Рецепт редьки с авокадо

За несколько минут готовлю весенний салат с авокадо, редькой и грецкими орехами. Рецепт вкусного блюда

Салаты являются неотъемлемым блюдом практически каждого стола. Праздничного или повседневного – неважно. По крайней мере, в моей семье. В этой статье хочу поделиться рецептом весеннего салата с авокадо, редькой и грецкими орехами. Получается он довольно пикантным, хотя при этом и достаточно нежным. Одним словом, вкус непревзойденный.

Попробуйте приготовить – и вы сами в этом убедитесь. В том, что ваши родные и близкие оценят салат по достоинству, можете не сомневаться.

Что вам понадобится?

Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Для самого салата: авокадо, грейпфрут, чашка порезанной зелени, ½ стакана тертой редьки и ¼ стакана грецких орехов. Для заправки: по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Итак, все готово? Можете приступать к приготовлению салата. Тщательно перемешайте в довольно глубокой емкости зелень, грейпфрут, нарезанный на мелкие кусочки, авокадо и редьку, нарезанные кубиками, измельченные грецкие орехи.

Сделайте заправку. В меньшей емкости взбейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима, столовую ложку лимонного сока, зубчик мелко нарезанного чеснока, немного соли и перца. Перемешайте тщательно все компоненты.

Вылейте подготовленную заправку в перемешанные основные ингредиенты салата. Следите за равномерностью покрытия.

Вот и все! Можете подавать на стол. Такой салат отлично сочетается с любыми блюдами. У меня дома, например, предпочитают его подачу с куриными яйцами, приготовленными всмятку. Идеальный завтрак, не правда ли?

И на обед, и на ужин — салат везде будет уместным. На праздниках мои гости также свое восхищение блюдом выражают. И просят рецепт. На самом деле, такое легкое дополнение к основным блюдам оставляет лишь приятные впечатления. В общем, судите сами! Приятного аппетита!

Читайте также:  Смесь малютка рецепт конфет

Источник

Рецепт редьки с авокадо

  • 1 авокадо
  • 1 салата пучок
  • 1 редька
  • 1 сои проростков стакан
  • 50 подсолнечника семян очищенных, г
  • 50 масла оливкового мл
  • 50 сока лимонного мл
  • 1/2 луковицы
  • соль
  • перец черный молотый, по вкусу

Рецепт:

1. Разрезать авокадо пополам. Косточку удалить. Вынуть мякоть и кусочками ее нарезать. Соломкой салат нарезать. На терке редьку натереть.

2. Соединить подготовленные овощи с проростками сои, авокадо, нарезанной мякотью. Посолить и поперчить. Лук репчатый порубить.

3. Взбить масло оливковое с соком лимонным. Лук репчатый подмешать.

4. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать. В половинки авокадо выложить. Семечками посыпать. По желанию украсить.

Готовить: 20 минут

В порции одной: 250 килокалорий, 2 белков г, 10 жиров г, 23 углеводов г

Богаты витаминами группы В проростки сои. Для защиты от стресса.

Источник

Рецепт: Овощной салат с тунцом — с авокадо и зеленой редькой

Легкие рыбные салаты — одна из любимых моих закусок. Привлекает простота приготовления, которая сводится в основном только к открыванию баночки с консервами и варке яиц, а остальное — мелочи жизни. Вернее, мелочи нарезки и сервировки.

Нам понадобится зеленая редька (парочка маленьких или одна покрупнее), которую мы предварительно помоем как следует.

Хоть в шкурке и содержатся витамины, но я ее все же счищаю, чтобы овощ был максимально чистым для употребления в пищу.

Указанных ингредиентов хватит на три небольших порции салата, или же на две больших. Так как салат я буду укладывать порционно слоями, то я предварительно все ингредиенты чищу, нарезаю, примерно делю на части и затем уже буду накладывать.

Берем авокадо, чем спелее, тем вкуснее. Удаляем косточку.

Чистим шкурку. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками.

Первым слоем салата будет тертая редька. Натираем ее мелко-мелко. Если она выделяет много сока, то его можно отжать и слить, чтобы салат в итоге у нас не «поплыл». Выкладываем и разравниваем.

Читайте также:  Рецепт лекарства с алоэ от кашля

Каждый слой ингредиентов я буду слегка «шлифовать» майонезом. Вместо майонеза можно использовать любые салатные соусы.

Следом за редькой и тонким слоем майонеза выкладываем мелко нарубленные вареные яйца. В данном случае 1 яйцо, так как я готовила три небольших порции салата и на каждую пришлось по одному вареному яйцу. Каждый слой я слегка утрамбовываю специальной крышечкой.

Затем снова майонез и авокадо.

После этого — тунец. Консервированный тунец должен быть не в масле, конечно, а в собственном соку. Я покупаю консервы, где рыбка уже измельченная почти в паштет, но если тунец кусочками, то его нужно размять вилкой.

Жидкость всю из консервы я слила.

Выкладываем финальный слой, слегка утрамбовываем.

Убираем формочку для салата. Все готово.

Насыщенный и чуть маслянистый вкус авокадо отлично оттеняет слегка островатую зеленую редьку и чуть солоноватый вкус тунца, так что авокадо тут, наверное, главный связующий ингредиент. Если дома всегда есть под рукой несколько вареных яиц (что очень удобно для спонтанного приготовления многих закусок), то готовится такой салат за считанные минуты. Время приготовления указано без учета времени на варку и остывание яиц.

Источник

Рецепт редьки с авокадо

Свежевыжатый лимонный сок — ⅓ стакана

Рубленая петрушка — 3 чайные ложки

Измельченные листья мяты — 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Красная редька — 1 г

Красный лук — ¼ головки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Измельченные листья эстрагона — 10 г

Пошаговый рецепт

Маринованный лук: в маленькой миске смешиваем лук, лимонный сок и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться минимум на 8 часов

Лук можно замариновать заранее за 2 дня. Хранить в прохладном месте

Чимичурри: смешиваем чеснок, петрушку, мяту, эстрагон, оливковое масло и лимонный сок в маленькой миске, солим.

Читайте также:  Рулет бисквитный с маком рецепты

Овощное ассорти: на тарелке раскладываем авокадо. Свержу ложкой кладем чимичурри. Слив жидкость с лука, выкладываем его поверх авокадо. В маленькой миске перемешиваем морковь и редьку с маслом и лимонный соком и тоже выкладываем поверх авокадо и солим.

Источник

Салат с редькой и авокадо (vegan)

Наша подписчица на Facebook Светлана Зеленцова поделилась с нами таким классным рецептом салата с черной редькой! Публикуем

«На улице как-то резко похолодало и захотелось немного подкрепить иммунитет своих домочадцев – выбор мой пал на ЧЕРНУЮ РЕДЬКУ. Многим с детства знаком этот корнеплод. И лечили ею нас и кормили ею нас :). Сок черной редьки с медом – вспомнили?
Отправилась на просторы интернета: «Черная редька содержит антиоксиданты ß-каротин (провитамин А), лютеин, зеаксантин, витамин В9, К, С, микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, натрий, калий, цинк.

Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.»

Впечатлило и я взялась за изготовление салата, в процессе меня накрыло вдохновение – результат на картинке!

Рецепт – проще простого – половинку редьки трем на мелкой терке, 1 спелый авокадо разминаем вилкой, смешиваем, добавляем соленых каперсов или просто приправляем морской солью.
Нежный маслянистый авокадо отлично смягчает резкую и строптивую редьку – замечательный дуэт!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S.: будьте осторожны, у редьки есть серьезные противопоказания: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, подагра, органические заболевания сердца, недавно перенесенный инфаркт. Да и просто не переусердствуйте в поедании данного корнеплода! …хотя от салата очень трудно было оторваться….»

Также предлагаем посмотреть запись сюжета Первого канала с Лидией Серегиной про виды редьки, ее полезные свойства и способы лечения редькой. Очень интересно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector