железной палочки и обжаривается на огне.
    Вот так выглядит тикува.

    Вряд ли вы найдете такие штуки, поэтому можно смело заменить тикуву крабовыми палочками.

    Итак, для приготовления нам понадобится:

    1/2 — 1/3 длинного огурца (можно использовать молодой обычный огурчик без семян)
    2-3 см кусочек редьки дайкон (или другой подобной)
    2-3 крабовых палочки
    0,5-1 чайная ложка соевого соуса
    0,5-1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
    0,5 чайной ложки кунжутного масла (необязательно)
    0,5 чайной ложки рисового уксуса (необязательно)
    Соль по вкусу

    Сначала придадим крабовым палочкам сходство с тикувой. Для этого просто обжарим их на сковороде с капелькой масла.

    Лучше конечно сделать это на огне костра или хотя бы газовой конфорки, но я не стал возиться с получением открытого огня. Вообще, можно, для быстроты, не заморачиваться и использовать крабовые палочки без всякой огневой обработки. Тикуву тоже иногда не жарят, а готовят на пару.

    Обжаренные крабовые палочки отставляем остужаться, и мелко шинкуем редьку и огурец. Лучше это делать шинковкой.

    Чуть подсаливаем, не забывая, что еще будем добавлять соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем кунжутом и поливаем соевым соусом. При желании добавляем кунжутное масло и рисовый уксус.

    Но лучше, особенно если готовите этот салат в первый раз, добавить эти ингредиенты в чашку перед смешиванием и подавать к столу уже полностью приготовленный салат. Так вам будет легче соблюсти пропорции и, при необходимости, подкорректировать вкус блюда.

    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле

    Похожие рецепты:

  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Биточки из крабовых палочек и сыра
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Салат из редьки «По-новому».

    Модератор: Модераторы

    Салат из редьки «По-новому».

    priora » Чт сен 24, 2009 6:33 am

    Фото-отчеты

    Helenka » Чт сен 24, 2009 7:11 am

    Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:30 am

    elledi » Чт сен 24, 2009 10:49 am

    Irishka81 » Чт сен 24, 2009 10:50 am

    maaarushka » Пн окт 15, 2012 9:20 pm

    priora Наташенька, спасибо за вкусный салатик!

    priora » Вт мар 19, 2013 5:55 pm

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector