Рецепт редьки с уксусом

Содержание
  1. Редька с растительным маслом и уксусом
  2. Читайте также
  3. Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом
  4. Редька с квасом или уксусом
  5. Редька с растительным маслом
  6. КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
  7. Редька с квасом или уксусом
  8. Редька с растительным маслом
  9. Редька с уксусом
  10. РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
  11. Редька с квасом или уксусом
  12. Редька с уксусом
  13. Редька с квасом или уксусом
  14. Редька с растительным маслом и уксусом
  15. ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
  16. Редька с уксусом
  17. Читайте также
  18. Редька
  19. Редька
  20. Редька
  21. Редька с квасом или уксусом
  22. Редька с квасом или уксусом
  23. РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
  24. Редька с квасом или уксусом
  25. Редька с уксусом
  26. Редька с квасом или уксусом
  27. Редька
  28. Редька
  29. Редька с растительным маслом и уксусом
  30. Редька с квасом или уксусом
  31. Читайте также
  32. Суп куриный с квасом
  33. Редька с квасом или уксусом
  34. Свекольник с квасом
  35. Редька с уксусом
  36. РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
  37. Редька с квасом или уксусом
  38. Редька с уксусом
  39. Свинина с квасом
  40. Редька с квасом
  41. Редька с квасом или уксусом
  42. Редька с квасом
  43. Редька с квасом
  44. Редька с растительным маслом и уксусом
  45. Рецепт редьки с уксусом
  46. Салат из редьки — самый простой рецепт с луком
  47. Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
  48. Как приготовить редьку по-корейски
  49. Простая и вкусная острая закуска с редькой
  50. Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром
  51. Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом
  52. Узбекский салат с редькой и помидорами к плову
  53. Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной
  54. Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»
  55. Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом
  56. Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Редька с растительным маслом и уксусом

Редька с растительным маслом и уксусом

1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.

Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Заправить солью, уксусом, маслом, выложить на блюдо, украсить листьями зеленого салата и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г маринованной свеклы, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, соль. Способ приготовления

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым

Редька с растительным маслом

Редька с растительным маслом Состав:редька — 250 г, растительное масло — 30–40 г, репчатый лук — 60 г, уксус, соль.Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее спассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать

КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Рыбные консервы готовятся довольно часто на растительном масле, причем вы можете использовать то масло, которое вам больше нравится. Подсолнечное масло обладает ароматом, оливковое масло имеет специфический привкус и славится чистотой,

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым

Редька с растительным маслом

Редька с растительным маслом Состав: редька – 250 г, растительное масло – 30–40 г, репчатый лук – 60 г, уксус, соль.Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее спассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать

Редька с уксусом

Редька с уксусом Очищенную редьку натираем на крупной терке. В холодную воду вливаем уксус и опускаем туда редьку на 10–15 минут. Пока редька вымачивается, на крупной терке натираем сырую чищеную морковь. Редьку отжимаем, соединяем с морковью, заправляем маслом и солим.

РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ

РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

Редька с уксусом

Редька с уксусом Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.Редьку отжать, соединить с морковью, заправить

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Редьку вымыть, очищенную натереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, заправить растительным маслом, квасом или салатным

Редька с растительным маслом и уксусом

Редька с растительным маслом и уксусом Ингредиенты:1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или

ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить,

Источник

Редька с уксусом

Редька с уксусом

Очищенную редьку натираем на крупной терке. В холодную воду вливаем уксус и опускаем туда редьку на 10–15 минут. Пока редька вымачивается, на крупной терке натираем сырую чищеную морковь. Редьку отжимаем, соединяем с морковью, заправляем маслом и солим. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Читайте также:  Рапан рецепты приготовления жареные

В старину уксус заменяли квасом. Он придавал блюду своеобразный вкус.

Состав: 250 г редьки; 10 г 9 %-го уксуса или 20 г кваса; 80 г моркови; 25 г растительного масла; зелень, соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Редька

Редька У редьки не столь идеальная структура мякоти, как у редиса; на срезе она не однородна, с прожилками. Но этот недостаток может обернуться достоинством, если вырезать такие сложные, многооттеночные цветы, как роза или

Редька

Редька У редьки не столь идеальная структура мякоти, как у редиса; на срезе она не однородна, с прожилками. Но этот недостаток может обернуться достоинством, если вырезать такие сложные, многооттеночные цветы, как роза или георгин.Камелия 1. Редьке придаем конусную

Редька

Редька В Древней Греции редька была одним из главных подношений, которые возлагались к алтарю Аполлона. Вместе с ней богу жертвовались свекла и морковь. Причем морковь была сделана из олова, свекла – из серебра, а редька – из золота.Лекарственные свойства редьки основаны

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым

РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ

РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

Редька с уксусом

Редька с уксусом Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.Редьку отжать, соединить с морковью, заправить

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Редьку вымыть, очищенную натереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, заправить растительным маслом, квасом или салатным

Редька

Редька Редька, как и редис, является источником витамина С, калия, растительных волокон, способствует регулярной работе кишечника.Редька возбуждает аппетит, активизирует пищеварение.Салаты из редьки включают в рацион питания при атеросклерозе, гипертонической болезни.

Редька

Редька Известно, что родиной редьки является побережье Средиземного моря. В Древней Греции отлитую из золота редьку даровали богу Аполлону. Врачи древности рекомендовали использовать редьку для улучшения пищеварения, зрения, смягчения и успокоения кашля. Они

Редька с растительным маслом и уксусом

Редька с растительным маслом и уксусом Ингредиенты:1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или

Источник

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом

Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по вкусу.

Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп куриный с квасом

Суп куриный с квасом КомпонентыКурица – 400 г Рис – 3 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Квас хлебный – 1,5 стакана Вода – 1,3 л Зелень петрушки – 1 пучок Зелень чабреца – 1 пучок Лавровый лист – 2

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым

Свекольник с квасом

Свекольник с квасом Свеклу нарезать соломкой, черешки — кусочками 2—3 см и залить водой, чтобы она покрыла свеклу, добавить уксус и тушить 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную ботву. После этого свеклу охладить и отварить. Сметану, яйца,

Редька с уксусом

Редька с уксусом Очищенную редьку натираем на крупной терке. В холодную воду вливаем уксус и опускаем туда редьку на 10–15 минут. Пока редька вымачивается, на крупной терке натираем сырую чищеную морковь. Редьку отжимаем, соединяем с морковью, заправляем маслом и солим.

РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ

РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

Читайте также:  Рецепт маринада для острых перцев

Редька с уксусом

Редька с уксусом Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.Редьку отжать, соединить с морковью, заправить

Свинина с квасом

Свинина с квасом Свинину разрезать на куски и залить маринадом в керамической или эмалированной посуде.Из кислого домашнего кваса, лука, нарезанного кольцами, лаврового листа, перца горошком, нескольких гвоздик приготовить маринад, залить им мясо и закрыть крышкой.

Редька с квасом

Редька с квасом Редьку очистить и натереть на крупной терке, посолить, добавить растительное масло, квас или уксус. Украсить зеленым луком.250 г редьки, 50 г кваса или 20 г 3 %-ного уксуса, 50 г зеленого лука, 50 г подсолнечного масла, соль по

Редька с квасом или уксусом

Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Редьку вымыть, очищенную натереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, заправить растительным маслом, квасом или салатным

Редька с квасом

Редька с квасом Ингредиенты100 г редьки, 150 г кваса, 10 г зеленого лука, растительное масло, сахар, соль.Способ приготовленияРедьку натереть на терке, посолить, добавить сахар, заправить растительным маслом, залить квасом и посыпать зеленым

Редька с квасом

Редька с квасом Ингредиенты:1 редька, 3 cт. л. растительного масла, 1 стакан хлебного кваса, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенную редьку натереть на терке, посолить, растереть с маслом, развести квасом до нужной густоты, выложить в салатник, посыпать

Редька с растительным маслом и уксусом

Редька с растительным маслом и уксусом Ингредиенты:1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или

Источник

Рецепт редьки с уксусом

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

Содержание:

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Читайте также:  Сочный плов со свининой рецепт

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.

2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.

2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.

4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.

Готово. Подаем теплым.

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.

2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.

4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.

5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.

6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.

4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.

7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.

8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.

Перед подачей на стол перемешиваем.

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector